Накачка колес - дело очень субъективное. Понятно, что существуют примерные показатели производителя. Но это не точная наука (в смысле не точные инструкции)!
В том смысле, что все это зависит от качества дорог (а оно разное даже в пределах одного района города, не говоря уже обо всех дорогах, по которым приходится ездить), стиля езды, марки резины, высоты профиля, ощущения комфорта и т.п.
При меньшем давлении: Машина хуже держит дорогу, т.к. несмотря на бОльшее пятно контакта, ухудшается сопротивление шины боковому качению. За то получается более мягкое и конфортное преодоление неровностей на дороге. Большее пятно контакта с дорогой ведет так же к большему расходу топлива и уменьшению динамики (т.к. увеличивается трение). Уменьшается нагрузка на подвеску при ударах - резина лучше их поглощает.
При большем давлении все наоборот: Меньший контакт с дорогой - меньше трение. Лучше динамика и управляемость (машина лучше держит повороты). Меньше расход, но подвеской жестче принимаются удары при неровностях.
Но тормозной путь при более низком давлении все-же меньше, чем при высоком, имхо...
Т.е. в итоге имеем на одной чаше весов комфорт и бережное отношение к подвеске, а на другой - экономия топлива, динамика и управляемость. Смысл - найти золотую середину. Для меня на 235/50/R18 липучка - она где-то в районе 2,6. На 20"-ых летних 2.6 казалось многовато и качал 2,3.
А как для вас при ваших параметрах - вам решать. Пробуйте (я бы предложил - в диапазоне от 2,2 до 2,7).
Вдул 2.5, полет нормальный... оптимально, я считаю....
А никто не замерял, правильно ли показывает скорость спидометр?
Спидометр на колесах штатного(!) размера (R18 235/50) показывает скорость ~ на 5 км/ч больше, чем GPS-навигатор. А навигатор, вроде как, врать не должен.
Получается, что врет спидометр?
Навигатор не врёт, т.к. он черпает информацию со спутника. А вот спидометр врёт и так должно быть! ВСЕ производители автомобилей настраивают спидометры так, чтобы они показывали скорость на 5-7% больше действительной (конечно при штатном размере колёс), это общепринятый мировой стандарт. Даже раньше, когда были механические спидометры, было также.
Навигатор не врёт, т.к. он черпает информацию со спутника. А вот спидометр врёт и так должно быть! ВСЕ производители автомобилей настраивают спидометры так, чтобы они показывали скорость на 5-7% больше действительной (конечно при штатном размере колёс), это общепринятый мировой стандарт. Даже раньше, когда были механические спидометры, было также.
Навигатор тоже не эталон.Можно стоять не двигаясь,а он показывает скорость от 3км/ч до 5км/ч.В остальном согласен,спидометр всегда занижает скорость и чем скорость выше тем больше занижение.
А никто не замерял, правильно ли показывает скорость спидометр?
Я заметил интересную вещь. Спидометр на колесах штатного(!) размера (R18 235/50) показывает скорость ~ на 5 км/ч больше, чем GPS-навигатор. А навигатор, вроде как, врать не должен. т.к. если он неправильно меряет скорость (которая состоит из расстояния и времени), то значит он либо неправильно меряет расстояние, что маловероятно, учитывая точность позиционирования GPS (+- 50 м. кажется), либо неправильно меряет время, что тоже маловероятно, т.к. время всегда показывает правильно.
Получается, что врет спидометр?
На 2-х машинах 2 навигатора, и оба завышают примерно от 3 до 6 км/ч, в зависимости от направления езды( С Ю З) Сначало думал спидометры врут, ан нет.. На ленинградском стрелка меня поймала и я ее как раз заметил и посмотрел на спидометр было 83 км/ч, через неделю пришел штраф - и те самых 83км/ч. Как в аптеке сцуко..А вот как расчитывается скорость авто в зависимости от радиуса колеса-интересная ссыль http://www.viktoria.by/pics/visual_s...alculator.html не реклама
Нет, глянцевой автомобильной с пескоструем и грунтом, сверху покрыли лаком, чтобы не выгорала, просто сфотографировали на телефон. А порошковая , тот же мат., только структура краски другая,не гладкая.
Зимние хотел 55-е брать, но подвернулись недорого 50-е, да и зима на носу, ну и повёлся.
Кстати на Астре 5D штатно стоят 215/50/17 и никто не жалуется, что они маленькие.
GTC 1,6T SPORT, Silver, 18" x J8" (ковка СМК), AFL+, NAVI 600, музыка Infiniti, светодиоды.
Не нашел родного размера на 18", пришлось взять 225/55/18...стоял выбор м/у Нокиан и Мишленом...у Нокиан пр-во Россия у Мишек Венгрия...ценник примерно один был...взял Мишлен XIN2...еще не пробовал
Не нашел родного размера на 18", пришлось взять 225/55/18...стоял выбор м/у Нокиан и Мишленом...у Нокиан пр-во Россия у Мишек Венгрия...ценник примерно один был...взял Мишлен XIN2...еще не пробовал
Также не смог найти подходящий размер, взял 225/55/18- поуже, профиль побольше. Взял Dunlop SP Winter ICE 01 производство Япония, переобулся в прошлые выходные, ооочень сильно гудит, компенсирую этот недостаток музыкой погромче
Ответ от представительства Bridgestone по поводу резины Bridgestone Potenza S001 размерностю 235 45 R 19:
Добрый день.
Это шина оригинальной комплектации, поэтому чаще всего их нет в свободной продаже.
Однако, при возникновении необходимости приобрести данную шину, Вы можете обратиться в наше представительсво. У нас имеется данная резина на складе.
Спасибо.
У кого приходила астра на 20х после лета? Какая резина континенталь или ...??
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Когда переобувался, возник такой разговор с мастером : " Резина новая? Тогда через 1.5к желательно подъехать на балансировку ( или еще чото, не помню)."
Никогда с таким не сталкивался и не слышал, с машиной все ок, не ведет, не ест. Стоит ли заморачиваться,
Когда переобувался, возник такой разговор с мастером : " Резина новая? Тогда через 1.5к желательно подъехать на балансировку ( или еще чото, не помню)."
Никогда с таким не сталкивался и не слышал, с машиной все ок, не ведет, не ест. Стоит ли заморачиваться,
Себе так и делал, обычно после повторной балансировки грузиков меньше надо
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от SadeR
Добрый день.
Это шина оригинальной комплектации, поэтому чаще всего их нет в свободной продаже.
Однако, при возникновении необходимости приобрести данную шину, Вы можете обратиться в наше представительсво. У нас имеется данная резина на складе.Спасибо.
Я чего-то не понял. Ты же уже обратился в представительство, зачем тебе ещё раз в него обращаться, или тут имеется ввиду, что нужно позвонить на склад где она вроде как есть ?
Сообщение от Igorek501
после повторной балансировки грузиков меньше надо
Почему и за счет чего достигается уменьшение грузиков ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Мой зимний вариант K&K Дольче Вита R18 и Bridgestone ICE Cruiser 7000
Получил Astra j GTC 1.4T AT sport A8Z - ксенон, GAZ - белый цвет, UGE - светодиодные задние фонари, AKY-панорама, J71 - эл. ручник, С32 - Quickheat, RT8 - 19-e катки, DT4 - пакет курильщика. Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/p/c/4S601AB
Покраска дисков в 6600, а значки отдельно с передней решеткой и хромированными окантовками окон в резину заливали, ну и муж сам обтянул винилом под карбон площадку под значком.
Почему и за счет чего достигается уменьшение грузиков ?
Х.з почему то ли резина на диске садится то ли еще почему, я из практике пишу делал так несколько раз на разных машинах всегда после перебалансировки меньше грузов вешать приходилось
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю