Астроводы прошил БК, КИ 1409 все показывает,только на центральной так и показывает дату.Огромное спасибо Rusofil и www.alexre.ru брал драйвер винды 7. Покатаюсь проверю,как работает.Выложу всю инфу в картинках,где покупал провод,установка программ на комп. Мое мнение если не боишься делать сам,делай. А то к мастерам заедешь такие важные,а дело то копеечное. А то мне предложили прошить БК за 1 000 руб. Провод с доставкой из Китая стоит 530 руб. 14 дней и он у меня. Огромное спасибо всем АСТРОВОДАМ которые помогают БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!
Астроводы прошил БК, КИ 1409 все показывает,только на центральной так и показывает дату.Огромное спасибо Rusofil и www.alexre.ru брал драйвер винды 7. Покатаюсь проверю,как работает.Выложу всю инфу в картинках,где покупал провод,установка программ на комп. Мое мнение если не боишься делать сам,делай. А то к мастерам заедешь такие важные,а дело то копеечное. А то мне предложили прошить БК за 1 000 руб. Провод с доставкой из Китая стоит 530 руб. 14 дней и он у меня. Огромное спасибо всем АСТРОВОДАМ которые помогают БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!
Ага, заработало. Тогда мое крайнее сообщение в ЛС считай просто инфой к размышлению.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Приветствую, друзья!В моей семье вчера появилась очередная новенькая машина.Астра аш.Модельный ряд-2013.Теперь остро встал вопрос по подключению Опкома к ней.Сей девайс видит машины по 10 год выпуска включительно.Есть ли какое-нибудь решение на сегодняшний день или, тяжело вздохнув, ехать к дилеру активировать БК и другие функции?
Здравствуйте, прошу помощи в решении проблемы, попытался установить драйвер как указано на 1 стр. (Решение проблемы с драйверами для Windows 7 x64), программа перестала видеть адаптер, в диспетчере задач определяется как USB Serial Converter, подключаю к ноуту установлена ХР система автоматически устанавливает свои драйвера я так понимаю драйвера FTDI, и тоже прога не видет адаптер, пытался удалять драйвер и ставить драйвер который шёл в комплекте но система всё равно подсовывает свой драйвер.
Здравствуйте, прошу помощи в решении проблемы, попытался установить драйвер как указано на 1 стр. (Решение проблемы с драйверами для Windows 7 x64), программа перестала видеть адаптер, в диспетчере задач определяется как USB Serial Converter, подключаю к ноуту установлена ХР система автоматически устанавливает свои драйвера я так понимаю драйвера FTDI, и тоже прога не видет адаптер, пытался удалять драйвер и ставить драйвер который шёл в комплекте но система всё равно подсовывает свой драйвер.
Руками принудительно указывай нужный файл.
Из диспетчера устройств есть опция обновить драйвер. Еще способ - удалить существующий, потом снова руками подсунуть.
Сообщение от Александр II
Вчера подключался к машине.Автоопределние не работает, ошибки не читает.Сообщает, что нет связи.
Вручную выбирай нужное авто. Год какой - ну крайний из списка. Пробуй, короче.
Автоопределение никогда не работало толком...
тяжело вздохнув, ехать к дилеру активировать БК и другие функции?
По БК проблемы с 2008г. Но ты пробуй - вдруг изготовители поставили поддающиеся блоки... Есть такой шанс.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Усё, походу доигрался, после тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST соответствено с загрузкой прошивки OPTEST1_0.hex, (адаптер кстати проверку прошёл), но после этого не могу загрузить ни какую другую прошивку с помощью программ OP-COM Loader Eng, OCFlash, ест ли варианты реанимировать его.
Пробовал разные года-результатов никаких.А вообще, в инструкции написано, что машины с 11 года выпуска опком не видит.
Всегда есть шанс что изготовитель пихнет завалявшийся блок.
На моем караване 08 г.в. Калининградской сборки проблем с БК не было...
Переходный случай - более чем уверен что блок 2007 или даже 2006г. Попадались авто в которых были блоки трех разных годов (по памяти 2006, 2007 и 2008).
Сообщение от Asafei
Усё, походу доигрался, после тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST соответствено с загрузкой прошивки OPTEST1_0.hex, (адаптер кстати проверку прошёл), но после этого не могу загрузить ни какую другую прошивку с помощью программ OP-COM Loader Eng, OCFlash, ест ли варианты реанимировать его.
Теперь только программатором на железном уровне.
Вот не пойму - чего все сразу лезут в мозг опкома - прога оптест сделана для ремонта опкома. По умолчанию подразумевается наличие у ремонтника программатора...