на семерке часто опком отваливался от авто и глючил. На ХР такого не наблюдаю, все работает стабильно. Сдается мне, что ломаные китайские копии предназначены именно под ХРюшу.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Правой клавишей по ехе-шнику, вкладка "совместимость", галочку "запустить программу в режиме совместимости" и выбрать ХР, нажать ОК.
После этого обычный запуск опкома.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Здравствуйте астраводы подскажите через опком кто-нибудь прошивал следующие функции контроля:
1. Тормозная накладка
2. Рулевое управление с усилителем
3. Батарея дистанционного управления
Если да что эти функции контроля из себя представляют. Стоит не стоит прошивать.
Alexey84
Все что можно прошить с Astra-H описано тут .
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Спасибо. Еще бы был премного балгодарен если бы в шапке была расшифровка некоторых функций. из твоей ссылки например мне не понятно, что такое
CDL witw Deadlock Functioality (Central Door Lock ) - наличие центрального замка с "мертвым" закрытием дверей
Tail Lamp Coloration - задает цвет ламп задних фонарей (зачем это нужно)
CDL with Deadlock Functionality (Central Door Lock) - центральный замок с "мертвой" блокировкой дверей
Alarm - Индикация причины срабатывания тревоги
Park Brake Sound - Звук парковочного тормоза
Oil Level Switch - Датчик уровня масла
Oil Life Function - Система контроля состояния масла
Map Controlled Thermostat - Управляемый термостат
Ну и последний вопрос я как-то не нашел в теме как активировать синхронизацию времени по РДС.
С опкомом только разбираюсь. Спасибо всем откликнувшимся.
Вопросы: Tail Lamp Coloration - задает цвет ламп задних фонарей (зачем это нужно)
Alarm - Индикация причины срабатывания тревоги
Map Controlled Thermostat - Управляемый термостат
Остались открытыми
Да и еще буду премного благодарен если кто-нибудь выложит синхронизацию часов по РДС
Alexey84 на сколько я знаю , на панельке управления магнитолой есть кнопка RDS,нажимаете на неё,на ЖКИ выскакивает соотв. иконка,затем ищете радиостанцию с поддержанием этой функции,и часики автоматом устанавливаются,как то так
Здравствуйте всем! сегодня менял блок управления подушками и подушку в седлухе водителя, блок ставил новый с такой же маркировкой как и старый. все работает,аварийка перестала мигать , свет в салоне теперь работает нормально! но вот проблема появилась ошибка В1001, (а если точнее,ВОТ ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ оП-КОМ В1001-3А (Неизвестный код ошибки DTC). вОЗМОЖНО ЛИ ТО ЧТО НОВЫЙ БЛОК НУЖНО ПРИВЯЗЫВАТЬ ???? ЕСЛИ ДА ТО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ОП-КОМОМ? ИЛИ НУЖЕН ТЕС ??? В ОБЩЕМ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Всем привет.Прочитал 15 страниц - больше не осилил....
Не нашел ответов на пару вопросов:
1) можно ли оп комом регулировать уровень громкости указателей поворота? ( на astra-h был пример с tech2) оч удобная фишка, еще на корсе выставлял
2) я менял себе магнитолу. Поставил гу на андроиде -все работает ок. Лежит старая магнитола сд30 мп3. Ее хочет поставить себе друг, у которого корса С и двух строчный дисплей, умеющий показывать инфу с магнитолы. Какая последовательность действий, чтобы подружить мое старое гу и его дисплей??? Если мне нужно будет отшить магнитолу, будут ли надписи на моем дисплее ( car safe чтоли) или все останется как и было?
П.с. Оп комом пользоваться умею, инструкцию отшить/пришить магнитолу читал и имею в наличии, карпасс от моей машины есть.
Собираюсь заказать опком у китайцев. Есть старый проверенный v1.39 а есть якобы новый v1.45. Кто нибудь подскажите в чём разница или какой лучше взять?
**покупаю не для экспериментов, а чтобы самому подтереть ошибки+прошить пару функций.
Собираюсь заказать опком у китайцев. Есть старый проверенный v1.39 а есть якобы новый v1.45. Кто нибудь подскажите в чём разница или какой лучше взять?
**покупаю не для экспериментов, а чтобы самому подтереть ошибки+прошить пару функций.
Бери 1,39 - будет брать все опели. Плюс бутлоадер вменяемый.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А что, не ставятся? Если требуют цифровую подпись, то ее проверку можно отключить.
При загрузке жмешь F8, выбираешь пункт "отключение обязательной проверки цифровой подписи драйверов", жмешь "enter" и после загрузки устанавливаешь драйвера
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
А что, не ставятся? Если требуют цифровую подпись, то ее проверку можно отключить.
При загрузке жмешь F8, выбираешь пункт "отключение обязательной проверки цифровой подписи драйверов", жмешь "enter" и после загрузки устанавливаешь драйвера
Сделал так теперь когда, подключаю адаптер к усб ничего не происходит, комп не ставит драйвера. В диспетчере устройств видит оп ком в разделе другие устройства, и восклицательный желтый знак.
Значит драйвера не стали или еще что.
Когда хочешь поработать с опкомом, загружай операционку в режиме "отключение обязательной проверки цифровой подписи драйверов"
Всем здравствуйте. Есть 3-х сточный дисплей на астре Н 2009г. При прошивке БК показывает только текущий расход топлива(управления на руле нет до этого показывал только время.дату .день недели.температуру) где-то читал,что нужно поменять тип датчика с резистивного на линейное напряжение. Подскажите как и где это сделать?
Приветствую всех гуру op-comунизма... приобрел аппарат версии 1.45, но ПО на диске полностью не читается ввиду повреждений на нем (суки китайцы)... Отсюда вопрос где взять ПО для 1.45 на русском языке?