Страница 126 из 215 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,751 по 3,780 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Я свой прошил и оставил в покое пока он жив и работоспособен
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

2. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Тут где-то проскакивала информация по поводу FTDI. Некоторые девайсы, использующие эти микросхемы умерли, после очередного обновления дров в WINDOWS.
    А тут похожая ситуация - всё работало и вдруг перестало.

3. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    ну как правило все что касается ПО так оно и бывает))) могу посоветовать только перепрошить попробовать его на 1,59
    и чего хорошего в этой 1,59 а???*????

всем вопрос- вы режим без проверки цифровой подписи загрузили???? или как???

еще момент - если у вас при подключении опкома - винда пищит как будто устройство подклчено не правильно - попробуйте м\сменить шнур - например возьмите от принтера.

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я выше приводил ссылку на дрова с цифровой подписью
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение

VVVolf, не подскажите в чем может проблема быть, подключаем прибор к машине, а не магнитолу ни диск, ни климат просмотреть не можем пишет типа not communicated. Я вот думаю шнурок битый
    у вас 1 кан шина на адаптере не работает....

6. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    В комплекте с самой новой прогой шёл OCFlash/FTDI 1.0
    С его помощью можно прошивать/прверять и микросхему FTDI
    Выглядит он так:

Если FTDI пустая, то её нужно прошить. Дамп с моего OP-COMа у меня есть.
    Так без дров пршивальщик не видит шнурок, замкнутый круг(

7. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Galpilot
    Эту инфу я у rover_61 скопипастил.
    Экстазовладелец да ничего особого я в этой прошивке не заметил, кроме возможности ковыряться в j-ке
    VVVolf ну чуток ошибся, но тоже полезно

Вот я тоже на прибор грешу, просто тачка друга и лазил он, я пока до нее не добрался...пока думаю куда ковырять при встрече с тачкой

А вообще если честно пора бы уже модерам затолкать в шапку и новую прогу с базами и дрова подписаные... А то на каждой странице одни и те же вопросы

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

8. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    так на 1,45 все прекрасно лазит. на поляках активируются закладки на приборке. чё не хватает???? что не получалось на джейке с 1,45? и получилось на 1,59???

для меня просто не понятен смысл экспериментв с рабочим опкомо на 1,45.

9. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    На 1.45 даже не пробовал jку. И прошивал не с этой целью если честно. Прошил ради интереса....остальное пошло бонусом, в том числе и оставшийся живой шнурок. ))) просто начал ковырять из за аудиоиндекса магнитолы, наткнулся на отчет на драйве, взял и прошил. По мне ничего не изменилось....

10. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от ildark13 Посмотреть сообщение
    Так без дров пршивальщик не видит шнурок, замкнутый круг(
    Для этого прошивальщика достаточно стандартных дров FTDI

11. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    а где взять эти FTDI и как прошивать , чо то нифига не получается((

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    ildark13

попробуй программку из этой папки OPComFUT Check Bootloder Presence (скопируй все файлы в одну папку) , запусти при подключенном оп-коме OPCOMFUT V2.9, попытайся прочитать версию firmware.
    Надо глянуть чего прграммка в логе напишет.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

13. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    а где взять эти FTDI и как прошивать , чо то нифига не получается((
    Почитай вот тут:http://habrahabr.ru/post/241299/

14. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Подключить оп ком, удалить устаонвленные драйвера если инет подключен и установить с прилагаемого диска попробуйте.

15. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    [QUOTE=VVVolf;7662666]Прога просит открыть дамп.
    в том то и дело что не просит, даже окно выбора файла дампа не открывает! сразу ошибка и надпись yet:006 и кнопка ОК.
    а вот с дампа магнитолы или рек- даёт окно выбора файла....
    пробовал на 2-х разных компах разными версиями опком 08\2010
    часть программ даже не реагируют на щёлканье в пустом поле....

16. Участник Начинающий Астравод pepper.8686 на верном пути Аватар для pepper.8686
    Спасибо
    4 / 2
    sp-elysium

Я решил проблему с установкой дров таким путем.В диспетчере нажимаешь на опкоме обновить драйвера,затем выполнить поиск драйверов на этом компьютере,потом выбрать из списка уже установленных драйверов и там уже находишь в левом окне пункт FTDI.Щелкаещь на него и вправом окне будут твои дрова,выбираешь их и вуаля дрова встают.Как-то так)

17. Участник Начинающий Астравод pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт pashist Астранафт
    Спасибо
    7 / 2
    У kingsbuying - вот этого продавана брал на ебэе (не реклама, само собой), если кому будет интерестно, прибор на PIC-е, на вин 8,1 встала русифицированная прога с отключением подписи драйверов.
    Осталось только машину купить....

18. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Короче заказал себе новый, с чипом opcom версия 6
    Последний раз редактировалось ildark13; 23.04.2015 в 10:40.

19. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    с чипом opcom версия 6
    зачем?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Rover_61reg
    А это наверно как в анекдоте про студента. "А теперь хотелось бы по...ться"

21. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Короче заказал себе новый, с чипом opcom версия 6
    1.Чип "OP-COM" не шьётся!
    2.Если проблема с дровами, то новый девайс не поможет!

22. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    1.Чип "OP-COM" не шьётся!
    2.Если проблема с дровами, то новый девайс не поможет!
    Я буду сносить винду полностью, а потом только подключать, новый opcom. Чо обязательно его прошивать? Не пойдет что ли так?

23. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Оно конечно пойдёт. Только полезнее было-бы разобраться в причине.
    Где гарантия, что с очередным обновлением на поймаешь новую проблему?
    А разобравшись - не страшно! (Но это каждый решает для себя сам!!!)

24. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Оно конечно пойдёт. Только полезнее было-бы разобраться в причине.
    Где гарантия, что с очередным обновлением на поймаешь новую проблему?
    А разобравшись - не страшно! (Но это каждый решает для себя сам!!!)
    Нее, ну я буду дальше разбираться, пока тот приедет

25. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Нее, ну я буду дальше разбираться, пока тот приедет
    Кстати, у товарища не ставились дрова для ELM. В нём тоже используется FTDI. Помогла программа "FTClean".
    Она удаляет дрова более полно, чем винда. Потом ставятся нужные. Попробуй...

26. Новичок Новичок Grafko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Проблема такая, решил обновить версию 1.45 до 1.59. После прошивки, насколько я понимаю, слетел бут и прошивка.
    Прибор такой http://prntscr.com/6y9x8c и http://prntscr.com/6y9xe3
    opcomfut v2.9 показывает - http://prntscr.com/6y9xpw
    OCFlash - http://prntscr.com/6ya14j
    Подскажите пожалуйста, как можно восстановить адаптер?

27. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    Цитата Сообщение от Grafko Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проблема такая, решил обновить версию 1.45 до 1.59. После прошивки, насколько я понимаю, слетел бут и прошивка.
    Прибор такой http://prntscr.com/6y9x8c и http://prntscr.com/6y9xe3
    opcomfut v2.9 показывает - http://prntscr.com/6y9xpw
    OCFlash - http://prntscr.com/6ya14j
    Подскажите пожалуйста, как можно восстановить адаптер?
    У меня такая ерунда приключилась, тут пополнение несколько страниц эту обсуждают, но я так и не смог нечего сделать( у тебя в диспетчере устройств видно opcom , но драйвера не ставятся? Говорят это за той микросхемы, которая на фото сверху, она подделка! Вот её нужно прошить старыми дровами.

28. Новичок Новичок Grafko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая ерунда приключилась, тут пополнение несколько страниц эту обсуждают, но я так и не смог нечего сделать( у тебя в диспетчере устройств видно opcom , но драйвера не ставятся? Говорят это за той микросхемы, которая на фото сверху, она подделка! Вот её нужно прошить старыми дровами.
    Драйвера встают без проблем, хоть старые хоть новые. Win7 x64.
    В 90% случаев FTDI чип это копия. При установке последних драйверов слетает ID номер на 0000. Прошить его на нужный можно через Mprog.
    Я так полагаю у меня проблема в самом Microchipе... похоже он копия...

29. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от Grafko Посмотреть сообщение
    Драйвера встают без проблем, хоть старые хоть новые. Win7 x64.
    В 90% случаев FTDI чип это копия. При установке последних драйверов слетает ID номер на 0000. Прошить его на нужный можно через Mprog.
    Я так полагаю у меня проблема в самом Microchipе... похоже он копия...
    Судя по фото - у тебя нормальный чип. Только для его восстановления нужен программатор. Любой, который может программировать контроллеры PIC.

30. Участник Астравод ildark13 на верном пути
    Спасибо
    4 / 8
    как раз таки на фото копия, как и у меня, где то тут ссылка была на сравнение этих чипов, судя по тому сравнению-у нас копии(

Страница 126 из 215 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы