Страница 109 из 203 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,270 из 6078

Тема: Обсуждение по колёсам и шинам Astra J GTC

1. Участник Начинающий Астравод Mr.Fanat на верном пути Аватар для Mr.Fanat
    Спасибо
    0 / 0
    Парни если повторюсь, то прошу прощения, так как читал тему с самого начала и конечно осилить 108 страниц сил не хватило )) после 8-ой перешел к последней))

Вообщем зае...ся я разговаривать с ОД и представительством GM на тему, какой размер резины и дисков допустим в наш авто, повторяюсь допустим, а не рекомендован.

Все тычут распечаткой, от "Дженсер-Люберцы" в которой написано, что при установке 16,17,18,19,20 размеров прецедентов нет! Однако все сами очень сомневаются, что 16 вообще налезет, а 17 далеко не каждый. Все в один голос предлагают штамп структурный за 5 300 руб., и колпак по цене 1 600 руб., за штуку к нему, (это 6 900 ) и то под заказ. Хотя кто-то из ОД мне предлагал ещё литьё 17-е по 9 700руб., за шт. Либо самый распространённый вариант ответа от них - сборные колёса (Нордман - 4 в шипах и Хакка R липучка) цена такого чуда 16 500 без колпаков и то привезти ужемесяц не могут, задержки у них!
    В итоге получил от них неофициальное разрешение на покупку сторонних дисков по заводским параметрам как у оригиналов, при условии, что они мне мозги сгарантией не будут трахать на момент приезда к ним. Параметры по которым мне всё же дали зелёный свет таковы:

по 17 радиусу, идеал 17-7J, но допустим и 17-7,5, но лучше всё же первый.

5 на 115 понятно во всех случаях как и ЦО 70,2 (уход от данных размеров дело каждого индивидуально).

Касательно вылета, 41 идеал (штатный), но от 40 по 43 допустим однозначно. Вот только бы налезли они ещё все с такими параметрами.

Поехал на Южный порт и мягко говоря, был удивлён... С такой разболтовкой на всём рынке оказалось только два диска с вылетом 42 и всеми остальными параметрами, но чёрного цвета... под мой то SeaShell и один комбинированный с 44-м вылетом, модель NitroY3120 (В интернете можете посмотреть как выглядит он). В итоге примерил его на месте и всё ок. Не знаю как качество данного Тайваньского произведения, но всем кого устраивает оно и внешний вид по вкусу, берите смело! В инете он 3 600 стоит, а может и дешевле есть где, мне же его пришлось купить по цене 4 600 за шт., но по другому понять подходит он или нет не получилось Кстати под 17-7 резину 235/55 ставить сплошное убожество, шина вылезает булкой за окантовку диска, 225/55 куда лучше выглядит, не знаю как они дают параметры дисков такой ширины под которые шины рекомендованные встают не пойми как. Я поставил вообще 215/60 на данные диски, сели превосходно, по шинному калькулятору такая замена подходит куда более лучше чем 225/55/17 на диск с шириной 7J, рекомендованный производителем взамен штатного 18-7,5 под 235/55/18, тем более на зиму. Фотку как выглядит авто выложу позже, приехал поздно и погода дрянь для фото. Надеюсь данная информация будет кому то полезна.
    Последний раз редактировалось Mr.Fanat; 05.11.2012 в 02:22. Причина: опечатка

2. Новичок Новичок SadeR на верном пути Аватар для SadeR
    Спасибо
    0 / 0
    модераторы сделайте тему заглавную чтоб все видели что за форум то такой и будут фотки всех кто переобулся все будет понятно. Я докину фото скоро 17 dezent re blizzak revo gz 17 225 55. у меня 19 пропелеры + бриджа ин раша которого нет начал копить на то что есть в рашке такого же размера.Кто что расскажет как вы народ перебиваться собираетесь с такой подставой опеля)))

Ставить никто никогда никому не запрещает у нас и на 7-ках в городе стоят 19-шки и профиль разный но есть рекомендации производителя хотите придерживайтесь их хотите откровенно ложите йух дело ваше!!! кто то ставит проставки чтоб диски от японцев ставить тоже очень занятный вариант. По себе скажу продал катки с японца заранее знал что буду брать европейца и проставками заниматься не буду. А 215/60 это под 5D J назови резину на эти комплекты у официалов. По моей инфе они уже валяются давненько мне скидос мутили под них 15 деревянных но это у нас.

3. Участник Начинающий Астравод Будей отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Будей
    Спасибо
    1 / 0
    Я решил не эксперементировать на родные диски поставил 235/50 R18 мишлен X-Ice 2 мадеин Венгрия брал в Таганке 44084р обошлась резина, 850 р шиномонтаж ,320 р азот и все супер резину неслышно практически а к лету с вторым комплектом дисков решу
    Astra GTC 1.4T 6AT Sport.

4. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от SadeR Посмотреть сообщение
    модераторы сделайте тему заглавную чтоб все видели что за форум то такой и будут фотки всех кто переобулся все будет понятно.
    А теперь переведите
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

5. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    А теперь переведите
    Ну тут как бы парни возмущаются сложившейся ситуацией :

- в верхнем сообщении говорится о том как затрахал Опель со своей хитрой сверловкой, но это не является помехой для находчивых российских граждан, а так же о том, что добрые дилеры идут навстречу владельцем и как бы разрешают ставить "не оригинал". [Совсем обнаглели эти дилеры! Надо "настучать" на них Опелю! Разрешают ставить какие-то левые детали и ещё лишают производителя возможности продавать свою козырную штамповку]

- в нижнем тема о коварном Опеле получила своё продолжение, так же тебе предлагают навести порядок - тему перетрясти и намутить ФАК с фотками и тогда на земле наступит автомобильный рай, не знаю как для других марок, но для Опеля сто пудов.

Но вообще очень хорошо чувствуется негативное влияние праздников на сознание и изложение мыслей граждан.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от Mr.Fanat Посмотреть сообщение
    У меня такой же был вопрос к самому себе, так-как по мануалу на 18-е 2,1 если ты один с малым багажом и 2,7 если загружена машина. Моё мнение 2,1 мало, сделал 2,5 и почувствовал жёсткость в езде, в итоге сделал 2,3 на все 4 и как мне кажется это оптимальный вариант.
    2.2 - 2.3 оптимально для 17ых и 18ых колес на профиле 50-55, на остальных не ездил
    New GTC 1,8 MT Technical Grey

7. я сегодня забрал свои NANKANG SV 1 страшновато но отзывы вроде нормуль, на один сезон сойдет) как опробую отпишусь

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/258815/#post
    Opel Astra GTC Sport 1,4 turbo AT, Premium, AFL, 19", Navi 600

8. Местный Опытный Астравод Sunny Melon на верном пути Аватар для Sunny Melon
    Спасибо
    0 / 0
    Никак свою нормально сфоткать не могу. Езжу нормально, шипы шуршат, кстати, а мне вот нравится этот звук)))) кайфую от мягкости после 19-х дисков)))) когда уже зима наступит нормальная?!
    >;-] GTC - Желтый ураган! [-;<
    [IMG]http://img706.**************/img706/6871/81259633.jpg[/IMG]

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от JESUS Посмотреть сообщение
    я сегодня забрал свои NANKANG SV 1 страшновато но отзывы вроде нормуль, на один сезон сойдет) как опробую отпишусь

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/258815/#post
    Про летний Нанканг отзовусь очень положительно, реально хорошая, даже отличная резина за свой прайс.

У тебя есть жучоооооок!!!!

10. Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    Про летний Нанканг отзовусь очень положительно, реально хорошая, даже отличная резина за свой прайс.

У тебя есть жучоооооок!!!!
    Подтверждаю по летнему нанкангу - у китайцев есть только 2 нормальных модели резины - Nankang NS-II и Federal S595. Стоят недорого, а держак на них вееликолепный. Я ставил нанканг на 3 машины - сплошь положительные ощущения.
    2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
    2007 Astra H 1.8 AT Cosmo

11. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.Fanat
    Да куча дисков подходящих на самом деле, с вылетом от 38 до 43 и с ЦО от 70.1 до 70.3 - Dezent, Nitro, Yamato, MAK, Wiger, Alutec, Dotz, AEZ, Borbet, КиК, Replica, iWheelz. Много есть в наличие в Шинсервисе (не реклама). Я, например, поставил Yamato Samurai - там всё идентично с рекомендованными параметрами, только ЦО 70.1, что вообще роли не играет.

Полистай форум, не поленись - куча людей выкладывали фотки уже переобутые на различные диски, в основном на 17-шки.

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    Цитата Сообщение от drunkel Посмотреть сообщение
    Подтверждаю по летнему нанкангу - у китайцев есть только 2 нормальных модели резины - Nankang NS-II и Federal S595. Стоят недорого, а держак на них вееликолепный. Я ставил нанканг на 3 машины - сплошь положительные ощущения.
    Федерал тайваньский же, не?

НС 2 стоял, просто супер!!!

13. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от kagi.jagi Посмотреть сообщение
    Mr.Fanatтолько ЦО 70.1, что вообще роли не играет.
    Не знаю, не знаю. Я тут таки поменял колесья. Приехал на сервис, там ребята без проблем сняли 3 колеса из 4-х. А 4-ое они немного подёргали руками и оно само снилось. Я стоял как идиот, смотрел на это шаманство и никак не мог понять почему у меня с другом не получилось этого сделать хотя мы изрядно попотели а тут прям почти само соскочило. Единственный принципиальный момент был в том, что мы мучались при отрицательной температуре а получилось всё при температуре +10 на улице и около +18 в помещении шиномонтажа.

В чём была причина я до сих пор не знаю : или само изготовленное колесо имеет отклонения от заводских размеров (заказывал точно 70.2), или Опель накосячил с размерами ступицы, или ржавчины очень много было на ступице, через чего колесо плотно одевалось и так же плотно снималось... Если раздобуду толковый штангельциркуль узнаю кто "крайний" в паре колесо-ступица.

Зато оригинальная штамповка снимается и ставится легко - родное, фигли ...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Yasik R на верном пути Аватар для Yasik R
    Спасибо
    0 / 0
     *646** 197
    В случае если колесо само не отходит, прицельно бьешь с ноги в резину, после этого отходит легко. Не шучу !)
    Главное чтобы с домкрата штатного не слетело.
    Бывает, колесо прикипает к ступице, на то много причин, и здесь дело далеко не в ЦО)

Ах да, после сезона можно и шкурочкой меленькой пройтись по ЦО диска, ну это если кого-то правда заботит разница в 0.1 мм)))

15. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    В случае если колесо само не отходит, прицельно бьешь с ноги в резину, после этого отходит легко. Не шучу !)
    Главное чтобы с домкрата штатного не слетело.
    Ну своей машине я точно с ноги пробивать не буду и другим не дам, для этого можно руками поработать или киянкой постучать с оборотной стороны колеса, или креативно надуть мячик.

Бывает, колесо прикипает к ступице, на то много причин, и здесь дело далеко не в ЦО)
    Колесо изначально плотно одевалось в отличии от аналогичных трёх штук...

16. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Ну своей машине я точно с ноги пробивать не буду и другим не дам
    Да шо ты с ней цацкаешься? Реально способ хороший, сам его часто использовал - только пинать надо так, чтобы по крылу не попасть. Ну, т.е., желателен не маваши гери в прыжке с двойным разворотом , а просто нормальный точечный пинок по боковине Ещё огнетушителем можно как маятником сработать - тоже нормальный способ

17. Участник Начинающий Астравод Mr.Fanat на верном пути Аватар для Mr.Fanat
    Спасибо
    0 / 0
    Как и обещал, внешний вид диска Nitro Y3120 на 17дюймов с шиной 215/60 continental contivikingcontact 5
    IMAG0357.jpg
    В инете эти диски за 3 280 мона найти
    Последний раз редактировалось Mr.Fanat; 10.12.2012 в 17:46. Причина: Добавление текста

18. Местный Астравод alileo83 на верном пути Аватар для alileo83
    Спасибо
    2 / 0
    Попал в небольшое ДТП. Повредил диск и резину оригинальные 19.Ремонтируюсь по КАСКО у официального дилера в СПБ - "Атлант-М Лахта",у которого машину и брал. Не буду сейчас касаться всех вопросов работы этого дилера - скажу только о том, что покрышку, на которой они мне машину продали -они мне менять отказываются, мотивируя это тем, что заказывать могут только комплектом по 4 штуки. Таким образом, страховая мне возместит стоимость 1-ой покрышки, которой в продаже внашей стране просто нет! И мне за свои деньги просто придется покупать целый комплектдругой резины. В представительство GM отписал. Жду.

19. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    alileo83
    Сочувствую. Кажется, что они сильно неправы, надо добивать тебе этот вопрос.

Mr.Fanat
    Выглядят ок, главное - чтобы прочность была на уровне

20. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    alileo83Закажи за бугром. С учетом доставки, выйдет даже дешевле чем здесь. Через 2-3 недели получишь на почте, или курьер принесёт.
    Чё за резина то?
    GTC 1,4 жЁлтая

21. Участник Начинающий Астравод Mr.Fanat на верном пути Аватар для Mr.Fanat
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько я знаю комплектуется модель бриджей потензей и континенталем сонтиконтакт, но в Питере может и иная, скоро узнаем )

22. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    19" Бриджи
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

23. Местный Астравод alileo83 на верном пути Аватар для alileo83
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от AndreTv Посмотреть сообщение
    alileo83Закажи за бугром. С учетом доставки, выйдет даже дешевле чем здесь. Через 2-3 недели получишь на почте, или курьер принесёт.
    Чё за резина то?
    Bridgestone Potenza235\45 R19

Понятно, что как-то я это проблему в итоге решу. Просто создают головняк на ровном месте.

24. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alileo83 Посмотреть сообщение
    Bridgestone Potenza235\45 R19

Понятно, что как-то я это проблему в итоге решу. Просто создают головняк на ровном месте.
    Долбить их надо. Любую проблему решить можно, как и привезти одно колесо.
    НО! Кто получатель денег от страховой?? Ты сам или ОД? Если ОД, то страховая тебе ни чего не должна возмещать... она должна заключить договор с ОД, на твой ремонт, и перечислить деньги ему!! А далее это головняк ОД!!! Твоё дело принять машину и расписаться. И пусть они хоть из под земли это колесо достают.
    Если же ты сам получаешь деньги от страховой, то тогда какого лешего (пардон за мой французский) ты обратился к ОД? Ведь есть же в Питере специалисты по ремонту?! К ОД надо в последнюю очередь обращаться...в крайнем уж совсем случае - это известная догма!
    GTC 1,4 жЁлтая

25. Местный Астравод alileo83 на верном пути Аватар для alileo83
    Спасибо
    2 / 0
    Долбить их надо. Любую проблему решить можно, как и привезти одно колесо.
    НО! Кто получатель денег от страховой?? Ты сам или ОД? Если ОД, то страховая тебе ни чего не должна возмещать... она должна заключить договор с ОД, на твой ремонт, и перечислить деньги ему!! А далее это головняк ОД!!! Твоё дело принять машину и расписаться. И пусть они хоть из под земли это колесо достают.
    Если же ты сам получаешь деньги от страховой, то тогда какого лешего (пардон за мой французский) ты обратился к ОД? Ведь есть же в Питере специалисты по ремонту?! К ОД надо в последнюю очередь обращаться...в крайнем уж совсем случае - это известная догма!
    я ремонтируюсь на дилере по направлению страховой. у меня нет сервиса, кудя я мог бы отдать новую модель опеля и быть уверенным, что там все сделают лучше ОД. Головняк-то их, но мне что теперь, вообще машину никогда не забирать? И так каждая деталь идет только из Германии по 3-4 недели - и тут все равно, что ОД, что нет - т.к. модель новая, а на московском складе этого ничего нет.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    На Московском инвентаризация сейчас вообще, 1,5 недели вроде как осталось.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

27. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    я ремонтируюсь на дилере по направлению страховой. у меня нет сервиса, кудя я мог бы отдать новую модель опеля и быть уверенным, что там все сделают лучше ОД. Головняк-то их, но мне что теперь, вообще машину никогда не забирать? И так каждая деталь идет только из Германии по 3-4 недели - и тут все равно, что ОД, что нет - т.к. модель новая, а на московском складе этого ничего нет.
    Это очень хорошо, что по направлению! Поставят они столько колёс, сколько надо... тебе вообще можно не переживать До тех пор, пока ты не подпишешь акт приёмки, им страховая не выплатит стоимость работ. За запчасти отдаст, а за работу нет
    А то, что какой то там чел сказал - " страховая тебе возместит стоимость 1-ой покрышки"... ну это проблема ОД, не твоя Пусть она ИМ возмещает... и пусть ОНИ сами парятся и со страховой решают проблему.
    Тебе страховая уже ничего не выплатит. Тебе осталось только принять авто из ремонта... если понравится как сделали
    Если при аварии было помято железо, то без приборчика, который проверяет толщину ЛКП, на приёмку даже не приходи. Ибо втюхают тебе рихтованное железо вместо нового. Такое случается.
    GTC 1,4 жЁлтая

28. Местный Астравод alileo83 на верном пути Аватар для alileo83
    Спасибо
    2 / 0
    Это очень хорошо, что по направлению! Поставят они столько колёс, сколько надо... тебе вообще можно не переживать До тех пор, пока ты не подпишешь акт приёмки, им страховая не выплатит стоимость работ. За запчасти отдаст, а за работу нет
    А то, что какой то там чел сказал - " страховая тебе возместит стоимость 1-ой покрышки"... ну это проблема ОД, не твоя Пусть она ИМ возмещает... и пусть ОНИ сами парятся и со страховой решают проблему.
    Тебе страховая уже ничего не выплатит. Тебе осталось только принять авто из ремонта... если понравится как сделали
    Если при аварии было помято железо, то без приборчика, который проверяет толщину ЛКП, на приёмку даже не приходи. Ибо втюхают тебе рихтованное железо вместо нового. Такое случается.
    это говорит не только ОД, но и сама страховая, в которой свой человек. такие случаи очень часто случаются с новыми машинами - особенно корейцами. Просто нет резины и все. ОД пишет письмо к страховщику (у меня - РЕСО). Потом ты пишешь заяву и тебе именно только за 1 покрышку отдают деньги - и гуляй как хошь. Рихтованное и так будет - ремонт или замена - решается экспертом в зависимости от степени повреждений (ребра жесткости и все такое) - если где-то снизу маленькая вмятинка - никто вам не будет одобрять замену - выправят\окрасят и все.

29. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Потом ты пишешь заяву и тебе именно только за 1 покрышку отдают деньги - и гуляй как хошь.
    ЭТо называется Рашша
    Не пиши заяву, кто тебя заставляет?! Скажи им шоб лесом шли... и жди машину из ремонта. Тебе нужна машина, а им нужны деньги... тут уж как договоритесь, кому что быстрее нужно. У кого нервы крепче
    Тут бы помощь юриста не помешала, для ускорения. Я думаю, что всё это отмазки, и закон, в данном случае, будет на твоей стороне.. т.к. клиент не обязан нести дополнительные расходы при страховом случае по КАСКО. Если ОД не может достать какую то деталь, то это проблема ОД. Тем более, что машина новая, а не древний раритет.
    GTC 1,4 жЁлтая

30. Местный Астравод alileo83 на верном пути Аватар для alileo83
    Спасибо
    2 / 0
    ЭТо называется Рашша
    Не пиши заяву, кто тебя заставляет?! Скажи им шоб лесом шли... и жди машину из ремонта. Тебе нужна машина, а им нужны деньги... тут уж как договоритесь, кому что быстрее нужно. У кого нервы крепче
    Тут бы помощь юриста не помешала, для ускорения. Я думаю, что всё это отмазки, и закон, в данном случае, будет на твоей стороне.. т.к. клиент не обязан нести дополнительные расходы при страховом случае по КАСКО. Если ОД не может достать какую то деталь, то это проблема ОД. Тем более, что машина новая, а не древний раритет.
    да это все понятно. и люди свои есть и в страховой и на ОД. никто не ставит задачу меня развести, но и платить за 4 колеса вместо одного не будет ни тот ни другой. я, конечно, могу ее никогда не забирать и ходить пешком им всем назло))) ну посмотрим, что ГМ ответит.

Страница 109 из 203 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)