Здравствуйте, что за ошибка? Write faild fo the following DID:0xA3:00,07.Programming failed.
И как с ней бороться?
Opel astra j 2011 год российская сборка.Версия программы 120309а. Пытаюсь активировать функции БК
Здравствуйте! помогите плиз, люди добрые! хотел активировать БК, но вот что выдает, при этом перед этим долго думает как и после нажатия на кнопку "Diagnostics" Пытался менять порядок подключения адаптера, включения зажигания, но тщетно. адаптер v1.45 китай естессно
manzan
так на скрине ваукс-ком(120309а) с шнурком 1.45 работать не будет. для этого надо до 1.59 подымать
а вот с 082010 работать должен
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от gennadiy2501
whor , OP-TEST-ом случайно не проверял ? Статистика показывает , что шнурок умирает именно после него...
да вот не помню, давно это было... но помню что обновилса шнурок именно из под 120309а, никакими другими утилитами тогда я не пользовалса. о них я узнал позже, когда пытался реанимировать шнур.
кста, мертвый шнурок на компе себя никак не проявлял. шился без проблем, тесты проходил, версию показывал, но при подключении к авто, машина начинала просто чудовищно глючить! замки сами по себе щелкают, окна открываютса, на приборке как на гирлянде, лампы все хаотично моргают... первый раз когда увидел, чуть кондратия не поймал
Последний раз редактировалось whor; 17.10.2015 в 09:20.
вас понял) буду тыкать дальше. прошивать видимо мне не вариант на контроллере нет ни надписи pic18f458, ни даже "Оpcom")) наверно буду заказывать другой шнурок, ибо, как я понял, чтобы включить БК, необходимо как минимум 120309+OpCOM v1.59
... как я понял, чтобы включить БК, необходимо как минимум 120309+OpCOM v1.59
Неправильно Вы поняли. БК прекрасно программируется OP-COM_08/2010_rus даже с версией прошивки шнурка 1.39 во всяком случае в опелях нашего поколения (Family).
Какая у Вас машина и какой дисплей ?
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Есть один вариант , слить прошиву с приборки , сменить вин в блокноте на польский , залить обратно , включить бк опкомом..
У меня есть пиккит2 для этих целей , надо пробовать сливать еепром без сдува , былабы подопытная приборка , не хочется тренироватся на своей..
Если сдувать по несколько раз ,можно дорожки похерить.
В том то и дело, сомнительна цена включаемых функций и цена вопроса приборки.
Тем более, что есть люди, делающие это за деньги, видимо другим оборудованием...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Если сдувать по несколько раз ,можно дорожки похерить.
я на своей подопытной приборке, раз 15 уже сдувал... и вродь ничо, трасса вся с пятаками на месте, и отваливатса не думает сразу видно что материал пцб, уровнем нааамного выше чем у китайских конструкторов с ибай
Неправильно Вы поняли. БК прекрасно программируется OP-COM_08/2010_rus даже с версией прошивки шнурка 1.39 во всяком случае в опелях нашего поколения (Family).
Ничего подобного, если дисплей 0х1409, то ничего не сделаешь старой прогой. Новой не пробовал, но может и можно
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Ничего подобного, если дисплей 0х1409, то ничего не сделаешь старой прогой. Новой не пробовал, но может и можно
Итак, я это сделал, комрады! Прошил-таки БК! у меня дисплей как и сказал VVVolf 1409. Astra H 14-го года. Шнурок взял другой, v1.59, мой то не прошьешь, PIC-контроллер не тот. Шил через VAUX-COM_120309a+131223d. Винда при все при этом 10-ка
Ну так и VAUX-COM 120309a+131223d тоже не всё программирует. Например кодовые индексы магнитоллы 0х0210. Но если в папке MSCAN_0x00000241 создать папку DID_0x0210 и скопировать в неё файлы из какой-нибудь соседней папки , то тоже всё программируется...
Трудности возникают обычно со свежими машинами. Но если поковыряться , то всё можно решить...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Уведомления - п.16 на первой странице темы.
По температуре - можно поставить ComfortUnite http://www.pepas.cz/projekty/opel-mkj-cz/ или кан-адаптер, здесь на форуме тема есть.
Сообщение от gennadiy2501
Ну так и VAUX-COM 120309a+131223d тоже не всё программирует. Например кодовые индексы магнитоллы 0х0210. Но если в папке MSCAN_0x00000241 создать папку DID_0x0210 и скопировать в неё файлы из какой-нибудь соседней папки , то тоже всё программируется...
Трудности возникают обычно со свежими машинами. Но если поковыряться , то всё можно решить...
Увы, это не всегда помогает, я пытался, но не удалось. Сейчас мне это уже не актуально.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Друзья! Включил БК, появились каналы BC1, BC2, все как надо. Однако на "главной странице" дисплея без изменений у меня сейчас вот так:
а хотелось примерно вот так
Мужики, хотел поставить напоминания о неисправности фонарей согласно п.16 ФАКа, захожу в DIS, и меняю в Check Control с No Present на Present, перезахожу, чтобы проверить, а он скидывает на Inactive (или что-то вроде того), ну смысл, в общем думаю понятен. Видимо не вариант? только еcли в UEC ставить (ну прежде конечно датчики антифриза и омывайки поставить только)?