Привет, форумчане. Как то взял у знакомого опком. Начал диагностировать машину. А она не заводится. Отсоединил опком и завелась. Очканул так!Бывало ли такое?
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
День добрый. Прошу помощи. Возникла проблема - потерялся ключ. Вот закономерный вопрос- если есть второй ключ, мне сначала надо через op-com сбросить все ключи , а потом привязать тот который остался? И если так , то как он привяжется если (вроде как читал что ключи разовые) . Авто Astra H 2010 г.в.
dlynniy
одноразовые - да. в них инфа о твоей машине записывается. и больше к другой машине они не припишутся. а от твоей их можно удалять и привязывать сколько хочешь.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Спасибо за ответ. Но теперь еще вопрос- в программе кнопка "Программировать ключи". После этого окошко с просьбой вставить не запрограммированный ключ. Извините за глупый вопрос , но у меня же ключ вроде запрограммирован.
Спасибо за ответ. Но теперь еще вопрос- в программе кнопка "Программировать ключи". После этого окошко с просьбой вставить не запрограммированный ключ. Извините за глупый вопрос , но у меня же ключ вроде запрограммирован.
Ох. Ну все.Теперь к машине привязан только 1 ключ. Всем спасибо.
Сегодня подключал свой OP-COM (v1.45) к универсалу Astra H с двигателем Z17DTJ. и вот к ECU не подключается и к модулю ГУР. пишет "не загружен файл HASTRAENGZ17DTJ". я так понимаю нет файлов (а их и правда нет, поиском пробовал) для этого двига в базе программы op-coma. есть DTH и DTL, а вот DTJ нет...
Спасибо за ссылку. последняя версия это 120309a ? когда попробую, отпишусь.
а еще висела активная неопопзнанная ошибка как раз ECU . вот какая не запомнил... файлов по ссылке достаточно будет чтоб засшифровать ошибку? может всю папку с прогой op-coma выложить кто нибудь?
На первой странице, зайди сюда "Купил китайский OP-COM за 1000 руб. Какую программу использовать?" и нижняя ссылка.
PS. Кнопка спасибо под каждым сообщением пользователя
дык сколько ж он там весит у тебя ??? я скачал из предедущего поста от VVVolf там всего ~8 мб в архиве, да и те версии что у меня есть тоже около того весят.
а вообще неплохо б админам исправить ссылки, а то и рутрекер блокирован ужо
какойто бренди крокодил...
Походу ошибся. не 1.49 а 1.59 это раз. Второе У меня все работает опком 1.45 и 1.59 на 120309а и на 2010\08
Главное через Инет не обновляться!
Было у кого такое? установил прогу, принудительно установил драйвера, все работает, при тестировании интерфейса в проге пишет что все успешно. Сегодня подключаю op-com к компу, он его в диспетчере определяет как "usb serial converter" и при тестировании интерфейса пишет что не найдено. Куда копать?
windows 10
Сообщение от martok
На 10 винде опком у ково работает?Чет драйвер не ставиться.
Было у кого такое? установил прогу, принудительно установил драйвера, все работает, при тестировании интерфейса в проге пишет что все успешно. Сегодня подключаю op-com к компу, он его в диспетчере определяет как "usb serial converter" и при тестировании интерфейса пишет что не найдено. Куда копать?
windows 10
Скорее всего обновился драйвер. Посмотри, какая версия драйвера установлена для "usb serial converter"?
Добавлено спустя 19 минут:
Хочу описать ещё одни грабли, на которые я только-что наступил!
При установки программы на очередной ноутбук всё шло хорошо. Установил сначала "VAUX-COM 120309a+131223d", потом "OP_COM_08_2010_rus".
Запустил "OP_COM_08_2010_rus" - всё хорошо, подключился к машине - нормально!
Запускаю "VAUX-COM 120309a+131223d" и вот тут, вместо привычного окошка "FTDI ID Faker" вылетело предупреждение, что программа может быть запущена только администратором и потом
запускается VAUX-COM, но без обманки (т.е. без "FTDI ID Faker") и как следствие - предложение активировать программу и...
Прошивка FTDI слетает и вместе с ней прошивка PICа. Шнур я восстановил, но мне было чем! Может мой опыт кого-то спасёт от лишних трат!
ВЫВОД:
1.После установки программы "VAUX-COM 120309a+131223d", запустите её без подключения шнурка и проверьте запуск "FTDI ID Faker".
2.Если окно не запускается, нужно перейти в папку с программой и поставить в свойствах файлов "VAUXCOM.exe" и "OP-COM.exe" - запускать от имени администратора!!!
Последний раз редактировалось Galpilot; 14.02.2016 в 14:32.