Почитав 135 страниц, по параметрам идеально на 18 вышло 235/50(55) (если не прав, просьба поправить)
На 17 идеально 235/55.
И еще вопрос, если брать 18 резину, хватит ли дисков на 3 года постоянного использования? Не будет проблем?
Для клиренса - да, 235/55 на 17" оптимально будут.
От эксплуатации штатным дискам при должном уходе ничего не будет. А вот при переобувке лучше внимательно следить, чтобы не покоцали диски.
rvb83
А вот при переобувке лучше внимательно следить, чтобы не покоцали диски.
Ты совершенно прав! Я хоть и езжу уже 15 лет на одну и туже шиномонтажку,но все время предупреждаю аккуратнее с дисками,не поцарапайте,они дорогие.Не предупредишь,по закону подлости поцарапают
Сообщение от Pekar
Ну так красота требует жертв, если бабки будут, может к лету разорюсь....
Кстати, интересно за сколько можно родное лето 18-е некатанное толкнуть?
Продавай лучше на авто ру или автио,сюда в барахолку не лезь,а то умные клубни начнут рассждать и цену сбивать,хоть и покупать не собираются
не думаю, что дилер будет капризничать по поводу резины если диск будет по феншую...а для 235 резины вроде рекомендуется диск 8/17, а не 7/17, если 235 вмонстрячить в 7 дюймовый то наверно "бубль-гум" выйдет и пятно...хотя с завода у всех колесики разные, значит и фломастеры разные - каждый хочет как он может...
ну уж чтобы было понятен ход рассуждений (возможно ошибочных и бесполезнах) поясню:
имею: с завода колеса 7,5/18 , 235/50/18; предположения что прошывка БК меняется в зависимости от размера установленных на заводе колес; желание иметь зимний комплект на 17; рекомендации о лучшей управляемости в зимних условиях на колесиках более узких; желание не уронить клиренс, да и поднять его тоже не особо т.к колесо потом об снег и лед в арке чиркать будет; предположение о изменении геометрии пятна резины при большем превышении ширины резины над шириной диска.
тогда
по внешнему диаметру (от базы на 18): 235/55 = -1; 225/55 = -7; 225/60 =+5; 215/55 = -12; 215/60 = -1 , больше вроде подходит первый и последний вариант, но можно было рассмотреть и средний;
по разнице в ширине диска 17/7 и резины: 235 = 28,6; 225 = 23,6; 215 = 18,6 мм (в каждую сторону) - 215 имеет меньшую...
по условиям эксплуатации: более узкая 215...
как вывод - склоняюсь к 215/60, ну а там фиг его знает, вроде как просто не принципиальные милиметры...сам еще зимнего комплекта не имею...
Все в основном берут Revo RW, а по этим есть мнение?
У меня стоят они. Все просто супер!!!
И на сухом асфальте и по укатанному снегу и по гололеду. Единственное что - в глубоких сугробах свежих зарывается немного. Но это возможно и из-за веса машины. В любом случае, по сугробам сравнивать мне не с чем. Итого, ставлю им 5 с минусом и очень рекомендую всем городским обитателям
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
мой первоночальный вопрос был "как смотрится на 215-ая", а в принципе это я сам с собой, почему бы и не поговорить с ...
235/55 17 смотрится как трактор. (Жду-недождусь весны чтоб пропеллеры обратно прикрутить). 215 с более высоким профилем будет смотреться еще хуже - как низкопосаженый паркетник. То что хорошо "тигуану" и "спрортейджу" совсем не к лицу нашим астрам
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
А я очень доволен выбором - Yokohama IG30, на асфальте мокром с лужами уже испытал - без замечаний, на рыхлом снегу точно сказать не могу, потому как после паректника на астре с любой резиной будут замечания, на заснеженной дороге изумительно держит, на льду один раз опробовал, тут сразу отметил и хорошее торможение и хорошую работу абс, чут ли не дал в зад ренджу спорт, который вдруг вспомнил, что ему ну очень срочно нужно свернуть направо, оттормозив всех за собой.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Хулп! нужны диски еще месяц назад были в продаже сейчас не могу найти!
Производитель: Alutec модель Shark (black)
Размер: 7,5x17
Крепление: 5x115
ET: 38
CB: 70,2
где такие можно купитЬ?
Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp
"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)
А зимой не надо 140 ездить,будет нормальная скорость и тормозить будет нормально.У самого питерская хака-5,отличная резина при правильном использовании,потерял один шип всего.Да согласен из любого сугроба сама машина вылезет
У меня хакка R отличная резина,по мокрому асфальту просто песня,почти не шумит и шипы терять не надо ))))
У меня хакка R отличная резина,по мокрому асфальту просто песня,почти не шумит и шипы терять не надо ))))
Я 10 лет ездил на нешиповке и был очень доволен ).Но потом я сменил место работы и мои маршруты стали проходить по трассам которые с утра никто не чистит+ в 2010 году начались ледяные дожди,на нешиповке как то неуютно в таких условиях.Пришлось опять шиповку одевать.Чисто для города однозначно нешиповка )
ну уж чтобы было понятен ход рассуждений (возможно ошибочных и бесполезнах) поясню:
имею: с завода колеса 7,5/18 , 235/50/18; предположения что прошывка БК меняется в зависимости от размера установленных на заводе колес; желание иметь зимний комплект на 17; рекомендации о лучшей управляемости в зимних условиях на колесиках более узких; желание не уронить клиренс, да и поднять его тоже не особо т.к колесо потом об снег и лед в арке чиркать будет; предположение о изменении геометрии пятна резины при большем превышении ширины резины над шириной диска.
тогда
по внешнему диаметру (от базы на 18): 235/55 = -1; 225/55 = -7; 225/60 =+5; 215/55 = -12; 215/60 = -1 , больше вроде подходит первый и последний вариант, но можно было рассмотреть и средний;
по разнице в ширине диска 17/7 и резины: 235 = 28,6; 225 = 23,6; 215 = 18,6 мм (в каждую сторону) - 215 имеет меньшую...
по условиям эксплуатации: более узкая 215...
как вывод - склоняюсь к 215/60, ну а там фиг его знает, вроде как просто не принципиальные милиметры...сам еще зимнего комплекта не имею...
А размер 225/55R18 не рассматриваете?+13,клиренс +6,5
Я поставил,ни чего не задевает.
235/55 17 смотрится как трактор. (Жду-недождусь весны чтоб пропеллеры обратно прикрутить). 215 с более высоким профилем будет смотреться еще хуже - как низкопосаженый паркетник. То что хорошо "тигуану" и "спрортейджу" совсем не к лицу нашим астрам