Я говорю не о температуре открытия термостата, а о включении вентилятора при 109-111*С при установке именно Вахлера. 135076289.jpg
Хотя при установленном заводском термостате, вентилятор радиатора охлаждения двигателя включается при 108*С.
у меня сегодня бк показал долить ож, и машина отказалась заводиться (счватывалась и глохла) раза три, потом когда схватилась я перегазовал и заработала, через 2с. сообщение о доливке ож погасло, дальше пока заморочек не было, долил 5 капель ож, может это предупреждение быть связано с пуском двигателя?
Opel Astra H - 5d, z16XER, BLACK Cosmo.
школа бизнеса NW21
прочитал темку так как сам столкнулся с такой же проблемкой.
Запуск двигателя температура ОЖ -15, на улице -17. Минут пять прогрев (курю, почищу от инея лобовуху и т.п) температура ОЖ доходит +30, начала движения через километр температура ОЖ +50-55, на температуре ОЖ +65-70 термостат полностью раскрывается и начинает гонять по большому кругу (патрубок на радиатор становится горячим, верх радиатора при этом еще холодный), масимальная температура ОЖ которую увидел за 2 дня тестов +83.
В связи с этим возник вопрос у всех на большой круг переходит примерно в диапазоне температуры ОЖ +65-75, или все таки для начала двигатель должен выйти на свои 90+ градусов и только после этого начать гонять по большому кругу ОЖ ??
Сколько у официалов будет стоить замета термостата, чую проблема в нем.
З.Ы. греюсь уже только по приезду на работу ((, до работы от дома 9 км, среднее время проезда 25-30 мин.
З.З.Ы. ошибок нет,
Последний раз редактировалось MeraJr; 27.01.2012 в 10:19.
Сколько у официалов будет стоить замета термостата
У официалов без штанов останешься, у тебя же машина не на гарантии - например Комис-Моторс (я узнавал на днях) термостат 3000, прокладка-хз (копейки), замена по-моему 800. У тебя явно термостату каюк, а ошибки считывал педалями?
пардон, про ошибки не увидел, но так тоже бывает
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
У официалов без штанов останешься, у тебя же машина не на гарантии - например Комис-Моторс (я узнавал на днях) термостат 3000, прокладка-хз (копейки), замена по-моему 800. У тебя явно термостату каюк, а ошибки считывал педалями?
пардон, про ошибки не увидел, но так тоже бывает
3000? а можно каталожный номер, а то я находил по этому номеру 6338018 на комисе за 5000
посмотрел я цену термостата в экзисте по этому номеру и вот там есть 2 варианта термостата от Opel - 1-ый за 4888руб, второй - за 3328руб, а в чем отличие их? http://exist.ru/price.aspx?pid=0F108912&sr=-4
Докупил сегодня у дилера G12 антифризу разбавленного за 145р.
Спросил, нормально ли что порой вентилятор срабатывает на 110 градусах
Сказали нет, он должен раньше и, скорее всего, перегорел резистор?, который меняется вместе с вентилятором
Вообще это нормальная температура ? На улице -15, интересно, что будет летом %)
Термостат на XER:начало открытия 81-82градуса.Полностью открывается при95С.Так в по мануалу.Вz18xer возможна замена только термостата без корпуса,z16xer только вместе с корпусом.Поэтому лучше приобретать GM ,а не Wahler т.к.у него полное открытие при 105С,поэтому и перегрев и постоянная работа карлсона.Это чисто моё мнение.
Я свой в итоге тоже махнул. На той неделе ждал на стоянке товарища, минут 30-40 на холостых работал двигатель с холодного запуска. До 90 даже не прогрелся за это время
С новым вроде быстрее греется, и не стопорится на 87-88 градусах, а греется до 95 и выше. Единственное кажется, что когда обороты поднимаешь воздух горячее становится.
А старый посмотрел, все резинки вроде в порядке. В воде кипящей подержал, вроде открывается, только не понятно, полностью или нет
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
привет парни )))
Во общем дорвался на выхах до трасы в общей сложности проехал около 400 км. Ну и зная свои касяки с охлаждением вкл. тест режим на показания температуры двигла. За бортом комп показывает -22. И так качусь на нетралочке вкл. тест режим - температура охлаждающей жидкости 105, врубаю 5 передачу ставлю круиз на крейсерскую скорость 100 км/ч, температура быстро растёт до 111, потом резко падает до 105, потом растёт до 108 и уже скачет тока в пределах 107-108 градусов (причём без разницы что печка вкл. на горячий либо холодный воздух, т.е. остаётся постоянное значение 107-108), но как тока перехожу на нетраль температура начинает падать - затем когда пятую передачу "тыркаю" то опять растёт до 111, затем резко падает до 105, и уже держит опять 107-108 постоянно.
Затем пробую резкий разгон со 100 до 160 км\ч, на отметке 140 км/ч происходит резкое снижение температуры до 96 градусов (сработала электрическая часть термостата). Ставлю на круизе 160 км\ч и опять наблюдаю всё ту же картину с 96 градусов растёт до 111, потом падает до 105, и опять начинает колебаться строго 107-108 градусов.
Побывал так же делать ускорение с 60 до 100 км/ч такое не наблюдалось, т.е. температура была всё те же 107-108 градусов. Парадокс )))
Да кстати когда ехал назад температура за бортом было уже не -22 а всего -8, поведение температуры антифриза были такие же что и при -22.
Печка "жарит" вообще алес, реально если ставить температуру на макс. и скорость вентилятора на 2, и прислонить руку - то более 20 сек. не удержишь.......
Ну что скажите астроводы..............нормально ли это всё описанное выше. (напомню менял термостат на Вахлер 4431.105D).
Так температура открытия 105 108 или 111 градусов ? У меня все три значения
А про выпускаю воздух - уровень антифриза сразу поднимается
А зачем ты выпускаешь воздух?! У тебя клапан на крышке расширительного бочка не сбрасывает давление.
Попробуй поменять крышку расширительного бачка 13 04 677Колпачок,напорный бак
-suba- У меня такой-же двигатель и термостат стоит Вахлер как у тебя, рабочая температура двигателя 105 гр. вентилятор срабатывает на 111 гр. , то есть температура держиться 105-111 гр. Как и должно быть, не пойму, что тебе не нравится?