Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 219

Тема: Вентилятор работает на максимуме,не выключается.

1. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Температура по БК сколько?
    не могу посмотреть,т.к нет штатной магнитолы
    Golf 4 GTI 1.8t 170hp . Astra H GTC 105hp

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    LuKas_
    Читай эту тему.

3. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не могу понять на Z16XE1 одинаковые датчики стоят что на корпусе что на радиаторе? кто менял?

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от LuKas_ Посмотреть сообщение
    не могу понять на Z16XE1 одинаковые датчики стоят что на корпусе что на радиаторе? кто менял?
    38 Датчик,температуры воды,синхронизация двигателя,радиатор Z16XE1 -
    13 42 567

39 Датчик,температуры воды,синхронизация двигателя,корпус термостата Z16XE1 -
    62 38 266

Позиции №-38 и 39 http://img.onwheels.ru/opel_eu/gh/0019824.jpg

http://www.elcats.ru/opel/scheme.asp...0FAB&office=ru

5. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    38 Датчик,температуры воды,синхронизация двигателя,радиатор Z16XE1 -
    13 42 567

39 Датчик,температуры воды,синхронизация двигателя,корпус термостата Z16XE1 -
    62 38 266

Позиции №-38 и 39 http://img.onwheels.ru/opel_eu/gh/0019824.jpg

http://www.elcats.ru/opel/scheme.asp...0FAB&office=ru
    кросс идет на один и тот же датчик по феби ,нормальных фото я не нашел

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    датчики на радиаторе и на термосе конструктивно разные.
    Вы сами-то залезьте под капот и посмотрите на них

7. Добрый день, хотел поделится моим решением проблемы.
    Также заработал вентилятор при заводе машины в -15, температура охлаждайки 73 градуса. Вручную считал ошибки, почитал форум, купил оригинальный датчик в экзисте за 500 рублей, поменял, завожу машину - ничего не поменялось, также вентилятор колбасит, охлаждайка 73.
    Почитал форум повнимательнее - был случай бракованного датчика, ну думаю может такой же вариант случился и в моем случае - заказал датчик по второму разу благо цена терпимая. Приехал, подсоединил.... ничего не изменилось...... понял без вариантов надо ехать на диагностику..... прогрел слегка машину, тронулся с места, параллельно наблюдая на температуру охлаждайки и через 200 метров что-то переклинило и БК стал показывать реальную температуру порядка 40 градусов....

Однако остался гореть чек. Поехал на радостях по своим делам, оставил машину на час, прихожу, завожу - чек потух, не пришлось ничего стирать. Как вариант диагност по телефону сказал надо клемму на час снять чтобы чек потух если проблема решена(но это не проверял, так все потухло). Такой вот хэппи енд, осталось лишний датчик сдать.

П.С. в процессе сканирования выдавал также ошибку термостата однако и она куда-то делась, термостат работает корректно.

8. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Valtret электроника - наука о контактах
    Astra H, Z18XER, 5door, механика

9. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера заметил уставшую (ели держиться) проводку на фишке к датчику термостата,сегодня буду востанавливать,о результатах отпишусь

10. Участник Начинающий Астравод LuKas_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перемотал проводку,пропала ошибка 011515 ,появилась новая 111606 , вентилятор ошибочно не включался ,хз менять датчик, нет!

11. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    LuKas померяй датчик, у меня на новом было 1,29 ком.

Поменял датчик, заводится как часы.
    При замене будьте аккуратней с пластиковой трубкой, которая торчит из термостата вверх посередине, она пластиковая и на неновых машинах по хрупкости сравнима с сухой макарониной А поскольку по ней течёт антифриз, то при поломке авто встанет.
    Последний раз редактировалось vitls; 01.02.2013 в 11:30.

12. Новичок Новичок HolodARS на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Астра 1.3 CDTI. Кондер уже год не работает.
    В середине декабря было мелкое ДТП... въехал в зад 10-ке... У меня поломана передняя решетка, у него багажник на 2см стал меньше в длинну. Это была прелюдия...
    Под новый год машина принесла пару сюрпризов... В ходе ремонта был отремонтирован генератор... И начали сразу при старте работать оба вентилятора... Электрик не захотел разгадывать ребусы и махнул рукой... Из активных ошибок - только (код не помню) "высокое/низкое напряжение цепи 5В" - что то в этом духе - других ошибок нет... Перечитал много тем по этому вопросу - ниче не подходит...

Описание проблемы:
    Работаю вентиляторы радиатора и кондиционера (походу на максимуме) сразу при заводке автомобиля и не выключаются всю дорогу.
    Предохранители внорме. Реле управления (которые в коробке предохранителей) тоже рабочие.. Датчик температуры термостата - показывает реальную температуру, т.е. рабочий...
    Если достать один предохранитель вентиляторов - вентиляторы замолкают. Вставляешь - через 5 сек начинают вентиляторы крутиться..
    Сняли фишку с датчика давления кондиционера - молчат. Погрешили на датчик. Купил на экзисте новый, но самый дешевый, поменял - вентиляторы крутят по-прежнему...

Езжу сейчас со снятой фишкой с датчика кондиционера... Работают ли вентиляторы при этом когда нужно - сказать невозможно ибо зима и машина не греется до температуры включения вентиляторов даже близко...

Кто нить знает куда дальше лезть??
    Astra H универсал, 1.3 CDTI, Механика

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    HolodARS
    Ты сам то от куда?

14. Новичок Новичок HolodARS на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Сори.. из Москвы
    Astra H универсал, 1.3 CDTI, Механика

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от HolodARS Посмотреть сообщение
    Сори.. из Москвы
    Ну а что тогда три дня молчал? Обратись к http://astraclub.ru/members/46274-StroginOpel должен помочь по твоей проблеме.

+7(916)129-5059 Александр, Мск, СЗАО, Строгино, E-mail: stroginopel@gmail.com
    Решение проблемы с вентиляторами на OVC, OVB, Astra-G, Astra-H, Corsa-C, Corsa-D:
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=138222
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=135972
    *** Демпингую как могу, но бесплатно не работаю (широкий смайл) ***

16. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте . В новом 2013 году началась какая-то ерунда.Сначала перестал работать вентилятор охлаждения,потом загорелась неисправность передней ступицы,и в третьих перестал работать вентилятор печки (климат-контроль) .Все эти неполадки живут своей какой-то странной жизнью.Работают когда захотят но подводят в не нужный момент. Даже не знаю с чего начать. Ошибку показывает только ступица, читал Оп-комом,сброс нечего не даёт.Может кто-то сталкивался?
    Astra H 1,9CDTI 110kw

17. Всем привет у меня астра седан 2008 г в данный момент хотел бы прочисть канал для кондесата в системе охлаждения воздуха в книге никакой информации если у кого есть опыт в данном вопросе поделитесь пожалуйста

18. Новичок Новичок severjohn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. У меня Астра H 2010 двигатель z16xer. О проблеме : автомобиль сейчас не заводится, не выходит на обороты,схватывает и глохнет.До этого: при езде /запуске/глушении замечал беспрерывную работу вентилятора, потом пропало .На улице мороз 10-15. Сначала подумал,что нечаянно включил кондиционер, потом выяснилось,что он сам переходит в режим кондиционера. Проверил свечи-сухие, заодно поменял по сроку уже. Антифриза немного поубавилось за последний месяц езды, расход вырос с 8 до 10,5/100. есть ошибка 011517 (выскакивает на секундочку).В тесте на холодном двигателе при включенном зажигании температура антифриза 50-57,при выкл. 73. снял разъем датчика (который со скобкой) на термостате,включил зажигание-загудел сразу вентилятор. Прочитав тему,заказал этот датчик-привезут через 2 дня. Однако терзают сомнения, что произойдет чудо и машинка запустится. Все ли я правильно пока делаю и не мог ли я своими "стараниями" запустить двигатель что-то еще поломать.А может проблема и не в датчике?

19. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Датчик сдох, начни с него, дальше будет видно.

20. Новичок Новичок severjohn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вставил новый датчик, температура по тесту реальная,двигатель сразу запустился. Но теперь ошибка по БК под номером 011514 бешенный расход бензина. Средний сейчас показывает около 40/100, а мгновенный тоже скачет соответственно. Я не пойму почему так случилось и что теперь делать.Подскажите.

21. не выключается вентилятор охлаждения, даже при неработающем двигателе.Нашел 2 ошибки 148102 и 148202 (высокое или низкое напряжение в цепи или цепь разомкнута),двигатель 1.3ctdi .Температуру показывает на БК норманьно. Подскажите какой датчик поменять.

22. Новичок Новичок Nuclear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    симптомы болезни: "карлсон", 73 С на БК, провалы в работе двигателя.
    лечение: замена датчика ОЖ на термостате.
    Машина ведет себя адекватно.
    Но вот вопрос, почему при выключеном зажигании все равно на БК 73 градусов (при включеном все норм) и висит ошибка 011517 ??? Сбрасывал клеммы аккумулятора на ночь в надежде что сбросится ошибка, не помогло.
    Astra H, седан, 2008г

23. Местный Астравод vitls на верном пути Аватар для vitls
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nuclear Посмотреть сообщение
    симптомы болезни: "карлсон", 73 С на БК, провалы в работе двигателя.
    лечение: замена датчика ОЖ на термостате.
    Машина ведет себя адекватно.
    Но вот вопрос, почему при выключеном зажигании все равно на БК 73 градусов (при включеном все норм) и висит ошибка 011517 ??? Сбрасывал клеммы аккумулятора на ночь в надежде что сбросится ошибка, не помогло.
    73 при выключенном - правильно.
    Ошибку надо сбросить опкомом.

24. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не работает климат контроль. После ДТП была замена радиатора,после заправки он просто не включается срабатывает вентилятор салона и все, кнопка авто даже не загорается, ну и соответственно не срабатывает компрессор. Подскажите причины возможных неисправностей и порядок их устранения. специалист ближайший по системам кондиционирования за 200км

предохранители маловероятны, если только кто мне делал машину его вообще не вытащил, так как таких мастеров я еще не видел, угораздило же так встрять с мастером.
    ПРОВЕРИЛ КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА СРАБАТЫВАЕТ НАПРЯМУЮ, БОЛЕЕ ТОГО ОТ РЕЛЕ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ ПОДСОЕДИНИЛ ОН ДАЖЕ КРУТИТ, ПРАВДА НАГРЕВАЕТСЯ ЧТО ДЫМОК ПОВАЛИЛ, НО НЕ ЖЖЕНЫЙ А КАК БУДТО ВЛАГА , НО КОМПРЕССОР СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ. КНОПКА АВТО ЗАГОРАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ НА УЛИЦЫ +15, А ВКЛЮЧАЮ ТЕМПЕРАТУРУ 16, Т.Е. КОГДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА, ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВРОДЕ ВСЕ ЦЕЛЫ. ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ, В ЧЕМ МОЖЕТ ПРИЧИНА БЫТЬ? ОШИБОК НА КЛИМАТ НЕТ.

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Надо проверить давление фреона. Он или убежал через дырку, или его в системе может быть много. И в том и в другом случае кондей не запустится
    компрессор и от движки еще нагревается неплохо. ТАк что он сам по себе горячий будет. Но есть одно но!!! Это то ,что в нем проходит холодный фреон и сам компрессор может быть и холодным во время работы.
    Предполагаю, что нет давления фреона 99% и он убежал через дырочку. Ищите утечку

26. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    да где же мне найти у себя такого мастера придется ждать отпуска. возможна и утечка, но мне заправили его только, характерных звуков утечки при заправке не было, а вот сколько заправлять они долго думали и на бум определились. Возможна ли утечка сразу, неужели я бы не услышал при заправке кондея. Давление сколько должно быть? Самостоятельно можно определить то самое давление
    ,

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    У тебя ясть 2 нипеля через которые заправляли. Нажми на один и посмотри реакцию. Если пшикнет сильно то в системе есть фрион и его достаточно. Главное что бы его не было очень много. А вообще-то после заправки они должны были проверить на работоспособность.

28. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    проверили, сказали что они не электрики. во Владикавказе, нет еще мастеров способных комплексно обслужить кондиционер

29. Участник Начинающий Астравод Лисичка(Юля) на верном пути Аватар для Лисичка(Юля)
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите пожалуйста, сам датчик системы охлаждения двигателя как быстро помирает и бывает такое , что комп может это не показать?
    У меня пробег 45000. Просто на корсе у меня была такая тема, но вентилятор двигателя срабатывал только на 3-ей цепочке, с высоким оборотом, но компьютерная диагностика этого не могла определить, показывала совсем не те ошибки. Была в Дженсере, они не могли это определить, была у частников то же самое, все говори про свечи и лямбд зонда, это меняли, но ни в какую.... Пока я не поехала к электрику и не объяснила про вентилятор, только он выявил, что датчик убился и система охлаждения не справлялась. (Если я что-то не так выразила или не правильно объяснила, не судите строго, я девушка, но хочу быть в теме )

Я начинаю бить панику, потому что у меня с температурой всё норм, стрелка стоит на одном месте, но при полной остановки машину как-то передёргивает, как-будто ща заглохнет. ( 1,6 115 лс, только вот сделала ТО, до этого такого не было)

30. Новичок Новичок ОПЕЛЬ z16her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Опель астра Н седан 1.6 робот 2008г.

дымит густым светло синим дымом, при резком наборе появляется стук как будто стучат пальцы, стук по времени длится чуть меньше секунды и пропадает, но каждый раз при резком наборе оборотов. машина заводится и едет без затруднений, компьютер ошибок кроме чека не выдаёт, хотя чек горит уже на протяжении года, а такая ситуация в первый раз. подскажите может у кого было, что то подобное. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что может быть.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)