опком.jpg
попробовал вот так и получилось, а вот что дальше будет...
сообщение от pepper.8686
Я решил проблему с установкой дров таким путем.В диспетчере нажимаешь на опкоме обновить драйвера,затем выполнить поиск драйверов на этом компьютере,потом выбрать из списка уже установленных драйверов и там уже находишь в левом окне пункт FTDI.Щелкаещь на него и вправом окне будут твои дрова,выбираешь их и вуаля дрова встают.Как-то так)
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
doktor_2003
Дружище спасибо твои дрова встали не совсем правда быстро и просто, все норм шнурок жив, просто что то в винде походу не хочет дружбы с китайцем ).
doktor_2003
Дружище спасибо твои дрова встали не совсем правда быстро и просто, все норм шнурок жив, просто что то в винде походу не хочет дружбы с китайцем ).
Пожалуйста, рад что смог помочь
Письмо с брони горящего танка
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
абсолютно точно не помню какая, но точно сборка, ... еще помучаю, а потом переустановлю, может кто подскажет где скачать нормальный "хр" сп3?) естественно в личку.
Ну тогда попробуй IC-Prog. Я собирал JDM из "Радио №2 2004г. с51" - всё работало.
Или попробуй какой-нибудь простенький PIC запрограммировать, например PIC16F628.
Ну тогда попробуй IC-Prog. Я собирал JDM из "Радио №2 2004г. с51" - всё работало.
Или попробуй какой-нибудь простенький PIC запрограммировать, например PIC16F628.
если был положительный результат, это очень интересно! может развить тему, прям по пунктам...? !
если был положительный результат, это очень интересно! может развить тему, прям по пунктам...? !
Собирал вот по этой схеме:
Вместо панельки под микросхему можно припаять разъём для ICSP.
вывод 4 - Upp
вывод 5 - GND
вывод 12 - CLK
вывод 13 - DAT
вывод 14 - +5B
не знаю. мне пришёл 1.45 на пик-е не рабочий - в тесте определялся - авто не видел - прешил на 1.39 - увидел авто - потом перешил на 1.45 - снова работает - и на свой страх и риск перепрошил на 1.59 - работает блин))) трогать больше не буду - заказал ешё 1 на 1.45 для экспериментов) за 918 руб на пике.
не знаю. мне пришёл 1.45 на пик-е не рабочий - в тесте определялся - авто не видел - прешил на 1.39 - увидел авто - потом перешил на 1.45 - снова работает - и на свой страх и риск перепрошил на 1.59 - работает блин))) трогать больше не буду - заказал ешё 1 на 1.45 для экспериментов) за 918 руб на пике.
если не затруднит - фото платы и ссылку на продавца, ... у меня(фото выкладывал- http://astraclub.ru/threads/123138-П...=1#post7693523 ) пришёл на 1.45, и при попытке прошить на 1.59- ушёл в в собственное подводное плавание...теперь программирование только с припаиванием к чипу через программатор...изучу тему попробую...
op-com V5.0 на микрочип пике - точ в точ как у вас на фото. покупал через одноклубника sadstone (Огромное ему Спасиба!!)
кстати - на 1.59 не увидел опель фронтеру 2.0 бензинку 1992 года... пришлось браться за сканматик) протокол kw-81
пару корса,астры - крузы - зефирку - мокка(2014)- влёт читает
op-com V5.0 на микрочип пике - точ в точ как у вас на фото. покупал через одноклубника sadstone (Огромное ему Спасиба!!)
кстати - на 1.59 не увидел опель фронтеру 2.0 бензинку 1992 года... пришлось браться за сканматик) протокол kw-81
пару корса,астры - крузы - зефирку - мокка(2014)- влёт читает
он к Вам пришел с прошивкой 1.45?.... и Вы его перепрошили на 1.59?
он к Вам пришел с прошивкой 1.45?.... и Вы его перепрошили на 1.59?
нормальный опком (версия 5, который на пике) безболезнено шьётся от 1.39 (ниже не пробовал) до 1.59.
После него были замечены в продаже на али&ебеях версии 6 (на чипе надпись op-com), на них нельзя менять версию и при использовании нужно подключать старый софт, затем закрывать старый софт и открывать программку с новым софтом.
op-com new, как у тебя на фото - это новое извращение кетайцев...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста будет ли "op-com new" на прошивке 1.45 и с новой прогой видеть Мокку? Идет с Китая прибор и судя по всему именно new а не v.5. Хочу активировать БК.