отпишусь - после активации БК, скандинавского света и закрытия дверей при начале движения прошло пару недель, никаких глюков (тьфу три раза) не наблюдаю.
Не заходит только в дис? Была похожая ситуация что не заходил в дис и климат, была низкая шина мертвая. Думаю прошивкой ничего не добьетесь, выше 1,45 безсмыслено. Пробуйте смотреть климат и все что висит на этой шине. Если климат тоже не увидит значит труп....ну или пропаять попробовать.
как пропаять? какая из реле за низкую шину отвечает?
Ребят. Обновился драйвер ftdi на винде. Опком перестал работать. Пробовал его по всячески восстанавливать. Но в итоге намудрил похоже. Как я понял умерла низкоскоростная шина, все видит, кроме дисплея, майфуна и еще чего-то. Самые нижние три строчки. Как ее можно восстановить? и еще, дрова ставлю, он сперва показывает что норм. отключаешь опком, втыкаешь заново, показывает что дрова не установлены. мудрил мудрил, так и не добился. кто может со своего рабочего опкома слить в м3прог прошивку ft232?
Ребят. Обновился драйвер ftdi на винде. Опком перестал работать. Пробовал его по всячески восстанавливать. Но в итоге намудрил похоже. Как я понял умерла низкоскоростная шина, все видит, кроме дисплея, майфуна и еще чего-то. Самые нижние три строчки. Как ее можно восстановить? и еще, дрова ставлю, он сперва показывает что норм. отключаешь опком, втыкаешь заново, показывает что дрова не установлены. мудрил мудрил, так и не добился. кто может со своего рабочего опкома слить в м3прог прошивку ft232?
Нужно сначала удалить с компа все драйвера FTDI, потом установить нужный, потом поправить прошивку. Иначе будет постоянно слетать.
Для удаления драйверов есть специальная прога "FTClean" (нужно запускать от имени администратора!).
На WIN7 работает 100%, НА WIN8 не получилось, но пробовал не я.
Нужно сначала удалить с компа все драйвера FTDI, потом установить нужный, потом поправить прошивку. Иначе будет постоянно слетать.
Для удаления драйверов есть специальная прога "FTClean" (нужно запускать от имени администратора!).
На WIN7 работает 100%, НА WIN8 не получилось, но пробовал не я.
удалил. поставил 2.8.14. с ftdi на компе разобрался. как само устройство вычистить и залить в него нормальные прошивки?
Если PID и VID другие, то их надо восстановить!
Я пользуюсь для этого программой FTProg.
PID 0403 VID 6001
это для ft232? я просто в папке с дровами, с диском которые смотрю, там вид 0403, а пид 4F50. 6001 это вроде как для стандартного ft232. У нас же подделка под него. Или я уже совсем запутался))
Добавлено спустя 59 минут:
Сообщение от Rover_61reg
если бы ещё знать, как в этом мпроге работать
а надо подключить прибор. зайти в мпрог, и нажать scan, а затем read and parse. он тебе выдаст твою прошивку. твоего чипа полностью.
Последний раз редактировалось Monte911; 03.08.2015 в 16:14.
У меня PID 6001 - всё прекрасно работает.
Стучись в скайп, попробую помочь!
такой вопрос, на микросхеме написано opcom new. Чип PIC18F458, второй чип FTDI FT232RL. Шился без проблем. Но сейчас не заходит в дисплей, мафон и кондер. Может перепаять можно, или пропаять. Только вот какую из реле))
на компе сейчас дома, на неподключенной машине проверял шины, высокая два щелчка дает, типа "чик-чик". Средня тоже два, а вот низкоскоростная либо ничего не дает, либо просто "чик" и все.
Сообщение от Galpilot
Какая версия прошивки сейчас стоит?
1.45
как еще шины расшифровываются? HC-высокая, MS-средняя, а SW и СH?
низкоскоростная шина однопроводная (если не ошибаюсь), поэтому и щелчок один.
Пропаять нужно разъём на плате, от которого отходят провода на OBD разъём.
низкоскоростная шина однопроводная (если не ошибаюсь), поэтому и щелчок один.
Пропаять нужно разъём на плате, от которого отходят провода на OBD разъём.
Всем привет! Ребята можно ли с помощью OPCOM в машине с климатом заслонки отколибровать?
"кузов" - "ECC" - "тест исполнительных
элементов" - "калибровка шагов моторов" - "старт активации".
После нажатия на "старт активации" надпись на этой кнопке
станет неактивной (серой) и будет такой, пока процесс
калибровки не закончится. После того, как надпись опять станет
активной (черной), можно всё выключать (сперва выходим из
программы, потом глушим мотор, потом отсоединяем Оп-Ком).
Сообщение от gresxnik
Всем привет! Ребята можно ли с помощью OPCOM в машине с климатом заслонки отколибровать?
сперва поставь направление в ноги. вентилятор на ноль