приехал мой оп-ком версия прошивки 1.45 подскажите есть рабочая русская версия проги для совместного использования на одной прошивке русск. и англ. версии ( вместе с 120309а vaux-com от VVVolf).
у кого-нибудь установлено две версии рус. и анг. на прошивке 1.45 ?
ELM327 - это не сканер. Это интерфейс , который позволяет добраться к шине HS-CAN. Без дополнительного программного обеспечения, он может работать на шине в терминальном режиме и общаться в терминах протокола CAN. Собственно это все. Главное ограничение это отсутствие поддержки MS и LS-CAN. Поэтому все с чем может общаться ELM это мотор, трансмиссия и блок ABS. Какое бы ПО вы к ELM не привинтили.. будут только указанные блоки. Это конечно относится только к Opel.
Что касается OP-COM, то все сказано тут .
А если поставить переключатель? http://forffclub.narod.ru/index/0-2 Лично у меня нет данных о температуре на улице и остаток топлива не отображается
Люди, подскажите, как сделать отключение ESP? насколько понял, нужно изменить 2 параметра: в приборке и блоке АБС с присутствует на для шасси со спортивной ходовой (IDS) в приборке поменял, а в блок АБС заходит, но только выдает окно о смене конфигурации кода и все. Не знаю как быть...
Кто подскажет? и вообще, правильно ли делаю?
OP-СОМ не знаю какой версии, но не 1.45! Где взять последнюю версию, скиньте ссылку...
Заранее благодарен!
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/
Народ , подскажите пожалуйста , думаю взять кетайский оп ком , можно с его помощью посмотреть пробег в мозгах и попробовать отключить антибукс без отключения ESP ? (того гада , кто этот антибукс придумал , заставить покататься по донским пескам без лопаты ) . Кнопки отключения на тракторе нет...
Postrel26
работает, но есть один ньюанс: прога которая 08.2010 работает без проблем, а последняя 120309а работает с с жуткими тормозами, хотя тоже работает))) я для этого поставил virtualbox и вин 7.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
У меня как раз и установлена версия 08.2010 руссифицированная, правда на старом ноуте ( еще под Win XP)
Хочу новый ноутбук взять, а они все щас на 8-ке... Вот и интересуюсь.
Короче, 08.2010 без проблем станет?
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/
Postrel26
да, без проблем у меня Lenovo yoga 13 win 8.1, только при установке дров он что то там не доставил вроде но все работает без проблем у себя многое активировал
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Прочел тут, что вышла новая версия для китайского OP-COMа - 120309a. У меня OP-COM 1.45 и Astra H 2011г.в. седан - какие плюсы версии 120309a перед 08.2010 ? кто пробовал?
спасибо за ссылку. Только не понял, это та самая последняя версия пороги?
Сообщение от Dan 34
Народ , подскажите пожалуйста , думаю взять кетайский оп ком , можно с его помощью посмотреть пробег в мозгах и попробовать отключить антибукс без отключения ESP ? (того гада , кто этот антибукс придумал , заставить покататься по донским пескам без лопаты ) . Кнопки отключения на тракторе нет...
Китайским ор-сомом пробег в мозгах без проблем сможешь посмотреть, ряд функций также активируешь, а вот что касается отключения ESP то сам щас этим вопросом занимаюсь... Пока никто не дал конкретного ответа, потому что есть ряд нюансов, а именно хотя бы проблема с программированием блока АБС...
Сам делал? Чем именно? Можешь подробнее описать процесс?
Да, сам. Делается просто: Оп-Комом с помощью последней версии проги меняем параметры обычной подвески на спортивную.
И кнопка "Спорт" начинает работать так, как это описано в родной книжке к машине (где оговорка есть, что только для машин в версии ОПК): при длительном нажатии на одометре высвечивается надпись ЕСП офф.
Последний раз редактировалось ZTnHz; 02.10.2014 в 13:48.
Приветствую! Недавно купил оригинальные ключи и личинки, сегодня их поставил. Программировал по приведенной инструкции опкомом v1,39, вставив в замок зажигание сразу новый ключ, он успешно привязался к машине, после вставил не складной ключ и его тоже привязал (старые ключи не стирал из памяти). Все вроде прошло успешно, ключи все 4шт. открывают и закрывают авто, да вот только после закрытия, на втором щелчке не ставило на ОХРАНУ (штатную сигналку)! Спустя минут 20, сигналка работать начала ни с того ни с сего. Но вот другая проблема нарисовалась, выскочили несколько ошибок: B3055 - Проблема с транспондером ключа
(48) - Не присутствует
P1614 - Неправильный транспондерный ключ
(50) - Не присутствует
P1616 - Неправильный идентификатор CIM (модуля рулевой колонки)
(00) - Не присутствует
Как исправить эти ошибки?
Это ошибки, возникшие в процессе прошивки ключа.
Их можно просто стереть
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
Всем привет, есть кто с юга Москвы, Коломенская, и по Варшавке до Подольска? тот кто умеет пользоваться OP-COM (китайский), что то у меня ничего не получается, программа пишет что не видит его, пол дня сидел в авто, а еще по английски не понимаю, очень сложно мне.
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
@llex
а драйвера поставил? у меня обычно не видит когда дров нет. а проверить наличие самого адаптера можно в настройках есть кнопка "test interface" помоему
есть такая, кнопка, не видит,
драйвера не ставил, так ка думал что на диске с которым шел оп ком, думал они есть
@llex
на диске то они мож и есть, но их надо ставить)))) залезь в диспетчер устройств щелкни правой кнопкой на неизвестном устройстве и попробуй указать диск, или попробуй скачать прогу отсюда там драйвера есть, там есть установочный с дровами!