Страница 133 из 215 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,990 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Не надо пугать и дезинформировать человека, все ключи потом привяжутся к авто, если они изначально были привязаны к этой машине. Даже неотшив сим и подключив потом его после манипуляций с новым симом ничего работать не будет.
    Да я и не пугаю, но ключи вроде как один привязываются. Или я не прав?
    У человека только опком, но никак не дилерский сканер.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

2. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Нет, вы не правы. Если речь не про оп ком, им может быть только и можно один раз ключ пришить и только новый. Оп комом он не будет делать, да особо ничего им сделать и не сможет, и я бы не советовал для операций подобного рода. Нужен тэк или эмдиай. Ими можно ключи старые пришивать неограниченное чило раз.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

3. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    У меня оказывается есть car pass от машины) среди документов нашел! Сразу прошил себе скандинавский пакет) что еще можно пошить на седан?)

4. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    закрытие дверей при наборе скорости, закрытие/ОТКРЫТИЕ окон с брелка, бк, мигание стопсигнала при срабатывании абс. зависит от того что у вас уже включено
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

5. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Где можно достать бекап для оп кома astra h z17dth mk5 fk uec и rec модулей?

6. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Где можно достать бекап для оп кома astra h z17dth mk5 fk uec и rec модулей?
    Ответил в личку.

7. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Galpilot... Мне в личку или, я чтото не до читал )))?

8. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    да 1 раз...

но они хранятся в 2х местах - в еку двмгателя и сим

в опкоме и тече 2 есть такая фуенкция синхронизировать либо из еку двигателя либо из сима

опком прекрасно прописывает ключи...
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

9. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    да 1 раз...

но они хранятся в 2х местах - в еку двмгателя и сим

в опкоме и тече 2 есть такая фуенкция синхронизировать либо из еку двигателя либо из сима

опком прекрасно прописывает ключи...
    Тут все верно говорите,про тек, как и я, только про оп ком не понял. Он прописывает старые ключи? Долго читал эту тему в свое время, натыкался на споры про пришивке старых ключей, но понял, что ни у кого не получилось, а на себе рисковать не горю желанием, и до сих пор никто не отпиывался менял ли кто либо сим модуль при помощи оп кома.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Нужен тэк или эмдиай. Ими можно ключи старые пришивать неограниченное чило раз.
    А разве TECH2 или MDI могут старые ключи пришить?
    Можно пришивать старые только к своему СИМу, а к отшитому вряд ли получится.
    Разве я не прав?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Однозначно прав!!!
    Не только номер ключа прописывается в иммобилайзер, но и криптокод в ключ.
    В чипе есть две галочки в конфигурации, которые выставляются только один раз в жизни чипа.
    После этого ни один, даже самый крутой проггер, не сможет их снять. Поэтому можно повторно привязять только к тому, к которому они были привязяны.
    Что-бы привязать ключи к машине нужен только чип и иммо(в данном случае СИМ). В ECU ключей нет.
    Кому интересно, могу сбросит даташит на чип, правда на английском.
    И вот статья:http://autoshopkey.ru/dir.php?id=69

12. Новичок Новичок igorek33 на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Ребята что может быть? op-com не соединяет MS-CAN, через другие шины работает (двигатель ..подушки соединяет) , первый день все работало, поставил русскую версию опкома с аотиби пошел к машине перестало соединять через шину MS-CAN ... пробовал вернутся на английскую версию опкома тоже самое....

13. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от igorek33 Посмотреть сообщение
    Ребята что может быть? op-com не соединяет MS-CAN, через другие шины работает (двигатель ..подушки соединяет) , первый день все работало, поставил русскую версию опкома с аотиби пошел к машине перестало соединять через шину MS-CAN ... пробовал вернутся на английскую версию опкома тоже самое....
    Скорее всего проблема аппаратная, а не программная. Может пайка отвалилась, а может на OBD разъёме контакт замялся.
    Проверь сначала это, а если не поможет - будем дальше думать!

14. Участник Начинающий Астравод Dezzz слегка неприличное поведение в прошлом
    Спасибо
    0 / 1
    проблемка следующая. был раньше шнур, все работало и программировало. убил его. не важно как) заказал с китая еще один. пришел с прошивкой 1.45. тест видит его. к блоку не пускает. по английски бла-бла-бла... типа не могу соединиться. полистав форум, нашел лекарство - запуск сначала версии 08/2010, диагностика и потом запуск уже 120309a. но в разделе программирование всего два пункта Immobiliser Programming и Program Odometer... как быть? что делать?
    Astra j GTC 1.4T Sport

15. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    А разве TECH2 или MDI могут старые ключи пришить?
    Можно пришивать старые только к своему СИМу, а к отшитому вряд ли получится.
    Разве я не прав?
    А как по вашему происходит замена сим модуля на авто? Только с заменой ключей??? Вы же сами написали что данные о ключах содержаться не только в симе. На своем авто я устанавливал около 5 симов, и что то я не покупал новых ключей. А дилеры как меняют симы по гарантии по вашему?

Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    Однозначно прав!!!
    Не только номер ключа прописывается в иммобилайзер, но и криптокод в ключ.
    В чипе есть две галочки в конфигурации, которые выставляются только один раз в жизни чипа.
    После этого ни один, даже самый крутой проггер, не сможет их снять. Поэтому можно повторно привязять только к тому, к которому они были привязяны.
    Что-бы привязать ключи к машине нужен только чип и иммо(в данном случае СИМ). В ECU ключей нет.
    Кому интересно, могу сбросит даташит на чип, правда на английском.
    И вот статья:http://autoshopkey.ru/dir.php?id=69

Нет, опять и снова. Вроде бы все выяснили и опять по кругу Поэтому никто и не отписался еще, что менял сим оп комом тут из-за вот этих проблем с ключами, так называемых!
    Последний раз редактировалось Данич; 02.06.2015 в 15:02.

Сказали спасибо:

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Точно!!!!
    Мне же тоже СИМ меняли, а ключики старые остались!

17. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Точно!!!!
    Мне же тоже СИМ меняли, а ключики старые остались!
    Могли микросхему перепаять со старого.

18. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    Могли микросхему перепаять со старого.
    Зачем? Да и кто это будет делать? Я не паял, это все выдумки ОД посылал бы всех, если бы таким пришлось заниматься. Процедура программирования нового сима с родными ключами занимает считанные минуты, я раз 5 так делал.

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    С новым все понятно, а старый?

20. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Зачем? Да и кто это будет делать? Я не паял, это все выдумки ОД посылал бы всех, если бы таким пришлось заниматься. Процедура программирования нового сима с родными ключами занимает считанные минуты, я раз 5 так делал.
    Так чем делал?

Нашёл на одном форуме, что при привязывании нового CIM в меню есть пункт "Привязать старые ключи".
    Правда речь шла не про OP-COM.

21. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    А чем новый отличается от старого отшитого, ничем! И новые и старые шил. Речь идет о Tech 2, там процедура программирования блока сим поэтапная, тыкаешь по инструкции и все, думать особо не надо.

22. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    У меня созрел вопрос к знающим, может подскажите могу ли я оп комом подключится к VAGу с кан шиной для диагностических целей?

23. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    У меня созрел вопрос к знающим, может подскажите могу ли я оп комом подключится к VAGу с кан шиной для диагностических целей?
    мысль интересная, думаю -
    1) почитай "ваговский" форум- чем они "туда") заглядывают,
    2) соответствующий софт
    3) найти желающего- самый сложный пункт
    и самое главное в случае чего не предвиденного не остаться крайним, ну и нам написать о результате)
    ... видел на "али" в похожем корпусе шнурок для "вага", но это только оболочка- а что там внутри - одному Буде известно...
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    VAGCOM нужен

25. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    мысль интересная, думаю -
    1) почитай "ваговский" форум- чем они "туда") заглядывают,
    2) соответствующий софт
    3) найти желающего- самый сложный пункт
    и самое главное в случае чего не предвиденного не остаться крайним, ну и нам написать о результате)
    ... видел на "али" в похожем корпусе шнурок для "вага", но это только оболочка- а что там внутри - одному Буде известно...
    Чем ползают туда понятно и так, желающий это я, т.к. вторая машина есть, стремно накосячить то!

VAGCOM нужен
    Ну это в идеале, я то думал малой кровью обойтись, по пинам разьем тот же, схема кан шины по распиновке тоже совподает, просто стремно как то угробить все в случае несовпадения. Вот и думал может, кто пробовал.

26. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Скорее всего софт не будет с OP-COMмом работать. Понятно, что стандарты OBD 2 одинаковые. А вот программы умеют работать каждая со своим шнурком.
    Хотя у каждого производителя есть свои уникальные команды (расширенный режим). Правда я ещё до конца с этим не разобрался.

27. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    В общем ездил сегодня к челу с mdi interface gm, решил мои проблемы с датчиками за 10 минут. Вывод- оп ком гавно. Забыл радио с собой взять, которому fader включить надо, ещё поеду на следующей неделе по ходу.

28. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Потому, что OP-COM - "шнурок для продвинутых пользователей", а не профессиональный сканер.
    А вообще, у хорошего программиста всегда есть несколько инструментов. Каждый что-то делает лучше других.
    И OP-COM вполне может занять своё место в этом списке.

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Op-com хорош только одним - ценой и никаких подписок не надо

30. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    K_Aleksei
    какая програмамма и какой год машины? если инфу с EHU читает но просто не видит аудиоиндекс то скорей всего просто этих индексов в проге нет (прога старая), а если даже инфу не считывает то прибор мертв по низкой шине...
    Проги разные пробовал ставить. Не все кстати удавалось установить. Например нашел последнюю версию 120309а, но в ней не было exe-ка как ни транно.
    Но сейчас не об этом.

Ставил 08-2010, 090820b они определяю машину, год выпуска 2007 год и прочие пред установки, но перепрограмировать аудиоиндекс не дает(((
    Пустое он и все.
    Даже и не знаю куда еще лезть.

З.Ы. По документам машина 2007 г.в., а по прошивке 2006. (если это имеет значение).

Страница 133 из 215 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы