Сегодня тоже хотел покупать на зиму 235/55R18 в магазине не советовали(хотя им продать не проблема), потом поехал к дилеру Opel(хорошо рядом находятся) сказали только 235/50R18 в гарантии откажут если что.
Сегодня тоже хотел покупать на зиму 235/55R18 в магазине не советовали(хотя им продать не проблема), потом поехал к дилеру Opel(хорошо рядом находятся) сказали только 235/50R18 в гарантии откажут если что.
Да, откажут если докажут, что неисправность подвески (которая если вдруг произойдёт) случилась в результате установки шин не штатного размера.... и то это только в случае конкретного обращения по проблеме.
И ещё интересный факт, шины которые устанавливаются на штатные 20-е диски, в точности соответствуют размеру 235/55/18 поэтому интересно, как они это противоречие смогут объяснить...
Hummer
где то писали на форуме, что для авто, где изначально стоят r20, другие артикулы показывает по элементам подвески или чего то еще, связанное с колесами вопщем)
Что же в итоге посоветуете по зимней резине Bridgestone Ice Cruicer 7000. Взять 235/50R18 по цене 8700р. за шт. (к-т 34800р.) или все же 235/55R18 по цене 6900р. за шт. (к-т 27600р.) Разница 7200 руб. С 235/55R18 меня больше беспокоит вопрос с задеванием шины и колесной арки зимой.
Hummer
где то писали на форуме, что для авто, где изначально стоят r20, другие артикулы показывает по элементам подвески или чего то еще, связанное с колесами вопщем)
Что же в итоге посоветуете по зимней резине Bridgestone Ice Cruicer 7000. Взять 235/50R18 по цене 8700р. за шт. (к-т 34800р.) или все же 235/55R18 по цене 6900р. за шт. (к-т 27600р.) Разница 7200 руб. С 235/55R18 меня больше беспокоит вопрос с задеванием шины и колесной арки зимой.
Езжу зимой на такой резине Bridgestone Ice Cruicer 7000 235/55R18 - нигде не задевает, не трет. вкл. полный выворот колеса.
И ещё один вопрос по зимней резине. Сделал предварительный заказ на к-т новых шин Nokian Hakkapeliitta 5 235/50R19 по цене 7785р. за шт. (к-т 31140р). Цена снижена из-за того что модель снята с производства, распродают остатки. Как думаете стоит ли покупать и какие могут быть проблемы со снятой с производства модели шин.
Основной проблемой будет поиск такой же шины при необходимости замены.
Такую резину новую уже сейчас проблема найти, их не выпускают уже года два.... где он вообще их отрыл их даже на складе нет.
видимо поэтому и ценник такой гуманный.
Такую резину новую уже сейчас проблема найти, их не выпускают уже года два.... где он вообще их отрыл их даже на складе нет.
видимо поэтому и ценник такой гуманный.
Могу написать магазин, если это не будет считаться рекламой. Заказал с доставкой (бесплатной) из Санк-Петербурга. Сказали распродают остатки со склада, естественно расширенной гарантии от Nokian на них нет. Мой заказ принят, но не к чему не обязывает. Можно отказаться в любое время, оплата только при доставке. Вот теперь сижу и думаю.
Всем добрый день!
Подскажите мне пожалуйста!!!
Имеется:
4 оригинальных штампованных диска GM 7Jx17 5x115, и 3 колпака Вложение 165501
вопрос 1. Кто подскажет артикул колпака и/или где его взять?
Вопрос 2. Надо ли покупать болты/винты, если сейчас стоят R19, а на зиму буду одевать эту штамповку. Если да, подскажите пожалуйста артикул и необходимое кол-во.
Колпак диска R17 дизайн 7 спиц на обычную штамповку: Opel 10 06 271/GM 13 267 804
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Кто устанавливал на неоригинальные диски штатные датчики давления, были ли какие траблы при эксплуатации (на штатных дисках с внутр. стороны выемка под датчик)? У меня просто уже собранный комплект 18" зимний без датчиков Yamato Mikava. А то на драйве наткнулся на отрицательный опыт... Травило...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
заказал maxxis ns3 235/55 18r.
На тысячу дороже был dunlop ice 01. Сейчас сижу сомневаюсь, правильный ли я сделал выбор.
Что из них лучше? вроде как максис новая резина, отзывов нет вообще
Кто устанавливал на неоригинальные диски штатные датчики давления, были ли какие траблы при эксплуатации (на штатных дисках с внутр. стороны выемка под датчик)? У меня просто уже собранный комплект 18" зимний без датчиков Yamato Mikava. А то на драйве наткнулся на отрицательный опыт... Травило...
я устанавливала...и видимо этот отрицательный опыт был мой не факт ,что на эти диски датчики не подойдут...все меряется опытной установкой...я на зимний комплект забила на датчики ,катюсь без них..
Есть Asta J 1.4 turbo AT,премиум пакет...майд ин раша ))))
Катаюсь на GTC 1.4T AT,19",белая,премиум пакет,bluetooth,flexride)))))
заказал maxxis ns3 235/55 18r.
На тысячу дороже был dunlop ice 01. Сейчас сижу сомневаюсь, правильный ли я сделал выбор.
Что из них лучше? вроде как максис новая резина, отзывов нет вообще
Могу написать магазин, если это не будет считаться рекламой. Заказал с доставкой (бесплатной) из Санк-Петербурга. Сказали распродают остатки со склада, естественно расширенной гарантии от Nokian на них нет. Мой заказ принят, но не к чему не обязывает. Можно отказаться в любое время, оплата только при доставке. Вот теперь сижу и думаю.
Я из Питера. Могу пробить что за магазин. Могу даже доехать посмотреть что за резина такая.
Скинь адрес магазина в личку
Да какая разница, какой магазин?
1. Пробьешь одно колесо - все остальные придется выкидывать, т.к. докупить не получится.
2. Резине минимум 2 года. А она, вообще-то, со временем совсем не улучшается.
Так что хз, нужна ли такая халява
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
И ещё интересный факт, шины которые устанавливаются на штатные 20-е диски, в точности соответствуют размеру 235/55/18 поэтому интересно, как они это противоречие смогут объяснить...
1. Пробьешь одно колесо - все остальные придется выкидывать, т.к. докупить не получится.
А починить колесо не судьба?) зачем выкидывать то?))
подскажите, opel astra gtc 1.4t 2013 какую зимнию резину лучше поставить? уж все иcтыкал, единственное что нарыл это bridgestone blizzak gz, но цена за штуку R18 (235/50) зашкаливает (11 т.р за шт, 44 т.р за комплект)
Уже 3 недели с выбором мучаюсь, с скоро уж холода настанут, выручайте )
Да я больше опасаюсь за саму резину. Конечно при доставке осмотрю её, но я же не специалист. А вдруг потом при установке на шиномонтаже выявится какой нибудь брак, очень не хотелось бы. Хотя я такой вопрос им задавал, ответили что в случаи брака резину можно вернуть, при условии что на ней не ездили. Но это целый гемор....