Leshka.
спасибо за ссылу, но 70 - это тоже дороговато...ну 10, ну 12...но отдавать 10% от стоимости машины токмо за диски, а ведь надо еще и резину прикупить....
Это моя не первая машина и зима ))) но такой разницы никогда не было
Жалею что не купил 19 зиму(((
Качает на 17 235 55 17 чуть в жигу не прислал от такого торможения))))
Попробуй 2.5 атм. накачать.
Кстати вопрос знатокам, есть зимняя резина 225/60/17 влезет она на GTC ????
по калькулятору получается разница от штатной всего в 2 см. т.е. 1 см. с каждой стороны.
Сообщение от iBUTCHER
Купил временный "зимний комплект" на R17 (позже возьму на R18). Информирую товарищей, спрашивавших меня:
зимние шины R17/225/60 + литые диски R17/ET45/ЦО 70.1/PCD 5*115 отлично подходят на GTC! Нигде ничего не задевает, все хорошо. Клиренс чуток подрос, что тоже не плохо для зимних условий эксплуатации.
Переобулся на зиму в 17 структурные колеса, против 18 летних.
Сверчки в массе своей вымерли, стало мягче и комфортнее ехать.
Но минус тоже есть. Всем известные колпачки от тазов, которые для ступиц, в отверстие проваливаются целиком. Толи ступица нового образца, толи от 1.6.
Теперь ломаю голову чем дырки закрыть, покупать колпаки желания нет.
Ни у кого информации нет по колпачкам большего размера?
Внутренний диаметр ступицы у меня 62-63 мм, точнее не могу, штангель туда не лезет.
А черный колпачок родной и тазовский походу одинаковые и так же проваливаться будет в ступицу и похоже они на пятидверку идут с ЦО 56.6, а на gtc ЦО 70.1.
Последний раз редактировалось Forkoss; 27.10.2013 в 16:53.
Внутренний диаметр ступицы у меня 62-63 мм, точнее не могу, штангель туда не лезет.
Тогда точно не подойдёт
Т.к. диаметр серой трубки 50 мм (трубка канализации), а номер через elcats.ru 03 26 013 Колпачок, ведущий вал - для Astra J GTC - я не знаю, как глянуть.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Всем привет!
нужно ли делать сход-развал после перехода на зимнюю резину? например, летом резина 235/55/17, зимой - 225/55/17.
Делаете ли вы сход-развал после переобувки?
раньше я всегда делал, но многие говорили, что это не обязательно. В принципе я тоже так считаю, но есть одно "но". В связи с переходом на зимнюю резину меняется пятно контакта шины с дорогой (другой рисунок протектора, другая жесткость резины). Не придется ли столкнуться с неравномерным износом резины?
раньше я всегда делал, но многие говорили, что это не обязательно. В принципе я тоже так считаю, но есть одно "но". В связи с переходом на зимнюю резину меняется пятно контакта шины с дорогой (другой рисунок протектора, другая жесткость резины). Не придется ли столкнуться с неравномерным износом резины?
Когда делают сход-развал - на пятно контакта не смотрят. Все, что идет после ступицы - диски, резина - не в счет.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
В связи с переходом на зимнюю резину меняется пятно контакта шины с дорогой (другой рисунок протектора, другая жесткость резины). Не придется ли столкнуться с неравномерным износом резины?
в целях исключения неравномерного износа резины не забывайте проверять давление в шинах при изменении температуры наружного воздуха более чем на 2 градуса и исключите передвижение по дорогам имеющим поперечный уклон более 0,5 градуса, а также старайтесь вообще не ездить без крайней необходимости...
Тут нужно самому решать, какую резину брать. Многое от бюджета зависит, приверженности бренду. По любой резине можно найти положительные и отрицательные отзывы. Все очень субъективно. Кому-то нравится, а кому-то нет. Одним словом, пока не попробуешь сам - не поймешь.
Если ездишь только по Москве, то целесообразнее взять липучку, так как дороги в большинстве случаев чистят и посыпают песком/реагентами и проблемных участков, где потребуются шипы, крайне мало.
Если любишь ездить в область, то нужны шипы, так как за мкадом может произойти всякое и шипы пригодятся.
А в остальном - лучше полагаться на собственные предпочтения и толщину кошелька. При этом потом не придется винить себя в том, что купил плохую резину по чьему-либо совету)
Помимо покупки резины ее еще нужно одеть на диски, отбалансировать. У меня на зимняя резина R 17. Стоимость шиномонтажа в моем случае - 3600 руб. в среднем по Москве (снять с дисков летнюю резину и одеть зимнюю). Для R 18 стоимость будет больше.
Сообщение от AKonst
Ну так здесь сейчас то же самое будет. Вон, уже даже и kumho хвалить начали...
По поводу кумхо высказал свое мнение. Я его никому не навязываю. Нужно учитывать и тот факт, что стоимость резины сильно зависит от бренда
Привет, подскажите, а 215/55 r17 норм для зимы? именно параметр "ширина" интересует)
На зиму же наоборот поуже нужно, а все, я смотрю, пытаются выбрать наоборот 235 и даже 245 на зиму..
Я ставил 225/55/17 на зиму. Смотрится идеально. 215/55/17 тоже можно поставить, но есть вероятность, что резина будет немного "домиком". В этом случае нужно учесть две вещи: ширину дисков и рекомендации производителя (для gtc рекомендованные размеры - 235/55/17 и 225/55/17).