Так повелось, что на Кастролы и Шеллы время от времени палёные попадался, а вот итальянская Силения понравилась, лил их Фиаты и Вольво, всё гуд. Пробывал Мотюль- брррр..... угарает очень сильно!
Хм, а я в данной ситуации, в приоритеты ставлю не защиту от палёнки, и не то что нравится, а всего лишь на допуски ... На способность масла работать на современных, "горячих" моторах .... Остальное, ИМХО, от лукавого.
А нравится мне, как ни странно, кастрол. Но я его не лью ...
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Не перекладывай свои болезни на чужую голову. Просто посмотри форум, тыкать носом не вижу смысла.
При отсутствии обоснования легко сослаться на выдуманную лень другого. В общем, всё, как я и думал.
В соседней ветке я, к твоему сведению, был, читал и (не поверишь) отметился несколькими постами. А отметился потому, что хотелось выяснить, действительно ли для некоторых так важен рисунок тех зонтов или нет. Оказалось - да.
Читай млин темы сначала, отмечаться и верхушки сшибать это делает каждый второй на форуме. Хорош тему засирать если по существу ничего не можешь сказать. Через неделю зайдет еще один такой протестант и начнет очередную игру на волынке.
Да, и кстати, никаких призывов, заметьте, с мой стороны не звучало. Более того, я ещё ни разу сам не вскрывал движок Астры.
Просто ты спросил - как измеряют качество.
А я тебе ответил, что не будучи специалистом - его не обязательно измерять, достаточно постоять за спиной у моториста когда он снимет клапанную крышку.
А по поводу GM - просто люди уже рассказывали (те, которые видели вживую, в Бельгии) - что льют в эти канистры. Мне просто лень искать цитату (ссылку на пост).
Однако точно можно сказать одно - тот кто просто клеит этикетки заинтересован в первую очередь в низкой себестоимости того, на что он их клеит.
А вот всем остальным как раз таки приходится и допуски "покупать", и по рабочим параметрам стараться сделать лучше
Однако тебя никто не отговаривает от твоего "метода" выбора товаров. Он вполне прагматичен.
Например, в СССР был один сорт окорока - "ОКОРОК".
И никому и в голову не приходило искать альтернативы Многие до сих пор с теплотой в душе вспоминают то время, когда не болела голова от выбора.
Надо не прожарку, а анализ масла и отработки. Вот тогда и надо делать выводы. Но я так думаю, практически все масла с допуском Dexos 2 заточены на экологию и не выдерживают высокотемпературных двигателей.
При стандартных методах соответствующим европейским нагрузкам D2 показывают примерно одинаковые результаты. Мне лично при прожарке многое понятно. D2 дрянь, другие нагрузки и не выдерживает. Сегодня отправлю еще одно на прожарку с предыдущим соответствием на полеолефинах.
Читай млин темы сначала, отмечаться и верхушки сшибать это делает каждый второй на форуме. Хорош тему засирать если по существу ничего не можешь сказать. Через неделю зайдет еще один такой протестант и начнет очередную игру на волынке.
Я-то как раз по существу спрашиваю и не для того, чтобы агитировать, ибо самому интересно. А от тебя здесь кроме "посмотри" да "почитай" нет ни -----(прожарки - дань моде). Так что кто засирает тему, а кто нет - без тебя как-нибудь разберутся.
Наконец что-то по существу ("окорока" и "тебя никто не отговаривает" пропускаю, ибо не аргументы)).
Эту ссылку видел давным-давно. По ней видно, что оригинал свои 300 моточасов отхаживает нормально, что подтверждает сам автор в той теме (пост 20, п. 2), - и где здесь негатив? Или кому-то надо, чтобы масло за такую цену 15 тыс. по пробкам откатывало без проблем? Может, мотул или мобил на это способны?
Не знаю, кто там что рассказывал по поводу того, что льют в канистры GM "в Бельгии", но анализ свежака с того же ойл-клаба указывает на качество оригинала: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...5w-30-svezhee/ . Я вроде нигде не говорил, что масло GM - супер-пупер; это обычный (и недорогой, кстати) продукт, прекрасно подходящий для движков GM при своевременных заменах. Никаких чудес от него ждать не стоит, но свои 250-300 моточасов оно отхаживает.
Ожидал ссылки посерьезнее.
Что-то вроде "оригинал не выдерживает и 250 моточасов", тогда бы я задумался.
300 уже на грани - это да.
Предпочитаю оригинал, в общем-то, из-за дешевизны - в списке dexos2 всё дороже. Был цивик - лил петро-канаду, ибо дешевле оригинала было. PC SS - хорошее масло, но опелевского допуска нет.
Сообщение от susya
J-MagicЯ бы не сказал, что это масло ПРЕКРАСНО подходит для всех двигателей концерна GM, оно ОБЫЧНОЕ, а не прекрасное.
Там акцент надо ставить на "при своевременных заменах".))
J-Magic Приоритеты ты уже для себя расставил. Лей наслаждайся. Вам бы с Doctor 77 спеть дуэтом, что то его давно не было.
PS Агитировать за качественное масло GM можно только новичков, они и сами льют у ОД. Для меня это пройденный этап.
О-о, Иванович разрешил лить и агитировать! Бегу, Иванович!
Оригинал, конечно, дрянь - жаль, новички этого не знают и катаются на нем почему-то без проблем годами. Меняя лишь гораздо раньше 15 тыс. км. Вопреки результатам прожарки.
Пора присматривать маслице... S7 Huile 5на 40 за 2ткм ни грамма не ушло, мобил1 0на40 за 6ткм аналогично. Что теперь попробовать? Может мобил1 5на50?? У него еще лучше высокотемпературные показатели, но смущает очень высокая вязкость при начале движения. Или может двигатель за счет высокой вязкости при старте будет быстрей прогреваться? Если так то и не намного больше на нем будет бенза хаваться. Вязкость при старте выше, но зато и на рабочий режим быстрей выйдет.
Последний раз редактировалось Chetverg; 11.05.2014 в 17:10.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Вязкость выше - двиг дольше прогревается, масло медленнее поступает к трущимся деталям, нагрузка больше, больше расход топлива.
От добра добра не ищут. Или это хобби такое - подбор масла?
Вязкости 50-60 хороши для моторов, работающих в основном на повышенных оборотах, например, в авто, которые участвуют в соревнованиях. Для гражданских овощей, имхо, зло.
Надо вязкость горячую посмотреть в соответствующих пробах на 100гр. Возможно она практически не отличается через небольшой пробег.
PS Как выяснилось: 5W50 быстро превращается в 5W40.
Не поленился, посчитал удельную мощность на литр Lexus LFA срекомендацией использования Мобил 5W50 с привязкой в 115лс/л к 1,6 турбо Опель Астра - 182лс
Последний раз редактировалось Иванович; 12.05.2014 в 12:46.
VolniyVeter
А зачем его высасывать? Вы эту практику бросьте!
Автопроизводитель рекомендует в основном тридцатки (вместе с сороковками) - отсюда и "вполне". Если GM такой плохой, что нарочно рекомендует масло с заниженной вязкостью, не обеспечивающее защиту пар трения, просьба указать на реальные примеры повреждения двигателей по этой причине.
П.С. Хонда, к примеру, рекомендует в свои движки вообще двадцатки, причем ретроспективно. Непонятно, как хонды ездят и сто, и двести тысяч км на таком масле. Наверно, потому, что большинству хондоводов не мерещится глобальный заговор.
Автопроизводитель рекомендует в основном тридцатки (вместе с сороковками) - отсюда и "вполне".
то есть на "заборе" написано - мы и поверили? нуну. о чем дальше говорить то?
20 - это зеленые масла. инфы полно. оно ни как не для защиты двигателя. а что бы лучше природе было. так же как и уменьшение объема ДВС (1.2 ТСИ и тп) - угода природе.
жги дальше, революционер. а лучше букварь читаем, какой нибудь из МАДИ 70-80 годов. просветляемся. страна выскочек и неучей блин.
Добавлено спустя 48 минут:
-------------------------------
кстате эту неделю катаюсь на Корсе 1.2 Изитроник.
Масло залито в него http://www.nesteoil.com/default.asp?...43,14160,14163
Работает тихо -) приятно... многи епросто жалуются на шумность моторов 1.2 и 1.4 (цепные). про 1.2 с Несте такое сказать не могу. пробег 71 вчера разменял.
Последний раз редактировалось VolniyVeter; 13.05.2014 в 12:53.
то есть на "заборе" написано - мы и поверили? нуну. о чем дальше говорить то?
20 - это зеленые масла. инфы полно. оно ни как не для защиты двигателя. а что бы лучше природе было. так же как и уменьшение объема ДВС (1.2 ТСИ и тп) - угода природе.
жги дальше, революционер. а лучше букварь читаем, какой нибудь из МАДИ 70-80 годов. просветляемся. страна выскочек и неучей блин.
"Уважаемый", если вы рекомендации автопроизводителя называете "забором" и читаете буквари 40-летней давности, то бог вам в помощь - просветляйтесь и дальше. Но прежде чем называть кого-то неучами и выскочками, не ответив по сути и не приведя реальных примеров (что ожидаемо), неплохо для начала хотя бы сравнить масла, которые производились 30-40 лет назад и которые производятся сейчас, а также движки того времени и нынешнего. Если для вас разницы нет, то тогда действительно говорить не о чем.
То, что с уменьшением вязкости уменьшается расход топлива и, соответственно, выхлоп, ни для кого не секрет. Факт (который, судя по всему, вы игнорируете) в том, что на тех же двадцатках моторы ходят и "чувствуют" себя прекрасно. Более того, малые вязкости учитываются при проектировании двигателей (система смазки, зазоры в парах трения) - отсюда и рекомендации автопроизводителя. Но вы (как тут модно говорить штампами) можете лить в свой движок хоть солидол - вас никто не заставляет.
Более того, малые вязкости учитываются при проектировании двигателей
сам себе противоречишь, выше сам сказал, что Хонда дала рекомендации лить ВО ВСЕ МОТОРЫ! в начале 90 - про 20-ку даже и не думали какой учет там в проектировании ;-)
"уважаемый", читай все таки книжки...
Про забор, открой книгу по эксплуатации и найди строки на сколько лет и пробега расчитана машина. и подумай от чего и почему. удачи, поколение Некст =) смесь сникерса и пепсиколы...
Более того, малые вязкости учитываются при проектировании двигателей (система смазки, зазоры в парах трения) - отсюда и рекомендации автопроизводителя. Но вы (как тут модно говорить штампами) можете лить в свой движок хоть солидол - вас никто не заставляет.
Фордовские одноразовые моторы и Фольсвагена масложрущие с рекомендованным маслом не мешает вспомнить. никто не воспрещает пользоваться маслом GM, пользуйтесь на здоровье .
Сообщение от J-Magic
Откуда, если не секрет, исходит рекомендация использовать в опелях Мобил 5W50?
Где я так написал, уточни.
Последний раз редактировалось Иванович; 13.05.2014 в 15:21.
сам себе противоречишь, выше сам сказал, что Хонда дала рекомендации лить ВО ВСЕ МОТОРЫ!
Читайте внимательно: я написал "в свои движки", а не "во все" - это раз. Два - не с начала времен (погуглите - может, найдете конкретику). И три: причина такой ретроспективы - отсутствие возможности производить качественные жидкие масла в прошлом.
в начале 90 - про 20-ку даже и не думали какой учет там в проектировании ;-)
Конечно, не думали: о чем и речь - раньше технология не позволяла производить такие масла. Сейчас ориентируются на жидкие масла.
Про забор, открой книгу по эксплуатации и найди строки на сколько лет и пробега расчитана машина
Это в доказательство глобального заговора, что ли? Раньше, наверно, в "книгах по эксплуатации" было написано слово "вечно", ага.
Современные движки выхаживают и сто, и двести, и более тыс. км при должном уходе.
А ошибки в проектировании, конечно, бывают - конструкции-то усложняются. Но вопрос не в этом.
"Уважаемый" старичок, вы уже всё вокруг своим песком засыпали. Видимо, старость и косность позволяет считать себя умнее автопроизводителя.
Иванович
Где я так написал, уточни.
Пост 168.
Фордовские одноразовые моторы и Фольсвагена масложрущие с рекомендованным маслом не мешает вспомнить
Если не учитывать, что не у всех владельцев тех движков наблюдается масложор или не только на оригинале, что бывают конструктивные просчеты, производственный брак, не говоря уже о неправильной эксплуатации, то, конечно, можно утверждать, что оригинальное масло - г*вно априори.
Может не совсем ясно прочел или я написал. Попытаюсь сначала: Масло 5W50 рекомендовано для Лексус. Привязал мощность на 1л объема к Астра J 1,6 турбо как высокофорсированному и имеющий малую наработку на отказ. По результатам анализов масло с вязкостью 5W50 , проседает до 5W40. Такая вязкость для Опель уже норма
Сообщение от J-Magic
Современные движки выхаживают и сто, и двести, и более тыс. км при должном уходе.
Если бы все автомобили выхаживали по 10 лет,(исключаем авто после тотальный аварий) кому продать миллионы автобилей если модельный ряд меняется через 5-6 лет??? Зачем закладывать эту избыточную надежность(по мнению автопроизводителя) в основные узлы???
Последний раз редактировалось Иванович; 13.05.2014 в 18:53.
Масло 5W50 рекомендовано для Лексус. Привязал мощность на 1л объема к Астра J 1,6 турбо как высокофорсированному и имеющий малую наработку на отказ.
5w50 для LFA.. Это ж суперкар, Иванович. Там V10 и 560 л.с. при 9000 об/мин. - мотор явно не для овощения по городу. Макс. момент у обычных атмосферников - при 4000-5000 об/мин., у турбодвижков вообще с 1500, здесь же примерно на 7000 - конечно, на таких оборотах нужно обеспечить масляный клин посильнее. В общем случае лексус рекомендует от 5w40 до 0w20.
Для A16LET, если не ошибаюсь, рекомендовано то же масло dexos2. Согласен, что чем больше форсировка, тем меньше ресурс, но я бы не привязывал это автоматом к вязкости масла - фактор условий эксплуатации, имхо, имеет большее значение (городские пробки - одно из худших); еще большее, как видно, - особенности самого мотора.
По результатам анализов масло с вязкостью 5W50 , проседает до 5W40.
Чересчур обобщенно. Марка масла, движок, пробег, что было залито до этого?.. Ссылку для интереса я бы посмотрел.
Если бы все автомобили выхаживали по 10 лет,(исключаем авто после тотальный аварий) кому продать миллионы автобилей если модельный ряд меняется через 5-6 лет??? Зачем закладывать эту избыточную надежность(по мнению автопроизводителя) в основные узлы???
Глобальную тему опять поднимаешь, Иванович. Во многом я согласен с тобой, но не по теме разговора (вязкость масла) - нет никакой статистики повреждений двигателя по причине "низкой" вязкости рекомендованного масла. В нашем случае 30-40 - оптимально для поддержания нормального рабочего режима.
Согласен, что чем больше форсировка, тем меньше ресурс, но я бы не привязывал это автоматом к вязкости масла - фактор условий эксплуатации, имхо, имеет большее значение (городские пробки - одно из худших); еще большее, как видно, - особенности самого мотора.
Астру турбо в 180лс берут в основном люди ездящие динамично и очень динамично.
Сообщение от J-Magic
Чересчур обобщенно. Марка масла, движок, пробег, что было залито до этого?.. Ссылку для интереса я бы посмотрел.
Сыль не сохранил, пока вновь не могу найти.
Сообщение от J-Magic
Глобальную тему опять поднимаешь, Иванович.
Привык на несколько шагов вперед и вокруг смотреть, иначе лоб расшибешь. Про надежность на очень хороших смазках при наших условиях знаю не по радио, каждый день приезжают гарантийные и свежие постгарантийные машины ко мне на работу, различных марок. Занимаемся повышением надежности различных узлов и автоагрегатов. Не будет сейчас машин с надежностью старых Прадо от автопроизводителя, не будет! Желаете поспорить на эту тему?
Последний раз редактировалось Иванович; 15.05.2014 в 08:35.
Астру турбо в 180лс берут в основном люди ездящие динамично и очень динамично
Движки 1.6 и 1.4Т приходится крутить так же (если не больше), чтобы обеспечить желаемую динамику. Но городской режим езды и гоночный - все равно разные вещи.
Не будет сейчас машин с надежностью старых Прадо от автопроизводителя, не будет! Желаете поспорить на эту тему?
А стОит, Иваныч?)) Вообще автопроизводителям не позавидуешь: одновременно нужно и прогрессивные технологии внедрять, усложняя рабочие узлы, и повышать в новых авто безопасность, комфорт и топливную экономичность, и экологические требования соблюдать, идя при этом по пути наименьшего, но неизбежного удорожания конечного продукта и постоянно поглядывая на конкурентов. В то же время находятся потребители, считающие, например, старые добрые атмосферники у япов анахронизмом ..
Спорить смысла для себя не вижу. К тому же это оффтоп, ветка не про это. А в частности, про то, можно ли лить в опели масло с вязкостью 50. Я считаю, можно - так же, как и с вязкостью 60. Но нужно быть готовым к последствиям, ибо такая вязкость не предусмотрена для нормального рабочего режима мотора. Помимо прочего, перечисленного мной ранее, повышенная вязкость - это вдобавок повышенная температура масла (для обеспечения его нормальной циркуляции) и, соответственно, движка, что в свою очередь приводит к их ускоренному износу. Выигрыш в "толщине масляного клина" совсем того не стоит: в анализах отработок масел-тридцаток, насколько я знаю, не обнаружено стружки, что говорит, повторюсь, о вполне достаточной защите трущихся деталей. Сороковка - защита с еще большим запасом. Желаешь поспорить на эту тему, Иваныч?))