Наконец решился подключиться в авто. Результат супер. Обнулил все Unknown ошибки. Прочитал фактический пробег. Первый владелец гад скрутил с приборки 61000 км, поэтому срочно готовлю замену ремешка ГРМ. Определил, что причиной негаснущего света и моргания аварийкой явилось полное отсутствие боковой ПБ пассажира. Там ее просто не было и торчали обрезанные провода. Поставил временно обманку на 2.3 Ома. То ли в натуре бабахнула, то ли пошла в качестве донора кому то. Остальные подухи и преднатяжители были на месте. Обнулил SDM и стер крашдату. Осталась с проблемами ABS - неисправен датчик правого переднего колеса и кратковременные глюки датчика левого переднего. Временно отключил ABS к которой еще не привык поэтому пока не принципиально. В итоге на цене обозначенных сервисом услуг сэкономил порядка 20...22 тыс руб. Из минусов: так и не получилось запуститься на оболочках 120309а и 120309а+131223d. Кроме родных, присланных из поднебесной, OpCom в упор не хочет видеть ни какие драйвера, а с родными работает опять же только родная china-clone 08/2010. Колдовство с отключением/подключением проверки цифровой подписи драйверов не привело ни к какому результату. Проверялось на разных ноутах Asus и Lenovo и стационарном компе на XP, Win7 и Win8.1. Все бестолку. Да фиг с ним пока. Будет время разберусь.
Антон62
попробуйте скачать ту которую я написал, она с базами авто до14 года, ссылки я давал неоднократно и не только я, в пределах последних 5ти страниц всё найдете, только сначала проверьте на каком чипе шнурок, ссылку я тоже давал.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Ну наконец то я разобрался с этим чудо аппаратом,активировал закрытие окон,закрытие ЦЗ у себя на седане может еще есть какие нибудь полезные фишки кроме тех что описаны на первой странице?
Kapystin
скачай проще 120309а+13...новую с базами 14го года, надо только чтобы шнурок был 1,45, вырежи из нее octaflash и всё, тока она на инглише
Kapystin
помоему в спойлере "Купил китайский OP-COM за 1000 руб. Какую программу использовать?" ссылка есть, могу вечером выложить если очень надо. Но тут вариант конечно если вообще у вас есть возможность активировать эту функцию. я почему то думаю что просто не увидил данное окно
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Коллеги подскажите по такому вопросу....
Установлен графический дисплей BID, машина 2007 года. Хочу активировать в нём дополнительные функции, такие как показ расхода топлива, например.
Есть ОР-сом ELM327 c русифицированной программой. Вхожу в DIS, соединяюсь всё ок и получаю номер 1320894 дата 20070615 код AX. Далее нажимаю кнопку "Программировать" и получаю два чистых поля без индексов кодов и кнопку "Программировать".
Ниже картинка как должно быть (брал с сайта), а у меня эти оба поля чистые
Получается корректировать то нечего... Самому записывать что-то? Или как?
Последний раз редактировалось sergiost; 23.12.2014 в 17:07.
Опель-Астра-Караван 2007, дизель, МКПП, объем-1,3, двиг-Z13DTH, без сажевого, EGR - убит программно.
sergiost
какую прогу пользуете? и кого его активировать хотите? БК?
Программа такая - http://elm327rus.ru/programmy-dlya-raboty-s-op-com/
а активировать хочу сам дисплей информационный расход топлива например, так как показывает только время, температуру за бортом и данные с аудио системы.
Опель-Астра-Караван 2007, дизель, МКПП, объем-1,3, двиг-Z13DTH, без сажевого, EGR - убит программно.
sergiost
ну допустим что это прога не ELM327 а OP-Com 08.2010, выложенная на сайте с названием ELM адаптера... если я не ошибаюсь то там какие то шаманства с поисками кодовых индексов, помоему всё это описано в начале темы гдето, если у Вас прибор 1,45 скачайте 120309а или ту на которую я уже не однократно давал ссылки, но для гарантии выньте оттуда папку octaflash и попробуйте через нее, это последняя прога с базами 14го года, думаю должна помочь
sergiost
ну допустим что это прога не ELM327 а OP-Com 08.2010, выложенная на сайте с названием ELM адаптера... если я не ошибаюсь то там какие то шаманства с поисками кодовых индексов, помоему всё это описано в начале темы гдето, если у Вас прибор 1,45 скачайте 120309а или ту на которую я уже не однократно давал ссылки, но для гарантии выньте оттуда папку octaflash и попробуйте через нее, это последняя прога с базами 14го года, думаю должна помочь
Качнул вот это - VAUX-COM 120309a+131223d
Речь наверное про это, здесь нет папки octaflash - значит просто запускаю exe файл и провожу диагностику. Моя версия адаптера - 1.45
И тогда вопрос - где взять инструкцию(перевод) к этой проге, по пиндосовски не шарю.
Благодарю в любом случае!
sergiost, tomkol прав, посмотрите спойлер инструкции там как раз все расписано по англицки, тут особого знания не надо, я себе делал вордовский файлик с инструкциями и распечатывал, сейчас уже привык и не пользуюсь им. Да прога именно та, надеюсь она Вам поможет
Хотелось бы уточнить по процедуре запуска этого софта.
Внутри папки этого софта есть файл op-com.exe Запуская его сама программа не устанавливается, ну типа как любая программа ставится на комп, а сразу открывается оболочка программы. Это с чем связано? Потому что у меня уже установлена прога OP-Com 08.2010? Или это ее нормальный режим работы? И еще, при работе с VAUX-COM 120309a+131223d необходимо удалить прогу - OP-Com 08.2010 или можно оставить?
Не ругайтесь коллеги, страшно однако, жалко не OP-COM, а боюсь чтоб чего не сотворить с ЭБУ, а то впереди дорога дальняя.
sergiost
ничего удалять не надо они работают как самостоятельные программы независимо друг от друга. прога не устанавливается, а просто распаковывается архив и запускается, если она не запускается, просто выставьте запускать от имени админа и все. Ачтобы ничего не сотворить с ЭБУ по не знанию, то лучше туда не лазить))))
скачал сегодня 120309a (шнурок 1.45), попытался к примеру активировать скандинавский свет, выполнял вот это Body ► UEC ► Programming ►Program Variant Configuration ► Вводим кар-пас ► Daytime Running Light► Выбираем один из 5ти вариантов ► Program.. и когда нажимаю Programm, выскакивает подтверждение - ок, а потом вылетает ошибка Invalid file... с комфортом и с морганием стопов так же.. а вот аудио индекс поменялся без проблем... в чем может быть дело?))) седан 2009 (REC есть), 08/2010 эта даже зайти не могла туда, а 120309a заходит хоть... пробовал и запуск от имени администратора, бестолку((
Сегодня подключился к авто через VAUX-COM 120309a+131223d - полет нормальный. Хотел активировать отображение расхода топлива в БК. Дисплей BID.
И что получаю:
1. Изначально считывает идентификатор 0Х1001 и последняя строка прописывается так - code index and version: 001 01
2. Нажимаю "Программировать" и вижу такую картинку:
То есть, он мне предлагает только единственный вариант 001 02 вместо 01
3. Выбираю и нажимаю "Start programming" , прохожу этот этап успешно, но в итоге БК как был No function так и остался, то есть лечение не помогло.
Что делать дальше и главное где?
Последний раз редактировалось sergiost; 27.12.2014 в 20:22.