Ваше право!, мне просто машина нужна 2008 г.в. а в наличии они появятся не раньше марта, и то не факт что комплектация будет. Один фиг ждать, а под заказ уж точно приедет.
Я думаю у всех разные требования к авто в смысле чем раньше придёт тем лучше итд. Я всё таки за нормальный заказ (приход авто не раньше 3х мес.). Некоторые дилеры, особенно те у которых нормальный сервис часто обещают пригнать авто раньше если клиент очень об этом просит, но делается это за счёт некоторой доукомплектации имеющихся автомобилей на сервисе диллера. Лично мне это не очень нравится, поэтому я лучше спокойно подожду.
Заказали сарай 1,8 автомат 9 ноября 07года. Инфа на сёдня; ещё не собрали. Но уже близко. Плюс ещё месяца два доставка.Итого получается пять. Вообще он и не горит нам. Интересует, только чтоб старую продать и поменьше жену возить на своей.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
Заказали сарай 1,8 автомат 9 ноября 07года. Инфа на сёдня; ещё не собрали. Но уже близко. Плюс ещё месяца два доставка.Итого получается пять. Вообще он и не горит нам. Интересует, только чтоб старую продать и поменьше жену возить на своей.
27 ноября заказал Седан, звонил меджеру в пятницу - 32 статус, в начале февраля дособирают..........
27 ноября заказал Седан, звонил меджеру в пятницу - 32 статус, в начале февраля дособирают..........
Ты знаешь, я заказал седанчик 1 декабря, вчера менеджер отзвонилась и сказала, что моя машинка уже едет, заверила, что 90% машина будет в марте. Боюсь, что может приехать и в конце февраля. Боюсь, потому что планировал покупку на март, есессно по денежным соображениям
Гы, походу у меня будет рекорд.
Заказал 24 ноября, дата производства 31 мая
А приедет я так понимаю в конце июня. Считаю.... 8 месяцев Едреныть
Ого..ужасы, я заказал 25 ноября...
А менеджер мой вообще что-то невнятное нес. Сначала сказал, что машина уже натаможне в москве, это было 10 января Потом я ему перезвонил, ответ был такой, фамилию перепутал и машинка будет собираться где-то в феврале. Вообщем... никакой инфы точной. Одни предположения.
Моя мне тоже сказала, что в начале февраля подтвердит окончание сборки м даст № VIN (по моему на этом этапе его дают) и точную дату поставки.
Я где-то на форуме видел, что у GM бредовые транспортные схемы и авто от вас к нам, а потом обратно к вам едут из-за чего сроки доставки увеличиваются. Уточни, у менеджера на всяк. случай.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Ого..ужасы, я заказал 25 ноября...
А менеджер мой вообще что-то невнятное нес. Сначала сказал, что машина уже натаможне в москве, это было 10 января Потом я ему перезвонил, ответ был такой, фамилию перепутал и машинка будет собираться где-то в феврале. Вообщем... никакой инфы точной. Одни предположения
Фигня какая-то
Звони и долби своего менеджера, а лучше - не поленись, сам съездий в салон - пусть он тебе на компе покажет где там твоя машина, какой статус и объяснят почему так.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 13 секунд:
Во - текто ждет "сегодня-завтра" - радуйтесь - граница вновь открыта
Сегодня утром, 29 января, российское телевидение сообщило, что таможенники Любельского воеводства Польши приняли решение вернуться на рабочие места и прекратить акцию протеста. Отмечается, что решение о прекращении забастовки было принято после встречи премьер-министра Польши Дональда Туска с руководителями таможенных служб трех воеводств.
Поздравляю! Я заказал 26 ноября, недавно звонил, говорят датапроизводства предположительно назначена на март А так надеялся получить машинку в начале апреля. Но все еще может измениться Удачи![/quote]
Господа, где-то видел на форуме, а теперь никак не могу найти, подскажите - список кодов текущего статуса заказа/автомобиля.
Что-то вроде 20 - отправлен в заказ, 25 - что-то там, ну и т.д.
Нашел! Пусть и здесь висит, а то тема про ожидание, а расшифровки кодов статуса нет
Статусы поставки автомобилей Opel
20 Заказ имеет ошибку, требует подтверждения
21 Заказ без ошибок, требует подтверждения ДМ СНГ
25 Заказ подтверждён ДМ СНГ, начало планирование производства
32 Заказ будет произведён в течении 2 ближайших недель
33 Дата производства Заказ будет произведён в точно известную дату (ближайшая неделя)
38 Машина производится сегодня (на конвейере)
40 Машина произведена, находится на территории завода
42 Машина отгружена с территории завода
48 Машина находится на складе в Турку, Финляндия (склад ДМ СНГ)
48 Отгрузка (дата) Машина должна быть отгружена в Турку в указанную дату
48 Москва Машина растаможена и находится в Москве (склад ДМ СНГ)
49 Москва Машина отгружена дилеру (Москва)
49 наличие Машина на нашем складе (см.дату оплаты, дату получения ПТС)
58 наличие Машина на нашем складе (см.дату оплаты, дату получения ПТС)
60 Машина продана конечному покупателю
Заказал 01.12.07.
Машина на этот момент была в Ханке. На словах менеджер сказал, что должна быть в конце декабря, в "согласованных условиях продажи" записано "Ориентировочный срок поставки - Январь 2008 г."
Процесс пошел в 20-ых числах января, сказали машина ушла на таможню, будет 26-27 января.
25-го созвонились, говорит, что нет оказывается она только 24-го ушла на таможню, будет в начале февраля.
Сегодня звонил, говорит, что проблемы на таможне, будет недели через 3 и предлагает посмотеть машины из наличия, но не того цвета, без ксенона (у меня ксенон заказан).
Что-то не нравится мне все это ...... моему терпеливому ждунству приходит конец, я начинаю нервничать
Не найду тему, какая ответственность дилера в случае задержки авто от обозначенных сроков поставки? По-моему недавно были изменения по этому поводу?
дронТ
Если не ошибаюсь, то неустойка составляет 0.5% в день от суммы предварительной оплаты, но не более суммы предварительной оплаты. Т.е. в твоем случае 1 февраля - первый день просрочки.
Я не думаю, что в абсолютном выражении накапает большая сумма. Лучше взять с дилера подарков побольше. Ну и менеджеру надо об этом уже начинать капать на мозги, чтобы он готов был
Привет всем. Заказал астру-седан в РРТ в Питере 8 декабря. Вчера отзвонил по поводу процесса. Сказали что производство назначили на 18 февраля. Из всех опций заказанных не прошел руль-ОРС, как и говорили на форуме. Ну не могут в Польшу рули привести-не по дороге. Так что бум считать от 18 февраля еще 2 месяца на дорогу/растоможку и примерно в конце апреля может быть буду обладателем машинки. Уже устал ждать ))))
Заказал 01.12.07.
Машина на этот момент была в Ханке. На словах менеджер сказал, что должна быть в конце декабря, в "согласованных условиях продажи" записано "Ориентировочный срок поставки - Январь 2008 г."
Процесс пошел в 20-ых числах января, сказали машина ушла на таможню, будет 26-27 января.
25-го созвонились, говорит, что нет оказывается она только 24-го ушла на таможню, будет в начале февраля.
Сегодня звонил, говорит, что проблемы на таможне, будет недели через 3 и предлагает посмотеть машины из наличия, но не того цвета, без ксенона (у меня ксенон заказан).
Что-то не нравится мне все это ...... моему терпеливому ждунству приходит конец, я начинаю нервничать
Не найду тему, какая ответственность дилера в случае задержки авто от обозначенных сроков поставки? По-моему недавно были изменения по этому поводу?
Теперь имеет смысл пошукать по салонам и дождаться чего-то похожего на твою компелектацию, но 2008 года выпуска.
А вооще, такое ощущение, что Европа весь декабрь-январь то ли бухает, то ли разъезжаются все по теплым странам..............., но никто не работает это факт.
Заказал 4 сентября. Сборку обещали в декабре. В начале октября немного изменил комплектацию. В конце октября позвонили и сказали что сборка в феврале. Сегодня позвонили и сказали что сборка в феврале, но точной даты не знают. В москве машина будет не раньше апреля.
Сентябрь-апрель - 8 месяцев.
Ну - круто!
Хорошо когда друг - менеджер (или наоборот )
Друг может только заказать и отнести. пробить заявку без очереди на отправку (этономить неделю). Далее логистика отдает заявку в GM СНГ и там уже ждется подтверждения (сроки зависят от того как хорошо салон торгует и сколько машин он уже заказал). И тут уже инкто (друг, брат, сын и т.д.) не поможет. Только ждать решения и сборки + доставки.
Я тоже получил 25й статус в этот вторник. Сказали теперь 3-4мес ждать прийдется. Хотя надеюсь в мае получить