Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Не заводится Opel Astra с АКПП

1. Question Не заводится Opel Astra с АКПП

Всем привет.
    Помогите с решением проблемы.. Opel Astra с АКПП сразу не заводилась.. Вставляю ключ в замок зажигания, после поворота ключа на приборной панели зажигаются все лампочки а потом как всегда гаснут, остаются только индикаторы масла и аккумулятора.. далее при повороте ключа в место включения стартера слышен щелчок под капотом и машина не заводится, затем несколько раз еще пытаюсь завести машину при этом переключаю АКПП с P -> R -> N -> D -> N -> R -> Р .. после 5-10 мин машина заводится. Происходит так когда машина холодная - постоит всю ночь на улице (-3 - -7 градусов), когда теплая все ок.
    В чем проблема как Вы считаете?
    Последний раз редактировалось EmelinaYulia; 12.01.2012 в 19:44.

2. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    ну обычно быстрые щелчки означают севший акумм,или когда один щелчок и всё вокруг гаснет значит что клемма прикручена плохо)но почему она заводится после манипуляции с коробкой,ума не приложу)почисть контакты там где клемма крепится к акуму,99%что там окислилось)

3. Аккумулятор в порядке: панель приборов горит ярко и фары тоже.. Щелчок слышится один, так что дело не в аккумуляторе
    На сервисе рекомендуют диагностику АКПП..

4. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    Я даж предположить не мог что это взаимосвязано О_о ну а почему не сделаешь диагностику?скока она стоит?а то мне тож уже надо делать диагностику)

5. диагностика стоит от 1340р. сделать можно.. но может, кто сталкивался с такой проблемой.

6. Участник Начинающий Астравод Aydid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было похожее. Пытался по привычке заводить зимой после того как погаснут лампочки на панели. Это иммобилайзер. Решение простое - не жди пока погаснут лампочки!!!! А если дождалась и не заводиться, тогда выходишь из машины, ставишь сигналку (2 раза на кнопку брелока), ждешь 1 минуту и заводишь спокойно.

Аstra H 1.8AT, Cosmo, Star silver, bi-xenon

7. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Если не аккумулятор,то стартер...у меня щелкал одиночними щелчками,после каждого вкл,откл зажигания,бывало с третьего раза заведетсЯ и с каждым разом все хуже и хуже...в добавок это все в пути случилось и на одной заправке я щелкал,щелкал и ваще щелчки пропали!а у меня акпп,до Москвы 350км...мин 5 постояла и опять щелкая завелась и все больше не глушил,пока до стартеров генераторов не добрался,прям в первые заехал на каширке где то...в итоге,щетки и втягивающую под замену...и отщелкался))

8. Подскажи, как ты определил что дело именно в иммобилайзере?
    Цитата Сообщение от Aydid Посмотреть сообщение
    У меня было похожее. Пытался по привычке заводить зимой после того как погаснут лампочки на панели. Это иммобилайзер. Решение простое - не жди пока погаснут лампочки!!!! А если дождалась и не заводиться, тогда выходишь из машины, ставишь сигналку (2 раза на кнопку брелока), ждешь 1 минуту и заводишь спокойно.

9. Участник Начинающий Астравод Aydid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EmelinaYulia Посмотреть сообщение
    Подскажи, как ты определил что дело именно в иммобилайзере?
    Народ на форуме подсказал

Аstra H 1.8AT, Cosmo, Star silver, bi-xenon

10. Взяла дубликат ключа и все заводится... Спасибо)))

11. Все логично, если считаете сейчас ошибки, то будут висеть 1614 и 1616

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)