Страница 103 из 215 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,090 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Участник Начинающий Астравод Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт Антон62 Астранафт
    Спасибо
    2 / 8
    OP-COM 120309a

2. Да ладно Новичок Alexander_J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец решился подключиться в авто. Результат супер. Обнулил все Unknown ошибки. Прочитал фактический пробег. Первый владелец гад скрутил с приборки 61000 км, поэтому срочно готовлю замену ремешка ГРМ. Определил, что причиной негаснущего света и моргания аварийкой явилось полное отсутствие боковой ПБ пассажира. Там ее просто не было и торчали обрезанные провода. Поставил временно обманку на 2.3 Ома. То ли в натуре бабахнула, то ли пошла в качестве донора кому то. Остальные подухи и преднатяжители были на месте. Обнулил SDM и стер крашдату. Осталась с проблемами ABS - неисправен датчик правого переднего колеса и кратковременные глюки датчика левого переднего. Временно отключил ABS к которой еще не привык поэтому пока не принципиально. В итоге на цене обозначенных сервисом услуг сэкономил порядка 20...22 тыс руб. Из минусов: так и не получилось запуститься на оболочках 120309а и 120309а+131223d. Кроме родных, присланных из поднебесной, OpCom в упор не хочет видеть ни какие драйвера, а с родными работает опять же только родная china-clone 08/2010. Колдовство с отключением/подключением проверки цифровой подписи драйверов не привело ни к какому результату. Проверялось на разных ноутах Asus и Lenovo и стационарном компе на XP, Win7 и Win8.1. Все бестолку. Да фиг с ним пока. Будет время разберусь.

3. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Антон62
    попробуйте скачать ту которую я написал, она с базами авто до14 года, ссылки я давал неоднократно и не только я, в пределах последних 5ти страниц всё найдете, только сначала проверьте на каком чипе шнурок, ссылку я тоже давал.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

4. Участник Астравод pigeoncov на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ну наконец то я разобрался с этим чудо аппаратом,активировал закрытие окон,закрытие ЦЗ у себя на седане может еще есть какие нибудь полезные фишки кроме тех что описаны на первой странице?

5. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    pigeoncov
    аудиоиндекс магнитолы можно поменять, правда особо сильно звук это не изменит...

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

6. Участник Астравод pigeoncov на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Магнитола у меня не родная

Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    pigeoncov
    аудиоиндекс магнитолы можно поменять, правда особо сильно звук это не изменит...
    Магнитола у меня не родная

7. Новичок Новичок Kapystin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Народ.
    ASTRA h 2008 год.

Приобрел Op-com. настроил СКАНДИНАВСКИЙ СВЕТ + БЛОКИРОВКУ ДВЕРЕЙ на скорости 20.

Но не могу настроить МИГАНИЕ ФАР ПРИ ABS, у меня нет такого пункта в программе!
    Программку скачал с Ру*трекера на русском.

может кто сталкивался?

8. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Kapystin
    ну попробуйте скачать из этой ветки и там посмотреть.

9. Новичок Новичок Kapystin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Убей, но не вижу где скачать прогу для китайского OP-com.

Оригиналы вижу где скачать, актуальная китайская версия, а вот саму прогу для китайя ХЗ

http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=69&t=1477
    нашел, спасибо, попробую сегодня

10. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Kapystin
    скачай проще 120309а+13...новую с базами 14го года, надо только чтобы шнурок был 1,45, вырежи из нее octaflash и всё, тока она на инглише

Kapystin
    помоему в спойлере "Купил китайский OP-COM за 1000 руб. Какую программу использовать?" ссылка есть, могу вечером выложить если очень надо. Но тут вариант конечно если вообще у вас есть возможность активировать эту функцию. я почему то думаю что просто не увидил данное окно

11. Участник Астравод sergiost на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги подскажите по такому вопросу....
    Установлен графический дисплей BID, машина 2007 года. Хочу активировать в нём дополнительные функции, такие как показ расхода топлива, например.
    Есть ОР-сом ELM327 c русифицированной программой. Вхожу в DIS, соединяюсь всё ок и получаю номер 1320894 дата 20070615 код AX. Далее нажимаю кнопку "Программировать" и получаю два чистых поля без индексов кодов и кнопку "Программировать".

Ниже картинка как должно быть (брал с сайта), а у меня эти оба поля чистые

Получается корректировать то нечего... Самому записывать что-то? Или как?
    Последний раз редактировалось sergiost; 23.12.2014 в 17:07.
    Опель-Астра-Караван 2007, дизель, МКПП, объем-1,3, двиг-Z13DTH, без сажевого, EGR - убит программно.

12. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    sergiost
    какую прогу пользуете? и кого его активировать хотите? БК?

13. Участник Астравод sergiost на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sergiost
    какую прогу пользуете? и кого его активировать хотите? БК?
    Программа такая - http://elm327rus.ru/programmy-dlya-raboty-s-op-com/
    а активировать хочу сам дисплей информационный расход топлива например, так как показывает только время, температуру за бортом и данные с аудио системы.
    Опель-Астра-Караван 2007, дизель, МКПП, объем-1,3, двиг-Z13DTH, без сажевого, EGR - убит программно.

14. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    sergiost
    ну допустим что это прога не ELM327 а OP-Com 08.2010, выложенная на сайте с названием ELM адаптера... если я не ошибаюсь то там какие то шаманства с поисками кодовых индексов, помоему всё это описано в начале темы гдето, если у Вас прибор 1,45 скачайте 120309а или ту на которую я уже не однократно давал ссылки, но для гарантии выньте оттуда папку octaflash и попробуйте через нее, это последняя прога с базами 14го года, думаю должна помочь

15. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от Kapystin Посмотреть сообщение
    ...не могу настроить МИГАНИЕ ФАР ПРИ ABS, у меня нет такого пункта в программе!...
    В REC "Аварийный стопсигнал" (в руссифицированной версии программы) , только мигают не фары , а стопы...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

16. Новичок Новичок Kapystin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    В REC "Аварийный стопсигнал" (в руссифицированной версии программы) , только мигают не фары , а стопы...
    НЕТУ такого пункта, сегодня скачал с вашего сайта проги, вечером проверю завтра отпишусь.

17. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Странно , у меня на предпоследней странице в режиме программирования REC

ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

18. Участник Астравод sergiost на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sergiost
    ну допустим что это прога не ELM327 а OP-Com 08.2010, выложенная на сайте с названием ELM адаптера... если я не ошибаюсь то там какие то шаманства с поисками кодовых индексов, помоему всё это описано в начале темы гдето, если у Вас прибор 1,45 скачайте 120309а или ту на которую я уже не однократно давал ссылки, но для гарантии выньте оттуда папку octaflash и попробуйте через нее, это последняя прога с базами 14го года, думаю должна помочь
    Качнул вот это - VAUX-COM 120309a+131223d
    Речь наверное про это, здесь нет папки octaflash - значит просто запускаю exe файл и провожу диагностику. Моя версия адаптера - 1.45
    И тогда вопрос - где взять инструкцию(перевод) к этой проге, по пиндосовски не шарю.
    Благодарю в любом случае!

19. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Цитата Сообщение от sergiost Посмотреть сообщение
    Речь наверное про это, здесь нет папки octaflash
    Кстати, и у меня прога обновляла прошивку оп-кома, не имея этой папки.
    где взять инструкцию(перевод) к этой проге
    на первой странице этой ветки есть все основные моменты

20. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    sergiost, tomkol прав, посмотрите спойлер инструкции там как раз все расписано по англицки, тут особого знания не надо, я себе делал вордовский файлик с инструкциями и распечатывал, сейчас уже привык и не пользуюсь им. Да прога именно та, надеюсь она Вам поможет

21. Новичок Новичок Kapystin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Странно , у меня на предпоследней странице в режиме программирования REC

Я ложанулся, спасибо за совет!
    кстати уже был включен.

22. Участник Астравод sergiost на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Качнул вот это - VAUX-COM 120309a+131223d
    Хотелось бы уточнить по процедуре запуска этого софта.
    Внутри папки этого софта есть файл op-com.exe Запуская его сама программа не устанавливается, ну типа как любая программа ставится на комп, а сразу открывается оболочка программы. Это с чем связано? Потому что у меня уже установлена прога OP-Com 08.2010? Или это ее нормальный режим работы? И еще, при работе с VAUX-COM 120309a+131223d необходимо удалить прогу - OP-Com 08.2010 или можно оставить?
    Не ругайтесь коллеги, страшно однако, жалко не OP-COM, а боюсь чтоб чего не сотворить с ЭБУ, а то впереди дорога дальняя.

23. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    sergiost
    ничего удалять не надо они работают как самостоятельные программы независимо друг от друга. прога не устанавливается, а просто распаковывается архив и запускается, если она не запускается, просто выставьте запускать от имени админа и все. Ачтобы ничего не сотворить с ЭБУ по не знанию, то лучше туда не лазить))))

24. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Вопрос к спецам!!!! Есть ли возможность посмотреть через ОПКОМ мгновенный расход топлива.
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

25. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    DimDimych
    посмотрите в блоках измерений в разделе двигателя думаю должно быть

26. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    скачал сегодня 120309a (шнурок 1.45), попытался к примеру активировать скандинавский свет, выполнял вот это Body ► UEC ► Programming ►Program Variant Configuration ► Вводим кар-пас ► Daytime Running Light► Выбираем один из 5ти вариантов ► Program.. и когда нажимаю Programm, выскакивает подтверждение - ок, а потом вылетает ошибка Invalid file... с комфортом и с морганием стопов так же.. а вот аудио индекс поменялся без проблем... в чем может быть дело?))) седан 2009 (REC есть), 08/2010 эта даже зайти не могла туда, а 120309a заходит хоть... пробовал и запуск от имени администратора, бестолку((
    Opel Astra H Z18XER, седан, МКПП, 2009 год.

drive2.ru

27. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    sp-elysium
    а винда какая? у меня эта прога под ХР почемуто не захотела в седан лезть а вот под 8.1 с тормозами нормально все сделала.

28. Участник Астравод sergiost на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня подключился к авто через VAUX-COM 120309a+131223d - полет нормальный. Хотел активировать отображение расхода топлива в БК. Дисплей BID.
    И что получаю:
    1. Изначально считывает идентификатор 0Х1001 и последняя строка прописывается так - code index and version: 001 01
    2. Нажимаю "Программировать" и вижу такую картинку:

То есть, он мне предлагает только единственный вариант 001 02 вместо 01
    3. Выбираю и нажимаю "Start programming" , прохожу этот этап успешно, но в итоге БК как был No function так и остался, то есть лечение не помогло.
    Что делать дальше и главное где?
    Последний раз редактировалось sergiost; 27.12.2014 в 20:22.

29. Местный Астравод sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее sp-elysium имеет блестящее будущее Аватар для sp-elysium
    Спасибо
    15 / 16
    sp-elysium
    а винда какая? у меня эта прога под ХР почемуто не захотела в седан лезть а вот под 8.1 с тормозами нормально все сделала.
    винда 7 64 bit... так то везде заходит, ну invalid вылетает после программинг... по идеи ж дрова стоят значит, раз аудио индекс поменялся)) или не?))
    Opel Astra H Z18XER, седан, МКПП, 2009 год.

drive2.ru

30. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    sp-elysium
    ну попробуйте обновить дрова из папки с прогой может действительно в них проблема. а 08.2010 вообще никуда не заходит?

Страница 103 из 215 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. AkulATulA

Метки этой темы