SCHLIC74
Не факт. У меня чуть другие соображения, мне кажется что для 19" дисков производитель делает чуть другие детали подвески и если потом брать дргие диски то они должны быть с вылетом 36 даже если они 18". В моем же случае 41. может я и не прав
Уважаемый, когда кажется, богу надо молиться!!! Уж извините, вырвалось!!!! Производитель Не дураК!!!!!!!!!!!!!!!! Вы обратите внимание, с увеличением ШИРИНЫ ШИНЫ, следовательно ШИРИНЫ ДИСКА, увеличивается вылет, для чего???? Чтобы "скомпенсировать" выдвижение колеса на ружу!!!!!!!!!!!!!!!
Я больше на такие реплики Не отвечаю!!!!!!!!!! Уже мной и другими коллегами это НЕ раз обговаривалось!!!!!!!!!!!! Я не пойму - Вам нравится играть в эксперименты?
Я тоже на Калине занимался ерундой - устанавливал треугольные рычаги, после этого, т.к. при вывороте колёс в крайних положениях (ИЗ-ЗА НЕ СТАНДАРТНЫХ ДЕТАЛЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ) задевали колёса внутренней частью за данные рычаги ВЫТАЧИВАЛ самостоятельно через токаря 5 мм проставки, устанавливал всякие распорки, усилители кузова, КОРОТКИЕ РЕЙКИ на 3 оборота (единственное, что на самом деле было полезное установлено на неё) - И НИЧЕГО КРОМЕ ПРОБЛЕМ С ПОВЕДЕНИЕМ НА ДОРОГЕ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы же не на машине за 200-300 тыс. руб. ездиете!!!!!!!!!! Получайте наслаждение от эксплуатации!!!!!!!!!!!!!!!!!
"ИГРАЙТЕ" только с профилем шины/диаметром диска - и будет Вам счастье!
Производитель УНИФИЦИРУЕТ порой одни и теже детали подвестки для разных моделей машин, а Вы говорите, что он будет изменять конструкцию для разных комплектаций одной модели - БРЕД!!!! Везде ОПТИМИЗАЦИЯ и снижение издержек и себестоимости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от 7Lives
Узнал еще одно но, изменение вылета + или - 5мм, на гарантию не влияют.
Откуда такие данные????????????
От дилера как я понял или от наших же коллег? Я не говорю, что тот, кто написал - НЕ прав, но видно же, что Вы собираете информацию "ото всюду". Успокойтесь Вы с игрой "НА ВЫЛЕТ", пока действительно не наигрались с ним (тьфу-тьфу-тьфу) в кювете!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 11.03.2012 в 00:26.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
SCHLIC74
это уже давно не новость что делают для разных комплектаций разные запчасти, если двигатель тяжелее и нагрузка на подвеску больше и до хера факторов. Это же не калина как ты говоришь, стараются.
и чем это интересно отличается ширина шины?
Я на зубиле, как на лимузине
И пофиг даже если накурился или синий.
GTC New Sport 1.4 AT, carbon flash, 18", el.handbrake
SCHLIC74
это уже давно не новость что делают для разных комплектаций разные запчасти, если двигатель тяжелее и нагрузка на подвеску больше и до хера факторов. Это же не калина как ты говоришь, стараются.
Попробую ещё раз. Я полностью согласен если Вы имеете в виду такие изменения как установка в отличии от 5D на GTC подвески HiPerStrut. А также обычной подвески и Flex-Ride на 5D , но НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!!!!!!!!!! "Внутри" одной подвески ничего не меняют!!!!!! Если Вы настаиваете на обратном - ПРИВЕДИТЕ ФАКТЫ, а не "СТАРАЮТСЯ"!!!!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
SCHLIC74
я и говорю что это так, а ты меня убеждаешь дак вот и приводи факты сам, я из за тебя могу купить диски с 36 вылетом, а они не подойдут потому что у меня 41 че мне где тебя потом искать чтоб по морде надавать?
кстати, когда я потащил машину к ОД с проблемой рулевой (появились глухие стуки в районе колес, когда входишь в поворот - примерно как у 9-ток стучали гранаты), мастера сразу заметили "неродные" диски и сказали, что из-за нестандартного вылета страдает вся передняя подвеска/ходовая (не помню что конкретно) и что они даже не полезут смотреть, откуда звук. На счет гарантии ничего не сказали, но я ясно понял, что сам накосячил ))) На тот момент конечно мне хотелось красивых и дешевых дисков.. Но сейчас буду брать только чёткие параметры. Хрен с ней с ценой.. переплатить уже готов.
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Dr.DICK
дак вот какие четкие параметры ты знаешь? Вот допустим у меня четкие параметры вылет 41. значит и 19 и 20 да и 21 должны быть с вылетом 41? Правильно же.
7Lives
По-моему, все "чёткие" параметры уже неоднократно в этой ветке приведены. Зачем придумывать велосипед? Это прям как мы обсуждали турботаймер в соседней ветке - наверное, машину не школьники проектировали и параметры заводские шин и дисков не школьники выдумывали. Там целая армия специально обученных людей, которые занимаются такими расчётами годами.
А так, каждый волен ставить себе, что захочет, конечно. Лишь бы "посоны" оценили. Лично у меня придут на 19-х пропеллерах. На зиму буду брать 17-ю резину Kumho как у Serguns, а диски постараюсь найти с параметрами, как в таблице, безо всякой, я извиняюсь *уйни, типа "колец", "болтов" и т.д. Мне машину жалко
Кстати, вот ещё вопрос - рекомендованные значения индекса массы и скорости по шинам необходимо соблюдать? Скажем, для 17" стоит 99V, если не ошибаюсь. Интересно, насколько это критикал?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
7Lives
под каждый радиус свои параметры по вылетам и осям - таблицы к дискам Астры уже не раз вставляли в топики. Конечно, на рынке колес (как на авто, так и на сайтах) невозможно найти "четкие" (идеальные) параметры недорогих колес, если только не б/у оригиналы. До прочтения данной статьи у меня было стойкое ощущение, что производитель специально делает такие параметры, чтобы никто не мог купить реплики или иные копии мимо ОД, зарабатывая дополнительные бабки. Но в разговоре с институтским другом моей жены, который сейчас живет во Франции и работает одним из дизайнеров Ситроена, я убедился, что производитель как раз на дисках даже немного "угорает" и цена высокая из-за сложных контрактов между производителями авто и дисков, а также из-за логистики (две трети поставщиков дисков Китай, треть Тайвань и Тайланд) А различные параметры дисков варьируются от тяжести движка, его расположения, системы подвески, рычагов и многого другого! Например, я сегодня звонил ОД Фольксваген, чтобы узнать параметры дисков 18" для Пассат СС. Менеджер склада запчастей поинтересовался годом выпуска авто, думая, что он 2008 года.. Я, удивляясь что есть какая-то разница, сказал: 2011! Он сообщил мне точные параметры. После этого я залез дома в интернете и обнаружил, что с 2008 году по 2010 год выпускалась коробка TSI, после DSG - суть и система работы коробок практически едины, но есть какие-то мелочи в различии валов. И! в связи с этим - на авто в разные годы рекомендуемые параметры вылета и посадки были разными! Не смотря на одинаковый двигатель, одинаковый вес трансмиссии и пр. Из чего я понял, вылет - дело тонкое
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
kagi.jagi
мне просто нужно знать на 19 вылет 36 зависит от дизайна диска или от комплектации. Если от дизайна тогда мне нужно другие диски 19 размера покупать с 41 вылетом, а если от комплектации то все равно 41 а если тут и не дизайн и не комплектация не причем?
Я же не буду оригинальные покупать
тут видишь как я могу поставить вылет 36 но он будет не правильный, а могу 41 поставить и он тоже может бытть не правильный в зависимости от ситуации
7Lives
Думаю, что, если рассудить логически, то другой вылет для 19" в отличии от остальных - это, конечно, странно, учитывая, что на всех углах кричат о том, что профиль диска не влияет на вылет и у всех возможных профилей в пределах одной модели вылет должен быть одинаков. Тем не менее, наверняка есть ещё куча других нюансов, и, если для 19-го размера производителем рекомендован вылет 36, то стоит придерживаться именно это цифры. По крайней мере - это будет надёжнее, чем собственные измысления, особо ничем серьёзным не подкреплённые.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
kagi.jagi
где эти рекомендации я не видел их. то что тут написанно это не рекомендации а просто взято с сайта аксесуаров по примеру одного диска.
ЧЕМ Вас НЕ УСТРАИВАЕТ ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА АКСЕССУАРОВ?????????????
Для меня это http://www.opel-accessories.com/subp...cle_name=Astra GTC New&category=Wheels&subcategory=Alloy+Wheels+19+in ch ДОСТОВЕРНАЯ информация.
Satros, единственное обоснование, которое приходит на ум это не стандартная конструкция диска 19", от того и параметры вылета изменили.
Что Вы за бред несёте??????????
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ - при увеличении диаметра диска, увеличивается ширина диска и шины, следовательно увеличивается нагрузка на подшипник и т.д. Колесо выписается на ружу!!! Что бы это всё хоть как-то компенсировать, - ПУСКАЙ НА ДВА ММ, но колесо углубляют во внутрь арки!!!!!!!!!!!!!!
Если Вы не понимаете зачем нужен вылет, то зачем Вам вообще озадачиваться тем, какой его параметр числовой у каждого диаметра диска. Если написано в аксессуарах, что для 20" диска должен быть ЕТ 41 - НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД, берите именно с 41 вылетом и будет Вам счастье.
Ребята, серьёзно - Вы издеваетесь что ли? Вы задаёте много одних и тех же вопросов.
Есть много разных "тюнингово-спортивный" сайтов: Ковальчук-Мотор Спорт, VAZ.ee и много-много других, где все эти теории и практики расписаны - читайте, изучайте мат. часть или на крайняк хотя бы то, что здесь люди знающие пишут.
Добавлено спустя 13 минут:
В догонку...
Ретята, уважайте пожалуйста своих коллег по форуму. Серьёзно. Я ёлки-палки сегодня ночью до 02-30 ночи растолковывал коллегам НЕ просто от делать нечего, а даёшь дельные советы, тратишь время и т.д, а утром вставать в 06-30. А потом утром открываешь страницу - и всё по новой начинается!!! Ей богу - всё желание пропадает отвечать на дурацкие повторяющиеся вопросы.
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 11.03.2012 в 09:42.
SCHLIC74
Ты можешь одно и то же сообщение копировать и вставлять Позвони оф дилеру чтоли скажи что хочешь заказать 19 диски, а у тебя 18 допустим, но сомневаешься из за вылета, потому что он другой. Я думаю тебе без проблем обьяснят почему так, если найдут на это ответ. А потом будешь всех уверять в правильных параметрах.
Так же нет понимания, почему на 8J дисках (оставим пока в покое радиус) такой вылет.
Сообщение от SCHLIC74
..................
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ - при увеличении диаметра диска, увеличивается ширина диска и шины, следовательно увеличивается нагрузка на подшипник и т.д. Колесо выписается на ружу!!! Что бы это всё хоть как-то компенсировать, - ПУСКАЙ НА ДВА ММ, но колесо углубляют во внутрь арки!!!!!!!!!!!!!!
...................
Вот тут как раз противоречие налицо: если взять за базовый размер диска 7,5Jх18", то на указанном выше размере 8,5Jх20" при одинаковом вылете 41мм, разница в ширине равномерно распределится на внешнюю и на внутреннюю сторону, по полдюйма на каждую. А при размерах 8Jх19" с вылетом 36мм разница по ширине диска уходит преимущественно на внешнюю сторону (по сравнению с 41-м вылетом), чуть больше 11мм. Отсюда и вопрос: это нормально или нет? А судя по каталогу аксессуаров - нормально. Тогда теория SCHLIC74 под вопросом. И скорее верное утверждение, что +/- 5мм вылета нормально для этой машины. В общем ясности так и нет.
Так же нет понимания, почему на 8J дисках (оставим пока в покое радиус) такой вылет.
Вот тут как раз противоречие налицо: если взять за базовый размер диска 7,5Jх18", то на указанном выше размере 8,5Jх20" при одинаковом вылете 41мм, разница в ширине равномерно распределится на внешнюю и на внутреннюю сторону, по полдюйма на каждую. А при размерах 8Jх19" с вылетом 36мм разница по ширине диска уходит преимущественно на внешнюю сторону (по сравнению с 41-м вылетом), чуть больше 11мм. Отсюда и вопрос: это нормально или нет? А судя по каталогу аксессуаров - нормально. Тогда теория SCHLIC74 под вопросом. И скорее верное утверждение, что +/- 5мм вылета нормально для этой машины. В общем ясности так и нет.
Моё ИМХО, связано это скорее всего с Тормозными суппортами, но в любом случае я ДОВЕРЯЮ информации взятой на аксессуарах сайта ОПЕЛЬ.
Не совсем понимаю влияние тормозных суппортов на вылет именно 8-ми дюймовых дисков. Склоняюсь скорее к тому, что дело именно в форме этих 19"дисков, отличной от 18"и 20" (вы же заметили, наверное, что в отличии от 18-х и 20-х дисков 19-е представлены в каталоге всего одной моделью). Если дело в этом, тогда опять же получается, что разброс в 5 мм у вылета не критичен. А речь о недоверии каталогу аксессуаров не идёт. Просто мне лично хочется понять: покупая диски шириной 8 дюймов (не оригинал) какой вылет надо искать? И всех делов.
Склоняюсь скорее к тому, что дело именно в форме этих 19"дисков, отличной от 18"и 20" (вы же заметили, наверное, что в отличии от 18-х и 20-х дисков 19-е представлены в каталоге всего одной моделью
Поддерживаю, т.к. вообще не логично получается, что на 19-х вылет 36, а на 20-х вылет 41. Тогда судя логике на 20-х дисках вылет должен быть еще меньше 36, если это вязать с шириной диска.
Поэтому, здесь один возможный вариант, вылет 36 на 19-ом родном диске связан с формой диска (более вогнутый во внутрь), и дабы не задевать об тормозной суппорт, вылет просто уменьшили (грубо говоря, колесо стало на 5 мм торчать наружу)
Себе тоже буду на лето заказывать не оригинальные 19-ые диски с вылетом 35-36, на всякий случай
Не хочу вносить сумятицу в ваши бурные размышления, но у нас на Ай30 такая же тема - чем больше диаметр диска, темы выше значение вылета
# R15 185/65 5.5Jx15 5x114.3 d67.1 ET47.0
# R16 205/55 6.0Jx16 5x114.3 d67.1 ET51.0
# R17 225/45 7,0Jx17 5x114.3 d67.1 ET56.0
У меня на лете стоят OZ Racing Ultraleggera 225/45 8.0Jx17 ET48.0 Всё нормально встало, ничего не трет, хотя ширина как видим больше чем у штатных, но вылет соответственно меньше.
Поэтому любые диски перед покупкой надо примерять на ступицу
Поэтому любые диски перед покупкой надо примерять на ступицу
+1, в свое время так и сделал на цивке. не поленился и примерил диск. разница со штатным вылетом была 10мм! в итоге все подошло. Но в любом случае остается вопрос с чирканьем резины об подкрылки.
+1, в свое время так и сделал на цивке. не поленился и примерил диск. разница со штатным вылетом была 10мм! в итоге все подошло. Но в любом случае остается вопрос с чирканьем резины об подкрылки.
Поэтому и чиркает, что "подошло"). Вы же сами пишите, что вылет отличается от заводского. Примеркой дисков (не понятно всборе с шинами меряли или нет) Вы "обезопасили" себя от задевания за суппорт и элементы подвески, а эксплуатация - это не точто, в примерочной)))
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Поскольку тема выбора неродных дисков вышла на качественно новый уровень базара ))) попытался раскрыть данный вопрос в нашем ФАК на 1-ой странице этой темы. Если кому есть, что добавить по данному вопросу - велкам!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)