Всем привет!!! Давно мечтал о Астре Н гтс. Свершилось, купил!!!!
И вот каждые 2-3 недели чешу и ломаю голову над тем или иным вопросом.
В общем загорелся чек. Да и думаю: дай сгоняю поменяю масло и антифриз.
Заехал, заменил. Выезжаю с сервиса а машина переодически теряет тягу и глохнет. Редко, но бывает. Заезжаю в сервис и спрашиваю мол че за...?
Нашли отломанный датчик на термостате. Говорят датчик температуры и выписали 4 кода запчасти: 9193163 93174208 1342567 и 6238266
Гуглил, искал смотрел. Ничего толком не нашёл. Но сильно засомневался насчёт датчиков. Прилагаю фото, может кто знает что это такое?
Перестал включаться вентилятор радиатора. Но включается когда глушу двигатель, открываю зажигание, вентилятор молчит, вытаскиваю ключ и снова включается. Что-то тут не так. Видимо из-за этого датчика. Подскажите код, ибо повторюсь что-то тут не так. Двигатель Z16xe1
сегодня купил "фае" за 350р и сам поменял его. Чек пропал минут через 10, вентилятор заработал как надо. Спасибо =)
заменил датчик. Ошибку проверить не успел
осталось разобраться с бедной смесью. Ковыряли и егр и планку твинпорта зачистили. Вроде что-то да и улучшило, но хотелось бы больше.
а вот еще проблема: ехал я как-то 700км. Ближе к пункту назначения пропало сцепление. Педаль какая-то ватная и скорости не втыкаются. Ну думаю доеду до дома а потом буду искать сервис. И о чудо!!!! утром сцепление появилось, но плохенькое, а через 15 минут езды и вовсе вернулось в норму. Потом как-то оставил авто на 3 дня и не трогал ее и после долгого простоя опять пропало сцепление, но потом вроде появилось. ЧТО это может быть?
а вот еще проблема: ехал я как-то 700км. Ближе к пункту назначения пропало сцепление. Педаль какая-то ватная и скорости не втыкаются. Ну думаю доеду до дома а потом буду искать сервис. И о чудо!!!! утром сцепление появилось, но плохенькое, а через 15 минут езды и вовсе вернулось в норму. Потом как-то оставил авто на 3 дня и не трогал ее и после долгого простоя опять пропало сцепление, но потом вроде появилось. ЧТО это может быть?
Воздух в системе, негерметичность системы. Смотреть всё (ГЦС, трубки, соединения, выжимной) на предмет протечек.