Не насчет рулежки, 20 конти после 18 йоки липучки - просто сказка, я как по рельсам.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
По приведённой ссылке указан вес колеса в сборе : диск+покрышка, а камраду интересен только вес диска.
Переобулся с 17-го диаметра на 17-ый, рулёжка осталась такой же хорошей, продолжаю ездить по рельсам. Ни одного шипа в покрышках не обнаружил, что неудивительно, потому как катаюсь на липучке.
Ладно, теперь о деле : Кто-нибудь в этом сезоне сам менял колёса с помощью штатного или подкатного домкратов ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Кто-нибудь в этом сезоне сам менял колёса с помощью штатного или подкатного домкратов ? Я менял с помощью штатного,на подкатной денег пожалел (хотел купить себе).
Toni 79, как впечатления от использования, хлипкая у него конструкция или вполне рабочий инструмент ?
Ну, его наличие в багажнике по задумке GM - за весь срок службы авто поставить 3-5 раз запаску...
А так если поднимать/устанавливать правильно проблем быть не должно... Хотя если бы был у меня гараж прикупил бы себе гидравлический...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от diger_Inc
Ну, его наличие в багажнике по задумке GM - за весь срок службы авто поставить 3-5 раз запаску...
Я так подозреваю, что не только у GM. Давеча менял колёса одновременно с друганом. Помогали друг другу когда надо было, он штатным менял, у него на 2-ом колесе домкрат переклинило намертво, ни туда ни сюда. Было прикольно. Хорошо, у меня гидравлический был под рукой, мы ось вывесили и вытащили жертву сезонной смены колёса...
Но я собственно говоря про другое хотел поговорить. Что-то посеялись у меня сомнения по поводу мест использования подкатного домкрата сзади, описанного мною же в FAQ. Походу нужно его всё таки ставить туда же куда мы ставим наш штатный, а поскольку штатный имеет ответную часть под ребро, то нужно юзать резиновую шайбу соответствующей конфигурации...
Кстати у кого-нибудь доступ к TISу есть сейчас, там бы глянуть, что умные люди пишут по этому поводу ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Andrey_V
Ладно, теперь о деле : Кто-нибудь в этом сезоне сам менял колёса с помощью штатного или подкатного домкратов ?
Я менял гидравлическим,спереди все ясно там так сказать ярко выраженная площадка.Сзади менял, то на ребро жесткости как штатный не ставил,сдвигал дальше внутрь под днище там тоже площадка.Менял уже второй раз сам колеса.Все ок
Да всё верно,я так же понимаю,если подкатной-то шайбу резиновую-как на шинках восновном.А когда смотрел домкраты на предмет покупки-то у них шайбы нет,зато у них есть прорези с двух сторон (всего четыре-крест накрест)чтоб в штатное место в ребро вставлять.
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Kompot65
Я менял гидравлическим,спереди все ясно там так сказать ярко выраженная площадка.Сзади менял, то на ребро жесткости как штатный не ставил,сдвигал дальше внутрь под днище там тоже площадка.Менял уже второй раз сам колеса.Все ок
Спереди то всё было понятно с самого начала, а вот по поводу сзади у меня и сейчас уверенности нет.
Kompot65, покажи на фотке где по твоему посадочные места сзади, кликабельно :
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Andrey_V
В эти места устанавливаю пятку с резинкой гидравлического домкрата.Менял колеса сам перед зимой и щас перед летом все нормуль.Домкрат двухтонный
Спасибо
30 / 30
Kompot65, спасибо, но я не очень понял где находится нужное место. Поскольку вопрос серьёзный хочу уточнить. Я правильно понимаю, что искомое место представляет собой плоскую поверхность с 3-мя отверстиями : одним большим и 2-мя малыми. При этом плоскость искомой площадки делает изгиб на 90 в сторону задних колёс ?
На верхней фотке видны шланги тормозов. У тебя они там наблюдаются или нет ? Кстати я не помню откуда я тиснул эту фотку, возможно это даже днище ОПС....
Andrey_V
Как на нижней фотке,туда и ставлю пятку домкрата.Насчет шлангов ,что то не припомню,надо на яму заехать и посмтреть,заодно и фотку сделать.Мож в выхи в гараже буду порядок наводить,заодно и яму открою посмотрю что да как