Всем привет. Хочу поведать свою историю, которая произошла 12 мая во время матча Спартак - Цска___)))
Собст-но это произошло днем, я ехал полностью расстроенный пропуском моей любимой команды первого гола в свои ворота. Ехал без превышения, со скоростью 50 км\ч.
Шел сильный ливень, при всем желании разогнаться не где было, да и дорога была двух полосная.
Неожиданно для меня, из-за задней части встречной машины, на меня выскочил мужик, я по тормозам и вправо, он, как-будто нарочно, несмотря на меня, ускорил движение и заскочил на меня.
Мое крыло послужило неким трамплином для него, поскольку он залетел всем телом мне в лобовое.
После удара я ненадолго выключился, когда очнулся, мужик лежал в бездыханном состоянии метрах в пяти от меня. Моя машина на краю проезжей части, в двух метрах от фонарного столба.
Так получилось, что, потом считали, метра два я его на себе прокатил, потом он пролетел метров 5, его ботинки я нашел в кустах на встречке, метрах в 15 от места наезда. Вот, что бывает на скорости всего 50 км\ч.
Я вышел и к нему, подумал, что труп. Сразу милицию, скорую, как положено. А сам даже закурить не смог.
В общем стою возле своей машины и наблюдаю такую картину:
дорога в гору шла, и так получилось, что мужчина улетел вперед от меня, и на меня текла река крови....
Прошло минут 20 и он очнулся. СКАЗАТЬ, ЧТО Я ОХРЕНЕЛ, ничего не сказать... Оказалось, что предварительно он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Параллельно с этим из местного гаража, где он бухал, начали выползать местные синяки и на меня наезжать, что мол типа я гнал как черт. А я им говорю, что при всем желании моя старушка не вытянет лихачества, да и я катаюсь спокойно, более того, за мной ехала женщина, которая засекла на своей бричке скорость...
Наезд был не на пешеходном переходе, я ехал не нарушая правил, но ВСЕ РАВНО БЫЛ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ. Поскльку должен был предусмотреть наезд и избежать его.
Мужика забрала скорая, меня на продувку, машину в стойло... и казалось бы все. а нет.
Тут выяснилось, что этот кекс об мое крыло (по всей видимости) сломал себе ногу в двух местах (перелом очень тяжелый) И, ПОСЛЕ ЧЕГО Я ПРОСТО ОФИГЕЛ. Это чудо еще почти сутки не могло прийти в себя после синевы, которую он в себя влил. КОроче был пьяный просто в хлам. Он очухался через сутки в реанимации, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Может это ему и спасло жизнь!!! а также ему спасло жизнь умение аккуратно залетать в лобовое стекло, при этом не задевая ни стоек, короче железа совсем не коснулся.
Вечером постараюсь выложить фотки своей авто.
РЕБЯТ, ПОСКОЛЬКУ САМ ИСПЫТАЛ НА СЕБЕ, ЗНАЙТЕ
ВОДИТЕЛЬ В 95% СЛУЧАЯХ ВИНОВАТ, ПОСКОЛЬКУ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.
И не важно, пешеходный переход или нет, пешеходу максимум грозит - 50 рублей штрафа, а водителю либо лишение прав, либо тюрьма+ компенсация, либо все сразу и много.
А так обидно, хотел купить себе Опель, но, пришлось подождать.
Что итоге:
1) Водитель - я: ремонт авто, штраф, МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД В ВИДЕ БОЯЗНИ САДИТСЯ ЗА РУЛЬ
2) Пешеход - он: переломы, бесплатный отпуск в больничке, потом дома, в общей сложности около года, поскольку сломал он себе голень,
Сейчас я немного привыкаю к нашим автодорогам, и СКАЖУ ВАМ ТАК:
ПОКА САМ НЕ СТОЛКНУЛСЯ, ДУМАЛ КАК МНОГИЕ, НЕ НА ПЕШЕХОДЕ И ХРЕН С НИМ. ОКАЗАЛОСЬ НЕ ТАК!!!!
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
ТАК ЧТО СКОРО ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ ЕЩЕ ОДНОГО АСТРОВОДА!
Gospodin Крепись!!! Всё будет нормально!!
Я вот тоже на первом году вождения, тогда у меня 8-ка была Женьщину чуть не сбил..рванул со светофора ,ослепило солнце и только и смог увидеть что в в переди метрах в 200 толпа ног!! Резко павернул в право от них, видя что избезая наезд на толпу но одна женьщина как бежала так и вбежала мне в левое крыло попутно сбив зеркало боковое!!! У меня шок остановился у тратуара вижу лежит...всё думаю Владимирский централ как минимум 3-года....!!!
Подхожу встаёт..извеняется..она и та толпа (из -за того что перезодили не в положеном месте). Так и разошлись ,она на тролейбус,а я ещё в машине минут 20 судорожно курил.. ..слава богу пронесло!!
Gospodin Крепись!!! Всё будет нормально!!
Я вот тоже на первом году вождения, тогда у меня 8-ка была Женьщину чуть не сбил..рванул со светофора ,ослепило солнце и только и смог увидеть что в в переди метрах в 200 толпа ног!! Резко павернул в право от них, видя что избезая наезд на толпу но одна женьщина как бежала так и вбежала мне в левое крыло попутно сбив зеркало боковое!!! У меня шок остановился у тратуара вижу лежит...всё думаю Владимирский централ как минимум 3-года....!!!
Подхожу встаёт..извеняется..она и та толпа (из -за того что перезодили не в положеном месте). Так и разошлись ,она на тролейбус,а я ещё в машине минут 20 судорожно курил.. ..слава богу пронесло!!
ПАсиб, повезло тебе, если вообще эта фраза применима тут, но, осадок блин остается, и, может у тебя такое было тож, потом как-то нервно кататься начинаешь. Я едва ли не на каждого пешеха орать начинаю, когда они под колеса лезут)))
а встречный иск не пробывали подать на алкаша, должна же у него быть допустим квартира и т.п.
Думаю обязательно нужно - во-первых материальный урон, второе моральный ущерб.
Я тока не очень поняла - результат разбора. постановление как оформили???
а встречный иск не пробывали подать на алкаша, должна же у него быть допустим квартира и т.п.
Думаю обязательно нужно - во-первых материальный урон, второе моральный ущерб.
Я тока не очень поняла - результат разбора. постановление как оформили???
понимаете, эта ситуация меня полностью из себя выбила, до сих пор в голове сидит зараза. встречный иск нет смысла подавать, поскольку постановление оформили и в нем я официально признан виноватым.
как показывает практика лучше не рыпаться, потому что мне еще повезло, что суд меня прав не лишил, а я только 2 000р. в казну заплатил и забрал права... как не крути, но мне, поскольку он переходил дорогу через встречку, а, следовательно, я его обязан был видеть, поскольку он перешел полловину дороги, обязан был выбрать ту скорость, которая бы позволила бы мне избежать наезда, пришлось смириться...
самое главное что он живой!!! но, все же странно у нас ПДД и гражданский кодекс построен, только против водителя.))
Ты "по тормозам..." - это правильно
"и руль в право" - а это уже нарушение ПДД
Ты ехал без превышения скорости, с одной стороны. С другой - не учел дорожную обстановку (я про дождь)
Юридически, вроде как ты виноват.
Против алконавта только два факта - 1. ускорил движение, бежал, короче говоря. 2. Был вдубаря, но ведь не он за рулем, имеет право быть вдубаря.
В общем, практически прозрачная ситуация оборачивается не твою пользу. Хотя суд может и оправдать.
Если бы ты не пытался его объехать и плелся до этого 20км/ч, то виновным признали его, а не тебя. Но несмотря на это, принесенный алконавту вред здоровью, потерю трудоспособности и испорченные ботинки повесили бы на тебя. Таков закон.
Платное лечение можно в такой ситуации через ОСАГО пропустить. Ботинки - нереально с тебя содрать
Остается только потеря трудоспособности, и то если у него официальная зарплата.
.
В объяснении и т.д. нигде не указано, что я вправо дал))) это я написал как было)))) по бумагам я виноват, прямо как Вы описали.
Что касается возмещения ему, то суд ему может отказать в иске, поскольку он был бухой в хлам.
А вот если бы повреждения были серьезнее, там дело 164 (по-моему, если не ошибаюсь) пахло)))
очень хорошо тебя понимаю..сочувствую.. похожая ситуация была тем летом, только серьезнее гораздо.. потом за руль 2 недели не садилась..и тоже была признана виновной..
.
В объяснении и т.д. нигде не указано, что я вправо дал))) это я написал как было)))) по бумагам я виноват, прямо как Вы описали.
Что касается возмещения ему, то суд ему может отказать в иске, поскольку он был бухой в хлам.
А вот если бы повреждения были серьезнее, там дело 164 (по-моему, если не ошибаюсь) пахло)))
Код:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Если не изменил траекторию движения - это экстренное торможение.
Если начал "уворачиваться" - это уже как маневрирование. И оно будет не в пользу водителя.
У меня так знакомый тоже стал виновным, уходя от столкновения вправо. Ему гаишники так и сказали, что если бы просто дал по тормозам и не вилял - то не был бы виновным.
ABuaTop
Может несколько не в тему, по поводу уворачиваний.
Читал на другом форуме пару лет назад: Мужик ехал вечером, скорость 60-70 км/ч, дорога в городе 2 полосы, пустая. Справа из двора, наперерез ему выезжает машина. Он руль влево, с трудом увернулся. Проехал 200 метров - останавливают мусора. Выезд на встречку и т.д и т.п. Мужик: И что я должен был делать? Мусора: Бить выезжающего в бок!
О, сюжет. Gospodin
Не дай Бог никому такое пережить, крепись, все образуется.
Противник нашего автопрома
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Ты ехал без превышения скорости, с одной стороны. С другой - не учел дорожную обстановку (я про дождь)
Юридически, вроде как ты виноват.
Против алконавта только два факта - 1. ускорил движение, бежал, короче говоря. 2. Был вдубаря, но ведь не он за рулем, имеет право быть вдубаря.
не согласна с одним фактом - быть пьяным в дубаря можно только дома, появление в общественном месте в том числе и на улице - это противозаконно)))
согласна с тем, что все нормы закона приведены к тому что во всем практически виноват - водитель)))
это не справедливо.
Как правило все решают деньги, необходимо было при оформлении ДТП сразу отстегнуть деньжат и схема ДТП выглядела бы для суда очень очевидно в вашу пользу))) К сожалению факт.
Очень жаль, что такие алканафты портят жизнь нормальным людям, а если бы знали что за все придется заплатить, то думаю заливались бы дома)))
Как правило все решают деньги, необходимо было при оформлении ДТП сразу отстегнуть деньжат и схема ДТП выглядела бы для суда очень очевидно в вашу пользу))) К сожалению факт.
деньги ничего не решат в данном случае, потому что независимо от того, что напишут гайцы в постановлении, обычный суд, в который потом пойдет сбитый алик/бомж, по-любому признает водителя виновным.
деньги ничего не решат в данном случае, потому что независимо от того, что напишут гайцы в постановлении, обычный суд, в который потом пойдет сбитый алик/бомж, по-любому признает водителя виновным.
Деньги как раз решают все))) если бы .... то я б сейчас не искал себе астру, а катался на метро))) всегда надо идти на контакт с ГАИ, поскольку одно ДТП можно судить по-разному, либо ты либо тебя.
обидно что кому-то можно ходить где попало в хлам и ему ничего, а мне еще как чего)))
Деньги как раз решают все))) если бы .... то я б сейчас не искал себе астру, а катался на метро))) всегда надо идти на контакт с ГАИ, поскольку одно ДТП можно судить по-разному, либо ты либо тебя. обидно что кому-то можно ходить где попало в хлам и ему ничего, а мне еще как чего)))
эта тема стописятыщ раз обсуждалась на авто.ру, начиная с 1999 г. еще раз попробую объяснить.
1. ты задеваешь/сбиваешь алика и даешь денег гаям
2. гаи пишут правильное для тебя постановление, что ты ничего не нарушил и т.д.
3. ушлый алик подает на тебя в обычный суд за тяжкие телесные
4. суд признает тебя виновным
5. ты по решению суда оплачиваешь алику больничный, лекарства, ущерб.
Сочувствую.
Действительно раньше думал, что если не на переходе, то пофик, ан нет.
Теперь буду ещё более внимателен.
Насчёт гайцев - это факт, а что поеделаешь, такая у нас весёлая страна.
Деньги как раз решают все))) если бы .... то я б сейчас не искал себе астру, а катался на метро))) всегда надо идти на контакт с ГАИ, поскольку одно ДТП можно судить по-разному, либо ты либо тебя. обидно что кому-то можно ходить где попало в хлам и ему ничего, а мне еще как чего)))
эта тема стописятыщ раз обсуждалась на авто.ру, начиная с 1999 г. еще раз попробую объяснить.
1. ты задеваешь/сбиваешь алика и даешь денег гаям
2. гаи пишут правильное для тебя постановление, что ты ничего не нарушил и т.д.
3. ушлый алик подает на тебя в обычный суд за тяжкие телесные
4. суд признает тебя виновным
5. ты по решению суда оплачиваешь алику больничный, лекарства, ущерб.
Правильно ли я понял, что дело еще не закончилось? То есть, если в суде признают виновным, то я ему буду из своего кармана выплачивать? ОСАГО же только больничные расходы покрывает, а он наверняка будет за моральный ущерб требовать и т.д.. То есть надо еще и в суде заряжать людей((( а я то думал, что все окончено...
Gospodin
В суде заряжать никого не надо - выброшенные деньги. Боюсь соврать, но, кажется на текущий момент максимальная сумма присужденная по моральному вреду составляет не более 10тыс.руб. Больше нереально. Упущенной выгоды тоже нет - он же безработный (?) Могут накинуть немного за временную потерю трудоспособности. Но это вменяемые деньги. Короче не сцы и будь впредь трижды внимателен. Пешеход - хозяин дороги.
Gospodin
Короче не сцы и будь впредь трижды внимателен. Пешеход - хозяин дороги.
Тут никто не застрахован, внимательность не поможет, самая банальная ситуация.
Все мы каждый день катаемся, проезжаем тысячи пешеходных переходов, на которых стоят люди и ждут пока мы проедем. Мы, как водители уверены в том, что они нас пропустят, а пешеход может подумать, что мол нефиг водилам успутать и прямо под колеса...
Никто не застрахован от этого, внимание и реакция у меня что надо, только вот всего не предугадаешь...