Проги разные пробовал ставить. Не все кстати удавалось установить. Например нашел последнюю версию 120309а, но в ней не было exe-ка как ни транно.
Но сейчас не об этом.
Ставил 08-2010, 090820b они определяю машину, год выпуска 2007 год и прочие пред установки, но перепрограмировать аудиоиндекс не дает(((
Пустое он и все.
Даже и не знаю куда еще лезть.
З.Ы. По документам машина 2007 г.в., а по прошивке 2006. (если это имеет значение).
Кстати, а что значит индикация лампочек на ОП Коме? Я когда прошиваю его, у меня меня загорается желтая лампочка (красная горит изначально) и не гаснет. может я его прошил криво.
Всем привет! Хочу у себя сделать отключаемой систему ЕСП, слышал что для этого нужно указать что в машине присутствует IDS+ система. Кто может подсказать как это сделать правильно?
Скорее всего проблема аппаратная, а не программная. Может пайка отвалилась, а может на OBD разъёме контакт замялся.
Проверь сначала это, а если не поможет - будем дальше думать!
Пайка вроде нормальная (оценка на глаз), а кабеля пробовал со старых интерфейсов (ноль реакции)! меня одно удивляет, после руссифицированого оп-кома , сразу перестало брать эти блоки....
Всем привет! Хочу у себя сделать отключаемой систему ЕСП, слышал что для этого нужно указать что в машине присутствует IDS+ система. Кто может подсказать как это сделать правильно?
Судя по подписи, что у Вас авто с АКПП, то она и так отключаема кнопкой спорт, это в инструкции к машине написано, которую никто не читает А вообще сделать на авто с механикой не так просто, надо менять панель вот соответсвующая тема http://astraclub.ru/threads/78242-Ак...R-МКПП-без-IDS
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Пайка вроде нормальная (оценка на глаз), а кабеля пробовал со старых интерфейсов (ноль реакции)! меня одно удивляет, после руссифицированого оп-кома , сразу перестало брать эти блоки....
Пропаять желательно, т.к. на глаз не всегда можно определить! Пропаять надо провода, которые идут от платы к разъёму, вернее разъём на плате и внешний.
А прогу можно новую попробовать. Правда обычно бывает наоборот - новая не видит.
Пропаять желательно, т.к. на глаз не всегда можно определить! Пропаять надо провода, которые идут от платы к разъёму, вернее разъём на плате и внешний.
А прогу можно новую попробовать. Правда обычно бывает наоборот - новая не видит.
да хотел добавить, релюхи клацают , когда пробую подключится , или это значения не имеет ?
У меня созрел вопрос к знающим, может подскажите могу ли я оп комом подключится к VAGу с кан шиной для диагностических целей?
Сообщение от Данич
Чем ползают туда понятно и так, желающий это я, т.к. вторая машина есть, стремно накосячить то!
Ну это в идеале, я то думал малой кровью обойтись, по пинам разьем тот же, схема кан шины по распиновке тоже совподает, просто стремно как то угробить все в случае несовпадения. Вот и думал может, кто пробовал.
получилось с фольцем? ... один крузовод просится на тест опкомом ) ... на крузовском форуме пишут что видно, но не всё
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
Данич
Если бы вы хорошо разбирались в этом, то знали что не все машины с АКПП даже имеют отключаемую ESP. Мануал прочитал от корки до корки.
Если бы плохо разбирался, промолчал бы и не утверждал. Дак и что в итоге то не работает? Пробовали? На всех авто с АКПП, что мне попадались включая мою все работает! Если у Вас не работает отключение то ссылку на тему я дал. В двух словах надо менять панель приборов на ту, что поддерживает данную функцию.
Сообщение от paull3
получилось с фольцем? ... один крузовод просится на тест опкомом ) ... на крузовском форуме пишут что видно, но не всё
Не пробовал, боюся я. А пишут то что конкретно? Что можно оп комом подключится к VAGу? а через какую прогу? Нашу или VAGовсую
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Проги разные пробовал ставить. Не все кстати удавалось установить. Например нашел последнюю версию 120309а, но в ней не было exe-ка как ни транно.
Но сейчас не об этом.
Ставил 08-2010, 090820b они определяю машину, год выпуска 2007 год и прочие пред установки, но перепрограмировать аудиоиндекс не дает(((
Пустое он и все.
Даже и не знаю куда еще лезть.
З.Ы. По документам машина 2007 г.в., а по прошивке 2006. (если это имеет значение).
[QUOTE=Экстазовладелец;7740099]видно в проге сбазами 14 года, ошибки. это если входить через круза, если через астру джей не знаю
В круз через астру J ошибки видит, блоков много видит, ключи не пробовал программировать, хотя доступно. В приборке программирование проходит, но добавляются(отображаются) не все, которые программировал.
Помогите с отшитием/пришитием дисплея... Следуя инструкции в факе, не запрашивает кар пас и нет надписи сафе! Что я сделал не так? Нужно перекинуть дисплеи с одной на другую. И ещё на дисплей с индексом AT (Delphi Grundig) навигацию можно подключить отCD70?
Ппрогой 2010 года можно отшить дисплей но только вместе с радио. Сам пробывал на астра Н. Шнурок 1.45, если чтото не работает попробуйте другой источник для скачивания.
Релюхи то клацают, а сигнал через них проходит? И доходит он от разъёма машины до микросхемы?
пропаял все что надо было, не помогло (дальше нет соединения с блоками ) а именно , кондиционер , система развлечений или как там..... два интерфейса (тоже самое) на других опелях пробовал, тоже нет коммуникации .... заказывать третий?, думал может прошить на 1.39 попробовать, даже прошить не можно так как чип не тот что надо (opcom)
Ппрогой 2010 года можно отшить дисплей но только вместе с радио. Сам пробывал на астра Н. Шнурок 1.45, если чтото не работает попробуйте другой источник для скачивания.
Sent from my LT18i using Tapatalk
Вобщем вернул все пока на свои места. На одной тачке все пришлось ( CD30 MP3, GID) , на другой дисплей (CID) пришёлся а башка CD70 нет, не видит главный блок аудиосистема (EHU). Подскажите что сделал не так?
Вобщем вернул все пока на свои места. На одной тачке все пришлось ( CD30 MP3, GID) , на другой дисплей (CID) пришёлся а башка CD70 нет, не видит главный блок аудиосистема (EHU). Подскажите что сделал не так?