добрый день у меня астра седан 2008 года не могу программировать rec не заходит в программирование,и не всегда коннектится uec подскажите версию на op-com
на седанах rec не программируется китайским опкомом
Перед тем, как задавать вопросы, почитайте хотя бы первое сообщение темы. или хотя бы 17 пункт первого сообщения
на седанах rec не программируется китайским опкомом
Перед тем, как задавать вопросы, почитайте хотя бы первое сообщение темы. или хотя бы 17 пункт первого сообщения
первое сообщение было в январе 2012 года и говорилось о следующей версии,так хотелось бы чтобы за год изменилось что-то
Доброе время суток. Такая проблема, перестал работать Po-com! Адаптер новый. Попользовался всего один день и подключал к машине раза 3. Через пару недель при повторном подключении обнаружил что ноут кабель больше не видит. На ноутбуке с программой и драйверами ничего не делал. Что это может быть???
Предложили купить GID дисплей (у меня установлен TID двухстрочный)
фото дисплея:
видимо не отшитый, хозяин его снял с машины и все.
1. Могу ли я с помощью оп кома отшить от старого авто и пришить к моему?
2. Сколько денег он стоить должен?
"С появлением в версии OP-COM 100315....bla bla bla" Где эту версию взять? У меня на диске 08/2010 версия (100219) и 090820b и 081016 (старые походу).
OP-COM версия 1.45. Нужно по нормальному прошить BK.
Подскажите можно поставить в op-come на место сгоревшего кондера с20 простой электролитический 10мкф 25В или 220мкф 10В
220мкф 10В не ставь, очень маленькое рабочее напряжение.. он у тебя сгорит сразу. 10мкф 25В это конечно не совсем то, что нужно, но поставить можно. думаю ничего страшного не произойдет и все заработает. только соблюдай полярность: минусовой выход со стороны релюшек. и внимательно посмотри на предмет сгоревших дорожек на плате. смотри через лупу и если найдешь восстанавливай. мне тока не понятно, неужели нет радиомагазина там, где ты живешь? ну или друзей, которые радиолюбительством занимаются?
220мкф 10В не ставь, очень маленькое рабочее напряжение.. он у тебя сгорит сразу. 10мкф 25В это конечно не совсем то, что нужно, но поставить можно. думаю ничего страшного не произойдет и все заработает. только соблюдай полярность: минусовой выход со стороны релюшек. и внимательно посмотри на предмет сгоревших дорожек на плате. смотри через лупу и если найдешь восстанавливай. мне тока не понятно, неужели нет радиомагазина там, где ты живешь? ну или друзей, которые радиолюбительством занимаются?
Ставь, на 10 вольт ниче не будет!,там рабочее напряжение 5 вольт
Сообщение от Hulai
Предложили купить GID дисплей (у меня установлен TID двухстрочный)
фото дисплея:
видимо не отшитый, хозяин его снял с машины и все.
1. Могу ли я с помощью оп кома отшить от старого авто и пришить к моему?
2. Сколько денег он стоить должен?
Будет, не спорю, потому что у них есть некоторый запас по напряжению, только вот как долго.. поэтому надо ставить детали, которые рассчитаны под определенные параметры. а не лазить потом каждый день в прибор и перепаивать вздувшийся кондер..
Будет, не спорю, потому что у них есть некоторый запас по напряжению, только вот как долго.. поэтому надо ставить детали, которые рассчитаны под определенные параметры. а не лазить потом каждый день в прибор и перепаивать вздувшийся кондер..
Согласен! Но думаю его хватит на долго. Т.к. опком у него уже не часами пашет а мину 10 макимум и то пару раз в год
Согласен! Но думаю его хватит на долго. Т.к. опком у него уже не часами пашет а мину 10 макимум и то пару раз в год
Иногда хватает и нескольких секунд.. к тому же на заведенной машине напряжение будет больше 12В.. а еще не плохо бы учесть, что китайские кондеры номинал указанный с трудом держат, не говоря уже о повышении напряжения.
так что считаю, что спор не уместен вовсе.. надо ставить конденсатор у которого будет реальный запас.. если этот кондер пробьет, то есть вероятность выхода из строя диода, а учитывая то, что ice-71, как он сам писал, в электронике не очень, то ему эти лишние проблемы совсем не нужны, он кондер не может найти нужный, а диод его совсем в тупик поставит.
ice-71
Ставь тот конденсатор, у которого больше напряжение!!! Следи за полярность!! И все у тебя получится
Последний раз редактировалось Hopson; 25.05.2013 в 15:22.
Спасибо всем огромное, радиомагазина там где я живу нет, надо ехать в другой конец города, хотел выпаять и поставить кондер старых поломанных приборов!
"С появлением в версии OP-COM 100315....bla bla bla" Где эту версию взять? У меня на диске 08/2010 версия (100219) и 090820b и 081016 (старые походу).
OP-COM версия 1.45. Нужно по нормальному прошить BK.
Спасибо всем огромное, радиомагазина там где я живу нет, надо ехать в другой конец города, хотел выпаять и поставить кондер старых поломанных приборов!
Кстати, можешь с какого нить зарядника сотового выковырять, че нить найди сломанное и выпаивай отуда! Погрешность в номиналах возможна, так что впаивай по габаритам любой и все
Кстати, можешь с какого нить зарядника сотового выковырять, че нить найди сломанное и выпаивай отуда! Погрешность в номиналах возможна, так что впаивай по габаритам любой и все
Надо только не сетевую зарядку брать, а автомобильную.. там по входу вполне может быть че нить подходящее по параметрам
Сообщение от ice-71
Ну а может все таки стоит доехать на другой конец города? И купить там именно то, что нужно? За то уж поставишь и забудешь..
Последний раз редактировалось Hopson; 26.05.2013 в 16:58.
Обыскал уже весь интернет. Некоторые пишут что 08-2010 и есть аналог 100315. Некоторые пишут что прошивка БК версией 08-2010 отличается от прошивки родным шнуром-софтом и не совсем полноценная. Нихрена непонятно. Осталось только подключить самому и смотреть что к чему.
Китайским опкомом можно прошить машину до 2008 года, после только оригинальным.
У меня как раз 2008 АСТРА Н. DIS 1409 сделал как в шапке -БК прошился только наполовину Читал тут про умельцев которые запарывали оригинальными программами китайские шнуры, а потом восстанавливали. Неужели раз железо у этих шнуров с оригинальными одинаковое нельзя копирнуть прошивку из оригинального в китайский и пользоватся оригинальной программой? Цена у оригинала совсем неадекватная.