Страница 75 из 215 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Посмотри эти http://rghost.ru/55191626
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

2. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Спасибо,буду пробовать)

3. Новичок Новичок vonokin на верном пути Аватар для vonokin
    Спасибо
    0 / 0
    Китайский OP-COM не поддерживает машины 2011 и выше? Я на Astra-H им только смог ошибку стереть, выбрав машину 2010 года, а вот скандинавский пакет и блокировку дверей врубить не получается...

4. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от vonokin Посмотреть сообщение
    Китайский OP-COM не поддерживает машины 2011 и выше? Я на Astra-H им только смог ошибку стереть, выбрав машину 2010 года, а вот скандинавский пакет и блокировку дверей врубить не получается...
    у меня хетч 13ый год - всё ок. Если у Вас седан, то не получится активировать указанные функции китайским клоном
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

5. Новичок Новичок ygin2612 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алек$ей Посмотреть сообщение
    у меня хетч 13ый год - всё ок. Если у Вас седан, то не получится активировать указанные функции китайским клоном
    извиняюсь,что вмешиваюсь, но поподробней нельзя про седан и китайский опком.....у меня седан 08года ,Z18XER - не получается опкомом БК включить...!!!

6. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от ygin2612 Посмотреть сообщение
    извиняюсь,что вмешиваюсь, но поподробней нельзя про седан и китайский опком.....у меня седан 08года ,Z18XER - не получается опкомом БК включить...!!!
    в седанах вообще китайским оп-комом мало чего можно сделать. для активации БК нужен ТЕЧ 2. в Москве 500-600р. у Вас не знаком с ценообразованием

7. Новичок Новичок ygin2612 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в седанах вообще китайским оп-комом мало чего можно сделать. для активации БК нужен ТЕЧ 2. в Москве 500-600р. у Вас не знаком с ценообразованием
    ясно....блин.а я хотел эту штучку(опком) себе прикупить.а у диллера нашего эта процедура 1200 стоит, практически как китайский опком......

8. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от ygin2612 Посмотреть сообщение
    ясно....блин.а я хотел эту штучку(опком) себе прикупить.а у диллера нашего эта процедура 1200 стоит, практически как китайский опком......
    В Москве у дилера еще дороже. нужен человек или сервис специализирующийся на опелях с ТЕЧ 2 ( не официалы)

9. Новичок Новичок vonokin на верном пути Аватар для vonokin
    Спасибо
    0 / 0
    У меня хэтч тоже. А какой год ты выбираешь в самом начале? У меня в проге до 2010 выбирать можно, а при автоопределении пишет что не может по vin определить год.

10. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    У меня хэтч тоже. А какой год ты выбираешь в самом начале? У меня в проге до 2010 выбирать можно, а при автоопределении пишет что не может по году определить vin.
    2010 год ставлю и ок. автоопределение нафиг
    алгоритм: подключаешь шнурок к юсб ноута, далее адаптер в разъём машины, далее поврот ключа до положения, когда загораются все приборы, после чего 2010 год и всё должно работать.
    з.ы. интереса ради можем с моим оп-комом попробывать. от тебя только приехать на Алтуфьевское ш. 35 в рабочее время будней
    в случае успешного исхода всё сугубо на безвозмездной основе

11. Новичок Новичок vonokin на верном пути Аватар для vonokin
    Спасибо
    0 / 0
    2010 год ставлю и ок. автоопределение нафиг
    алгоритм: подключаешь шнурок к юсб ноута, далее адаптер в разъём машины, далее поврот ключа до положения, когда загораются все приборы, после чего 2010 год и всё должно работать.
    з.ы. интереса ради можем с моим оп-комом попробывать. от тебя только приехать на Алтуфьевское ш. 35 в рабочее время будней
    в случае успешного исхода всё сугубо на безвозмездной основе
    Сегодня попробую твой вариант, доложусь вечерком о результате.

12. Новичок Новичок vonokin на верном пути Аватар для vonokin
    Спасибо
    0 / 0
    Попробовал в твоей последовательности, получилось следующее. Если я тыкаю в ручную год - то он открывает http://gyazo.com/4b6eea3055341a01d154f8345ecb6fc8
    с точкой на режиме SW CAN. И через пару сек швыряет на пустое окошко. Если выбираю автоматом год - то вижу коннект через HS CAN и 2 окна с этим http://gyazo.com/914553be0820b6a645a1c0164419f7c9 и этим http://gyazo.com/1aad6218d383d0a09e2d352154734b4b . Ещё его порой клинит, на БК появляется буква F и начинает моргать значёк ABS(в этом случае даже через автогод ничего не показывает), пока не переподключу op-com заново к usb.

Алек$ей, а какая у тебя прошивка(у меня1.45) в Op-com'e и версия драйвера(у меня 1.6.20 от 2004г, ещё попробывал 2.04.06 от 2008г )? Хз что не так...
    Последний раз редактировалось vonokin; 22.05.2014 в 23:23.

13. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    А кто подскажет, откуда Оп-Ком берет данные об кодах ошибок и их расшифровку - из своей прошивки или из программы? Если из программы (судя по вот такому пути C:\.....\OP-COM\LangData\EN\ErrorCodes), то что дает обновление прошивки?

Вчера пытался еще одному коллеге активировать БК, но в окне кодов было вообще пусто. Потом вычитал тут в начале, что двухстрочные дисплеи не позволяют активацию БК. Вот, кстати, нашел классификацию дисплеев с фотками http://www.avtodiagnostika.by/ekrany...bile-opel.html .
    Но подключив опком к своей машине, тоже увидел пустое окно кодов, хотя у меня дисплей GID, и БК активирован. Может быть потому, что он был активирован ТЕСНем?

Сейчас вечером разобрался с процессом перепрошивания опкома. Была версия 1.39. Поставил 1.45. Завтра гляну, что оно дало.
    На форуме по зафирам возник вопрос, как протестировать свечение лампы нераспознанного ключа. Я на своей машинке вчера же тыкал-тыкал, все лампочки смог зажечь в тестовом режиме, а для вышеуказанной так и не нашел кнопки. Може новая прошивка поможет?
    Я ж помню, что предыдущим (релейным) опкомом одной кнопкой можно было зажечь все лампочки на приборной панели (но вот, к сожалению, не обратил внимания, какая в нем прошивка была). А теперь, с новым опкомом, для каждой лампочки в программе конкретно подписанная кнопка.
    Последний раз редактировалось tomkol; 23.05.2014 в 10:39.

14. Местный Астравод Andr_sm на верном пути
    Спасибо
    3 / 13
    Подскажите, плз. Не получается проверить кондей. Захожу Кузов-ЕСС (Электро Климат контроль), он выдает пустое окошко, будто нет связи с блоком. Вроде дует и неплохо, но хотелось все таки глянуть давление. OP-Com русифицирован
    синий Caravan 2007 z13dth без сажи

15. Новичок Новичок vonokin на верном пути Аватар для vonokin
    Спасибо
    0 / 0
    А тут ничего шаманить не нужно?
    http://gyazo.com/88cce6b4753c9b5300aadce2de51e970

16. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    А тут ничего шаманить не нужно?
    http://gyazo.com/88cce6b4753c9b5300aadce2de51e970
    Я там просто проверял, какая версия прошивки была, и установилась ли новая.

А кнопка обновления через интернет при нажатии выдает какой-то матюк на английской мове. Но вот "автообновление ошибок" непонятно, откуда эти ошибки тянуть должно. Если тоже через интернет, то наверное только оригинальный Оп-Ком сможет это сделать. Или нет?

Цитата Сообщение от Andr_sm Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз. Не получается проверить кондей. Захожу Кузов-ЕСС (Электро Климат контроль), он выдает пустое окошко, будто нет связи с блоком. Вроде дует и неплохо, но хотелось все таки глянуть давление. OP-Com русифицирован
    Там в проге есть два окошка ЕСС, расположенные одно над другим. В одном ничего не показывает, а во втором показывает.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    vonokin
    У меня все по умолчанию работает.

18. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Есть еще ЕСС/SAC . С точки зрения GMLAN это другой блок. Возможно у вас именно такой.
    Сейчас вечером разобрался с процессом перепрошивания опкома. Была версия 1.39. Поставил 1.45. Завтра гляну, что оно дало..... Може новая прошивка поможет?
    Перепрошивка китайцев на новые версии firmware ничего не дает. Сейчас уже есть прошивки 1.60, которые работают на других скоростях обмена и намного более стабильны. И их даже можно вкрячить при желании, но с новой прошивкой должна адекватно работать основная прогамма op-com, а китайский отлом безнадежно устарел и просто не понимает возможностей новых прошивок. Так что суета по поводу новых прошивок на китайцах бессмысленна.
    Последний раз редактировалось Autopro; 23.05.2014 в 14:08.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

19. Новичок Новичок vonokin на верном пути Аватар для vonokin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Перепрошивка китайцев на новые версии firmware ничего не дает
    А на старую версию? Где-то слышал что 1.45 работает не стабильно и теряет связь...

20. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Перепрошивка китайцев на новые версии firmware ничего не дает.
    Уже заметил разницу: после обновления прошивки при проверке ошибок выдало сообщение об обрыве цепей звуковых динамиков левой и правой задних дверей (я их просто еще не успел поставить, поскольку доделываю обесшумку). А на старой прошивке Оп-Ком этого не видел.

китайский отлом безнадежно устарел и просто не понимает возможностей новых прошивок. Так что суета по поводу новых прошивок на китайцах бессмысленна
    Сейчас вот нашел ссылочку на свой Оп-Ком, чтобы тут показать. И увидел, что не совсем-то он и китайский http://autohirurgiya.com/index.php?productID=347

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну да оригинал
    За 500 гривен
    Сколько стоит оригинал спроси Autopro
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Ну да оригинал
    За 500 гривен
    А я разве сказал где-то, что оригинал?

Сколько стоит оригинал спроси Autopro
    Я и так в курсе, что оригинал стоит 400 евро. А мой, насколько слышал, белорусами разработан. Но может и неверная информация. Однако точно могу утверждать, что по конструкции он отличается от обычного, поскольку работает совершенно бесшумно. Никаких щелчков релюшек нету.

23. Местный Астравод Andr_sm на верном пути
    Спасибо
    3 / 13
    Есть еще ЕСС/SAC . С точки зрения GMLAN это другой блок. Возможно у вас именно такой.
    Пробовал я и этот пункт. Также ноль реакции
    синий Caravan 2007 z13dth без сажи

24. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
    Уже заметил разницу: после обновления прошивки при проверке ошибок выдало сообщение об обрыве цепей звуковых динамиков левой и правой задних дверей (я их просто еще не успел поставить, поскольку доделываю обесшумку). А на старой прошивке Оп-Ком этого не видел.
    Прошивка firmware не отвечает за функционал. Она отвечает только работу на уровне сетевых протоколов. Если проще отвечает за стабильность доставки пакетов от бортовой сети к программе op-com. Функционал зависит от основной программы, которая для китайцев может быть только взломанным вариантом от 2009 года.

Сейчас вот нашел ссылочку на свой Оп-Ком, чтобы тут показать. И увидел, что не совсем-то он и китайский http://autohirurgiya.com/index.php?productID=347
    Похоже это несколько модернизировнный адаптер rev b+ , где релюхи заменены на электронные ключи. Но от этого он rev D+ не стал.

А другие устройства на шине MSCAN подключаются ? Может шина MSCAN в адаптере не работает?
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

25. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Похоже это несколько модернизировнный адаптер rev b+ , где релюхи заменены на электронные ключи. Но от этого он rev D+ не стал.
    На Вашем сайте сказано, что "Интерфейсы B+ не имеют поддержки шины CHCAN и поэтому в принципе не могут работать с бортовыми сетями машин после 2010 года. Большая часть блоков просто будут недоступны".

Однако у меня получилось активировать БК на Астре-Н, выпуска 2012 года. Правда, к заднему контроллеру действительно не смог подключиться.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Активация-неактивация БК больше зависит от версии прошивки и типа DIS

27. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Сегодня выскочила интересная ошибочка "U2102 - Не полный список максимальной конфигурации CAN-BUS (Средняя скорость)"
    Посмотрел в параметры, а там только портал мобильного телефона "нотпрезент". И тут вспомнил, что в дороге включал телефон в разъем AUX, пуская на динамики музыку, и машинально пытался кнопками на руле переключать песни.
    Это что - получается, что у меня в машине этот портал установлен? Стоит попробовать его активировать?

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Нет. Это отдельная опция

29. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    На Вашем сайте сказано, что "Интерфейсы B+ не имеют поддержки шины CHCAN и поэтому в принципе не могут работать с бортовыми сетями машин после 2010 года. Большая часть блоков просто будут недоступны".

Однако у меня получилось активировать БК на Астре-Н, выпуска 2012 года. Правда, к заднему контроллеру действительно не смог подключиться.
    В Astra-H и Zafira-B шины CHCAN нет и поэтому отсутствие ее поддержки в устаревших адаптерах на работу в OAH и OZB не влияет.

30. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Нет. Это отдельная опция
    Ну так бывает же, что устройство установлено, но не активировано?

Вчера был невнимателен. Вот, что там было включено и отключено

Какую из этих опций стоит попробовать включить, чтобы ошибка "U2102 - Не полный список максимальной конфигурации CAN-BUS (Средняя скорость)" не появлялась? Может цифровое радио (DAB) ?

А в этом окошке, что на моей фотке, смотрели? ЕСС активирован?

Страница 75 из 215 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы