Тут где-то проскакивала информация по поводу FTDI. Некоторые девайсы, использующие эти микросхемы умерли, после очередного обновления дров в WINDOWS.
А тут похожая ситуация - всё работало и вдруг перестало.
ну как правило все что касается ПО так оно и бывает))) могу посоветовать только перепрошить попробовать его на 1,59
и чего хорошего в этой 1,59 а???*????
всем вопрос- вы режим без проверки цифровой подписи загрузили???? или как???
еще момент - если у вас при подключении опкома - винда пищит как будто устройство подклчено не правильно - попробуйте м\сменить шнур - например возьмите от принтера.
VVVolf, не подскажите в чем может проблема быть, подключаем прибор к машине, а не магнитолу ни диск, ни климат просмотреть не можем пишет типа not communicated. Я вот думаю шнурок битый
В комплекте с самой новой прогой шёл OCFlash/FTDI 1.0
С его помощью можно прошивать/прверять и микросхему FTDI
Выглядит он так:
Если FTDI пустая, то её нужно прошить. Дамп с моего OP-COMа у меня есть.
Так без дров пршивальщик не видит шнурок, замкнутый круг(
Galpilot
Эту инфу я у rover_61 скопипастил. Экстазовладелец да ничего особого я в этой прошивке не заметил, кроме возможности ковыряться в j-ке VVVolf ну чуток ошибся, но тоже полезно
Вот я тоже на прибор грешу, просто тачка друга и лазил он, я пока до нее не добрался...пока думаю куда ковырять при встрече с тачкой
А вообще если честно пора бы уже модерам затолкать в шапку и новую прогу с базами и дрова подписаные... А то на каждой странице одни и те же вопросы
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
так на 1,45 все прекрасно лазит. на поляках активируются закладки на приборке. чё не хватает???? что не получалось на джейке с 1,45? и получилось на 1,59???
для меня просто не понятен смысл экспериментв с рабочим опкомо на 1,45.
На 1.45 даже не пробовал jку. И прошивал не с этой целью если честно. Прошил ради интереса....остальное пошло бонусом, в том числе и оставшийся живой шнурок. ))) просто начал ковырять из за аудиоиндекса магнитолы, наткнулся на отчет на драйве, взял и прошил. По мне ничего не изменилось....
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
попробуй программку из этой папки OPComFUT Check Bootloder Presence (скопируй все файлы в одну папку) , запусти при подключенном оп-коме OPCOMFUT V2.9, попытайся прочитать версию firmware.
Надо глянуть чего прграммка в логе напишет.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
[QUOTE=VVVolf;7662666]Прога просит открыть дамп.
в том то и дело что не просит, даже окно выбора файла дампа не открывает! сразу ошибка и надпись yet:006 и кнопка ОК.
а вот с дампа магнитолы или рек- даёт окно выбора файла....
пробовал на 2-х разных компах разными версиями опком 08\2010
часть программ даже не реагируют на щёлканье в пустом поле....
Я решил проблему с установкой дров таким путем.В диспетчере нажимаешь на опкоме обновить драйвера,затем выполнить поиск драйверов на этом компьютере,потом выбрать из списка уже установленных драйверов и там уже находишь в левом окне пункт FTDI.Щелкаещь на него и вправом окне будут твои дрова,выбираешь их и вуаля дрова встают.Как-то так)
У kingsbuying - вот этого продавана брал на ебэе (не реклама, само собой), если кому будет интерестно, прибор на PIC-е, на вин 8,1 встала русифицированная прога с отключением подписи драйверов.
Осталось только машину купить....
Оно конечно пойдёт. Только полезнее было-бы разобраться в причине.
Где гарантия, что с очередным обновлением на поймаешь новую проблему?
А разобравшись - не страшно! (Но это каждый решает для себя сам!!!)
Оно конечно пойдёт. Только полезнее было-бы разобраться в причине.
Где гарантия, что с очередным обновлением на поймаешь новую проблему?
А разобравшись - не страшно! (Но это каждый решает для себя сам!!!)
Нее, ну я буду дальше разбираться, пока тот приедет
Нее, ну я буду дальше разбираться, пока тот приедет
Кстати, у товарища не ставились дрова для ELM. В нём тоже используется FTDI. Помогла программа "FTClean".
Она удаляет дрова более полно, чем винда. Потом ставятся нужные. Попробуй...
У меня такая ерунда приключилась, тут пополнение несколько страниц эту обсуждают, но я так и не смог нечего сделать( у тебя в диспетчере устройств видно opcom , но драйвера не ставятся? Говорят это за той микросхемы, которая на фото сверху, она подделка! Вот её нужно прошить старыми дровами.
У меня такая ерунда приключилась, тут пополнение несколько страниц эту обсуждают, но я так и не смог нечего сделать( у тебя в диспетчере устройств видно opcom , но драйвера не ставятся? Говорят это за той микросхемы, которая на фото сверху, она подделка! Вот её нужно прошить старыми дровами.
Драйвера встают без проблем, хоть старые хоть новые. Win7 x64.
В 90% случаев FTDI чип это копия. При установке последних драйверов слетает ID номер на 0000. Прошить его на нужный можно через Mprog.
Я так полагаю у меня проблема в самом Microchipе... похоже он копия...
Драйвера встают без проблем, хоть старые хоть новые. Win7 x64.
В 90% случаев FTDI чип это копия. При установке последних драйверов слетает ID номер на 0000. Прошить его на нужный можно через Mprog.
Я так полагаю у меня проблема в самом Microchipе... похоже он копия...
Судя по фото - у тебя нормальный чип. Только для его восстановления нужен программатор. Любой, который может программировать контроллеры PIC.