здравствуйте! Имею проблему с активацией БК дело в индексе DIS1409 мой оп-ком таковой не поддерживает, скажите есть ли рабочий способ прошить БК через оп-ком с DIS1409. Версия оп-ком 1.44
Привет всем)
Этой зимой случилось неприятность, сгорело реле регулятора напряжения, соответственно последние км ехал с мигающей как гирлянда панели приборов. Во время ремонта машина стояло все неделю без аккумулятора. Затем все поставили обратно, машина завелась, коды ошибок при педалировании не пропали, но никакие лампочки ошибок не горели. Поехал к знакомому на диагностику (у него официальный ОР-СОМ, представляет собой нетбук с русифицированной официальной версией ОР-СОМа, адаптер к разъему подключается через USB), ошибки все сбросили (пропали при педалировании). Но! В программе читается все, Читается ВИН, вообщем все, кроме ECU (ЭБУ)!!, пишет нет связи. При покупке машины в салоне прошивали какую то прошивку, чтобы при кондиционере не тупила.
Вопрос такой. Каковы причины такой ошибки и в какую сторону копать? Как то исправить? Может у меня ЭБУ накрылся? машинка заводится, ошибок не пишет.
Последний раз редактировалось Баркас; 10.03.2013 в 12:30.
вопрос таков:
скоро лето и хочется проверить боеготовность с жарой работу кондиционера.
есть ли какая возможность проверить его опкомом? например: количество фриона \ его давление и т.п.?
вопрос таков:
скоро лето и хочется проверить боеготовность с жарой работу кондиционера.
есть ли какая возможность проверить его опкомом? например: количество фриона \ его давление и т.п.?
как я понялс помощью опкома можно проверить давление фриона в кондишине!
На фильтре-осушителе есть два защитных датчика,которые соеденены последовательно в цепи питания компрессора
1 нормально замкнут(размыкается при превышении допустимого давления) - засор ТРВ или грязь на конденсаторе
2 нормально разомкнут(замыкается если в системе есть минимальное давление газа около 2х атм) - фреон вышел
Последний раз редактировалось kasper; 10.03.2013 в 20:36.
У седанов Astra-H по-прежнему недоступно вкл автозакрытие замков дверей?
Я имею ввиду на Китайском op-com. на венгерском читал что уже всё нормально, но это в Питере
Есть кто-нибудь близко к Барнаулу с фирменным op-com ?
Последний раз редактировалось vanis777; 14.03.2013 в 13:46.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
Так случилось что мне пришлось въехать в тему кондишнов. Докладаю: описанного мало чтобы оценить правильность заправки. Нужно мерять давления манометрической станцией на подаче и обратке компрессора плюс мерять температуру конденсации. И при недостаточном количестве фреона он может вскипать в конденсоре и будет аварийный заброс давления.
По упрощенной методике можно не мерять температуру конденсации. Но только так мне в двух (!) случаях - на авто и в одном из домашних сплитов удалось определить что залит непонятный фреон с абсолютно не табличными параметрами. Все стравливали и заправляли уже по весам уже правильными фреонами.
Да, один из бонусов манометрической станции - шланг под R22 можно использовать для замера давления в топливной рампе.
Вечер добрый . Возможно ли как то с помощью опкома вытащить кар пасс. К дилеру далековато ехать. Да просят 4000 вроде за него.
на форуме есть люди, которые по твоему вину рублей за 600 тебе скажут твой карпасс
дабы не было никакой рекламы и обид, пиши в личку, дам координаты человека
1-народ подскажите!!! вчера активировал бк.графа появилась- мгновенный расходи и остаток пути,но ничего не показывало -везде показания 0.потом начал показывать мгновенный расход.с утра поехал на монтаж.машина пол дня простояла.ехал назад,начало показывать остаток пути. чо за глюк или так долго думала?
2 может я что нажал но щас при вытаскивание ключа радио не выключается!как сделать чтоб выключалось?
з.ы. купил опком,проверил пробег-на 50т.км больше
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
День добрый! Проблемка назрела: OP-COM (прога 08\2010, прошивка 1.39) видит наличие модуля REC, но войти в него невозможно. При определении установленных модулей читает все, а на REC выдает "нет связи".Слышал, что аналогичная ситуация на седанах. Может все-таки дело в OP-COMe - брак и т.д.? Или есть смысл поменять прошивку на более позднюю версию? Кто сталкивался? Разъясните,пожалуйста. Авто - Караван, 2007г.
Расход постепенно устаканится.
По-поводу магнитолы см. картинку
ух блин а я то думал что не то что нить включил.БЛАГОДАРЮ!
з.ы. а кто что может сказатьпо поводу того что автомобиль не идентефецируется полность по вину.пише ECU-неизвестен.а когда сам выбираешь то вроде все кажет.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
День добрый! Проблемка назрела: OP-COM (прога 08\2010, прошивка 1.39) видит наличие модуля REC, но войти в него невозможно. При определении установленных модулей читает все, а на REC выдает "нет связи".Слышал, что аналогичная ситуация на седанах. Может все-таки дело в OP-COMe - брак и т.д.? Или есть смысл поменять прошивку на более позднюю версию? Кто сталкивался? Разъясните,пожалуйста. Авто - Караван, 2007г.
А может RECа нет, а стоят просто реле и преды. Проверь
Сообщение от YURKEN4IK
ух блин а я то думал что не то что нить включил.БЛАГОДАРЮ!
з.ы. а кто что может сказатьпо поводу того что автомобиль не идентефецируется полность по вину.пише ECU-неизвестен.а когда сам выбираешь то вроде все кажет.
Пожалуйста
Так у всех
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
ясно.лан щас пойду еще полазию.а то что то машинка с ключом через некоторое время после вкл зажиганя исчезала,а терь исчезает как заведешь двигать так гаснет.по ходу ошибка какая то выскочила.еще раз благодарствую!
Расход постепенно устаканится.
По-поводу магнитолы см. картинку
КОРОЧЕ НИ ФИГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ....пробовал вкл выкл,все равно не выключается радио когда вытаскиваю ключ,хотя раньше отключалось?может кто что подскажет еще???