Парни если повторюсь, то прошу прощения, так как читал тему с самого начала и конечно осилить 108 страниц сил не хватило )) после 8-ой перешел к последней))
Вообщем зае...ся я разговаривать с ОД и представительством GM на тему, какой размер резины и дисков допустим в наш авто, повторяюсь допустим, а не рекомендован.
Все тычут распечаткой, от "Дженсер-Люберцы" в которой написано, что при установке 16,17,18,19,20 размеров прецедентов нет! Однако все сами очень сомневаются, что 16 вообще налезет, а 17 далеко не каждый. Все в один голос предлагают штамп структурный за 5 300 руб., и колпак по цене 1 600 руб., за штуку к нему, (это 6 900) и то под заказ. Хотя кто-то из ОД мне предлагал ещё литьё 17-е по 9 700руб., за шт. Либо самый распространённый вариант ответа от них - сборные колёса (Нордман - 4 в шипах и Хакка R липучка) цена такого чуда 16 500 без колпаков и то привезти ужемесяц не могут, задержки у них!
В итоге получил от них неофициальное разрешение на покупку сторонних дисков по заводским параметрам как у оригиналов, при условии, что они мне мозги сгарантией не будут трахать на момент приезда к ним. Параметры по которым мне всё же дали зелёный свет таковы:
по 17 радиусу, идеал 17-7J, но допустим и 17-7,5, но лучше всё же первый.
5 на 115 понятно во всех случаях как и ЦО 70,2 (уход от данных размеров дело каждого индивидуально).
Касательно вылета, 41 идеал (штатный), но от 40 по 43 допустим однозначно. Вот только бы налезли они ещё все с такими параметрами.
Поехал на Южный порт и мягко говоря, был удивлён... С такой разболтовкой на всём рынке оказалось только два диска с вылетом 42 и всеми остальными параметрами, но чёрного цвета... под мой то SeaShellи один комбинированный с 44-м вылетом, модель NitroY3120 (В интернете можете посмотреть как выглядит он). В итоге примерил его на месте и всё ок. Не знаю как качество данного Тайваньского произведения, но всем кого устраивает оно и внешний вид по вкусу, берите смело! В инете он 3 600 стоит, а может и дешевле есть где, мне же его пришлось купить по цене 4 600 за шт., но по другому понять подходит он или нет не получилось
Кстати под 17-7 резину 235/55 ставить сплошное убожество, шина вылезает булкой за окантовку диска, 225/55 куда лучше выглядит, не знаю как они дают параметры дисков такой ширины под которые шины рекомендованные встают не пойми как. Я поставил вообще 215/60 на данные диски, сели превосходно, по шинному калькулятору такая замена подходит куда более лучше чем 225/55/17 на диск с шириной 7J, рекомендованный производителем взамен штатного 18-7,5 под 235/55/18, тем более на зиму. Фотку как выглядит авто выложу позже, приехал поздно и погода дрянь для фото. Надеюсь данная информация будет кому то полезна.