Народ, подскажите пожалуйста! Сегодня заметил, что пороги и задний бампер очень сильно заляпываются грязью. Покурил темы про обсуждение брызговиков, хочется услышать ваше мнение - страшно ли ездить без них (в плане влияния пескоструя на краску и т.п.)?
Люди пишут родные пластиковые в касание ломаются об бордюр, надо колхозить что-то типа резиновых или полиуретановых от кетайских братьев или отечественных заводов (говорят в ашане есть, ленте и окее). Но с ними у машины внешний вид не айс, да и что скажет офиц. дилер по поводу колхоза (там надо вроде дырки рассверливать в арках под установку брызговиков).
Короче подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт - как поступить? Заранее очень признателен за мудрые советы
Opel Astra H Cosmo 1.6 Snowflake МКПП
Toyota Vitz SCP10 1л. Blue Dream АКПП 3D - была
арод, подскажите пожалуйста! Сегодня заметил, что пороги и задний бампер очень сильно заляпываются грязью. Покурил темы про обсуждение брызговиков, хочется услышать ваше мнение - страшно ли ездить без них (в плане влияния пескоструя на краску и т.п.)?
Люди пишут родные пластиковые в касание ломаются об бордюр, надо колхозить что-то типа резиновых или полиуретановых от кетайских братьев или отечественных заводов (говорят в ашане есть, ленте и окее). Но с ними у машины внешний вид не айс, да и что скажет офиц. дилер по поводу колхоза (там надо вроде дырки рассверливать в арках под установку брызговиков).
Короче подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт - как поступить? Заранее очень признателен за мудрые советы
У меня стоят заводские так же пачкается всё в машине даже крыша Вывод один ездить сухую погоду или не заморачиваться.
Либо клеить защитную пленку она прозрачная и не боится камней и песка и на машине почти не видна
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
пачкалось, поставил на зад оригинал. ляпает меньше, но не на много) на перед до сих не поставил...
Сообщение от Lacrimos
родные пластиковые в касание ломаются об бордюр
только зимой при морозе -25 въехав в заледенелую снежную кучу вывалилась нижняя клипса одного из брызговиков. поставил другую. езжу на рыбалки по дорогам для астры непотребным, около дома всегда паркуюсь задом к бордюру. никогда не цеплял ничего(главное правильно оценить высоту бордюра)
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Andrey1972
Жесть! Я думал такое только в Мск практикуют, у нас все больше соль да песочек... Хотя обращал внимание, купив раз в жизни замшевые ботинки на зиму, что после попадания на них снега с улицы и высыхания остались белые разводы, которые даже краской толком не закрасить...
Scorpion A
А у вас хетч? НА порогах и бампере вообще следов никаких? Просто прошлая машина прошла без брызговиков и задних подкрылок 11 лет, и хоть бы хны. Но там такая конструкция бампера, что его почти не забрасывает из под колес, а на астре вся фигня летит прямо по бамперу...
Opel Astra H Cosmo 1.6 Snowflake МКПП
Toyota Vitz SCP10 1л. Blue Dream АКПП 3D - была
Езжу с оригинальными заводскими брызговиками, нареканий нет, не цепляю даже там, где практически нет дороги, это у меня на посёлке))..ямы там шо писец!..значительно меньше летит грязь и прочая фигня из под колёс, но когда накапливается снег и примерзает, частенько цепляет колёсами в поворотах при сильно выкрученном руле, но не страшно!
Бодренького праздничного утра!
Сегодня 69я годовщина освобождения Ростова от НФЗ, День компьютерщика, День голого мужчины в Германии , День презерватива и День Св.Валентина
Ростов привет.
Смотрю Вы тут молодцы, правильной точки зрения придерживаетесь.
Сообщение от BUSIK
это "праздник" торгашей, которые развели народ, чтоб повысить продажи
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
а я жене сразу сказал-облом тебе, ничего я тебе на 14 февраля не подарю, отвратительный праздник как тёска выше написал.
Сообщение от BUSIK
и в 20 раз на 8-е марта
и в 5 раз на 23 февраля
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
а вообще приятные сюрпризы надо делать не по расписанию праздников, а от души когда хочется
согласен, но не в этот день