бензин в баке как-то быстро заканчивается, может по гарантии дольёте?
Интересная мысль..
Все, поменяли вчера термостат. Хотя надпись больше и не зажигалась про ТО. Сказали, на компе проверили, показал эту ошибку. Посмотрела для интереса финдокументы - ремонт был почти на 7000. Сделали бесплатно даже мойку..
Такая же ситуация сегодня произошла, загорелось такое сообщение! я сбросил, выключил зажигание - включил, опять появляется!!! и при чем еще вот что: в момент когда загорелось сообщение, я маневр совершал с тапкой в пол, и машину как буд-то сзади тросом зацепили, резко динамика упала, теперь вообще не разгоняется! звоню ОД, они с казали что это сообщение никак на динамику не влияет! но я же чувствую как она раньше разгонялась и как щас - просто овощ! машина - 1,4 Турбо! посоветуйте пожалуйста!!!
mulkantin Для начала езжай и поменяй термостат... по гарантии естественно.
так вот прям приехать и сказать: меняйте мне термостат! а то у меня сообщение "подходит срок технического обслуживания" появилось? я им звонил, они мне сказали что это на заводе настраивают чтоб по времени напоминало (хотя с даты производства уже прошло 1,5 года) а не с даты продажи)))) и это просто информационное сообщение-напоминание! ну я как бы в профессионализме люберецких женсеров и компетенции не сомневался, но когда я им в рем зоне объяснял что омыватель лобового стекла можно настроить, а они мне доказывали обратное,, что мол это на заводе устанавливается и все тут, после чего они собрали целый консилиум и я им опять доказывал что можно настроить!!! согласились таки! и настроили! правда мне кажется нестандартно подошли к решению проблемы (теперь в левый нижний угол струя льет))))) так что их слова особо принимать близко к сердцу не стоит
mulkantin Симптома 2: надпись и крутит вентилятором охлаждения. все дилеры знают об этой проблеме. можешь подождать пока у тебя начнет крутить вентилятором постоянно, а потом поехать. хотя, код ошибки уже есть.
появилась сообщение о скором ТО остаточный ресурс 52% других ошибок нет, пропала динамика едет как атмосферник (1,6Т) после визита к дилеру вердикт "Разрушение мембраны вакуумного регулятора турбины" кажется так она называется, но отдельно этот регулятор не поставляется в итоге замена турбы в сборе, так что это сообщение говорит не только о неисправном термостате или прокладке.
Это сообщение - "подходит срок технического обслуживания" - в переводе на русский язык значит "обратитесь на сервис, у вас проблемы". Просто при русификации не очень удачно передали основной смысл фразы.
Она (машина) поняла, что тебя не победить! Ты настоящий мужчина... всегда на своём стоишь! Шутка...не обижайся!!!
а я и не обижаюсь)))) мне женщины тоже всегда так говорят))) а машина это вторая женщина как ни крути!!! если не первая...
Сообщение от Hunter838
появилась сообщение о скором ТО остаточный ресурс 52% других ошибок нет, пропала динамика едет как атмосферник (1,6Т) после визита к дилеру вердикт "Разрушение мембраны вакуумного регулятора турбины" кажется так она называется, но отдельно этот регулятор не поставляется в итоге замена турбы в сборе, так что это сообщение говорит не только о неисправном термостате или прокладке.
прикольно!!! я б тоже под конец гарантийного срока турбину бы поменял!!!
а я и не обижаюсь)))) мне женщины тоже всегда так говорят))) а машина это вторая женщина как ни крути!!! если не первая...
прикольно!!! я б тоже под конец гарантийного срока турбину бы поменял!!!
А это всегда приятно под конец гарантийного срока на новое поменять! Я вон монитор компьютерный под конец гарантии (1,5 месяца осталось) на новый поменял, так рад был чуть не плясал (стоимость всего 8 рублей была), а тут турбина, которая в разы дороже!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Ребята, прошу помощи. В последнее время часто вылетает сообщение "подходит срок ТО", при разгон происходит рывками и ощущается потеря мощности. С кнопкой "спорт" это наблюдается при каждом бодром разгоне, без нее - примерно каждый третий раз. При нормальное езде, стоянии в пробках и разгонах до 3 тыс. об./мин ничего такого нет. Заехал в воскресенье на диагностику в Тринити на Белой Даче, там сказали что "слетела трубка с турбокомпрессора, но мы ее поставили на место и все работает". Разогнался потом по мкаду, вроде все хорошо, а сегодня снова сообщение и дергания. Визуально под капотом никаких отвалившихся трубок не наблюдаю. Может было у кого?
БЫЛА Opel Astra J 1,4T АКПП, Cosmo c 06.09.2011 по 17.10.2013
СЕЙЧАС Nissan Teana 2,5 Premium
блин, а у меня подобная надпись выскакивала за месяц до ТО, как раз к годовому, а не по пробегу, после ТО больше ни разу не выскакивала, вот думаю - обошла ли меня проблема стороной или нет
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
У меня на 1.6 Турбо, надпись вылезла месяца два назад. Вылезала и пропадала, вместе с включением и выключением вентилятора. Неделю назад стала вылезать всегда когда завожусь и не гаснет. Вентилятор соответственно лупит на все деньги. Дилер Жэнсэр сказал что заменит по гарантии термостат, проблема в нём. Тачку поставил на прикол, ибо не накернуть карлсона, стою в пробках много, несдюжит. Пока езжу на MB ML W146. Ну типа пока моя ракета, на профилактике, так и быть поезжу на дровах
Я начинала тут эту тему. 13.01.12 - поменяли термостат. Последние месяца полтора опять стала выскакивать эта надпись. И заметила, что печка до 25 град установки дует явно прохладным воздухом, потом крутанешь на 26 и- и жар идет. С гарантии уже снята, 4 -ый год пошел машине. Позвонила мастеру. Говорит - "Явно термостат, надо менять". Бесплатно уже не получится. Вот хочу посоветоваться. Если 1, 8 мес. назад меняли термостат, уже не могу выказывать претензии, типа, что ж вы такое поставили, если опять его менять надо ? Или ответят - "Вот такой у него срок службы!!" ??
Я начинала тут эту тему. 13.01.12 - поменяли термостат. Последние месяца полтора опять стала выскакивать эта надпись. И заметила, что печка до 25 град установки дует явно прохладным воздухом, потом крутанешь на 26 и- и жар идет. С гарантии уже снята, 4 -ый год пошел машине. Позвонила мастеру. Говорит - "Явно термостат, надо менять". Бесплатно уже не получится. Вот хочу посоветоваться. Если 1, 8 мес. назад меняли термостат, уже не могу выказывать претензии, типа, что ж вы такое поставили, если опять его менять надо ? Или ответят - "Вот такой у него срок службы!!" ??
блин, у меня такая же ерунда с печкой, даже до 27-ми приходится крутить при плюсовой температуре чтоб теплый воздух подул. потом как разкочегарится, можно убавлять на нормальную температуру
Поменяла термостат. Цена вопроса - 5700 по деньгам (3800 сам, прокладка 300, 1700 - работа), полтора часа - по времени. Печка работает адекватно, градусы соблюдает.
Поменяла термостат. Цена вопроса - 5700 по деньгам (3800 сам, прокладка 300, 1700 - работа), полтора часа - по времени. Печка работает адекватно, градусы соблюдает.
вот до сих пор не пойму как может термостат влиять на климат...
Я не знаю. Мож, они еще что-то делали. Что-то мастер говорил о сбросе ошибок.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от mulkantin
Вообще-то я даже со своим цветом волос понимаю, что это звенья одной системы.. Наверно, они зависят от работы друг друга или как-то отражают неполадки другого..
Последний раз редактировалось Lady Winter; 05.11.2013 в 12:32.