Страница 111 из 203 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,330 из 6078

Тема: Обсуждение по колёсам и шинам Astra J GTC

1. Участник Астравод Bori$ на верном пути Аватар для Bori$
    Спасибо
    0 / 0
    Кто-нить брал себе Michelin X-Ice XI3 235/50 R18 101 H? Что-то определиться не могу в выборе, какую нешиповку взять....

2. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Бери скандинавскую, а не европейскую, а то частенько ошибаются при выборе. А если фирма из лидеров, то не переживай.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

3. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    Цитата Сообщение от Bori$ Посмотреть сообщение
    Кто-нить брал себе Michelin X-Ice XI3 235/50 R18 101 H? Что-то определиться не могу в выборе, какую нешиповку взять....
    http://pogoda.yandex.ru/moscow/details
    в минус на летней. Это значит таких ругают те, кто на работу опаздывает...

4. Местный Астравод ArcoDon на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

К зиме готов, зимы пока нет:)

Фото0168.jpgФото0167.jpgРезина 225/55/17 Kumho IZen-21 нешипованная.
    Диски Ijitsu SLK 1178
    17×7.5 5×114.3 42 67.1все вроде стало нормально.
    Бюджет на все 41000 руб.
    Последний раз редактировалось ArcoDon; 10.11.2012 в 17:22.

5. Местный Астравод GlebusRnD на верном пути Аватар для GlebusRnD
    Спасибо
    0 / 0
    Мне только резина в 38 встала, правда 18ая, наконец то починили машинку.
    Astra J GTC Summit White 1.4 AT-Sport + Пакет "Обзор и освещение" . Электрический стояночный тормоз и USB

6. Не знаю, упоминалось ли где. На Астру GTC R16 диски не поставить. Они не налазят. На передних колесах большие тормоза. Так что используйте минимум R17. Вчера чуть не купил...

7. Местный Астравод ArcoDon на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от GlebusRnD Посмотреть сообщение
    Мне только резина в 38 встала, правда 18ая, наконец то починили машинку.
    чет долго.. нормально сделали?

8. Местный Заслуженный Астравод NiKолай на верном пути Аватар для NiKолай
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 7
    Поменял позавчера себе колеса на зимние.
    Резина bridgestone blizzak revo gz 235/50/R18 цена 39664 р.
    Диски Alutech poison Diamant black polished 8x18/5x115 ET45 - 70,2 цена 31908 р.

[img]http://gs106.**********/9728de814f0b9c795a6fd298cf5f2a74.png[/img]
    GTC Sport 2.0 DTJ AT+GAZ+20"+Premium+quick heat+LED backlights + ParkPilot+...

9. подскажите, по накачке колес?
    Когда открываешь водительскую дверь прикрепленна табличка как качать колеса, но есть один момент, есть 2-е строки первая 2.1 атм., а 2-ая 2.7(eco) вот и как качать? размер резины 235/50R18

10. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от Steison Посмотреть сообщение
    подскажите, по накачке колес?
    Когда открываешь водительскую дверь прикрепленна табличка как качать колеса, но есть один момент, есть 2-е строки первая 2.1 атм., а 2-ая 2.7(eco) вот и как качать? размер резины 235/50R18
    По мануалу качается : 2.1- комфорт ;2.5-эконом ; 2.7- полная нагрузка

11. Местный Астравод Evgenfro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я накачал 235/55 r17 на 2.2 очка, думаю вполне комфортно и экономно одновременно

12. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    В зависимости от загрузки авто... (перед - зад)
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

13. Участник Астравод boroda.75 на верном пути Аватар для boroda.75
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял резину.
    Резина Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/50/17 цена 25 600 руб. (11,5кг.)
    Диски КиК "Барракуда" 17 х 7,5/ 5 х 115 ЕТ46 d-70,1 цена 15 000 руб. (10,3кг.)
    Изображения
    GTC 1,6T SPORT, Silver, 18" x J8" (ковка СМК), AFL+, NAVI 600, музыка Infiniti, светодиоды.

14. Цитата Сообщение от boroda.75 Посмотреть сообщение
    Поменял резину.
    Резина Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/50/17 цена 25 600 руб. (11,5кг.)
    Диски КиК "Барракуда" 17 х 7,5/ 5 х 115 ЕТ46 d-70,1 цена 15 000 руб. (10,3кг.)
    Профиль низковат. Клиренс сантиметра на 3 просел?

15. Участник Астравод boroda.75 на верном пути Аватар для boroda.75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Urus Посмотреть сообщение
    Профиль низковат. Клиренс сантиметра на 3 просел?
    Реально клиренс уменьшился на 1,7см, многих это наверное не устроит. Но в моём представлении GTC это
    авто с претензией на спортивность, и на штатных, ОГРОМНЫХ колесьях она НЕ ЕДЕТ!!!
    Взвесьте штатное зимнее колесо, я взвешивал летнее, 25,5 кг! И это с самой легкой резиной CSC 5, а сейчас штатно ставят Bridg, один из самых тяжелых, я вообще молчу про зимние с шипами.
    И кстати назовите мне хоть ОДИН автомобиль класса астры или даже выше классом, где установлены колеса такого размера?
    GTC 1,6T SPORT, Silver, 18" x J8" (ковка СМК), AFL+, NAVI 600, музыка Infiniti, светодиоды.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Хендэ Велостер, 18-е идут.
    Последний раз редактировалось rvb83; 12.11.2012 в 01:58.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

17. Участник Астравод boroda.75 на верном пути Аватар для boroda.75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Хендэ Велостер, 18-е идут.
    Я не диаметр дисков имею в виду, а размер покрышки. У Велостера кстати 215/40/18, так что не катит.

18. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    boroda.75
    То, что Вы интуитивно пытаетесь сказать, но не знаете как сформулировать, называется "диаметр колеса в сборе".

Вон, на фокус можно 19'' колеса поставить, но с крошечной 35-й резиной же.
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

19. Участник Астравод boroda.75 на верном пути Аватар для boroda.75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lp-san Посмотреть сообщение
    boroda.75
    То, что Вы интуитивно пытаетесь сказать, но не знаете как сформулировать, называется "диаметр колеса в сборе".
    Как сформулировать-то я знаю, просто подумал, что народ тут догадливый и поймет что "размер колеса" это - диаметр колеса в сборе.
    С фокусом то-же не катит.

20. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от boroda.75 Посмотреть сообщение
    Как сформулировать-то я знаю, просто подумал, что народ тут догадливый и поймет что "размер колеса" это - диаметр колеса в сборе.
    С фокусом то-же не катит.
    Ага, как сформулировать -- знаете, а то, что Вам пишут -- не понимаете. )
    При чём здесь "не катит"? Я же и пишу о том, что и на фокус можно поставить большие _диски_, но диаметр колеса в сборе всё равно маленький и на резину в таком случае остаётся совсем мало.

Слово "тоже" (в значении "равным образом", "аналогично") в русском языке пишется слитно.
    Более того, ни в каком из своих значений оно не имеет варианта написания через дефис )
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

21. Участник Астравод boroda.75 на верном пути Аватар для boroda.75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lp-san Посмотреть сообщение
    Ага, как сформулировать -- знаете, а то, что Вам пишут -- не понимаете. )
    При чём здесь "не катит"? Я же и пишу о том, что и на фокус можно поставить большие _диски_, но диаметр колеса в сборе всё равно маленький и на резину в таком случае остаётся совсем мало.

Слово "тоже" (в значении "равным образом", "аналогично") в русском языке пишется слитно.
    Более того, ни в каком из своих значений оно не имеет варианта написания через дефис )
    Я просто попросил назвать хоть один авто класса Астры с аналогичным ДИАМЕТРОМ колёс, а не диска.
    Ну и каким боком пример с велостером и фокусом?
    По поводу написания "тоже" , упрёк принимается.

22. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    boroda.75
    Еще раз, медленно и по слогам. Пример с фокусом -- не "пример машины с колёсами как у астры" (кстати, у самой астры колеса маленькие, Вы имели в виду ЖТЦ, но написали опять не то), я-то с Вами не спорил, а наоборот, привел пример того, что у фокуса, велостера, you name it тоже могут быть _диски_ большого диаметра, но никак не _колёса_, т.к. сильно меньший относительно жтц профиль резины не даст такого же диаметра в сборе.

Хоть с третьего раза-то поняли?
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

23. Цитата Сообщение от boroda.75 Посмотреть сообщение
    Реально клиренс уменьшился на 1,7см, многих это наверное не устроит. Но в моём представлении GTC это
    авто с претензией на спортивность, и на штатных, ОГРОМНЫХ колесьях она НЕ ЕДЕТ!!!
    "Едет не едет" - весьма субъективное понятие. Кому то кватропорте "не едет" а для кого то "приора" - ураган. "Езды" не колесьями надо добиваться а выбором машины которая подходит под критерии "едет". Да в общем и зима - не совсем то время когда гонять нужно.
    Другое дело рекомендации производителя, который совершенно конкретно обозначил самые маленькие колеса на авто. Это 225\55\17. Не думаю что на них "поехало" бы хуже чем на 225\50...Зато потеря в клиренсе всего 6 мм. Для зимы не так критично как почти два см. Про спидометр и бк даже не заикаюсь...
    Чего 55е то не взял?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от boroda.75 Посмотреть сообщение
    Я просто попросил назвать хоть один авто класса Астры с аналогичным ДИАМЕТРОМ колёс, а не диска.
    Ну и каким боком пример с велостером и фокусом?
    По поводу написания "тоже" , упрёк принимается.
    Ну, если уж придираться, то "диск" правильно называть колесом. По мыслям не угадаешь, что имелось ввиду диск(который колесо) или колесо+шина. А по теме такие на кроссоверах искать надо.)
    Man's new baby...

25. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от NiKолай Посмотреть сообщение
    Поменял позавчера себе колеса на зимние.
    Зачётно смотрятся

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

26. Местный Опытный Астравод Banzai_X на верном пути Аватар для Banzai_X
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    0 / 0
    накачал 2.2, зимняя резина 235/50 R 18 KUMHO... очень мягко, такое ощущение, что едешь на спущенных колесах иногда, особенно на стыках и ямках... теперь буду пробовать 2.5... Качать не переобувать....
    GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos

27. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    А никто не замерял, правильно ли показывает скорость спидометр?
    Я заметил интересную вещь. Спидометр на колесах штатного(!) размера (R18 235/50) показывает скорость ~ на 5 км/ч больше, чем GPS-навигатор. А навигатор, вроде как, врать не должен. т.к. если он неправильно меряет скорость (которая состоит из расстояния и времени), то значит он либо неправильно меряет расстояние, что маловероятно, учитывая точность позиционирования GPS (+- 50 м. кажется), либо неправильно меряет время, что тоже маловероятно, т.к. время всегда показывает правильно.
    Получается, что врет спидометр?
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

28. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AKonst Посмотреть сообщение
    А Вам что, до этого никто этого не говорил? Секрет полишинеля, блин )
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

29. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от AKonst Посмотреть сообщение
    А никто не замерял, правильно ли показывает скорость спидометр?
    Я заметил интересную вещь. Спидометр на колесах штатного(!) размера (R18 235/50) показывает скорость ~ на 5 км/ч больше, чем GPS-навигатор. А навигатор, вроде как, врать не должен. т.к. если он неправильно меряет скорость (которая состоит из расстояния и времени), то значит он либо неправильно меряет расстояние, что маловероятно, учитывая точность позиционирования GPS (+- 50 м. кажется), либо неправильно меряет время, что тоже маловероятно, т.к. время всегда показывает правильно.
    Спидометр всегда завышает на штатных колесах это его принципиальная позиция.
    По поводу гпс это тоже не безмен эталонный все относительно +_-
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

30. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Накачка колес - дело очень субъективное. Понятно, что существуют примерные показатели производителя. Но это не точная наука (в смысле не точные инструкции)!
    В том смысле, что все это зависит от качества дорог (а оно разное даже в пределах одного района города, не говоря уже обо всех дорогах, по которым приходится ездить), стиля езды, марки резины, высоты профиля, ощущения комфорта и т.п.

При меньшем давлении: Машина хуже держит дорогу, т.к. несмотря на бОльшее пятно контакта, ухудшается сопротивление шины боковому качению. За то получается более мягкое и конфортное преодоление неровностей на дороге. Большее пятно контакта с дорогой ведет так же к большему расходу топлива и уменьшению динамики (т.к. увеличивается трение). Уменьшается нагрузка на подвеску при ударах - резина лучше их поглощает.
    При большем давлении все наоборот: Меньший контакт с дорогой - меньше трение. Лучше динамика и управляемость (машина лучше держит повороты). Меньше расход, но подвеской жестче принимаются удары при неровностях.

Но тормозной путь при более низком давлении все-же меньше, чем при высоком, имхо...

Т.е. в итоге имеем на одной чаше весов комфорт и бережное отношение к подвеске, а на другой - экономия топлива, динамика и управляемость. Смысл - найти золотую середину. Для меня на 235/50/R18 липучка - она где-то в районе 2,6. На 20"-ых летних 2.6 казалось многовато и качал 2,3.
    А как для вас при ваших параметрах - вам решать. Пробуйте (я бы предложил - в диапазоне от 2,2 до 2,7).
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

Страница 111 из 203 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)