Поддерживаю. Много лет эксплуатирую Bridgestone Ice Cruiser 5000 и 7000. Нравится то, что они производятся и шипуются в Японии. Шипы не вылетают, вообще, хотя стиль езды весьма агрессивный - всегда с буксом, с заносами и т.д. В таком режиме хватает на 4-5 зим, потом отдаю их вместе с машиной, как правило к этому времени и летние уже в хлам, поэтому иду за новой. У Бриджей геометрия всегда в порядке - хорошо балансируются и на скорости не бьют и не дергают руль. Боковина очень толстая - шишку посадить не реально. Нравится курсовая устойчивость - по неглубокому снегу и льду можно комфортно передвигаться на скорости 160-180 (проверенно неоднократно) без всяких там рысканий и уводов, автомобиль как по рельсам идет. Весьма хороша и управляемость. Если переборщить со скоростью в повороте, автомобиль начинает плавно и весьма прогнозируемо распрямлять траекторию, т.е. вываливаться наружу поворота, что характерно, происходит это без заноса и резкого срыва какой либо из осей. Так что, кто как, а я зимой наслаждаюсь: жду когда снежок выпадет, ледок намерзнет, машина начнет скользить в поворотах, тем более так легко и приятно контролировать это скольжение. Отсюда вывод: бери-ка ты, bashclimat, лучше Хакку - наверно она в 2 раза лучше, раз в 2 раза дороже.
Спасибо за ответы. Просто на хаке не ездил, оправдана ли её цена???. На прошлых авто катал на гудир UG500, и липуны Yokohama IG 35. Алетом в основном на бриджах, поетому к ним и склоняюсь.
Stain111
тк высота меряется в % от ширины, то и ширина влияет на высоту)
производитель рекомендует 235/55 R17(ставятся на заводе) и 225/55 R17
последние врятли кто ставил себе, разница между этими колесами 11м в диаметре (5,5мм изменения просвета)
держи, подбирай размер -шинный калькулятор
а все таки 225 50 не мало будет для нашей машины на r17 зима, 145 у нас клиренс, а так еще минус 17 мм., получается 128 устану я наверно(?
Сообщение от bashclimat
R18 . внимательней читай.)))
???
хотя бы на цитату нажали
Выше просто про р17" писали, а вы на какой пост пишите?
Сообщение от Mr.Silver
Это у кого, у вас?
Вроде у GTC J 145мм клиренс. или уже изменили везде, а меня не предупредили?
Посмотрел на сайте:http://www.opel.ru/owners/tekushcniye-rukovodstva.html
Маленькие отличия есть там. Раньше 1 руководство было, теперь 3 шт.
когда я свою покупал - вроде было 145мм, по ощущениям не менее 16см Сзади под 20..22см
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
а все таки 225 50 не мало будет для нашей машины на r17 зима, 145 у нас клиренс, а так еще минус 17 мм., получается 128 устану я наверно(?
вы о чем) ездил на 215 50 всё пучком, лучше едет чем на 18)
за всю зиму ни где не застрял, при том что часто был в смоленске в местах где снег не убирают вообще!
правда я на хакка 7 шип, они меня и вытаскивали из любой грязи
Сообщение от melkui28
Подскажите решил взять диски Vossen на 19, не могу понять какой оптимальный размер по вылету и ширене брать, толи ЕТ35 ширина 8,5 или ЕТ35 ширина 9. Хотелось бы чтобы в ровень с арочкой либо чуток выступали и с нагрузками на подвеску не переборщить. Стоковые на сколько я знаю идут 8,00 x 19 ET36,00.
если воссены то бери смело 9, мерил на свою астру 19 воссены, не понравилось(точнее на эти деньги не выглядят.. мне в этих дисках нравятся что они выгнуты внутрь, выглядит шик, но чтоб так было, мнимум надо брать 20 радиус и вылет неибический,
Ни каких ощущений лазил с рулеткой, когда я свою покупал, намерил 130мм. до защиты и на своей на 18" стоке и на шоурумной тоже.
Тоже безо всяких эмоций взял сегодня лист картона и лег с рулеткой на брюхо, дабы лично удостовериться, а то что-то от источника к источнику цифры по клиренсу сильно разнятся. Надо сказать - хорошо там все снизу, все гладко, плоско и ни чего не свисает и не выступает, можно и в лес. Так как защиту двигателя на автомобили с FlexRide-ом на заводе не устанавливали (соответственно у меня ее и нет), то самым низким местом под днищем оказались два узких стальных листа, расположенных по бокам (справа и слева) моторного отсека, примерно в районе передних колес. Уж не знаю, что они там защищают, но расстояние между ними и заливным бетонным полом, оказалось равным 170 мм. Все остальное снизу находится еще на 20-30 мм дальше от дороги. Так что можно сказать, не сильно покривив душой, что под днищем почти везде зазор в 190 мм. Замерил расстояние и под кузовными элементами. Так под передним бампером намерилось 180 мм, точнее под его пластиковой юбкой, надо заметить - весьма податливой, так что миллиметров 200 под нее пройдет. Под порогом спереди - 190 мм. Ну и наконец под задним бампером - 250 мм в самой нижней его части, в районе колесных арок (брызговиков нет, зато можно парковаться задом практически к любому бортику без боязни что-либо оторвать). Вот так получилось. Джип - не джип, паркетник - точно. К сведению: J GTC, 1.6Т, колеса штатные 20".
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Kleemann
Да я вообще ни сколько не грущу )) Хрен бы с этим диском, новый куплю. Главное, я снял 1.5 секунды на треке,которые пытался снять на протяжении всего дня, правда угробив диск, ну и на таком диске закончил круг
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)