Вчера старый затестил еще раз. С виду все резинке в порядке. Поставил на стакан прозрачный и налил воды в трубку. И через некотрое время начала просачиваться вода. Под давлением наверно еще сильнее травит. Самое интересное что шланг к радитору не нагревался до 90 гр.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Всем привет.Я сначало грею двигло до 40 градусов.Потом начинаю движение.Температура плавно доходит до 102 град и стоит.от 98 до 102.Если стоять в пробке температура плавно поднимается до 108 и включается вентелятор.Температура падает до 98.Как то так. Мотор z18xer.Даже в минус 15 -20 температура 98-102.Это при движении и включенном климате на 23 град в салоне.
Снова сюда зашел
Ездил тут в Елабугу, околонулевая температура на улице, температура ОЖ 93-96
Выпустил воздух в Елабуге, поэкспериментировал с неполной закруткой крышки - итог после включения вентилятора вылилось немного ОЖ, долил столько же примерно дистиллированной воды, немного G12, благо предыдущий владелец лил концентрат
Не знаю, с чем связано, но сегодня пару раз печка дула холодным воздухом %)
Наблюдал за температурой, она скачет от 86 до 111, буквально было по градусу в секунду как плюс так и минус %) Сама резко падала без вентилятора
Где тут логика ???
Астра Н седан 2007 черный - гооооовно, отъездли полтора месяца, взял японца
Новобродовский поселок novobrod.ru
у меня сегодня бк показал долить ож, и машина отказалась заводиться (счватывалась и глохла) раза три, потом когда схватилась я перегазовал и заработала, через 2с. сообщение о доливке ож погасло, дальше пока заморочек не было, долил 5 капель ож, может это предупреждение быть связано с пуском двигателя?
Привет, машина 2007г, 1,8 XER, автомат,
Сегодня утром сел в машину вкл. зажигание заморгала лампа температуры двигателя, моргала долго дольше всех остальных, проверил антифриз в бочке-норма, почитал книжку ничего нет по этому поводу. Вкл. снова зажигание, после того как все лампы потухли но температура продолжала мигать завел машину сразу-же заработал вентилятор машина поработала 20-30 сек и заглохла. Больше не пробывал и ошибки не проверил(,
Может у кого было такое и кто знает что с машиной, подскажите пожалуйста.
P.S. сегодня на работу поехал на общественном транспорте((
Парни если кто ставил термостат 13 38 178 отпишитесь плиз как ведёт себя температура на этом термостате. Можно в личку.
Просто хочу поменять вахлер на этот (13 38 178).
Спасибо
Привет, машина 2007г, 1,8 XER, автомат,
Сегодня утром сел в машину вкл. зажигание заморгала лампа температуры двигателя, моргала долго дольше всех остальных, проверил антифриз в бочке-норма, почитал книжку ничего нет по этому поводу. Вкл. снова зажигание, после того как все лампы потухли но температура продолжала мигать завел машину сразу-же заработал вентилятор машина поработала 20-30 сек и заглохла. Больше не пробывал и ошибки не проверил(,
Может у кого было такое и кто знает что с машиной, подскажите пожалуйста.
P.S. сегодня на работу поехал на общественном транспорте((
менять не стоит, в январе менял термостат, поставил себе 13 38 178, показатели температуры точно такие же, о которых ты писал выше в твоем тесте. PIVO70 писал, что такая температура у всех, кто менял родной(с завода) термостат на другой, тоже интересует-почему настройки термостата разные, которые идут с завода и которые мы берем в зап.частях. протестили опель у друга, машине 5 месяцев, на стоячей машине погазовали, дак у него температура начинает падать -101, а на вахлере и 13 38 178 111гр., интересно узнать бы почему?
я вот что ещё заметил (может конечно совпадение). На старом термостате там где как оказался воск а не накипь как мне показалось сразу ))) этот "цилиндр" по центру слегка приплюснут, а вот в новом вахлере он абсолютно ровный. Может нужно просто на новых термостатах поджимать этот "цилиндр", когда воск начнёт "плавиться" и расшириться соответственно пространства у него будет меньше и по идее термостат должен открыться при меньших температурах. Ну это всё сугубо теория ИМХО.
Был сегодня у официалов, течи нашли, защелка с патрубка слетела верхнего, идущего в отопитель, про термостаты, я занимался много запчастями для ауди, и скажу что термостат вахлер параша, если интересно расскажу почему сравню, его предлагают потому что закупочная цена копеешная, берите термостат бехр, он близко похож на оригинал.
чего нет
номер крузовского термостата на 2 сообщения выше 96 984 104
не хочешь ставить вахлер
поставь оригинал 13 38 178
он даже будет дешевле
в чем вопрос
может я не понял твоей проблемы ?
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Ладно, не обращай внимание на мой последний пост. Я всегда ищу ЗП (aftermarket) по каталогам, что б исключить не подходящую деталь. Если ты уверен в том что от круза подходит, значит оно так и есть, НО в каталоге фирмы behr я не нашел этому подтверждения, о чем и написал. Может каталог старый итд итп.
крузовский немного не один в один
там нагреватель повернут
лучше 13 38 178 это обновленный опелевский оригинал
цена что у крузовского что у опелевского практически одинакова
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Всю зиму маялся с теплом в салоне. Ездил как в холодильнике. Выбрал время поехал к О.Д в Кунцево благо авто на гарантии диагностика показала работа термостата на 102-105 градусов. Вердикт замена по гарантии. ( Не понял смысл. При такой температуре должна быть сауна в салоне а не холодильник) Через неделю приехал менять. Слесарь прочитав про 102-105 сказал заменить заменю но не чего не изменится. Вообщем термостат поменял но посоветовал заменить фильтр салона так как даже на 7 оборотах вентилятора по его мнению дул слабо. Фильтр поменял и о чудо. Даже при температуре 70-80 в машине тепло а про рабочею зону вообще молчу. Кстати рабочия температура показывает как и на старом 102-105
То есть 111 градусов не только у меня одного %) Капец немцы жгут Лечится оригинальным термостатом вместо вахлера ?
Пиво, кстати, крышка термостата не помогла, 600 р. выкинул, резистор первой скорости вентилятора накрылся