северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Embargo
Ребят, вопрос про диски: возможно, поставлю на зиму K&K Дольче Вита (7.5x18/5x115 D70.1 ET41 Блэк платинум) литые на 18 с оригинальными параметрами. Как быть с гарантией? Всегда как-то на оригиналах ездил, поэтому даже не думал об этом. У меня скоро ТО будет, как раз уже приеду на колесах зимних. Как им доказывать, что у дисков параметры оригинальные и их можно ставить на эту машину? Или им вообще пофиг?
Ты им никак не докажешь, им пофигу параметры потому что на дисках нет клейма GM а значит оно не родное со всеми вытекающими. Когда ты приезжаешь к ним просто так - им пофигу, когда неисправность можно как-нибудь связать с неродными дисками скорее всего постараются связать...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Embargo, на ТО езжай на любых дисках и даже ничего не бери в голову, а если, не дай бог, что-нибудь случится с подвеской, просто переобуешь на родные и поедешь на них к ним.
Всем спасибо!
Еще вопрос: у меня КАСКО кончается в начале декабря, как быть, опять-таки с неоригинальными дисками? Я так понимаю, что, если машину сфоткают на неоригиналах, то страховка на них распростроняться не будет, даже в случае ДТП или еще чего, когда они меняют диски все-таки? И как быть, к примеру, когда я перейду на летние оригиналы обратно, ехать к ним и показывать машину на них?
Тот же вопрос, касаемо штамповок оригинальных ( с гарантией с ними все ок, так понимаю), а вот со страховкой что?
Всем спасибо!
Еще вопрос: у меня КАСКО кончается в начале декабря, как быть, опять-таки с неоригинальными дисками? Я так понимаю, что, если машину сфоткают на неоригиналах, то страховка на них распростроняться не будет, даже в случае ДТП или еще чего, когда они меняют диски все-таки? И как быть, к примеру, когда я перейду на летние оригиналы обратно, ехать к ним и показывать машину на них?
Тот же вопрос, касаемо штамповок оригинальных ( с гарантией с ними все ок, так понимаю), а вот со страховкой что?
У меня не фотографируют автомобиль при продлении полиса, и вообще его не смотрят. Деньги берут, а новый полис дают и все.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Embargo
Всем спасибо!
Точно не будет распространяться. Если хочешь чтобы рапространялась этот момент нужно отдельно проговаривать и страховать как доп. оборудование.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Сравниваю новую резину на 18" Bridgestone Potenza S001 и Continental ContiSportContact 5 для J GTC .
Про первую, лично не знаю, не ездил. Почитал отзывы: вроде проблема только в шумности. Остальное все ОК.
На Конти отъездил сам 2000 км, на сухой дороге стоИт ОК, крутые повороты на скорости держит, шума нет. На очень мокрой дороге не пробовал.
Но если пробьешь и тд замена дороже, плюс изнашивается ( по отзывам) быстро, и грыжи бывают.
Есть возможность оставить Конти, или получить новый Бридж. По моей ситуевине - замена получится бесплатно.
Что можете подсказать - посоветовать.
ЗЫ. Возможно нужно было новую темку открыть.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
Страховые пробивают по ВИНу всю комплектацию при выписке направления на ремонт... Соот-но, всё что не с завода, как сказали выше, необх-мо страховать как доп. оборудование (в этом слу4ае СК просит 4еки/заказ-наряды)
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
37 013.jpg37 011.jpgРанее писал что не могу открутить секретки GM ,как и где только не пробовал.Вот нашёл такой способ,может кому пригодится.Берём трубу диаметр наружний 34мм,стенка 3.5мм,длина заготовки 7см. Она идеально вставляется между диском и гайкой, проваривается изнутри по кругу дуговой сваркой,гаечный ключ и вуаля. Но чтоб до такова не доводить,сильно не затягивайте или контролируйте процесс затяжки. Цена вопроса - копейки, но комплект секреток стоил около 2 Р.
Последний раз редактировалось Toni 79; 14.09.2013 в 11:19.
Сравниваю новую резину на 18" Bridgestone Potenza S001 и Continental ContiSportContact 5 для J GTC .
Про первую, лично не знаю, не ездил. Почитал отзывы: вроде проблема только в шумности. Остальное все ОК.
На Конти отъездил сам 2000 км, на сухой дороге стоИт ОК, крутые повороты на скорости держит, шума нет. На очень мокрой дороге не пробовал.
Но если пробьешь и тд замена дороже, плюс изнашивается ( по отзывам) быстро, и грыжи бывают.
Есть возможность оставить Конти, или получить новый Бридж. По моей ситуевине - замена получится бесплатно.
Что можете подсказать - посоветовать.
ЗЫ. Возможно нужно было новую темку открыть.
Насколько мне известно, как раз наоборот Бриджи помягче будут. Плюс "на 19", например, с наличием потензы проблемы есть, если что.
Не думаю, что стоит в данном случае менять. Конти - отличная резина, Бриджи может и не хуже, но смысла в таких заморочках не вижу.
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Насколько мне известно, как раз наоборот Бриджи помягче будут. Плюс "на 19", например, с наличием потензы проблемы есть, если что.
Не думаю, что стоит в данном случае менять. Конти - отличная резина, Бриджи может и не хуже, но смысла в таких заморочках не вижу.
Спасибо за ответ.
Вопрос решился сам собой - буду ездить на бридже.
Просто купил J GTC 14 августа этого года( была на конти), а 1 сентября расхлестал ее из -за дятла на УАЗе не признающего знак "Уступи дорогу". Машина была застрахована по максимуму КАСКО.
Со страховой все решилось мирно и вчера 14 сентября я продал остатки от опеля, причем он уехал от меня своим ходом. Как страховая перечислит страховку, поеду забирать с салона такую же GTC ( уже отдал задаток). Вот она уже на бридже. Поменять не получилось, да и .... с ней.
Когда куплю новую (ТТТ) выложу фотоотчет с видео с моего регика по аварии и работе страховой в Челябинской ветке.
ЗЫ, в плане безопасности Опелю благодарен, за здоровье мое и жены.
ЗЗЫ Сорри за офтоп.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
Спасибо за ответ.
Вопрос решился сам собой - буду ездить на бридже.
Просто купил J GTC 14 августа этого года( была на конти), а 1 сентября расхлестал ее из -за дятла на УАЗе не признающего знак "Уступи дорогу". Машина была застрахована по максимуму КАСКО.
Со страховой все решилось мирно и вчера 14 сентября я продал остатки от опеля, причем он уехал от меня своим ходом. Как страховая перечислит страховку, поеду забирать с салона такую же GTC ( уже отдал задаток). Вот она уже на бридже. Поменять не получилось, да и .... с ней.
Когда куплю новую (ТТТ) выложу фотоотчет с видео с моего регика по аварии и работе страховой в Челябинской ветке.
ЗЫ, в плане безопасности Опелю благодарен, за здоровье мое и жены.
ЗЗЫ Сорри за офтоп.
Да уж история,хорошо что всё хорошо.А я читал пост про резину,думаю вот заморочился человек,а тут вот оно чё.Тем более зачем нужны колёса с той битой машины.
всем привет, подскажите, пожалуйста, у меня астра j gtc 1,4t. летние колеса 19", но на зиму хочу взять 17"
провитав немного форум, я выбрал:
диски - K&K КС476 (17_Astra J) 7x17/5x115 D70.1 ET44
резина - Легковая шина Nokian HKPL R 235/55 R17 103R
хороший ли набор, есть ли какие-нибудь отрицательные моменты? хорошая ли резина?
если сможете предложить аналоги(если это нужно), то интересуют липучки, бюджет на весь комплект с дисками 50к.
заранее спасибо)
всем привет, подскажите, пожалуйста, у меня астра j gtc 1,4t. летние колеса 19", но на зиму хочу взять 17"
провитав немного форум, я выбрал:
диски - K&K КС476 (17_Astra J) 7x17/5x115 D70.1 ET44
резина - Легковая шина Nokian HKPL R 235/55 R17 103R
хороший ли набор, есть ли какие-нибудь отрицательные моменты? хорошая ли резина?
если сможете предложить аналоги(если это нужно), то интересуют липучки, бюджет на весь комплект с дисками 50к.
заранее спасибо)
У меня такая резина,только на 18. Отъездил правда на ней 2 месяца,доволен. Даже минусов не назову-пока не замечено.
man1ac
сейчас уже вышла Nokian HKPL R2
на хакку вроде единственные жалобы - так это на ее стоимость)
а какие отличия R от R2, чем-то лучше?
а по цене, есть какие-то варианты со схожими характеристиками, но дешевле?
просто я машину месяц назад купил и дилер мне предложил комплект их этих же дисков, но плюс хакапелита 7 за 14тр за штуку. и комплект получался 64 тысячи.
Я взял такую же 225/55 R17, но за 7500 со скидкой в Вианоре, без скидки что то вроде 9500-9800р.
Теперь ищу диски что то типа:
REPLICA OPL11 S
7x17 5x115 (70,1) ET45 Replica OPL11 S
или
REPLICA OPL23 S
7x17 5x115 (70,1) ET46 Replica OPL23 S
вот возник вопрос -нормально ли встанет с таким вылетом, ведь в оригинале вылет - 41? Подскажите плиз кто в курсе!
ASTRA J GTC 1,4 AT Sport, Желтый, AFL, Premium+, NAVI 600, эл. ручник, R18.
А по характеристикам ( размеры и т.д.) я правильно подобрал все? Меня немного смущает индексы рекомендованные 99V,а на резине 103R. Вроде как 99 и 103, это максимальная масса нагрузки на колесо,а буквы, это индексы допустимой скорости. Если эти параметры отличаются, от рекомендованных производителей, я с гарантии не слетаю?