Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Моя авария (((

1. Участник Начинающий Астравод Laybackman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gospodin
    А то, что он пьяный был? ему же суд, как мне сказали, отказать может!!!
    на решение по его иску этот факт влияния не окажет. он мог быть пьяным, обкуренным и т.д. и т.п. ты нанес ему тяжкие телесные, управляя средством повышенной опасности. только этот факт имеет значение в деле по его иску и это нужно помнить, как отче наш, каждый раз садясь за руль.

остается надеяться, что он все же окажется человеком с понятиями.
    Enjoy 5d, 1.6 (115) MT, Metro

2. Участник Начинающий Астравод Laybackman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gospodin
    Все мы каждый день катаемся, проезжаем тысячи пешеходных переходов, на которых стоят люди и ждут пока мы проедем. Мы, как водители уверены в том, что они нас пропустят, а пешеход может подумать, что мол нефиг водилам успутать и прямо под колеса...
    Не все. Думаю, что после этого случая ты тоже присоединишься к, пусть небольшому, множеству водителей, которые останавливают автомобиль, если видят, что пешеход хотя бы коснулся ногой проезжей части.
    Enjoy 5d, 1.6 (115) MT, Metro

3. Цитата Сообщение от Uris
    ABuaTop
    Может несколько не в тему, по поводу уворачиваний.
    Читал на другом форуме пару лет назад: Мужик ехал вечером, скорость 60-70 км/ч, дорога в городе 2 полосы, пустая. Справа из двора, наперерез ему выезжает машина. Он руль влево, с трудом увернулся. Проехал 200 метров - останавливают мусора. Выезд на встречку и т.д и т.п. Мужик: И что я должен был делать? Мусора: Бить выезжающего в бок!
    Один в один со мной было этой зимой. Выезжал в ночи из Москвы по Рублевке, а с развязки на мкаде выезжал какой-то гаденыш. Причем он сначала затормозил, а потом рванул прямо передо мной. Тормозить я уже не успевал никак и выехал на встречку на пол корпуса. Впереди гиббоны стояли и все это видели. Меня, разумеется тормознули. Типа, зачем я на встречку выехал? Я им говорю, вы же сами все видели, мне что его раскатать надо было?. Они - типа, да. И права давай. Короче, в ходе торгов цена лота упала до 300 р

Gospodin
    Удачи!
    Я могу все, но не могу все сразу

4. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Laybackman
    деньги ничего не решат в данном случае, потому что независимо от того, что напишут гайцы в постановлении, обычный суд, в который потом пойдет сбитый алик/бомж, по-любому признает водителя виновным.
    нет, не будет признан винновным в случае если будет доказано, что водитель его не видел, таким образом необходимо было отразить в схеме ДТП расположение встречного автомобиля, его габариты и т.д., что в свою очередь закрыло обзорность и тем самым послужило причиной неотвратимого наезда на пешехода.
    Знаю ряд случаев, по которым были вынесены постановления, где водитель сбитвший пешехода был признан не виновным.

5. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Laybackman
    Gospodin писал(а):
    А то, что он пьяный был? ему же суд, как мне сказали, отказать может!!!
    суд отказать сразу не сможет, а возьмет дело в производство, там бы я посоветовала бы нанять адвоката, который взял бы и обрал справочки на алкаша - характеристику с последнего места работы, типа уволен за синюшность, у соседей и прочее, тем самым доказав что данный человек специально справоцировал данную ситуацию)))

6. Местный Заслуженный Астравод nightingale на верном пути Аватар для nightingale
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Басня
    нет, не будет признан винновным в случае если будет доказано, что водитель его не видел, таким образом необходимо было отразить в схеме ДТП расположение встречного автомобиля, его габариты и т.д., что в свою очередь закрыло обзорность и тем самым послужило причиной неотвратимого наезда на пешехода.
    Знаю ряд случаев, по которым были вынесены постановления, где водитель сбитвший пешехода был признан не виновным.
    +1 Я тоже знаю такие случаи...
    темно-какашечный пирожог Civic Type R

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    При чем, разбирательства длятся иногда больше года, а человек то невиновен.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

8. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    +1
    При чем, разбирательства длятся иногда больше года, а человек то невиновен.
    к сожалению дел в судах много, не хватает людей, у помощников судьи зарплата по 6 тыщ ртублей на нос.
    суды оттягиваются по причине неявки заявителя, сведетелей и прочее.

но лучше все таки отстаивать свою позицию)))

Всем удачи на дорогах и по жизни тоже)))) Это главное)))

9. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    у меня друг сбил бомжа на скорости километров по 80 на Дмитровке.
    тот сам бросился на машину (самоубийца)
    в результате - ремонт оплатила страховая
    бомж - в больнице отдыхал
    водитель - не виновен!

10. Gospodin
    сочувствую и понимаю!
    в феврале месяце я тоже сбила человека... тока она была трезвая, шла на пешеходном переходе на зеленый свет! вообщем я полностью виновата! и я это признаю!!! сама не знаю как так получилось, не заметила я ее... и что красный свет зажегся поняла только когда на переход заехала.. вообщем скорость 40-60.. бабулька (39 года рождения!) ударилась мне в правый бампер коленкой и отлетела на 1,5 метра упала и ударилась головой.. вообщем скорая забрала ее и сказали что возможно сотресение мозга... потом гаи.. машину отдали не забрали на штрафстоянку-отдали...
    результат - я: литр валерьянки за пару недель, вся машина ей пропахла.. похудела на 3 кг., волосы от нервов начали выпадать, пешеходов ужасно боюсь до сих пор, 500 баков дознователю.
    результат - она: если честно так и не поняла что у нее со здоровьем, сначала статья была "легкая тяжесть", потом через неделю "тяжела"узнала ее домашний телефон через СБ на работе-позвонила-оказалсь что она уже дома!!через 2-3 часа после аварии!!! сказала, что у нее сотресенее мозга и празрыв связок на коленке! по себе знаю, что при разрыве вообще стоять сразу не можешь! боль ужасная! а она еще встала и до остановки дошла, потом до скорой...потом позвонила ей еще раз через пару дней узнать как дела-я ж переживаю! она мне-какого ты мен звонишь, что хочешь! Суд тебя накажет!..бла -бла.. я извинялась, извинялась, потом у меня - истерека.. говорю запишите номер страховой компании-они вам оплатят лечение и если надо санаторий(до 160 тыс. выплачивают)... а в итоге узнаю от дознователя, что она им сказала будто я ей угражала, говорила что у меня все схвачено в ГАИ! и т.д.! вообщем по-моим огромным глаза дознователь поняла что она врала! вообщем хочу сказать, что сбить пешехода это очень тяжело!!!! намного чем просто две машины... Желаю тебе это пережить как можно скорее! меня иногда до сих пор колбасит... жуть... не понимаю как я тогда вообще в психушку не попала...
    женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле (с)

11. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РЕбят, если я не ошибаюсь, то ситуация такова, что водитель всегда виноват, но вот то, что пешеход тоже нарушил ПДД-переходил дорогу в неположеном месте+ как отягчающее обстоятельство-он был пьяный, можно подать на него встречный иск. Вроде про это пару лет назад в За РУлём писали, и с того же бомжа можно выбить ремонт машины.

12. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Gospodin
    Если он (пострадавший) с тобой свяжется на предмет урегулирования морального вреда, ты его попроси копию заявления в суд тебе выдать, и здесь опубликуй. Заявление у него все равно не примут, а нам будет интересно. Так, чисто поржать.

Ему легче с тебя требовать компенсацию выпитого, ты же ему кайф обломали.

Моральный ущерб доказывать надо. А как у него это будет выглядеть - "Шел пьяный, счастливый, а он меня лобовым стеклом по мордасам. Обидно."

Самые страшные варианты:
    1. Инвалидность клиента - ведет к алиментам
    2. Временная потеря трудоспособности - ведет к компенсации официального заработной платы.
    3. Престования с его стороны

Чтобы из тебя это вытрясти через суд, гемороеще для него будет еще тот.

Если он человек в обычной жизни вменяемый (нажраться до паполама любой может), то свою вину тоже чувствует, и радуется что жив остался. Заниматься разводиловом вряд ли будет.
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

13. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не будет доказано, поскольку были свидиетели, которые показали что не было машины. Женщина ехала прямо за мной, она полнось юна моей стороне, но в показаниях сказла, что не было машин)))

Собст-но вот фотка моей машины:

http://img126.**************/img126/6237/dsc00135ub6.jpg

Где побольше вмятина - это его жопа)))
    В районе стойки поменьше вмятина - это его голова.

Я только сейчас понял, как же ему повезло, еще бы чуть чуть и он об стойку голову свою дурную разбил бы и тогда все....

14. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    у меня знакомый примерно так же сшиб в жопу пьяного мента....
    год лишение прав, моральный ущерб, компенсация трудоспособности - 2 года, условно 6 мес. Вологда.
    Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

15. Местный Заслуженный Астравод nightingale на верном пути Аватар для nightingale
    Спасибо
    0 / 0
    Шелест
    это потому что сбитым оказался мент...

Gospodin
    Все у Вас наладится - Вашей вины нет, и значит, иначе быть не может.
    темно-какашечный пирожог Civic Type R

16. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Был такой случай весьма поучительный:

Человек чуть чуть не сильно зацепил пешехода (злобная бабка коммунистической закалки). На месте ей отдал 8 штук (сколько было с собой) на том вроде и разошлись.... НО.
    Ушлая бабка записала номер и меньше чем через неделю человека повезали и стали шить что сбил человека и скрылся...
    бабка привела кучу свидетелей которые видили как он её сбил и подтвердили все кроме передачи 8штук....

так что внимательным нужно быть в двойне а после наезда на пешехода в тройне.

З.Ы. Кончилось все хорошо... парня вытащиши связи но даже с ними это был очень большой гемор.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

17. Цитата Сообщение от Laybackman
    Не все. Думаю, что после этого случая ты тоже присоединишься к, пусть небольшому, множеству водителей, которые останавливают автомобиль, если видят, что пешеход хотя бы коснулся ногой проезжей части.
    Согласен, но бывают случаи, когда все-таки лучше проехать, чем пропустить. Имхо, если едешь 80, а потом резко тормозишь перед переходом - тоже не есть хорошо, т.к. создается опасность для сзади идущих авто, водители которых не ожидают такого маневра.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Silver lightning

18. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    забавнее бывает когда ты, как грамотный водитель, решаешь пропустить пешехода, останавливаешься, пешеход проходить перед машиной и выходит прямо под колёса джигиту, который пешехода не видел и решил меня обогнать справа

19. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    Был такой случай весьма поучительный:

Человек чуть чуть не сильно зацепил пешехода (злобная бабка коммунистической закалки). На месте ей отдал 8 штук (сколько было с собой) на том вроде и разошлись.... НО.
    Ушлая бабка записала номер и меньше чем через неделю человека повезали и стали шить что сбил человека и скрылся...
    бабка привела кучу свидетелей которые видили как он её сбил и подтвердили все кроме передачи 8штук....

так что внимательным нужно быть в двойне а после наезда на пешехода в тройне.

З.Ы. Кончилось все хорошо... парня вытащиши связи но даже с ними это был очень большой гемор.
    В этом случае, если бабло оттдаешь, нужно бумажку составить, аля претензий не имею, чувствую себя отлично.
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

20. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Portveyn
    забавнее бывает когда ты, как грамотный водитель, решаешь пропустить пешехода, останавливаешься, пешеход проходить перед машиной и выходит прямо под колёса джигиту, который пешехода не видел и решил меня обогнать справа
    Или слева
    Вообще-то не смешно совсем. У меня такая же ситуация случилась: возле метро, где всегда реки людей идут по пешеходным переходам, я как самая порядочная остановилась, сзади еще за мной кто-то пристроился. Но вот следующий, на волге, пристраиваться не захотел, поехал по встречке прямо на девушку, которая решила, что ее все пропускают и уже не смотрела в нашу сторону, а спокойно шла по пешеходному переходу вперед. Он ее (слава богу) сбил несильно, она просто упала от удара, ушиблась. Но эмоций, которые я пережила, мне хватило на весь оставшийся день.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Portveyn
    вчера такое было 2 раза!!!!
    Quod licet jovi, non licet bovi

22. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Useless
    нужно бумажку составить
    +1

23. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто составленная бумажка по-моему (могу ошибаться) не имеет юр. силы. ее надо заверять по-моему.

24. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Gospodin

немного не в тему.. а ты в перерыве чтоль сбил его?
    Ведь твоя любимая команда на шестьдесят девятой минуте усилиями Вовы Быстрова восстановила если не справедливость, то равновесие..
    дождь был.. помню..))
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

25. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    Gospodin

немного не в тему.. а ты в перерыве чтоль сбил его?
    Ведь твоя любимая команда на шестьдесят девятой минуте усилиями Вовы Быстрова восстановила если не справедливость, то равновесие..
    дождь был.. помню..))
    Ага, сбли его в перерыве, после того как банку запустили, я поехал домой и .....

26. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Gospodin

Выходит, надо было дождаться конца... к тому же на пса посмотрел бы))
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

27. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ню)) эх если бы мы все знали что с нами произойдет в тот или иной момент_)))))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)