Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 135

Тема: "Метаморфозы" с климатом 2

1. ездюк 1,4 tuborg black Новичок :)Митяй на верном пути Аватар для :)Митяй
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация следующая. Дует только теплый или горячий и только через центральный воздуховод на стекло, так же идёт обдув боковых стекол, но менее интенсивно. В лицо ели дует, ноги дубеют, вообще нет ни какого движения. Скидывал клеммы, не помогло. Заслонки шевелятся, при выключенном вентиляторе слышно что то то шуршит под торпедо. Глюк проявился после мойки. Вечером помыл, поставил в гараж, утром в ноги уже ни какой воздух не шел. Глюк длится второй день.
    Я понимаю это повторяется у автомобилей которые были проданы в конце 11-го года.

хочу автомобиль побольше и что б все колеса шкребли

2. Подобная херь сегодня приключилась, машина конца 2011 , куплена месяц назад, дует только очень горячий во всех режимах температуры, кроме LOW. Скоро ЛЕТО!!

3. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была такая проблема. Решилась заменой салонного фильтра.
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

4. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Вот и у меня сегодня подуло горячим во всех режимах, кроме LO. Тоже машина сборки конца 2011г. Друзья, кто уже был у дилера с подобной проблемой, отпишитесь, как решили сей трабл или, может, само прошло.

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

5. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    [QUOTE=Valery_Sl;4345722]Вот и у меня сегодня подуло горячим во всех режимах, кроме LO. Тоже машина сборки конца 2011г. Друзья, кто уже был у дилера с подобной проблемой, отпишитесь, как решили сей трабл или, может, само прошло.[/QUO

По моему была такая тема или наподобие ей! Поищите поиском!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

6. Случилась такая же фигня. резко подул холодный воздух...тепло было только в режиме хай. машина конец 11-го года. крутил ручки, матерился...в итоге минут через 15 все вернулось в норму...после вроде как не повторялось...пока не повторялось...

7. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Спасибо за ответы. У меня "косяк" с "климатом" на следующий день прошел. Ладно, спишем на сложность электроники и будем ждать следующих сюрпризов.

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

8. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от swcats Посмотреть сообщение
    Случилась такая же фигня. резко подул холодный воздух...тепло было только в режиме хай. машина конец 11-го года. крутил ручки, матерился...в итоге минут через 15 все вернулось в норму...после вроде как не повторялось...пока не повторялось...
    Такая же фигня. Тоже машина конца 11 года, т.е. уже 12 м.г. Дует теплый воздух в режиме "авто", допустим, стоит 20 градусов, потом через какой-то промежуток времени начинает дуть всё холоднее и холоднее. Потом снова через какой-то промежуток времени начинает дуть теплым. Скорее всего, что какой-то глюк в ПО или самом блоке управления климатом. Пока не знаю, что делать да и дилер решение найти не может пока.

Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2

9. Новичок Новичок Кукусик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Esthetique Посмотреть сообщение
    Дует теплый воздух в режиме "авто", допустим, стоит 20 градусов, потом через какой-то промежуток времени начинает дуть всё холоднее и холоднее. Потом снова через какой-то промежуток времени начинает дуть теплым. Скорее всего, что какой-то глюк в ПО или самом блоке управления климатом. Пока не знаю, что делать да и дилер решение найти не может пока.
    Обратила вниимание, что у меня тоже периодически начинает дуть прохладный воздух на 20-21 гр., езжу в основном на авто режиме, пока сидела в пробке, в настройках отменила автоматическое антизапотевание (не помню как там точно называется))), всё прошло, потом вернула - опять началось, я это списала на то, что мой автомобиль очень умный, сделала выкл этого режима и сама регулирую, не знаю связано ли это как-то с данным режимом, но вроде пока не глючит
    Астра J 1.4T AT Enjoy+пакет Enjoy 2011 г.в. (катаюсь с февраля 2012)

10. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кукусик Посмотреть сообщение
    Обратила вниимание, что у меня тоже периодически начинает дуть прохладный воздух на 20-21 гр., езжу в основном на авто режиме, пока сидела в пробке, в настройках отменила автоматическое антизапотевание (не помню как там точно называется))), всё прошло, потом вернула - опять началось, я это списала на то, что мой автомобиль очень умный, сделала выкл этого режима и сама регулирую, не знаю связано ли это как-то с данным режимом, но вроде пока не глючит
    Вот тоже грешу на автозапотевание....но у меня почему-то его в меню никак не возможно отключить. Нет такого раздела даже. Кто подсказать может, где посмотреть?

11. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Esthetique, этот параметр кажется называется "автоматическое осушение воздуха".
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

12. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    barabek, спасибо за помощь. Но у меня 12 м.г. Asteroid, и этого параметра нет в меню((((печалька

13. Новичок Новичок SGA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За год данный глюк проявлялся раз 5, из них раза 3 за последние два месяца. Еду, климат на 21С, на 1-2 секунды прекращает дуть вообще, а далее начинает дуть холодным воздухом очень сильно, чтобы дуло снова теплым, приходилось ставить 26-27С. После небольшой стоянки и следующего запуска двигателя все проходило.
    Съездил к дилеру с этой проблемой, поменяли прошивку, пока полет нормальный.
    Opel Astra J 1.6T Cosmo+Premium

14. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SGA
    А машинка какого модельного года и года выпуска у тебя?

15. Участник Начинающий Астравод alfer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SGA Посмотреть сообщение
    За год данный глюк проявлялся раз 5, из них раза 3 за последние два месяца. Еду, климат на 21С, на 1-2 секунды прекращает дуть вообще, а далее начинает дуть холодным воздухом очень сильно, чтобы дуло снова теплым, приходилось ставить 26-27С. После небольшой стоянки и следующего запуска двигателя все проходило.
    Съездил к дилеру с этой проблемой, поменяли прошивку, пока полет нормальный.
    Та же хрень .Климат достал.Перепрошили блок управления климатом или поменяли прошивку полностью ?
    ASTRA J 1.6 AT XHT SIDI COSMO

16. Новичок Новичок SGA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даже не знаю какого модельного года она у меня считается, машина 2010 года, полька, брал в январе 2011 года.

Цитата Сообщение от alfer Посмотреть сообщение
    Та же хрень .Климат достал.Перепрошили блок управления климатом или поменяли прошивку полностью ?
    Вроде как перепрошили блок климата, хотя могу ошибаться. До этого мне уже по отзывной компании перепрошивали блок AFL.

17. Участник Начинающий Астравод alfer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня заметил такую вещь,если направить поток обдува только вверх то автоматом включается кондиционер не смотря на то что в настройках он выключен. Кто то с таким сталкивался ?
    ASTRA J 1.6 AT XHT SIDI COSMO

18. Новичок Новичок SGA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alfer Посмотреть сообщение
    Сегодня заметил такую вещь,если направить поток обдува только вверх то автоматом включается кондиционер не смотря на то что в настройках он выключен. Кто то с таким сталкивался ?
    Это нормально, У меня так же. Этот режим для предотвращения запотевания окон, а кондер лучшее средство от этого

19. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чем выше температура на улице, тем всё холоднее и холоднее дует из сопел((( Ставлю уже 26 градусов, тогда хоть еле-еле теплый дует...А если включаю ещё и кондер, то в режиме "авто" и на 26 градусах дует холоднющий воздух. Записался на вторник к ОД. Посмотрим, что скажу....

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Да долбанутый климат у нас в Астрах, поэтому всё стараюсь в ручную включать. Режим антизапотевание вообще не включайте! Машина начинает вообще неадекватно реагировать!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

21. Зимой все работало без проблем. Машина конца 2011 года с "климатом". Но сейчас в связи с повышением температуры возник вопрос нужно ли в режиме " AUTO" принудительно включать кондиционер или он будет включаться автоматически? У меня сам не включается. Только с кнопки. Температура за бортом 25 градусов.
    И каков алгоритм работы кондиционера?

22. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подъехал к ОД сегодня с этой проблемой. Машинку оставили потестировать. Будут ставить термопару для исследования температуры потока воздуха. Принимать отказывались, говорят, что это нормально когда дует теплый, а потом холодный сразу на одной и той же температуре....слов нет....посмотрим, что скажут послу теста....отпишусь вечером.

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Александр-1974 Посмотреть сообщение
    Зимой все работало без проблем. Машина конца 2011 года с "климатом". Но сейчас в связи с повышением температуры возник вопрос нужно ли в режиме " AUTO" принудительно включать кондиционер или он будет включаться автоматически? У меня сам не включается. Только с кнопки. Температура за бортом 25 градусов.
    При включении режима "auto" кондиционер включается автоматически и поддерживает заданную температуру.
    И каков алгоритм работы кондиционера?
    Всё подробно описано в мануале (стр. 135-137)
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

24. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перец

Не включается кондиционер автоматически. Ничего подобного. Возможно, когда будет жакро на улице, он будет включаться автьолматически, но на улице +5 сейчас у нас....
    Повторюсь, что даже не в автомате, а просто включаю обдув в ноги, на стекло или в на себя, то дует теплый воздух минуты 2, а потом начинает всё холоднее и холоднее дуть.
    Вы хотите сказать, что если включить в режиме авто в положении +20 градусов, при это тепрература за бортом всего +5, то климат будет работать сначала на нагрев на полной мощности, а потом он будет выравнивать температуру за счет холодного воздуха также на полной мощности...т.е. будет молотить всё время?!
    Я работаю в компании, занимающейся промышленной автоматизацией. Я знаю, как работают автоматизированные системы, знаю, как работает климат-контроль (до этого у меня была мазда 3 и хонда цивик с климатом). Не нормально это, когда ты выставляешь температуру 20 градусовна ручке, а дует постоянно градусов 10 и на большой скорости вентилятора.

Печка на то и печка, чтоб выставил температуру +20, она и молотила просто с температурой 20 (не говорю уже про климат). А тут печка даже не держит заданную температуру.

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец

Не включается кондиционер автоматически. Ничего подобного. Возможно, когда будет жакро на улице, он будет включаться автьолматически, но на улице +5 сейчас у нас....
    Повторюсь, что даже не в автомате, а просто включаю обдув в ноги, на стекло или в на себя, то дует теплый воздух минуты 2, а потом начинает всё холоднее и холоднее дуть.
    Вы хотите сказать, что если включить в режиме авто в положении +20 градусов, при это тепрература за бортом всего +5, то климат будет работать сначала на нагрев на полной мощности, а потом он будет выравнивать температуру за счет холодного воздуха также на полной мощности...т.е. будет молотить всё время?!
    Я работаю в компании, занимающейся промышленной автоматизацией. Я знаю, как работают автоматизированные системы, знаю, как работает климат-контроль (до этого у меня была мазда 3 и хонда цивик с климатом). Не нормально это, когда ты выставляешь температуру 20 градусовна ручке, а дует постоянно градусов 10 и на большой скорости вентилятора.

Печка на то и печка, чтоб выставил температуру +20, она и молотила просто с температурой 20 (не говорю уже про климат). А тут печка даже не держит заданную температуру.
    А теперь внимательно читаем вопрос Александр-1974 на который собственно и был дан ответ
    Зимой все работало без проблем. Машина конца 2011 года с "климатом". Но сейчас в связи с повышением температуры возник вопрос нужно ли в режиме " AUTO" принудительно включать кондиционер или он будет включаться автоматически? У меня сам не включается. Только с кнопки. Температура за бортом 25 градусов.
    Человек спросил, нормально ли, что при включении автоматического режима кондиционер надо включать вручную. При этом уточнил, что за бортом +25 градусов
    Был ответ, что нет, не нормально. Кондиционер должен включаться автоматом. Или Вы с чем-то не согласны?
    P.S. А кондиционер и в +5 должен включатся автоматом, если активирована система антизапотевания. Только при такой температуре он не охлаждает, а только осушает воздух....

26. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перец
    Прошу прощения. Не увидел, что это относилось к другому вопросу...
    Да, согласен тогда полностью с Вами.

27. Да ничего в мануале толком не сказано.
    Работает кондиционер постояно? Отключается при достижении заданной температуры? И т.д.
    Когда то владел автомобилем ДЕУ Матиз, там в мануале четко прописано порядок работы кондиционера, например что он отключается при трогании автомобиля и т.д

28. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот сейчас я уже не уверен, что вообще климат-контроль как таковой присутствует в Астре, если постоянно нужно тыкать то кондиционер, то подстраивать температуру в зависимости от того, какой воздух (холодный/ горячий) дует из сопел при одной и той же выставленной температуре на ручке регулировке температуры.
    Блыа хонда цивик, была мазда 3 с климатом - с ними было проще. Поставил нужную температуру и забыл, а магина сама регулирует когда включить кондей, когда подать воздух в ноги, когда на стекло.

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Александр-1974 Посмотреть сообщение
    Когда то владел автомобилем ДЕУ Матиз, там в мануале четко прописано порядок работы кондиционера, например что он отключается при трогании автомобиля и т.д
    Всё правильно... Если его при трогании авто не отключить, то матиз просто заглохнет и ни куда уже не поедет....

Вот сейчас я уже не уверен, что вообще климат-контроль как таковой присутствует в Астре, если постоянно нужно тыкать то кондиционер, то подстраивать температуру в зависимости от того, какой воздух (холодный/ горячий) дует из сопел при одной и той же выставленной температуре на ручке регулировке температуры.
    Блыа хонда цивик, была мазда 3 с климатом - с ними было проще. Поставил нужную температуру и забыл, а магина сама регулирует когда включить кондей, когда подать воздух в ноги, когда на стекло.
    Может быть вы будете удивлены, но больше чем за полгода я ничего кроме ручек температуры у себя и не кручу... Сразу после покупки в настройках активировал систему антизапотевания, ну и зимой еще кнопкой разморозку лобового включал.... Всё.... Климат работает вполне адекватно. Причем он именно раздельный. Разница в температуре воздуха водителя и пассажира отчетливо ощущается (проверено).

30. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю, что проблемы начинаются у машин выпуска 2011 года, но 2012 м.г.
    У меня в меню вообще нет функции антизапотевания.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)