7,5 исходя из таблицы - минимум, а рекомендованный 8.
У меня друзья колёсами занимаются, я уже в этой теме прошареный Именно они мне в своё время втюхали диски на Дэу Нексию R15, 7" ширины и вылет 38, это был первый год их работы, только открыли магаз))))) Нихрена еще не понимали в колёсах...
Резина 195\50 села немного домиком, задние колёса цепляли за подкрылки, что пришлось жопу тачке задирать, но выглядело адово (оч. круто) Мощный хач-тюнинг вышел)))))
С тех пор я в колёсах стал хорошо разбираться))))))) И понял что такое вылет, какая зависимость ширины диска и ширины резины ну и прочие полезные мелочи
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
Кем сертИфицированный ? покажите мне сертификат конкретного диска под астру ГТС ?
покажите мне такой для Дисков КиК?
А ведь действительно, GM как-то не серьёзно подошел к этому вопросу, надо-бы им напомнить, что сертификация дисков К&К это их
первоочередная задача, а то некоторые робкие водители, очень хотят, но не могут без их бумажки ставить эти чудесные колёса на их чудесные автомобили, а заодно и водителей этих то же сертефицировать, с бумажкой оно как-то спокойней всем будет.
GTC 1,6T SPORT, Silver, 18" x J8" (ковка СМК), AFL+, NAVI 600, музыка Infiniti, светодиоды.
Сорри на 235\40 посмотрел, но в любом случае то что в таблице - это гонево! с 6,5 резина шириной 235 тупо сползёт, а у них как минимум указано... От профиля резины ширина диска не зависит... ширина диска прямопропорциональна ширине резины
Вот так выглядит 195 резина на 7" диске... Представляешь на эту же ширину 235 резину? - я нет...
Последний раз редактировалось Pekar; 13.12.2012 в 23:44.
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
Сорри на 235\40 посмотрел, но в любом случае то что в таблице - это гонево! с 6,5 резина шириной 235 тупо сползёт, а у них как минимум указано... От профиля резины ширина диска не зависит...
Можно еще ЗДЕСЬ поиграться. От профиля цифры меняются в калькуляторе. Но данные от таблицы немного отличаются.
По нему на допустимые мануалом 245/45 уже надо другие диски брать, а в таблице вообще нет таких.)
Сорри на 235\40 посмотрел, но в любом случае то что в таблице - это гонево! с 6,5 резина шириной 235 тупо сползёт, а у них как минимум указано... От профиля резины ширина диска не зависит... ширина диска прямопропорциональна ширине резины
Вот так выглядит 195 резина на 7" диске... Представляешь на эту же ширину 235 резину? - я нет...
Солидарен полностью!!!! На ширину резины 235 мм - ширину диска минимум надо 7,5, а я бы одевал на ширину 8" и было бы всё "в ровень".
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Вчера наконец-то переобулся.....
Это что-то!!! ))) С 20-ок на 17-ые......
В общем поставил себе вот эти диски http://shop.rus-treyd.ru/iwheelz-merlion-147381 и резина 225/45 R17. Колесики, конечно, маленькие по сравнению с двадцатками, но оказалось лучше чем я ожидал. Хз, мож диски внешне вытягивают.
Завтра помою машину, пофотаю и выложу как оно смотрится. Стала ниже сантиметра на 3, как и говорил мне МихалычЪ. Сразу скажу, резина мне досталась нахаляву вот её и поставил, диски в марте буду продавать наверное. Так что итого мне переобуться встало в 6000 руб (с учетом что диски смогу впулить за 10000 комунить ))). На следущую зиму однозначно буду брать либо 19 диски с резиной, а может и вообще 20-ки. Езжу тока по Москве, дороги - асфальт, снега мало. так что думаю прокатит.
Вчера наконец-то переобулся.....
Это что-то!!! ))) С 20-ок на 17-ые......
В общем поставил себе вот эти диски http://shop.rus-treyd.ru/iwheelz-merlion-147381 и резина 225/45 R17. Колесики, конечно, маленькие по сравнению с двадцатками, но оказалось лучше чем я ожидал. Хз, мож диски внешне вытягивают.
Как ощущения от езды, почувствовали прибавку в разгоне?
GTC 1,6T SPORT, Silver, 18" x J8" (ковка СМК), AFL+, NAVI 600, музыка Infiniti, светодиоды.
Как ощущения от езды, почувствовали прибавку в разгоне?
Да, стартует более резво что не может не радовать. Едет мягче, но мне это как-то по барабану, думаю подкачать колеса до 210-220 примерно (сейчас в р-оне 200-205 накачка), будет чуть жостче, но зато маневренность сохранится, я думаю.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Для зимы впаряде правда не расслабляемся, сейчас придет наш гуру гонщег, эстет и любитель дорогих понтов и объяснит нам как все на самом деле
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Для зимы впаряде правда не расслабляемся, сейчас придет наш гуру гонщег, эстет и любитель дорогих понтов и объяснит нам как все на самом деле
И правильно сделает!!! 17" после 20" - извращение!!! ИМХО.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Правильно, лучше ходить пешком чем кататься на машине с 17-м диаметром. Характер - кремень!
И правильно сделает!!! 17" после 20" - извращение!!! ИМХО.
Имхо 20е на этой машине в России - извращение. Даже 180 на ручке. 235\55\17 конечно тоже...но меньшее чем 20ка. И к жизни ближе. А так -кому чего. Кому то медленно жестко но красиво....Сам доволен не сильно, но "чики" вааще прутся в "атлёте". Другим: 18 - комфортней мягче быстрее, но менее красиво. Чики канечно не так залипают. Но,при наличии других достоинств, думаю оценят несомненно...
А вообще 20 колеса - это для ОПЦ (280) летом на гладком треке.... Для города\загорода - изврат натуральный....
Но если кроме 20 колес "чикам" предложить больше нечего, тогда да... - конечно 20 колеса рулят не зависимо от сезона, мотора и подвески..
Последний раз редактировалось Urus; 15.12.2012 в 22:24.
Urus
Мы с Вами в этой темке уже дискусировали по поводу обоснованности выбора 20-х колёс. Каждый остался при своём. Я только единственное не могу понять: зачем тогда вообще брать городской трёхдверный хэтчбек С-класса, жутко не практичный по определению и тем более такой, как "астра GTC", с претензией на "спорт и стиль" в экстерьере? Чтобы потом изуродовать его 17" дисками, делающими трёхдверку похожей на кроссовер, и при этом оправдывать свой выбор зимними условиями (пол года у нас), плохими дорогами (уже не везде у нас), практичностью, комфортом и.т.д. и.т.п. Ну возьмите тогда себе настоящий кроссовер а-ля "тигуан" и радуйтесь от души: квадратиш-практиш-гуд !
А я хочу видеть эту машину такой, какой её задумали дизайнеры, т.е. на 20" колёсах (они не так уж и не практичны - просто голову не надо терять, по возможности).
Валер, не я брал - жена себе выбрала. Я вообще хотел ей круз взять 141 автомат или фокус 150 повершифт. Но этом гтс ей все нравится. Она вообще в восторге от этой машины, так как ей была поставлена планка в лимон со страховкой. И если учесть что мы тестили фокус 150 лс, ситроен с4 120, ситроен ДС 4 150, круз и тоету аурис-королллу ( забыл про джетту 122 с дсг). За эти деньги ничего лучше нет... Объективно.
У меня другая машина, в ней есть свои плюсы и минусы, но это мое. А здесь я обсуждаю и высказываю свое мнение о машине жены. Последний раз кстати ездил на ней более месяца тому назад. Согласен с Вами в том что производитель изуродовал машину большими колесами, которые, при определенных параметрах выглядят кросоверными. Но это проблемы проектировщиков. Не наши. Ну а моего мнения по поводу высоты профиля Вы все равно не измените. Зимой лучше тоньше и выше. Летом - шире и ниже. Это нормально.
Последний раз редактировалось Urus; 15.12.2012 в 23:19.
Смотрю что в данной теме никто не стесняется задевать других при написании своих постов раз 20 катки, то для чик и предложить им нечего, если 17 то нищеброд мечтающий о паркетнике. Хорошо тема про выбор цвета притихла. Я 20 брал для себя - я хочу чтобы машина меня радовала, когда я ее вижу, и 17 на зиму считаю практичным и правильным решением для зимы, хоть и беру 19 (правда уже задумываюсь, ценник на резину просто конский) и что теперь я нищеброд и позер
235/50/R18 огонь с огнем не сыщешь, точнее они есть, выбор маленький и по каким-то космическим ценам. Купил Dunlop DS3 235/50/R18 - 8600 за колесо. Официалы ставить 235/55/R18 отказались, коих выбора намного больше, чем пятидесятых. Сказали, если привезёте такие-ставить не будем. А если на ТО или с проблемой в наш сервис приедете в таких колёсах, то сразу слетите с гарантии по подвеске.
petriks
Че за бред, я такие поставил, вообще бед не знаю, подвеске мягче, в машине приятней ехать, брал континталь новый, вышло 45 штук (235-55-р18 отел на стоквые диски, к лету ковку буду брать )
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Диаметр колеса 715мм!!! Многие внедорожники отдыхают. Подвеске наверное мягче,
но не легче. Сколько интересно весит такое колёсико.
И какое отношение к активной езде ( ведь для этого покупают GTС) имеют такие колесья, я чёй-то не понял.