Зимой тоже не крутил ничего.
А сейчас честно говорю, не пойму принцип работы климата. Просто распределение воздушных потоков?
Тоже зимой было всё в порядке. Ну бывало пару раз, что при выставлении на 22 градуса в процессе езды, дул холодный воздух на стекло, что аж стекло инеем покрывалось...Ну думал, что глюк какой-то одноразовый...а теперь понимаю, что я не могу предугадать какую температуру выставить и каким образом она будет регулироваться. Поэтому кручу-верчу ручки постоянно.
Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2
Я так понимаю, что проблемы начинаются у машин выпуска 2011 года, но 2012 м.г.
У меня в меню вообще нет функции антизапотевания.
Возможно... У меня 2011 м.г., полька.... А функция антизапотевания включается в настройках системы климат-контроля через меню на экране CD400.... У Вас её нет?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Возможно... У меня 2011 м.г., полька.... А функция антизапотевания включается в настройках системы климат-контроля через меню на экране CD400.... У Вас её нет?
В том то и дело, что нет такой настройки(((
в мануале есть упоминание, что должна быть такая настройка, а вот в меню автомобиля её нет....Есть только две настройки в меню "Регулир.кондиц. и кач. воздуха": режимы кондиционирования (выбирается вкл., выкл. и последняя настройка) и автоочистка заднего стекла.
Вот выдержка из мануала....
Очищ. запотевших стекол: Под‐
держивает удаление запотева‐
ния с лобового стекла путем ав‐
томатического задания необхо‐
димых установок и включения
режима кондиционирования воз‐
духа.
ПС: только что позвонили из салона и сказали, что климат работает нормально....ну как же он нормально работает, если всё время температура скачет то в холод то в жару при одно и том же выставлении температуры на ручке, причем в режиме "печки", даже без включения климата.....плакаю.
В том то и дело, что нет такой настройки(((
в манувле есть упоминание, что должна быть такая настройка, а вот её там нет....
М-да... Что-то намудрили они там в GM с прошивками.... Функция действительно очень полезная и реально помогает....
Может и остальные косяки в работе климат-контроля из-за новой прошивки?
А ОД никто вопрос не задавал по поводу отсутствия этой функции в реале и присутствия её в мануале?
Перец
После работы поеду за машиной. Буду всё тестировать ещё раз и задам вопрос по поводу функции антизапотевания.
Ребята, у кого есть машины выпуска с августа 2011 по декабрь 2011г? Т.е. выпуск 2011 года, но уже 2012 моделный год.
Посмотрите, пожалуйста, есть ли у вас в настройках автомобиля в меню CD 600 "Регулир.кондиц. и кач. воздуха" настройка по антизапотеванию стекол.
Последний раз редактировалось Esthetique; 10.04.2012 в 15:14.
У меня конец декабря 2011 года этой настройки в меню тоже нет. Эта функция, как я понял, активируется по умолчанию если направить обдув только вверх или включить обдув лобового стекла, тогда включается кондиционер и отключить его никак нельзя в этих двух режимах .Во всяком случае у меня так. Тоже ездил к дилеру проверили, всё ОК! Поэтому в этих режимах у меня во всяком случае вместо теплого воздуха шпарит холодный,считаю такой алгоритм работы климата не очень .
У меня вообще кондиционер включается только когда кнопку ткнешь со звездочкой. Ни в режиме климата ни в режиме обдува лобового стекла - ни хрена не работает автоматически....
Забрал машину из сервиса. Написали, что поменяли прошивку, но ничего не поменялось вообще. Такое ощущение, что просто отписались, а к машине даже не притрагивались. Весьвечыер сегодня после этого ездил. Сначала выставляю 20 градусов. Дует минут 3 теплым, потом начинает дуть холодным, ставлю на градус выше. Тоже холодит, дохожу до 25 градусов, начинает опять дуть теплым. Переключаю обдув вверх, минуты 2, и опять - холодный. Только на 26 начинает нормально работать, но не уверен, что и на 26 будет дуть теплым всё время. Говорят, что это нормальный режим работы......пи...ц Завтра снова поеду к другому сервиснику. Пусть он тестирует...
alfer
Кстати, по поводу этого режима....ехал как-то зимой и сделал обдув на стекло...дак получилось не то что удаление запотевания, а стекла просто инеем покрылись от такой работы.
Ты посмотри когда начнет дуть холодным под капот работает ли кондиционер,у меня в описанных выше двух режимах на дисплее написано конд. выкл . А симптомы описанные тобой у меня точь в точь такие.
Esthetique
Привет. А сколько градусов у вас сейчас на улице? И еще, в "персональных настройках водителя" у тебя что стоит? Они находятся в: меню- настройка автомобиля- выбор условий комфорта- персональные настройки водителя.
Сегодня было +20, в настройках стоит:скорость вентилятора в авт.режиме-средне,автоотогрев заднего стекла- выкл , кондиционер-выкл. но несмотря на это те 2 режима его успешно используют
dpol71
Сегодня было +15 градусов, в настройках стоит: средняя скорость вентилятора при включении, автообогрев заднего стекла - выкл. , кондиционер - выкл.
Сообщение от alfer
Ты посмотри когда начнет дуть холодным под капот работает ли кондиционер,у меня в описанных выше двух режимах на дисплее написано конд. выкл . А симптомы описанные тобой у меня точь в точь такие.
Как посмотреть под капотом работает или нет кондиционер?
Esthetique
Если на улице тепло, то он и не будет дуть теплым воздухом, если в настройках водителя стоит выкл., и в меню стоит кондиционер- выкл, то будешь каждый раз кондер вручную включать. Поставь и то и то - вкл. И каждый раз, вынимая ключ из замка зажигания, он- ключ- будет запоминать предыдущие настройки и активировать -их при последующем включении машины. Вообще, есть такой пункт у вас в меню: "настройки водителя", или он по умолчанию включен у вас?
dpol71
прошу прощения. кондиционер в меню стоит на пункте "последние настройки".
В том то и дело, что на улице +15, а из сопел при выставленной температуре в 20-25 градусов сначала дует теплым, а через минут 2-3 начинает дуть холодным....а если ещё и включить кондиционер или поставить в режим авто, то вообще ледяным дуть начинает, а хочется не охладиться, а наоборот согреться. спасает выставление на ручке температуры 26-28 градусов. При этом Од заявляет, что "так и должно быть".
Меню --->Настройки транспортного средства-->Качество климата и воздуха
Авт.скор. вентилятора (стоит средняя):
регулирует скорость вращения венти‐
лятора. Новое значение пара‐
метра вступит в силу после того
как зажигание будет выключено
и снова включено.
Режим кондиционирования воздуха (стоит последний выбранный режим):
включает и выключает
систему охлаждения при включе‐
нии зажигания или использует
последний выбранный режим.
Автоматическое осушение (этого пункта у меня в меню нет, хотя, в мануале есть):
Поддерживает удаление запотева‐
ния с лобового стекла путем ав‐
томатического задания необхо‐
димых установок и включения
режима кондиционирования воз‐
духа. Автоматический обогрев заднего стекла (у меня выключен):
автоматически включает
обогрев заднего стекла.
Esthetique
У нас немного разные настройки в БК. Если честно, то у меня нет такой проблемы. Попробуй, при посещении ОД, посмотреть, как работает система на других машинах. Стоят же у него, наверное, другие машины? У дилера в смысле.
dpol71
ага. тоже про это думал. видимо, завтра поеду этим заниматься.
Можету меня паранойя?! А может и нет, но как работает вообще печка? Она же должна молотить при заданной температуре постоянно одну и ту же температуру? Т.е. ставишь 20 градусов, она тебе 20 градусов и выдаёт?
Esthetique
20'зимой и 20' летом- это абсолютно разные температуры. Все будет зависеть от температуры воздуха на улице. Если стоит режим - АВТО, то при 20 градусах, установленных, подразумевается, что система климат контроля должна эту температуру сначала создать в салоне, а потом поддерживать. Если режим АВТО не включен, то там просто из сопел должен выходить воздух с температурой условно 20 градусов. Как- то так, я думаю.
dpol71
так и есть на самом деле. Но, на практике в моей машине такого не происходит. Условные 20 градусов, которые должна выдавать печка, за 2 минуты её работы превращаются градусов в 12-15, потом при переходе на большее значение температуры, допустим, градусов 24, эти 24 опять превращаются через некоторое время в 12-15. Тоже самое и на режиме "авто"((( причину вот пытаюсь понять .сегодня ещё в GM написал письмо с описанием проблемы. Посмотрим, что ответят.
Ребята, неужели ни кого аналогичной проблемы нет?
Esthetique
Да, фигня какая- то у тебя. Не машина, а какой-то умный дом- чтоб хозяин не перегрелся, чем ниже температура, тем он лучше сохранится. Ну если ни у кого больше такой проблемы нет, вот именно сейчас, когда потеплело, то дорога тебе к ОД. Впереди лето.
Esthetique
Да, фигня какая- то у тебя. Не машина, а какой-то умный дом- чтоб хозяин не перегрелся, чем ниже температура, тем он лучше сохранится. Ну если ни у кого больше такой проблемы нет, вот именно сейчас, когда потеплело, то дорога тебе к ОД. Впереди лето.
Да дело в том, что Од говорит, что всё ок. Надо прокатить сервисника, пусть замерзнет вместе со мной)
На обогрев климат работает адекватно.
Сначала, пока двигатель не прогрелся - почти не дует. По мере прогрева двигателя - увеличивает мощность потока воздуха и температуру. После прогрева воздуха в салоне - уменьшает мощность потока воздуха, температура на выходе остается горячей. Через некоторое время температура на выходе становится примерно равной температуре в салоне - климат поддерживает температуру в салоне. Все адекватно.
Затем при задании ручкой температуры на 1-2 градуса выше - воздух на выходе моментально становится значительно горячее и квеличивается мощность потока воздуха. и далее.
А с кондиционером пока так и не разобрался.
На обогрев климат работает адекватно.
Сначала, пока двигатель не прогрелся - почти не дует. По мере прогрева двигателя - увеличивает мощность потока воздуха и температуру. После прогрева воздуха в салоне - уменьшает мощность потока воздуха, температура на выходе остается горячей. Через некоторое время температура на выходе становится примерно равной температуре в салоне - климат поддерживает температуру в салоне. Все адекватно.
Затем при задании ручкой температуры на 1-2 градуса выше - воздух на выходе моментально становится значительно горячее и квеличивается мощность потока воздуха. и далее.
А с кондиционером пока так и не разобрался.
Вот оно! Вот так должен работать климат. У меня же он работает так: выставляешь температуру нужную. Он начинает регулировать мощность потока воздуха, температуру потока, но рип достижении заданной температуры в салоне из сопел начинает дуть воздух холодный, причем не на самых минимальных оборотах. Вот суть проблемы.
Добавлено спустя 24 минуты:
Обратился к другому ОД. Посомтрим, что скажут они.
Господа, кто-нить проведите эксперимент у себя в машине с климатом. Эксперимент такой: выставляете настройки вручную (температура 20 на обоих ручках, выставляете скорость потока на максимум, обсдув на водителя). И так минут 3-5 потестите. Будет ли поток воздуха дуть с постоянно заданной температурой. Делать на прогретой до 90 градусов машине. И отпишитесь тут. Очень надо.
Последний раз редактировалось Esthetique; 11.04.2012 в 09:51.
dpol71
Сегодня было +15 градусов, в настройках стоит: средняя скорость вентилятора при включении, автообогрев заднего стекла - выкл. , кондиционер - выкл.
Я правильно понимаю, что в меню настроек климат контроля у Вас кондиционер выключен? Попробуйте поменять настройку на "включен"... Не утверждаю, что поможет, но как вариант....
Перец
Привет. Ошибся он. У него стоит- "прошлые настройки кондиционера". Другое дело включены ли у него персональные настройки водителя? Ключ, чтобы запоминал прошлые настройки. Может как-то связано это между собой.
Перец
Привет. Ошибся он. У него стоит- "прошлые настройки кондиционера". Другое дело включены ли у него персональные настройки водителя? Ключ, чтобы запоминал прошлые настройки. Может как-то связано это между собой.
Если я что-то не понимаю, то поправь меня... Если включены "прошлые настройки...", то при запуске двигателя включается то, что стояло при его глушении в прошлый раз. Если у него были включены ручные настройки, то соответственно они и включаются... Тогда как включить и сохранить автоматический режим..... Что-то я сам запутался
В общем надо найти человека с такой же машиной и прошивкой климата, но у которого климат работает и посмотреть по пунктам настройки в меню....
Перец
Фигня какая-то. Проверил на своей- включен режим АВТО- выключаю кондер- машина работает в режиме авто, без кондиционера-глушу машину- завожу- работает климат, режим АВТО, но без кондея- далее нажимаю еще раз кнопку авто, сразу включается кондиционер. Если заглушил с работающим кондеем, то и заведу он будет работать. Esthetique
По твоей просьбе провел эксперимент. Воздух в течении 6 минут идет с постоянной температурой, ну может первую минуту чуть теплее. Но это и понятно- на улице +23 градуса.