Товарищи, вот вы ставите резину с большим профилем, я тоже нашел заманчивое предложение в размере 235/60/17 Continental CrossContact Winter. Ладно размеры, меня не очень смущают. Смущает меня то, что шины предназначены для внедорожников 4х4.
Какое у кого мнение по этому поводу?
Стоят 225/65 R17 (Бридж Revo GZ не шип). Прошлую зиму отъездили на 5+. Хотя смотрятся как на "джипчиках"...
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с)
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
И только потеряв все - находите свободу...
Народ, подскажите плиз...не могу читать 160 страниц)) хотелось бы купить шины R18 бюджетным вариантом)) Советуют вот такие...Kumho I'Zen KW27 235/50 R18 101V. Меня смущает цена...они нормальные? у кого нить были такие? или все-таки взять более дорогие, например - Bridgestone? или может посоветуете другие варианты?
Прошу совета!)
Выбираю между этими двумя, про первую нашла на форуме, а вот про вторую не удалось)
Bridgestone Ice Cruiser 7000
Pirelli Winter Ice Zero
Может кто чего сказать?) Или вообще стоит переплатить и взять Хаку 8? Но очень не хочется( Хочется в 40 с шинкой уложиться) 90 процентов времени езжу по Питеру) 235/50 R18
Заранее премного благодарна
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Привет! Откатал сезон на таких колесах. Все шипы на месте, гребут отлично. По шуму нареканий нет. Если ограничен бюджет то идеальный вариант. Главное грамотно обкатать резину))
А вот если посмотреть все последние тесты, то Pirelli Winter Ice Zero практически сразу за Хакой 8 идет. И по цене 8500 за колесо нашла)
В Хаке честно говоря смущает производство России)
Таню
во, нашел.
Nokian Hakkapeliitta 8 255/35 R20 97T
в финляндии - 279 евро (http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...urnal/2066334/ )
тоже самое на Яндекс-маркете стоит от 16к рублей
на nokiantyres.ru вообще 21834 руб.
вопщем, при желании купить Хакку, сгонять в Финляндию очевидно выгоднее)
Спешу вас огорчить) Списывалась именно с этим магазином, который на драйве по ссылке. Так вот, каким бы странным это не казалось, резина у них производства Россия)
la vil
Это километров 300-500 овощить. И на разгоне и при торможении.
+1, по этому же принципу всегда обязательно обкатываю щетки - первое время не пользоваться при сильном дожде, снегопаде и на грязном стекле; лампы б/дальнего света - в первое время не включать особотемными ночами, при новолунии и когда звезды закрыты облаками; при установке нового ароматизатора - не открывать одновременно две форточки и не допускать возникновения сквозников...
Посоветуйте какого производителя резину лучше купить и липучку или шипы, размер 235/50/18. В пределах Москвы!!!
Нашел на экзисте Kumho 2106373 шип. "I'Zen KW22 235/50R18 101T" - стоит ли?
По поводу того, что Хакку делают в России, действительно правда. Хаккапелиту 8 делают ТОЛЬКО в России, на заводе под Питером. Если погуглите то без пролем находится фото и видео с этим заводом, всё очень достойно. Завод под Питером реально лучше, завода у Финов, т.к. там стоит только новейшее оборудование и всю свою топовою резину Нокиан клепает в России. В финляндии фины просто не могут делать Хаккапилиту 8 и т.д., т.к. действительно оборудование не позволяет. Как мне думается, меры по переносу основного производства в Россию вызваны прежде всего, том что шинное производство само по себе очень вредно для окружающей среде, а в Европе об этом очень пекуться. По этому решили нам спихнуть, пускай другие травятся
Что касается Хаккапелиты 8, себе на зиму взял её 225/55 r17 по цене ~10,5т.р. за балон. Смущает то, что если смотреть по разным тестам, она хороша всем, кроме очень длинного тормозного пути на мокром асфальте, что для Москвы не есть гуд. Как мне кажется это вызвано очень большим количеством шипов ~190 на баллон(у Хакки 7 где-то ~150 на баллон). Ну в общем время покажет.
До этого ездил на липучке Якохама айс гуард какой-то там. В целом впечатления, как сейчас помню - 3го января по трассе Москва-Тула 170км/ч Якохама отлично держала, ещё тогда думал, какие нафиг шипы, вы чего Да и вообще наши Московские зимы, такие что вроде как липучка в приоритете, но попав пару раз просто при въезде во двор на чистый лёд, ощущения были такие, что следующая резина была Хакка 8.
И как писали выше - не забудьте обкатать шиповоную резину, я буду где-то км 800 обкатывать
Кстати, что касается вопроса где брать, а где нет. Я смотрел на яндекс маркете, там большой выбор, доставка 300-400р и ни какой предоплаты. Там же можно почитать кучу отзывов, о той или иной резине.
Друзья, почитал отзывы о Yokohama ice guard ig35(шип). Пишут положительно.
Возможно кто то катал на такой, есть нарекания?
Я такую катал на митсу л200 город-трасса-поля переметы примерно в равной степени только положительные отзывы, прошлую зиму купил на астру мне очень нравится, причем по сложившимся обстоятельствам пришлось переобутся на них в конце августа и наверно в этом году на лето уже не доведется переобуться, хочу заметить что за все время потерял 1 может 2 шипа, покупал 225\60 17 на штатные 17ки по цене 7150р 12года пр-во малайзия если память не изменяет
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
народ подскажите,только не говорите, что вот олень и тому подобное сегодня перекидывал колеса на зиму, и обнаружил, что по лету, поставил задние диски с летними шинами не правильно, т.е шина вращалась не должную сторону, перепутал в общем направления, по затупу по ходу чем грозит данная вещь кроме повышенного износа(чего в принципе не заметил, потому что видимо отъездил так тысяч 7) если все следующий раз установить все правильно, все норм будет?
Opel Astra GTC 1.4 Turbo MT Enjoy, Sunny Melon, зимний пакет+подлокотник+USB; все бюджетно=))