OPEL Astra-J /Zafira-C 1002531 7x17 et44 5*115
КОЛЕСО,ДОРОЖНОЕ, (ИДЕНТ. HJU) (ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С 16" ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ, POC J60)
Opel-Nummer: 10 02 531
GM-Nummer: 13259241 http://astraclub.ru/threads/89312-но...36#post5517936
помогите разобраться:
есть диски для POC J60, а есть для POC J67 (что считаю полным бредом в принципе), очевидно что в какой то тормозной системе размер тормозного диска и супорта больше, а в какой то меньше, следовательно какой то диск подойдет и для POC J60 и для POC J67, а какой то только для одной системы...
ну и вопрос: так какой размер больше POC J67 или POC J60? для какой системы брать диск, что бы подошел и на перед и на зад
рассматривая свои тормозные диски вижу, что спереди больше, а сзади меньше, а вот какие из нмх какие не пойму...логически 67 > 60, но в инете пишут, что у J67 диск =267мм, а у J60 = 300, что не логично...а с учетом того что диаметр J61 = 321мм это вооще...
ну может быть кто нибудь в курсе какие варианты тормозных систем могут быть установлены на наших машинках...
Последний раз редактировалось Gучара; 13.01.2013 в 00:02.
Я так понимаю что если диски для тормозной системы на 16",то подойдут и те и другие,главное радиус17. Которые РОС J60 написанно что для астраJ-те что 1.6Т значит подойдут 100%.
Да ладно? Ты серьёзно? И каким же образом меняется геометрия?
Под 235 ширину 8" даже лучше чем 7,5 должно подходить.
Сообщение от mad^alex163
Вот это да!
И как же он её изменяет?
Сообщение от mad^alex163
Да тут ваще ржака, а меня еще обвиня.т что я на людей нападаю а я сижу и угораю над "спецами"
Отвечу на ваши замечания в мой адрес.
Никто не задумывался почему у более широкого (8") штатного диска 19 диаметра вылет не 41, а 36? При том что общий диаметр колеса отличается на 2 мм, а ширина резины такая же?
Потому что связаны 2 параметра ширина и вылет.
Эти параметры диска влияют на плечо обкатки, а следовательно на управляемость автомобиля. Я предположу, что ни один из Вас не задумывался над тем, что целый отдел проектного института разрабатывал новую подвеску специально для нашего автомобиля, дабы сделать плечо обкатки минимальным, а мы так смело и резво меняем его.
Скорее всего все эти изменения серьезного влияния не окажут, но геометрические параметры немного изменяются.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Shoorf
Мысль то верная, но есть одно НО, у штатного 20го диска, ширина 8.5 и вылет 41
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Вопрос купившим структурные 17-е штамповки: вы отверстие в ступице чем закрывали? Вроде есть заглушки специальные с эмблемой 10 06 278, это они или какие-то другие нужны? И ещё подскажите артикул пластиковых колпачков на колёсные гайки.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Ну и где логика? ещё больше общую шиирну колеса сделали, а вылет диска вернули на 41, получается растояние до подвески ещё меньше стало, и плечо увеличилось, вылет то отсчет берет от центра диска!
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Диски приехали, осталось только машину забрать 11.3 КГ
На след недели только, сейчас бумажки страховки и так далее. Так что потерпи
Эти параметры диска влияют на плечо обкатки, а следовательно на управляемость автомобиля. Я предположу, что ни один из Вас не задумывался над тем, что целый отдел проектного института разрабатывал новую подвеску специально для нашего автомобиля, дабы сделать плечо обкатки минимальным, а мы так смело и резво меняем его.
Подскажу Вам, что плечо обката - это расстояние по прямой между точкой, в
которой ось поворота колеса пересекается с дорожным полотном, и центром
пятна контакта колеса и дороги.
Ну и картинку Вам для наглядности
Ну и как на плечо влияет ширина диска, а?
А фраза "сделать плечо обкатки минимальным" это Вы о чём? Минимально положительным или минимально отрицательным, а чё не нулевым?
Вы сначала разберитесь в вопросе, что-бы не писать глупости.
GTC 1,6T SPORT, Silver, 18" x J8" (ковка СМК), AFL+, NAVI 600, музыка Infiniti, светодиоды.
это Вы о чём? Минимально положительным или минимально отрицательным, а чё не нулевым?
Вы сначала разберитесь в вопросе, что-бы не писать глупости.
По модулю. Ответ устроит?
Конкретно у GTC я не знаю какое плечо, но оно на 46% меньше чем на обычной астре джей с макферсоном.
Сообщение от boroda.75
Ну и картинку Вам для наглядности
Ну и как на плечо влияет ширина диска, а?
Ребят честное слово нет ни возможности ни времени проводить урок геометрии за 7й класс.
Я планировал нарисовать несколько вариантов дисков, как получится нарисую, наглядно будет понятно почему уменьшают вылет при увеличении ширины, и обратно при уменьшении вылета увеличивают ширину.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
Нашел интересную статью, что упростило мою работу.
ET – (мм) данным обозначением указывают вылет диска.
Вылет - это размер между привалочной плоскостью диска колеса при установке
на ступицу автомобиля и воображаемой плоскостью, проходящей по середине
обода. ET = a - b/2
Вылет может быть:
«положительным», если привалочная плоскость не переходит за воображаемую плоскость. В этом случае у установленного колеса большая часть обода будет «утоплена» внутрь арки автомобиля;
«нулевым», если привалочная и воображаемая плоскости совпадают;
«отрицательным» , если привалочная плоскость переходит через воображаемую плоскость. В этом случае сразу видно, что посадочное место глубоко утоплено внутрь диска.
Общее правило таково: есть большая вероятность успешной установки на автомобиль диска с вылетом, который меньше необходимого, чем диска, вылет которого больше стандартного. А вообще, считается вполне допустимым, если значение вылета колеблется в пределах ±5 мм от стандартного. И еще одно важное замечание. Параметр ET необходимо рассматривать в рамках стандартного размера диска. То есть вылет является «родным» строго только для определенной ширины диска. И если Вы решаете поставить на свой автомобиль более широкие диски, Вам необходимо учесть, что в этом случае вылет должен быть меньше стандартного. И наоборот: более узкий диск — больший вылет.
Итак :
Ширина 7.5” – 190.5 мм
Ширина 8” – 203.2 мм
Подставляйте в формулу и получайте расстояние до привалочной плоскости.
Понимайте разницу. почему 41 и 36.
Опять же, 20 диск еще шире, а вылет 41...
Вылет меньше делают при увеличении ширины диска, для того чтобы зазор до элементов подвески не уменьшился.
Опять же, 20 диск еще шире, а вылет 41...
Вылет меньше делают при увеличении ширины диска, для того чтобы зазор до элементов подвески не уменьшился.
Заказал диски R18/8J сверловка 5на115,посадочное 70.1,вылет 45 .Подскажите пожалуйста нормально будет или нет,а то зайду как почитаю-почитаю и думаю чё я такой тупой что-ли плечо-мачо,плоскости всякие,модули всякие,Геометрию ваще не учил.Читаю первую страницу и думаю вылет 41-значит 45 в допуске или не критично,ширина 8 тоже пойдёт-раз есть такая на 19,вот только 70.1 ЦО-сядет или нет?написано70.2 а по сайтам лазил где-то попадается 70.1-вроде не критично, но в меньшую сторону ведь?Может кто ставил 70.1? Спасибо.
Заказал диски R18/8J сверловка 5на115,посадочное 70.1,вылет 45 .Подскажите пожалуйста нормально будет или нет,а то зайду как почитаю-почитаю и думаю чё я такой тупой что-ли плечо-мачо,плоскости всякие,модули всякие,Геометрию ваще не учил.Читаю первую страницу и думаю вылет 41-значит 45 в допуске или не критично,ширина 8 тоже пойдёт-раз есть такая на 19,вот только 70.1 ЦО-сядет или нет?написано70.2 а по сайтам лазил где-то попадается 70.1-вроде не критично, но в меньшую сторону ведь?Может кто ставил 70.1? Спасибо.
Вылет 45 в пределах допустимого, у меня зимние покрышки на К&Ках с вылетом 46 и всё нормуль, а вот с 70,1 может быть следующее
- у меня на заказных дисках с ЦО 70,1 при покрытии защитным лаком, лак затёк на края отверстия и диск не влезал на ступицу,
прошёлся среднезернистой шкуркой.
Так, что перед поездкой в шиномонтаж лучше сделать примерку, или на крайняк воспользоваться штангелем.
GTC 1,6T SPORT, Silver, 18" x J8" (ковка СМК), AFL+, NAVI 600, музыка Infiniti, светодиоды.
И еще одно важное замечание. Параметр ET необходимо рассматривать в рамках стандартного размера диска. То есть вылет является «родным» строго только для определенной ширины диска. И если Вы решаете поставить на свой автомобиль более широкие диски, Вам необходимо учесть, что в этом случае вылет должен быть меньше стандартного. И наоборот: более узкий диск — больший вылет.
Сообщение от Shoorf
ET = a - b/2
Придётся провести для Вас урок геометрии
Для наглядности рисуночек, на котором видно, что при изменении ширины
диска на пол-дюйма, и вылете 41 мм, никаким чудесным образом плечо обката
НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
Просто диск глубже заходит внутрь арки и выпирает наружу на 6,35 мм соответственно, что в пределах допускаемых автопроизводителем.
Лично на моём авто именно так стоит диск шириной 8".
Что подтверждается формулой которую Вы привели
а(142,6 мм) - b(203,2 мм)/2 =ЕТ(41 мм)
Ну и скажите где я не прав,а?
OMG, невзначай зашел в эту темку почитать что новенького, и понял что... ни че го
Как и 100 страниц назад народ спорит про вылет и обсуждает, подходят или не подходят диски функционал "поиска" мертв как класс
сорри за оффтоп
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Дак, центр колеса уходит (пятно контакта), колесо углубляется внутрь на 5 мм, а наружу выходит на 6,35 мм.
Проблемы у Вас не только с геометрией, но ещё и с алгеброй
203,2 мм - 190,5 мм = 12,7 мм это ровно пол-дюйма на которые увеличится ширина
диска по сравнению со стоком
Я утверждаю (в действительности, так оно и есть), что при неизменном вылете в 41 мм эти пол-дюйма поделятся пополам 12,7 мм = 6,35 мм + 6,35 мм наружу и
внутрь
Вы утверждаете: наружу 6,35 мм, внутрь 5 мм
В сумме 6,35 + 5 = 11,35 мм, дык не получается ни как 12,7 мм (пол-дюйма), где ещё 1,35 мм,
может Вы их напильником?
Вот пятно обиделось и ушло
Диски на зиму.
Уважаемые господа, доброго времени суток.
прошу у вас совета и помощи.
Хочу поставить 17 диски на машинку на зиму. У диллера они стоят 6000тр. Я в интернете нашел за 3500 хорошие диски для зимы. Это не фирменные диски ОПЕЛЬ, Фирма IWHEELs.
Вопрос в следующем, не будет ли ДИЛЛЕР мне втирать, что мол нужно ставить только фирменные диски, а то гарантии лишусь и прочая чепуха?
Заранее ВСЕМ благодарен за ответ и помощь.
Maxim_CH
Возьми с аналогичными параметрами - Dezent RE или Yamato Samurai Kioto-no-Amira - там всё один в один, только в Ямато ЦО на мм уже - не существенно.
iWheelz тут тоже брали, как и Nitro - поищи поиском.
Как помнится из опыта просиживания штанов в этой теме - большинству дилеров по барабану на твои диски, даже смотреть не будут, кроме особо вредных
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся