А оригинальные двадцатки на "OPC" разве не литые? Откуда информация про ковку? Evgenfro
Там эти накладки не крашеные, если нужны белые - просто покрасьте их.
ну то что это рекомендуемый я как раз понял, но не нашел какие колеса ставятся с завода в комплектации инжой? Даже мануал перерыл и понял одно что на 225/55/17 возможно установка цепей, а на 235/55/17 нет, вот тут как раз и возникает главный вопрос в моей голове, разве при этом как раз есть разница в высоте самой резины, а следовательно и машины. Странный подбор шин у производителя машины. Стою перед выбором что лучше взять из этих двух размеров. Буду рад любому ответу. Извините еще раз за тупые вопросы.
Поставил 215/60 R 17. Высота та же, что штатные 235/50 R 18. Очень плохо держит асфальт. Пока собирался на площадку, попробовать момент срыва, засыпало снегом всё. По снегу СУПЕР!
Поставил 215/60 R 17. Высота та же, что штатные 235/50 R 18. Очень плохо держит асфальт. Пока собирался на площадку, попробовать момент срыва, засыпало снегом всё. По снегу СУПЕР!
Какая резинка-то?
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
Да тут дело не в шипах... Просто они не особо для нашей зимы подходят...
Ну не понимают япошки в русской зиме))))))
По тестам посмотри, TOYO никогда в лидерах не были.
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
Да тут дело не в шипах... Просто они не особо для нашей зимы подходят...
Ну не понимают япошки в русской зиме))))))
По тестам посмотри, TOYO никогда в лидерах не были.
А я нищеброд взял кумхо и оч рад)))И по асфальту, и по льду спецом погонял и по снегу вообще шикарно. При этом, меня реально порадовал низкий уровень шума. Плюс, сэкономинл. В общем, я доволен. АБС и прочие приблуды не срабатывают, что радует. Торможение хорошее. В поворотах тоже норм. В общем, порадовало и удивило.
Добавлено спустя 11 минут:
Кстати, хочу обратить внимание на следующий плюс этой резины. Балансировка. На каждое колесов навешивали по 10-15, на каждое! Абсолютно везде одинаково. При мне балансировали новую хакку и тойо....ребяткам скоро опять на балансировку, уж очень разброс веса большой.
Последний раз редактировалось Faeton; 04.12.2012 в 13:52.
подскажите пожалуйста, возможно ли поставить 235/55/18 вместо стандартных 235/50/18? высота ведь роли не играет в принципе? дилеру дозвониться сегодня не мог чего-то
подскажите пожалуйста, возможно ли поставить 235/55/18 вместо стандартных 235/50/18? высота ведь роли не играет в принципе? дилеру дозвониться сегодня не мог чего-то
Ставь спокойно!!! у меня также стоит, проблем нет никаких.
Устал по форому юзать.. Помогите советом, кто в теме. Нашел диски Alutec Shark 18радиуса, но у них вылет 45, а не как заявлено у производителя 41. Подскажите станут диски или могут возникнуть проблемы? Спасибо
То что -12 мм клиренса это я знаю. Вопрос в том были ли прецеденты...
А что такого-то? Есть плюсы (ниже центр масс, ниже профиль - лучше управляемость, уводы меньше, балансироваться будет лучше), и минусы (ниже посадка - больше риска цеплять брюхом неровности, спидометр будет врать больше).
На зиму я бы вряд ли такое взял... Минусы перекрывают плюсы. А вот на лето самое то )
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
Чуть раньше писал про ответ ОД на мои вопросы по "родным" 20-кам и там же обнаружились колесики от ОПЦ. Параметры, вроде как, подходят (менеджер смотрел все подходящие), но ценник в 35 за диск - нереал, пусть даже и без накрутки дилера не думаю, что намного дешевле и легко найти можно будет.
В экзисте цена на них всего то 16,5 рублей. ОД норм торгует))
Я бы тоже с удовольствием прикупил бы диски от опц. И кстати они действительно кованые, сначала не поверил, но залез в конфиг и убедился.
Последний раз редактировалось walkingrain; 06.12.2012 в 22:09.
В экзисте цена на них всего то 16,5 рублей. ОД норм торгует))
Я бы тоже с удовольствием прикупил бы диски от опц. И кстати они действительно кованые, сначала не поверил, но залез в конфиг и убедился.
Что-то уж больно цена вкусная за кованые 20-ки ОПЦ.)
rvb83
Сам офигел и решил перепроверить. Фигня какая-то. В оригинальных электронных каталогах нет номера двига от ОПЦ новой... Там есть тип A20NFR, я смотрел по нему, а у нее немного другой, я вот и не заметил A20NFT. Хрен знает, что за двиг NFR но 2 литра... Может ошибка где
UPD: Позвонил в Экзист и ввел их в ступор своим вопросом, они меня раза 3 переключали на разных менеджеров. В итоге тип двигателя A20NFR никто не знает, что это. А про тип от ОПЦ A20NFT вообще ничего не сказали, кроме того что машина новая и зап части только у диллера покупают, а каталоги не обновлены.
Мдя по35к за диск без резины покупать это ппц. Грусть, печаль.
Последний раз редактировалось walkingrain; 07.12.2012 в 10:15.
rvb83
Сам офигел и решил перепроверить. Фигня какая-то. В оригинальных электронных каталогах нет номера двига от ОПЦ новой... Там есть тип A20NFR, я смотрел по нему, а у нее немного другой, я вот и не заметил A20NFT. Хрен знает, что за двиг NFR но 2 литра... Может ошибка где
UPD: Позвонил в Экзист и ввел их в ступор своим вопросом, они меня раза 3 переключали на разных менеджеров. В итоге тип двигателя A20NFR никто не знает, что это. А про тип от ОПЦ A20NFT вообще ничего не сказали, кроме того что машина новая и зап части только у диллера покупают, а каталоги не обновлены.
Мдя по35к за диск без резины покупать это ппц. Грусть, печаль.
Если у меня получится все же побывать у ОД в Европе, то постараюсь выяснить про ценники на колесья (диски) у них.
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .