Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Соображения по поводу как избежать затертости стекла

1. Местный Астравод 16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Соображения по поводу как избежать затертости стекла

Есть мысль что затертость появляется от сильного прижимания дворника к стеклу сравнивал с другими машинами на них прижат послабее. Никто не обращал на это внимание? Хочу попробовать ослабить пружину на поводке дворника, только не ухудшилось бы качество очистки стекла.
    ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена

2. Стекло затирается у тех кто часто его трет насухо: вот вижу на дороге форд-фиеста, дождик еле вспрыснул а дворники у него машут и машут, я даже и не включал их -- незачем, по капле на 10 см на стекле. Так потом владелец фиесты скажет -- млин, стекло быстро затирается.

Если стекло хорошо поливает дождем -- маши дворниками, ничего не затрется.

Другое дело когда стекло забрызгивает грязью из под проезжающих, или впереди идущих, тогда стекло лучше с омывайкой тереть.

Главный враг стекла не дворники -- абразивная пыль накапливающаяся в сухую погоду и грязная вода из под колес машин в дождь. Попадая под резинку песчинки оставляют затертости, опять же, если чрезмерно махать дворниками

Ослаблять пружины не надо, есть такая вещь как эффективность дворников на большой скорости, или зимой с легкими обледенелостями, (производители даже спойлеры на дворники придумывют), окажется еще что они у тебя вообще перестанут тереть
    GTC, 1.8 AT, cерый металлик.
    (Саша) (Ник читается как Дартиан

3. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0

Re: Соображения по поводу как избежать затертости стекла

Цитата Сообщение от 16rus
    Есть мысль что затертость появляется от сильного прижимания дворника к стеклу сравнивал с другими машинами на них прижат послабее. Никто не обращал на это внимание? Хочу попробовать ослабить пружину на поводке дворника, только не ухудшилось бы качество очистки стекла.
    Бред в стиле "скрипят задние рессоры".
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

4. Местный Астравод 16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dartian
    Мне кажется на этом сайте многие знают как и из-за чего появляются затертости и не жалеют воды и незамерзайки. Много читал форум на эту тему эта проблема присутствует практичеки у всех. Поэтому все списывается на мягкое стекло.
    Я предлагаю уменьшить избыточное давление дворников на стекло, например ведь никто не будет протирать панель приборов тахометр и спидометр с сильным нажимом хоть и с мокрой тряпкой, потому что знают что по любому останутся царапины, а насчет эффективности дворников на большой скорости это зависит от того, кто на какой скорости ездит во время дождя.
    Paradigm[O.Z.]
    Прежде чем писать такие высказывания желательно вникнуть в суть проблемы. Судя по регистрации машинка новая и у меня тоже, хочу сохранить ее в таком состоянии как можно дольше, а не писать через пол года "блин лобовое стекло затерлось че за фигня" поэтому и озадачился этим вопросом.
    ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена

5. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 16rus
    Dartian
    Мне кажется на этом сайте многие знают как и из-за чего появляются затертости и не жалеют воды и незамерзайки. Много читал форум на эту тему эта проблема присутствует практичеки у всех. Поэтому все списывается на мягкое стекло.
    Я предлагаю уменьшить избыточное давление дворников на стекло, например ведь никто не будет протирать панель приборов тахометр и спидометр с сильным нажимом хоть и с мокрой тряпкой, потому что знают что по любому останутся царапины, а насчет эффективности дворников на большой скорости это зависит от того, кто на какой скорости ездит во время дождя.
    Paradigm[O.Z.]
    Прежде чем писать такие высказывания желательно вникнуть в суть проблемы. Судя по регистрации машинка новая и у меня тоже, хочу сохранить ее в таком состоянии как можно дольше, а не писать через пол года "блин лобовое стекло затерлось че за фигня" поэтому и озадачился этим вопросом.
    Не надо создавать повторяющиеся темы, заметь как мало здесь пишут, просто у старожил уже нет терпения и они просто игнорят такой бред. Пользуйся поиском и не изображай особо умного - суть проблемы многогранна и все давно в неё вникли кому надо.
    А насчёт времени регистрации и выводов - я знал об Астре ПЕРЕД заказом и покупкой столько, что вводил при каждом разговоре сотрудников Лауры в замешательство благодаря внимательному изучению данного форума без регистрации и выбрал опель из множества вариантов, среди которых были и Мазда 3, и ФФ2, и Ярис, и БМВ 3 подержаный, и Корса, и даже Фьюжн с Логаном и чего только не было на уме...

ВОРНИНГ! НИ ОДГОГО случая затирания в Мурманске не было ни разу. Машин в городе не меньше 20-30, количество растёт каждый день, я специально узнавал про стёкла на сервисе Лауры - первый раз слышат.
    BMW 325i MT E36 - продан

6. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Лично если у меня затрётся - тут же молоток и звонок в страховую. Всё
    BMW 325i MT E36 - продан

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Да похрену.. Если уменьшить силу нажима на поводках, вообще тереть не тбудет. Щетки-то бескаркасные, прижимное усилие специально расчитано.
    А насчет повышенного количества омывайки, фигня полная. Я лью столько, что песец, но все равно зателось за год основательно. В солнечную погоду страшные блики, ничего не видно.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

8. 16rus

Мне кажется на этом сайте многие знают как и из-за чего появляются затертости
    Ну кто знает, а кто и не знает
    Выложил свои соображения. И не говорил что надо много лить омывайки, нет. Тереть надо по необходимости. Опять же, надо было ехать, поймал девятку, так водитель при сухой погоде и чистом лобовом каждые три минуты поливал и тер дворниками -- зачем??? Вот и затрется. Затирается от того что трут часто

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dartian
    Затирается от того что
    : Пилкингтон делает стекла из переработанных пивных и пластиковых бутылок. У меня сложилось такое впечатление.

10. Лёлик
    Пилкингтон делает стекла из переработанных пивных и пластиковых бутылок
    Да уже это, похоже, априори установленный факт, вот темы и возникают как при таком стекле избежать-то позатертостей.

11. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]специально узнавал про стёкла на сервисе Лауры - первый раз слышат
    ню-ню, я тоже тут попытался у лауры спросить (в питере само собой), сделав умные лица заявили, что ни одного стекла не меняли, судя по форуму - пиздеж чистой воды, так что врать они любят.
    относительно стекла - зря бодаетесь, у меня ни на одной предыдущей машине стекла не затирались, не думаю, что пересев на новую навыки очистки стекла резко поменялись. Стекла - говно. относительно молотка - не считаю что это лучший вариант, ГМ надо учить, что и собираюсь делать, к концу лета, когда пыли поменьше станет обязательно в гарантию, бодаться буду до последнего (собсно обзвонив дилеров понял что проблема небольшая, кроме лауры сраной все признались что стекла меняют и попросили приехать на осмотр)
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

12. Местный Астравод 16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Придется ставить каркасные дворники Лёлик верно подметил. Уж лучше ездить с каркасными дворниками чем бить свою машину молотком раз в год, да у меня рука не поднимется.

13. Полностью с тобой согласна.

14. Ну как-бы Лелик заметил совсем другое, бескаркасные дворники сегодня, ИМХО, лучшими признаны по равномерности прижима -- ну если желаешь, бэк ту классик От каркасных-то в точках прижима (прижим в этих точках еще сильнее чем у бескаркасных) и появляются особо неприятные затертости

15. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    ]Лично если у меня затрётся - тут же молоток и звонок в страховую. Всё
    А потом вырастет коэффициент страховки.............
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

16. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    ]Лично если у меня затрётся - тут же молоток и звонок в страховую. Всё
    А потом вырастет коэффициент страховки.............
    А вот это тема для отдельного и лишнего здесь разговора - это ОЧЕНЬ зависит от компании страховой. У меня при повреждениях в год до 10% не по моей вине ничего не растёт, просто скидки не будет.

А вот пободаться в случае чего вообще я не против с Лаурой - если будет время...т.к. это моя работа :0)
    BMW 325i MT E36 - продан

17. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Paradigm[O.Z.]
    Твоя работа - бодаться?
    Интересно, кем же ты работаешь?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    ]А вот пободаться в случае чего вообще я не против - это моя работа :0)
    Быком!

В лесу нашли мальчика, воспитанного дятлами и он сразу всех задолбал!

19. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    ]А вот пободаться в случае чего вообще я не против - это моя работа :0)
    Быком!

В лесу нашли мальчика, воспитанного дятлами и он сразу всех задолбал!
    пацстолом

20. Местный Астравод 16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, кому интересно сравните силу прижимания передних и заднего дворника, сразу почувствуете разницу и дворник задний каркасный чистит стекло вполне хорошо. Так что как найду подходящие каркасные дворники сразу заменю и ослаблю пружину на поводке. Посмотрим какой будет эфект.

21. 16rus
    Посмотрим какой будет эфект.
    Потести их внимательно на скорости от 80 км/ч, это важно. На месте они у тебя могут и хорошо работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)