А что, если взять резину типа Yokohama Geolandar, Toyo Tranpath или DUNLOP GRANDTREK SJ6 в размере 235/55/18? В общем то, что ставят на внедорожники или SUV. Как будет внешний вид и ходовые характеристики?
Если реально чушь предложил, не ругайте. Просто все, что нашел дешевле 8000 - почти все такое.
Будет реально джип ) Как правило резина такая тяжелее и с более высокими индексами нагрузки, т.е. более жесткая конструкция
А что, если взять резину типа Yokohama Geolandar, Toyo Tranpath или DUNLOP GRANDTREK SJ6 в размере 235/55/18? В общем то, что ставят на внедорожники или SUV. Как будет внешний вид и ходовые характеристики?
.
Плюсом из -за того что резина гораздо тяжелее возможно увеличение расхода.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
А 245/45 R18 кто-то пробовал на зиму? Как они по сравнению с 235/55 R18?
Мануал не возбраняет... У меня такие на зиме... Немного пониже будут (шинный калькулятор в помощь), как следствие больше привирает спидометр и больше шансов буксовать (ширина 245) в снежной каше и т.п.
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Всем привет!
Вопрос такой. На данный момент стоят литые диски R17 с летней резиной 235/55/17.
Параметры дисков не помню, разбортировать колесо и искать метки тоже не хочется. Имеется зимняя резина 225/55/17. Встанет ли она на диск? Есть вероятность, что не подойдет? Все говорят, что можно ставить смело и такая разница по ширине ерунда. Но сомнения есть. Может кто подскажет?
просто не хочется, чтобы резина была домиком. а тут похоже пока не оденешь не поймешь
сегодня нужно ехать за резиной, а я задумался..вот и спрашиваю
или лучше брать на зиму 235/55/17?
хотя слышал, что зимнюю резину лучше брать более узкую, чем летнюю
если найду какой-нибудь шиномонтаж поблизости, гляну. Но не факт что получится, так как будет уже около 9 вечера и шиномонтажки могут быть закрыты.
стоит ли рискнуть и взять или перестраховаться и купить 235/55/17?
225/55/17 это штатный размер резины на gtc. Производителем допускаются 235/55/17 и 225/55/17
я не сомневаюсь по поводу типоразмеров резины. я сомневаюсь по поводу совместимости литого диска и резина. Диски R 17 - реплика со значком opel. На них стоит сейчас 235/55/17. Хочу оставить диски на зиму, но одеть резину 225/55/17
я не сомневаюсь по поводу типоразмеров резины. я сомневаюсь по поводу совместимости литого диска и резина. Диски R 17 - реплика со значком opel. На них стоит сейчас 235/55/17. Хочу оставить диски на зиму, но одеть резину 225/55/17
Ну как бы рекомендованные размеры, подрозумевают то, что подойдут на штатные диски.
Сообщение от s_guryev
Так диски не с завода? Даже если реплика, то должны быть 1 в 1 оригинал по размерам.
R17 - Размеры: 7J x 17
Сейчас в эджое(MY2014) на GTC идёт штаное литьё 7.5 x 17
купил себе колеса, таки, в виду своего жлобства упустил вероятность покупки рекомендованных 235/50/18 и прикупил 235/55/18....теперь весь на измене: надеюсь не будут чертить по акрам?
сам удивился, тут мне один делец штатные колеса 18 радиуса бриджики б/у 1 сезон за 27000 предлагал, я предложил ему еб...ся с этими колесами и такой ценой
Купил временный "зимний комплект" на R17 (позже возьму на R18). Информирую товарищей, спрашивавших меня:
зимние шины R17/225/60 + литые диски R17/ET45/ЦО 70.1/PCD 5*115 отлично подходят на GTC! Нигде ничего не задевает, все хорошо. Клиренс чуток подрос, что тоже не плохо для зимних условий эксплуатации.
Opel Astra GTC J 1,6T Sport (infinity/эл.ручник/диод.фонари/еще "плюшки")
Любите тех с кем живете, если конечно не можете жить с теми кого любите.
Да и смотрится прикольно не обычно. Себе поставил, на работе народ смотрит прикалывается. Типо маленький броневик, машинка маленькая, а колесища...... Эти размеры ставят на кроссоверы Х3/Спортаж/Актион/ итд.
В целом машинка идет мягче чем на летней. Кочки и стыки менее ощущает. Да и клиренс вырос на 4 мм.
Люди, а r16 на GTC не ставят? У меня просто остались хорошие зимние колеса от крузера, думал пока перебиться и на первый зимни сезон поставить их, размер 245/70 R16
Люди, а r16 на GTC не ставят? У меня просто остались хорошие зимние колеса от крузера, думал пока перебиться и на первый зимни сезон поставить их, размер 245/70 R16
Как я понял, передни тормозной диск (или суппорт) не даст
Спасибо всем за комментарии. Прикупил на зиму Kumho KW31 225/55 R17 R. Общий прайс- 22400. По цене недорого, да и шины, судя по отзывам, неплохие.
Может кто-то уже катал на этой резине. Как ощущения?
Да, я знаю, уже вычитал это тут! Прост, вопрос где заказывать - если на экзисте или emex.ru то нужен же каталожный номер? Или посоветуете может где лучше в мск закупиться таким набором, структурные диски+колпаки+гайки.