А китайский опком с DIS хэтчбека нормально работает? Вне зависимости от года машины?
Китайский Опком, пользуюсь 3-мя программами. Одна Чина-клон 08-2010EN, одна шла со шнурком - 081016_EN, и одна русифицированная. Вкладки различаются. То там одной нет, то там нескольких. Китай, такой Китай...
А так, машина 5D хэтч, 2004 года, более-менее все делаю. СИД пришил по крайней мере. Проблемы с КАНом только. То пускает, то нет.
OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))
На днях получил свой прибор, установил прогу - все коннектися и работает, но есть пара вопросов к гуру.
Во-первых: нормально диагностируются все блоки, считываются, сбрасываются ошибки и т.д. Не видит только блок АБС, хотя это видимо глюк моего авто, т.к. его даже tech2 не увидел - какая-то ошибка.
И во-вторых, самое главное. В разделах, например двигатель, неактивна вкладка "программирование", т.е. можно только посмотреть/потестить параметры, сбросить ошибки и все. Никаких режимов изменить/запрограммировать невозможно. Опять же порывшись по форумам определил, что в папке "C:\Program Files\OP-COM\LangData\EN\Programming" нет файла BVECTRAENGX16XEL, т.е. нет как такового режима программирования моего движка, хотя для других двигателей аналогичные файлы есть. Поиск в нете ничего не дал.
Можете подсказать в какую сторону копать или все-таки для моего движка можно только параметры смотреть.
Можете подсказать в какую сторону копать или все-таки для моего движка можно только параметры смотреть.
А там нечего программировать. Все программирование начинается при наличии CAN шины. А так ну разве что VIN номер прописать. Но прошу заметить, что там есть раздел "Специальные функции" , вот там можно и с Immo поковыряться и сбросить старые значения адаптаций.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Да. Скопировал HASTRADIS.0x1409 , папку DID_0x1409 и HASTRADIS_GIDDELPHI, ничего не помогает.
Но, перекачав программку русскую опком, стали отображаться все кнопки.
Правда толку от того, нажав Programming Variant, получаем ошибку со ссылкой на 0х1409.
Короче, тупик
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
[QUOTE=Саньёль;5609553]Вопрос ко всем гуру опкомов и течей!
Я не гуру,но мне советовали попробовать поменять тип датчика в IPC (Instrument Panel Cluster) выбираете программирование вариантов конфигурации и на первой вкладке "Fuel Tank Sensor Type" - "Тип топливного датчика" задаёте "Linear Resistance" или " Linear Voltage, Typ B".
Не забудьте Car Pass. Система обязательно вас о нём спросит.
Дайте пожалуйста ссылку на полностью русифицированую программу для китайского оп ком, а то у меня она на русском, но название датчиков и систем на английском.
Всем спасибо нашел...
Последний раз редактировалось baleg; 02.02.2013 в 17:32.
Всем привет...Рылся поиском, но пока не нашел ответ. Купил Астру караван 1,3 дизель 2008 года, стоит дисплей ГИД, хочу прошить БК, есть оп-ком китайский, магнитола CD 70 Navi. Так вот вопрос, по двигатю читает ошибки, видит пробег и тд...А вот прошить БКне получается, пишет нет связи с ECU. Делал как в ФАКе по ОП-КОМу...В чем причина кто знает?пробовал через разные программы ОП-КОМа...
Господа нужна помощь! Пришел Оп-ком, пытаюсь подключить борт компьютер не получается, в строке где нужно выбрать КИ, на еденицу больше текущего пусто(выбирать неисчего) и напечатать тоже нельзя. Космо 2008 год изя. Кабель видит авто.Я один такой криворукий? Че не так делаю?
ну примерно такое же, как купить паленый адаптер, взять ломаную прогу, и потом жаловаться
Нет, я чтобы борт компьютер подключить, буду покупать диллерское оборудование,за космические деньги. Я себе такого позволить не могу, а мог бы, не Опель себе купил, ребусов мне и на работе хватает.По делу есть что сказать? Сомневаюсь сильно, что в Муроме, у нас есть диллерский сканер.
по делу все в первом посте написано. только его никто не читает.
Читал, перечитал. У меня при програмировании не получается изменить КИ, просто не из чего выбирать, окошко пустое. Если грамотный такой, кинь ссыль,где данная проблема описана