Подскажите, по стандартным размерам не нашел 19" шипов. зато нашел 245/45/19. они получаются на 4.5мм выше. И так, вопрос , встанут ли?
Кто подскажет , тому большая благодарность. (помните, земля круглая) http://www.koleso-russia.ru/catalog/...uctcard/83766/
Встанут без проблем. У меня 225 60 18 встали и нигде не цепляют, хоть и выше родных на 30 мм
M@ximka
тоже нашел эту машину на драйве. А ты борбеты себе покупаля помню. Не можешь фотку машины на них выложить. Ато я до сих пор не определился. Смотрится страшновато.
Нвшел картинку. Вообще не знаю что брать.
Последний раз редактировалось NiKолай; 28.10.2012 в 19:46.
Уважаемые, форумчане. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять 18" на 17" диски при переходе на зимнюю резину? Времени катастрофически не хватает, поэтому найти/дождаться красивые диски получается с трудом. Обувать свою Астрочку во что попало не хочется, поэтому склоняюсь к покупке 18" Хаки, что позволит сэкономить время на поиски "правильных" дисков и сохранить эстетический вид.
Что думаете, зима в Москве для GTC на 18" дисках приемлемый вариант?
Уважаемые, форумчане. Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять 18" на 17" диски при переходе на зимнюю резину? Времени катастрофически не хватает, поэтому найти/дождаться красивые диски получается с трудом. Обувать свою Астрочку во что попало не хочется, поэтому склоняюсь к покупке 18" Хаки, что позволит сэкономить время на поиски "правильных" дисков и сохранить эстетический вид.
Что думаете, зима в Москве для GTC на 18" дисках приемлемый вариант?
Я так и сделал , купил хакку7 поставлю на штатные 18 диски.
Переобулся на зиму. Поставил диски dezent R и резину континенталь конти айс. 17 радиус. Тем кто собирается брать такие диски хочу предупредить что при наличае секреток (GM) закрутить их просто так не получится, т.к. отверстие под ключ на диске меньше чем размер головки ключа секретки. На шиномонтаже встретил мужика который сказал мне "хорошую резину выбрал". Говорит что он профессиональный гонщик и теперь ездит только на такой резине. Дорогу держит идеально и не потерял неиодного шипа. Когда переобувался увидел супербонус в виде мятой двери прям на самом ребре. Теперь думаю откуда она могла взяться. Сам точно не мог помять а кто то дверью на такой высоте тоже бы врятли помял бы. да и какой силы должен быть удар чтоб помять ребро. IMAG0185_1.jpgIMAG0187_1.jpg
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
На зиму надо вот такие 20-го диаметра ставить :
История с ключом (не пролазит) часто бывает на "неродных" дисках. Маленькие отверстия - это круто, под них часто делают специальные узкие тюнинговые гайки, которые из-за меньшего размера отверстия на диске нужно закручивать баллонными ключами с более узким внешним размером. Тюнинг, на... С одной стороны - это хорошо, потенциальный угонщик поимеет пусть и маленькие, но дополнительные неожиданные проблемы, с другой если ты об этом узнаешь ночью, в непогоду, где-то в глуши, то это будет очень весело.
На шиномонтаже встретил мужика который сказал мне "хорошую резину выбрал". Говорит что он профессиональный гонщик и теперь ездит только на такой резине. Дорогу держит идеально и не потерял неиодного шипа.
Это который "прогоны" хорошо делает и в натуре является продавцом этих самых шин или водитель профессиональный ?
Ездит то где, в городе или на треке ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
После долгих поисков и раздумий купил Michelin X-Ice North 2 235/50 R18, шипы. Вышло ажно по 10 400 рублей за покрышку, и это еще одна из самых низких цен по городу (Питер). За переобувку отдал еще 2000 р.
Хотел вообще-то липучку попробовать, но ничего хорошего (хорошее = то, что хвалят в Авторевю) нужного размера найти не удалось.
Пока могу сказать, что с шумом во всяком случае всё неплохо, а по поводу управляемости - надо пробовать.
Приветствую. Вопрос к тем, кто решил переобуть штатные астровские диски на зимнюю резину. Тоже планирую так сделать. Интересует ваше мнение насчёт наших суровых зимних реагентов, в частности Москва и МО. Как штатные диски себя чувствует у нас? Не лезет ли краска или ещё что? Может кто-то уже застал прошлую зиму... В противном случае буду покупать штамповку на зиму чтобы не жалко было... Кто что думает?
Приветствую. Вопрос к тем, кто решил переобуть штатные астровские диски на зимнюю резину. Тоже планирую так сделать. Интересует ваше мнение насчёт наших суровых зимних реагентов, в частности Москва и МО. Как штатные диски себя чувствует у нас? Не лезет ли краска или ещё что? Может кто-то уже застал прошлую зиму... В противном случае буду покупать штамповку на зиму чтобы не жалко было... Кто что думает?
На прошлом опеле 3 сезона отъездил перекидывая резину, не было ни намека на облезание
Малец отчитаюсь.
Вчера был в Опель-Альянсе, переобувался.
1) Они переехали в новое помещение, теперь места у них раза в два-три больше, что хорошо. Переехали меньше месяца назад, что плохо, т.к. пока что даже элементарно кулера с водой нет, не говоря уж о диване и прочих радостях. Жена за час, что мы там провели, проела весь мозг.
2) Перекинул резину на родных 18-дюймовках на Kumho I'Zen KW22. После 150 км на них ощущения следующие:
В салоне стало, мне кажется, даже тише, чем на летнем Continental, который идет с завода. При езде в городе и по трассе гула от шин вообще нет, при езде по двору цоканье шипов еле-еле слышно только если открыть окна. Сравниваю с IceCruizer 7000 и Hakka 5 - те две резины были сильно шумнее. Это плюс.
Машина стала мягче. Реакции на руль несколько размазались по сравнению с летней резиной. С другой стороны, мелкие неровности стали меньше ощущаться, крупные несколько мягче проходятся. Колею на МКАДе машина как не замечала, так и не замечает. Подумываю проверить давление в колесах, забыл сделать это вчера, когда ставили. Мне кажется, их просто недостаточно накачали (я привык к 2,5).
Понятно, что на снег и лед вчера и сегодня я не попадал, но аквапланирования в лужах замечено не было, спокойно проезжал даже по довольно глубоким. Заметил, что шины выдавливают воду "назад", то есть за машиной, при езде по мокрому асфальту, стал появляться довольно сильный шлейф. Дабы не слишком сильно нервировать соседей по потоку, придется поставить брызговики. Хотя и не хотелось.... =(
3) Сдал летние колеса на хранение в Мобиус, который там совсем рядом находится. Брал купон за 700 рублей за 4 колеса на пол-года. Рекомендую, если попадается какая-то такая акция, мужики работают адекватные, ИМХО, сдавать туда колеса на хранение вполне можно. Совсем оффтоп: неделю назад на ТО 15000 в Кларусе сказали, что износ передних колодок 80%. Сняли колеса. Износ от силы 50%, а то и меньше. Менять не стал. Кларус - уроды, больше ни ногой после всех косяков.
Купил Bridgestone Revo GZ 245/45/19 т.к. 235/45/19 нигде не найти.
Че-то как-то супер бюджетно у тебя получилось, это из-за типоразмера что ли? Просто 235/55 17 такие мне обошлись в 33К почти - и это была хорошая цена.
Сообщение от maxpayne
Поставил диски dezent R
Это у тебя R или RE всё же?
Сообщение от maxpayne
Тем кто собирается брать такие диски хочу предупредить что при наличае секреток (GM) закрутить их просто так не получится, т.к. отверстие под ключ на диске меньше чем размер головки ключа секретки.
Это как с многими Yamato - там тоже часто бывает нужен спецкрепёж
Andrey_V
Прива! Как у тебя дела с "переобувкой"? Отскрёб колесо от ступицы
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Где-то здесь читал, но сейчас найти не могу. Подскажите, если взять 225/55/R18 на родное литье, то вариант удобоваримый? Или обяз 235/50/R18? В чем принципиальная разница?
Спасибо!
Че-то как-то супер бюджетно у тебя получилось, это из-за типоразмера что ли? Просто 235/55 17 такие мне обошлись в 33К почти - и это была хорошая цена.
Ты купил за нормальную цену. 235 видимо очень г.вняный размер.
Для 235/45/19 самая низкая цена которую я нашел 14.890р......и то нигде нет в наличии.
Мне моя цена за 245/45/19 показалось адекватная, учитывая что летом эта же резина стоила 9.100р а сейчас (когда на улице снег и у всех цены вскочили) я отдал 9.950р.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
До тебя рискованно было на летней ехать....
Плюс камеры которые я постоянно ловлю на Ярославке....
Если учитывать прошлую поездку к тебе на 1.300р штрафов то вчера я не переплатил 700р а сэкономил 600
Кстати, кто знает сколько надо накачать если я поставил 245/45/19 вместо 235/45/19?
Сейчас 2.6 на манометре (датчик давления показывает 245).