Показано с 1 по 18 из 18

Тема: непонятки с охлаждением

1. Участник Астравод aves на верном пути
    Спасибо
    2 / 2

непонятки с охлаждением

Всем привет. В сентябре купил опель астра универсал 2005г., двигатель 1.6 105л.с. Это моя первая иномарка, поэтому потихоньку изучаю машину. Проблема такая. Согласно инструкции уровень антифриза должен быть на отметке КАЛТ КОЛТ, долил до него. Почему то при езде, а особенно при дерганьях в пробках начинает сильно травить из клапана разширительго бачка(находится рядом с крышкой бачка), причем парит из этого клапана так, что из под капота пар идет. При этом вентилятор на радиаторе срабатывает и парить ненадолго прекращает.выехал из пробок и парилово прекращается. и это при температуре за бортом +6, что будет при наших летних +40 страшно подумать. Сейчас уровень антифриза чуть выше трубки, котрая подходит к бачку снизу, доливать смысла не вижу потому что опять выкипит. И нет прибора на панели который температуру ох.ж показывает. Подскажите чем это лечить.

2. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Затяните или поменяйте крышку расширительного бачка

Цитата Сообщение от aves Посмотреть сообщение
    ... И нет прибора на панели который температуру ох.ж показывает...
    Жмёте и удерживаете до звукового сигнала кнопку "settings" , затем кнопкой "BC" листаете страницы на мониторе. На одной из страниц найдёте температуру двигателя..
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

3. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Только не забудьте таким же макаром назад выйти, а то аккум разрядите в хлам...

4. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Жмёте и удерживаете до звукового сигнала кнопку "settings"
    Дополню-при включенной аудиосистеме.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

5. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Только не забудьте таким же макаром назад выйти, а то аккум разрядите в хлам...
    Откуда вот эта басня пошла?
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

6. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Дополню-при включенной аудиосистеме.
    Со включенной аудиосистемой будет звуковой сигнал. Кнопку settings держать 10 секунд, не важно включена аудиосистема или нет.

Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    Если не выйти из этого режима, то магнитола не заснет и за 2 дня без движения выжрет аккумулятор в 0. Я так 3 аккумулятора заменил, прежде чем понял в чем причина.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

Сказали спасибо:

7. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    При выключенной аудиосистеме БК не активируется , жму сет , до звукового сигнала - потом появляется инфа БК .

Новый акк купил ЖМ недавно- 2 дня не ездил - 12,1 в я в шоке был!!! ( Завелся )
    Сейчас норм вроде ,БК выключаю .
    Но все же надо проверить досконально - акк начал резко падать только при морозах ,БК тут или брак ЖМ или утечка- хз.

14.7 14.8 зарядка акка по БК - это чтото многовато..... Хотя мозги могут поднимать наругу в зависимости от темпы.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Vitaly00
    Что значит не заснет? Ведь после вытаскивания ключа из замка магнитола выключается и при следующем включениизажигания нужно заного уже на заходить в этот сервисный режим. Никогда после сервисного режима не выходил из него.

9. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Vitaly00 Посмотреть сообщение
    Если не выйти из этого режима, то магнитола не заснет и за 2 дня без движения выжрет аккумулятор в 0. Я так 3 аккумулятора заменил, прежде чем понял в чем причина.
    Я не знаю что там у тебя с электроникой, но я так же никогда не выхожу из него. Само собой аккумулятор жив. Может у тебя была выключена функция выключения магнитофона, при вытаскивании ключа? А потом тебе кто-то ее включил, а ты теперь, вот так по незнанию, распространяешь этот странный миф?

Следуя твоей логике, ты когда в машину возвращаешься, должен входить в БК уже без кнопки сеттингз, раз он у тебя остается включенным.

В общем, не плодите разнотолков. Все само по себе вырубается, по крайней мере, когда выставлено выключение магнитофона, при вытаскивании ключа.

Сказали спасибо:

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Парит или из за крышки бачка, или из за не герметичности системы охлаждения.
    Крышку менять только на оригинал!

11. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    При выключенной аудиосистеме БК не активируется , жму сет , до звукового сигнала - потом появляется инфа БК .
    У меня активируется. 10 секунд подержите settings и будет вам счастье.

Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Vitaly00
    Что значит не заснет? Ведь после вытаскивания ключа из замка магнитола выключается и при следующем включениизажигания нужно заного уже на заходить в этот сервисный режим. Никогда после сервисного режима не выходил из него.
    Видимо каждый день ездите, при нормально заряженном аккумуляторе 2-3 дня магнитоле требуется для разряда. Так то ездите, но когда аккум будет разряжен в хлам, то вы поймете куда копать
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

12. Участник Астравод aves на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    понял. попробую.

Добавлено спустя 13 минут:

жму кнопку сетинг, есть звуковой сигнал, потом жму ВС и ничиго. пишет NO FUNCTION. походу комплектация не позволяет
    Последний раз редактировалось aves; 03.01.2015 в 14:44.

13. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    aves, какой дисплей? У вас узкий должен быть, с двумя кнопками для настройки часов. Там другой алгоритм - надо сеттингз держать до сигнала, а потом одной из этих кнопок листать параметры.

А Виталий упертый я смотрю
    Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 03.01.2015 в 18:08. Причина: корректировка

14. Участник Астравод aves на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Понял, все получилось. После празников буду наблюдать температуру и менять крышку.

15. Участник Астравод железнодорожник скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 5
     Т957ХР 56
    Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    Согласен полностью, что за херь еще выдумали!!! Никогда из него не выходил и ничего не садится. У меня тачка 2008 года и до сих пор стоит родной АКБ)))

16. Новичок Новичок parashut на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Может не в тему но заметил одну вещь, уровень ОЖ в расширителе нормальный, но постоянно на дисплее высвечивается предупреждение о маленьком уровне ОЖ, и еще сама ОЖ какая то не понятная, на крышке расширителя появилась желтая суспензия и цвет ОЖ поменяла с красного на непонятно какой, перегрева двигателя нет, слежу за температурой постоянно, боюсь счас лето настанет (а оно у нас жаркое) и тогда вообще все накроется медным тазом. народ подскажите что это может быть????, да забыл сказать у меня 1,8 АТ астра Н 2011 года седан
    Последний раз редактировалось parashut; 17.04.2015 в 14:21.

17. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Посмотри состояние ож на холодную, нет ли каких примесей. Маслица например.
    Возможно прокладки теплообменника.
    У меня на горячую не заметно было, а на холодную сопельки появлялись в расширительном бачке.

18. Новичок Новичок parashut на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    так оно и было, поехал на сервис , заменили прокладки теплообменника и ОЖ и все встало на свои места, да и еще заменила бачок, резьба на крышке оказалась сорвана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)