Страница 15 из 215 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Поддержка 1409 включена начиная с версии программы 110811
    прошу прощения если вопрос покажется немного туповатым, а на китайским опком такие версии программы можно?

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Пройдись по всем папкам. Тебе нужен файл 009_noice (если сейчас у тебя индекс 009) и 008_noice усли у тебя сейчас 008. В 1302 или еще какой точно найдется.

До конца 1409 активирует Тек. Ну или см пост выше про оригинальный опком.
    у меня был индекс 008 я поменял на 009, гололед отключать мне не надо, пока не напрягает ну а Тек у нас в городе думаю не найти,я ездил по диагностам, подключать функции ни кто из них не умеет, поэтому приобрел китайский оп-ком

2. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    прошу прощения если вопрос покажется немного туповатым, а на китайским опком такие версии программы можно?
    Китайцы остановились на 100315. Таким образом отставание по версиям уже более двух лет. А по машинам на самом деле больше. Реально китайская версия берет все блоки Astra-H только до 2007-08 годов. Дольше что то берет что то нет. Или частично берет ... например нет возможности программирования.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

3. Участник Начинающий Астравод Вован 85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Одноклубники помогите.Хочу прошить свою красавицу чтобы закрывались двери при скорости,скандинавский свет,открытие окон с брелка и др. функции.Нужна помощь кто может это всё прошить.Ну и что по деньгам будет.

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Город пиши свой.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни всем привет. Есть ли у кого в Липецке или Воронеже сие чудо под названием ОР-СОМ? В принципе надо всего то прошить несколько функций и все, вот думаю стоит ли его покупать?
    И еще сразу по этому приборчику - а можно ли при помощи него прошивать новые прошивки? где то читал что есть прошивка врооде как даже от официалов, которая исправляет косяк тупого разгона двигла Z16XER на первой передаче?

6. Участник Начинающий Астравод Вован 85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Город Москва.

7. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    Всем привет!астра 2008 1,3 сдти,только купил,дисплей многострочный показывает аудио и телефон(блютуз),в тест режиме БК показывает много чего(остаток топлива в баке,температуру ОЖ) Хочу чтобы показывал расход и т.д. на основном экране,покурил форум-вроде надо активировать БК, приехал сегодня к спецу с ОПкомом он поковырялся и вынес решение о том что с моей версией прошивки нельзя активировать БК.....(у него что-то там не показвало)сказал что нужно либо прошивку менять ,либо просто ничего) я же хочу чтобы всё показывало...
    Подскажите чаво делать?

Проблему решили тэчем-1200р
    Последний раз редактировалось Sivuch; 27.08.2012 в 18:13.

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Индекс поменять на 1 больше(было 0008 стало 0009). И установить PRESENT для БК.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Sivuch Посмотреть сообщение
    Всем привет!астра 2008 1,3 сдти,только купил,дисплей многострочный показывает аудио и телефон(блютуз),в тест режиме БК показывает много чего(остаток топлива в баке,температуру ОЖ) Хочу чтобы показывал расход и т.д. на основном экране,покурил форум-вроде надо активировать БК, приехал сегодня к спецу с ОПкомом он поковырялся и вынес решение о том что с моей версией прошивки нельзя активировать БК.....(у него что-то там не показвало)сказал что нужно либо прошивку менять ,либо просто ничего) я же хочу чтобы всё показывало...
    Подскажите чаво делать?

Проблему решили тэчем-1200р
    То есть Опкомом ничего сделать не удалось?
    П.С. Блин тоже машина 2008 года , уже хотел на ebay-е заказать с версией прошивки 1.44 за 30 баксов, господа спецы по обкому чего скажите по поводу этой версии?
    Да, машина собиралась для России но в Германии

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Индекс поменять на 1 больше(было 0008 стало 0009). И установить PRESENT для БК.
    А это индекс чего именно?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Почитай как прошивать БК, там все написано http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    То есть Опкомом ничего сделать не удалось?
    Решить можно,я думаю у моего спеца прога старая просто была...
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

12. Люди добрые помогите) Постоянно слетает прошивка. То есть заливаешь любую прошивку под китай, конектишся к машине (OVC) все работает, все блоки видит и программирует. Но если адаптер отключить и заново включить, то слетает прошивка, релюшки перестают щелкать, тест не проходит (пишет неизвесная версия софта, предлогает обновится и зависает), при подключении к машине пишет :
    Запрет SWCAN
    Переключено в DWCAN
    Конт.6,14 подключены к HSCAN
    Interface Communication Error
    Если залить заново прошивку, то все гуд. Но на один раз. Не сильно смертельно, но высаживает. Я его разобрал осмотрел все целое, обвязку проверил тоже. Может ли быть что это связано с криво залитым boot'ом. Может попробывать перезалить через JDM? Как думаете?

13. Привет всем! Подскажите пожалуйста, с помощью Орка можно сбросить ЭБУ, есть такая функция. Что под этим подразумивается и кто это делал поделитесь опытом. У меня такие ощущения, что прошивка в ЭБУ глючит, круиз то работает, то нет. Живет своей жизнью. уверен на 99% что не в проводке и не в концевиках.

14. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen-vrx Посмотреть сообщение
    круиз то работает, то нет
    а может просто инструкцию почитать?
    Opel 320dX

15. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Evgen-vrx
    Reset ECU имеет смысл делать для сброса настроек блока в исходное состояние для перестановки его на другую машину. Сброс приведет к отвязке Immo и невозможности запуска мотора без новой привязки. На работу круиза это никак не повлияет.
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

16. Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    а может просто инструкцию почитать?
    Я глуп, но не до такой степени

Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Evgen-vrx
    Сброс приведет к отвязке Immo и невозможности запуска мотора без новой привязки.
    Я его хотел отвязать(сбросить) и заново привязать, CARPASS у меня имеется. А что может влиять на работу круиза? Исключаю сразу концевик педали тормоза и педали сцепления. Ручка так же работает, тест Орком подтверждает. Такая ситуация:включаю круиз-еду, еду по ровной дороге, резко машина дергается(как будто тормоз нажали), отпускаю педаль газа и заново нажимаю-все нормально, Но круиз уже невключить и включается он только ПО-Праздникам.

Добавлено спустя 11 минут:

Так же есть подозрение на блок REC, в него войти Орком нет возможности. Так же из грешников на АБС Есть одна ошибка P0571, но концевик здесь реально не причем.
    Последний раз редактировалось Evgen-vrx; 31.08.2012 в 00:23.

17. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Есть одна ошибка P0571
    Ну так есть же зацепка связанная с педалью тормоза вот там и копай.

18. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Такая ситуация:включаю круиз-еду, еду по ровной дороге, резко машина дергается(как будто тормоз нажали), отпускаю педаль газа и заново нажимаю-все нормально, Но круиз уже невключить и включается он только ПО-Праздникам.
    1. А причем педаль газа, при включенном круизе?
    2. Педаль тормоза, после педали газа, пробовал жимать?
    3. Если нет, читай инструкцию.

19. [QUOTE=Николай Николаевич;5037728]1. А причем педаль газа, при включенном круизе?
    Непричем, просто это так называемое торможение пропадает после повторного нажатия на педаль газа.

Сейчас посмотрел Орком, цепь тормозов "В" постоянно замкнута, а цепь "А" замыкает только в момент нажатия тормозов. Все стопы горят правильно. Еще момент-когда включаю зажигание авто - стопы загораются на 3 сек. и гаснут и так же когда подключаю Орком горят стопы и невыключаются. Отчистка ошибок непомогает.

Добавлено спустя 27 минут:

Код 0571 неисправности выводится, если напряжение на STP
    терминал и что из ST1-терминал на ECM менее
    чем на 1 В для 0,5 сек. или больше. Как это понять? Думаю в этом кроется разгадка моей проблемы.
    Последний раз редактировалось Evgen-vrx; 31.08.2012 в 09:49.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Сейчас посмотрел Орком, цепь тормозов "В" постоянно замкнута, а цепь "А" замыкает только в момент нажатия тормозов.
    В концевике тормоза одна пара контактов размыкающие, а вторая замыкающие при нажатии на педаль.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

21. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, повторюсь с вопросом: с ибэя если брать ОПком - сойдет с прошивкой 1.44? цена вопроса 29 баксов с доставкой включительно
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

22. Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    В концевике тормоза одна пара контактов размыкающие, а вторая замыкающие при нажатии на педаль.
    То же самое смотрел у друга, у нас двигатели одинаковые, при нажатии тормоза одновременно оба контакта "АКТИВ"

Вот скриншот Ор-кома

И еще заметил, в этом тесте ВКЛ, хотя у меня прицеп отсутствует
    Изображения

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    То же самое смотрел у друга, у нас двигатели одинаковые, при нажатии тормоза одновременно оба контакта "АКТИВ"
    Софт тебе показывает что педаль нажата и не более. А вот оба ли контакта отработали - это проверяй тестером. В любом случае ЭБУ не видит сработку второго контакта.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

24. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    По первому скрину у меня ОБА выключателя неактивны до нажатия на педаль тормоза и ОБА активны при нажатии. И круиз работает исправно. Первый скрин как раз косяк и обнаруживает.
    Последний раз редактировалось buldozer; 01.09.2012 в 13:39.

25. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Вчера добрался до активации круизконтроля наконец-то...
    Блоки CIM и IPC без проблем. Но с ECU... Еще одновременно русскую версию поставил... Понял, что это Двигатель потом. Но меня в него не пускают. Выскакивает сообщение, вроде как VIN не известный после выбора типа двигателя... И на этом все...
    Машина ноября 10. Как зайти в двигатель?
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от BobSol Посмотреть сообщение
    Вчера добрался до активации круизконтроля наконец-то...
    Блоки CIM и IPC без проблем. Но с ECU... Еще одновременно русскую версию поставил... Понял, что это Двигатель потом. Но меня в него не пускают. Выскакивает сообщение, вроде как VIN не известный после выбора типа двигателя... И на этом все...
    Машина ноября 10. Как зайти в двигатель?
    Могу предложить зайти в ЭБУ ДВС из-под Астры. Но ХЗ - это на твой страх и риск.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

27. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Могу предложить зайти в ЭБУ ДВС из-под Астры. Но ХЗ - это на твой страх и риск.
    Уже не первый раз такое встречаю что проблему программирования зафиры или астры друг через друга решают успешно. так что может помочь. Я так понял у BobSol две разные версии op-com - неужели ни одна не пускает? скрин ругательного окошечка выложите, чтото не вериться про VIN. У меня некотрые функции были не доступны в op-com версии 2008 года. хотя машина 2005 года. а версии 2009 и 2010 года нормально.

28. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Вчера выбрался к машине поздно вечером. Никаких мыслей не пришло... Сегодня попробовать не получится наверное... Скорее всего завтра вечерком еще раз попытаюсь.
    Если бы кто свой телефон в личку кинул - был бы признателен за оперативную помощь... ))
    С оригинальной версии даже не попытался, хотя она есть на компе... Но все-же это одна и та же версия. Только не английская, а русская по буквам...))
    Прошивка 1.44
    Последний раз редактировалось BobSol; 05.09.2012 в 13:12.
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

29. Участник Начинающий Астравод Astrakucher на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *789** 70
    Как думаете, дождемся обновления программы китайской или нет?

30. Новичок Новичок coolcup на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят у меня коодовый индекс на дисплее 0x1405 как быть прога оп ком его не определяет и не может прошить

Страница 15 из 215 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы