Когда в ECU зайдешь, справа там что-то типа блоки измерений, заходишь туда, открывается много пунктов - открывай каждый и ищи давление в кондере.
Я буквально вчера заходил в дизельную астру и случайно видел это давление - 660
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
gennadiy2501
Версия OPCOM 120309a, пробовал ставить русский язык, ерунда получается. Переведено пару слов и все, если есть дайте прямую ссылку. спасибо.
У меня получилось включить vaux-com и прошить аудиоиндексы веселым способом: урезанная Винда 7 стартер (нетбук самсунг), шнур версии 1.45, чип OP COM, 6.0. Oткрываю op-com v2010/08, что с опкомом шел в комплекте, включаю автоопределение, девайс считывает параметры машины, потом поверх открываю vaux-com и вуаля, он работает, при попытке самостоятельно врубить vaux-com он определяет шнурок но при попытке войти в "диагностик" пишет нет связи с машиной.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Для начала разберите адаптер и посмотрите на каком чипе он сделан. Если чип OP-COM, то его прошивать запрещено.
Если чип PICххх , то возможно не все потеряно.
Конечно PIC. Прежде чем перепрошивать постарался изучить эту тему. Я так понимаю без программатора теперь не обойтись?
У тебя старая версия - она русифицирована, а у gresxnik новая версия у которой русификации нет
Да , так и есть. Но пользоваться ей применительно к Астре H и Зафира B на мой взгляд гораздо удобнее , особенно если не знаешь английского языка...
А вналичие у меня несколько версий...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Конечно PIC. Прежде чем перепрошивать постарался изучить эту тему. Я так понимаю без программатора теперь не обойтись?
1. Проверьте также правильность установки драйверов. Возможно там что-то криво встало и надо их переустановить. В адаптере используется USB2COM конвертер на FTDI FT232??, а он очень много где используется (хотя в специфичных устройствах в нем зашиваются различные VID_xxxx&PID_xxxx). Соотвественно может быть конфликт драйверов, поскольку драйвера то используются одни и теже, но могут быть разных версий.
2. Для норм работы лодера нужно к нему в папку кинуть ftd2xx.dll из папки драйвера
Не могу установить дрова на кабель -хоть убей. версия прошивки 1.45. Переустановил систему на буке и все, до этого все работало. Думаю не пришла ли амба моему шнуру (( совпало что ли с переустановкой винды???????????? Система на буке ХР
Добрый день. Хотел сделать улучшайзинг, а получилось как всегда. Прошу сильно не пинать , очумелые ручки не дают покоя : залез в Программирование-Смена размеров колеса- и поставил "свою" длину окружности 208 см. Спидометр стал показывать на 20км\ч больше. Поставил "Группу 2" - показывает на 20 км\ч меньше, смена на "Группу1" ничего не меняет.
Вопрос: как все вернуть назад? Обнулить как-то можно мое творчество? или что-то неправильно делаю? Вых.данные : 2010 г.в. Зафира Б, Z18XER, размерность колес 215/60Р16 (длина окружности 208,6см), какая группа стояла в настройках до этого - "конечно не помню", ОП-КОМ конечно китайский ( программ 08 2010г). Мужики, не ржите сильно, самому фигово от дурости. Просьба посмотреть у кого какая группа стоит, по возможности, конечно.
Последний раз редактировалось genrish; 05.05.2015 в 09:57.
ничего не помогает.даже не знаю может что ни правильно делаю???? установил присланный Вами драйвер. подсоединяю шнур толка нет не находит его. при входе в программу пишет проверьте подключение кабеля или установите дрова((((((((((((((((??????????7
ничего не помогает.даже не знаю может что ни правильно делаю???? установил присланный Вами драйвер. подсоединяю шнур толка нет не находит его. при входе в программу пишет проверьте подключение кабеля или установите дрова((((((((((((((((??????????7
Такая же беда, отписал китайцам на али, высылали ссылку на драйвера и видео с их установкой, в ответ спросили фото с лампочкой при включенном опкоме и больше их не слышно.
И Германия и Финляндия работают. Без разницы что ли? У меня вот, после активации RDS, произошло снижение чувствительности радиоприемника, я уж грешным делом подумал, что антенку скомуниздили. Но антенна на месте. Чтоб проверить придется в область ехать.
Здравствуйте, (возможно и не в тему, но такие как я которые убили прошивку адаптера имеются) внесу свои пять копеек по восстановлению прошивки:
1 собираем программатор по схеме http://www.chipinfo.ru/literature/ra...02/p31-32.html , проверенно сто процентов рабочий, питание только от USB компа и всё.
2 программа WinPic800, в настройках указываем JDM программатор. Вот полезный архив http://www.4shared.com/rar/0NqDu0Y9/...ull&ua=WINDOWS
3 подключение http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=24353 , у меня адаптер прошился без подачи напряжения 12в на автомобильный разъём.
4 себестоимость 40 руб и наличие паяльник+дружба с ним.
Сделал все в точности, не прошивается (пишет ошибку). Может для PIC 18F458 такой простейший программатор из 3 резисторов не годится?