PIVO70
Вопрос тебе как к спецу (во всяком случае я так считаю), что посоветуешь в моем случае (см. посты выше) - плохой прогрев (но ошибок нет, шланг и радиатор холодные) - потратить 4000 руб или нет смысла (просто движок у Опеля такой)?
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
VVP
Ну как сказать? Странно конечно что у тебя толстый патрубок холодный, но температура по БК не доходит до нормальных рабочих режимов при движении авто и в машине холодно.
Всё таки я склоняюсь к мнению, что всё-же это термостат сикает жижу по большому кругу.
Как показывает статистика форума, ошибка по термостату вылезает не у каждого, но те кто менял термостат и без ошибки, все попадали в точку.
У меня термос пока работает исправно и я даже выкладывал весь температурный процесс своего авто тут на форуме.
Выложу ещё раз:
1 Завожу машину на холодную
2 Включаю тест режим БК
3 Выгоняю авто из гаража (без прогрева - сразу), закрываю гараж (в это время выкуриваю сигарету). После завода авто и трёх-четырёх минутных процедур с куревом и закрытием гаража температура OЖ доходит до +30+35*С.
Трогаюсь и еду.
4 По проезду ~5 км. и ~7-10мин. после начала движения, температура ОЖ доходит до рабочей нормы +94-96*С
5 При приближении к вялотекущему движению или пробки, температура остаётся прежней, +96*С
6 Если авто встаёт в хорошую пробку, то температура ОЖ начинает расти +102-104*С и иногда доходит до 108*С (срабатывает вентилятор).
Все эти показатели замечены при температуре забортного воздуха от ~ -4 до -8*C.
Так-же, в любую погоду зимой, да-же в -25 -30*C я за рулём езжу в одном свитере (в пальтушках никогда не ездил, потому что мне не удобно в них за рулём)
Температура климат контроля стоит на HI, скорость вентилятора стоит на 2, сопла заслонок стоят на А.
Если я встаю в хорошую пробку, то скорость вентилятора понижаю на 1 (на 2-ке мне уже жарко).
VVP
Ну как сказать? Странно конечно что у тебя толстый патрубок холодный, но температура по БК не доходит до нормальных рабочих режимов при движении авто и в машине холодно.
Всё таки я склоняюсь к мнению, что всё-же это термостат сикает жижу по большому кругу.
Как показывает статистика форума, ошибка по термостату вылезает не у каждого, но те кто менял термостат и без ошибки, все попадали в точку.
У меня термос пока работает исправно и я даже выкладывал весь температурный процесс своего авто тут на форуме.
Выложу ещё раз:
1 Завожу машину на холодную
2 Включаю тест режим БК
3 Выгоняю авто из гаража (без прогрева - сразу), закрываю гараж (в это время выкуриваю сигарету). После завода авто и трёх-четырёх минутных процедур с куревом и закрытием гаража температура OЖ доходит до +30+35*С.
Трогаюсь и еду.
4 По проезду ~5 км. и ~7-10мин. после начала движения, температура ОЖ доходит до рабочей нормы +94-96*С
5 При приближении к вялотекущему движению или пробки, температура остаётся прежней, +96*С
6 Если авто встаёт в хорошую пробку, то температура ОЖ начинает расти +102-104*С и иногда доходит до 108*С (срабатывает вентилятор).
Все эти показатели замечены при температуре забортного воздуха от ~ -4 до -8*C.
Так-же, в любую погоду зимой, да-же в -25 -30*C я за рулём езжу в одном свитере (в пальтушках никогда не ездил, потому что мне не удобно в них за рулём)
Температура климат контроля стоит на HI, скорость вентилятора стоит на 2, сопла заслонок стоят на А.
Если я встаю в хорошую пробку, то скорость вентилятора понижаю на 1 (на 2-ке мне уже жарко).
Все как и у меня,разница только в 3.Выгоняю машину из гаража только после того как обороты двигателя упадут,ато горобка норовит пиннуть на 1000 оборотах!
Нет, без пробок (до МКАД). При выезде из гаража скорость первых двух колломеров ~ 50-70, далее 60-90км/ч, далее, как позволяет варшавка...
Да, ещё, как у тебя с уровнем ОЖ? У меня уровень ОЖ всегда выше отметки KALT(на холодную) на 7мм-1см.
народ извиняюсь что влажу
ну а если обратная история........тобишь греется наоборот. (термостат новый, радиаторы новые). Когда по большому кругу идёт весь радиатор становиться горячим. (на 109)
Это нормальная температура. Главное чтобы не выше .
Хотя заметил такую тенденцию, кто ставил Вахлер, у того температура включения вентилятора повысилась на 1*С (в место 108*С стало 109*С).
так еслиб,.................вот смотри температура доходит до 109, падает до 104-105. А вот потом уже растёт до 112 и вот потом уже включается карлсон опять сгоняет до 104-105 и опять до 112-114. и так по кругу.
вот думаю может поставить старый (родной) термостат. он просто пропускал антифриз за счёт образовавшейся накипи - почистил. А как сам термостат должен ходить по штоку??? Легко иль с усилием???
так еслиб,.................вот смотри температура доходит до 109, падает до 104-105. А вот потом уже растёт до 112 и вот потом уже включается карлсон опять сгоняет до 104-105 и опять до 112-114. и так по кругу.
Хм... А больше ни где нет утечек ОЖ? Жижа в бачке не закипает? Может клапан крышки расширительного бачка не держит давление?
Сообщение от VVP
PIVO70
термос на Z16XER 1338178?
Да. Это говорят новый номер его, старый под №-63 38 018
это термостат для xeR иль для 1,8, для z16xeP другой.
и там если я не ошибаюсь не датчик а просто разъём на который подаются 12 в. для открытия "электрически". Шток нагревается и термостат открывается
Последний раз редактировалось -suba-; 20.01.2012 в 16:46.
-suba-
Датчик температуры воды синхронизация двигателя термостата находится рядом с клапаном рециркуляции выхлопных газов , на самом корпусе термостата, а не на самом элементе термостата.
Ищи его там.
ок посмотрю................ а вообще с каких датчиков берётся показатель температуры который выводится на БК???
т.к. сдёргивал клеммы и с датчика что в радиаторе и с "Датчик температуры воды синхронизация двигателя термостата" на БК всё равно отражалась температура. (ну естественно заводил авто).
блин моей 3 месяца, 4 тыщ пробега и тоже на скорости нагревается, а на светофоре остывает или остаётся как было, до работы 13км и около неё как раз около 90 по цельсию набирает. На новых машинах тоже накрываются термостаты? 1,6 патрубки ещё не трогал.
Добавлено спустя 56 минут:
ещё интересно что скажут гарантийщики дилеров
Последний раз редактировалось dosvidos; 25.01.2012 в 23:13.
Ничего хорошего не скажут.
Вчера специально потратил час, прогрел машину от -12 до +95 ..... до +85 патрубок (который к термостату подходит) холодный, потом начинает подогреваться.
Так что все норм с термостатом.
Скорее всего такое двигло.
К дилеру ехать бесполезно, ничего не найдут, и денег за диагностику возьмут. (1100руб.)
Промежуточные решения: обороты печки держать как можно ниже во время прогрева, сделать теплоизоляцию капота.
Это нормальная температура. Главное чтобы не выше .
Хотя заметил такую тенденцию, кто ставил Вахлер, у того температура включения вентилятора повысилась на 1*С (в место 108*С стало 109*С).