Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 368

Тема: Чиптюнинг АДАКТ "ОБСУЖДЕНИЕ"

1. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вся фишка в том, что мнение простого обывателя нравится не нравиться, не отразит реальной картины. Что именно калибровали, откатывали ли прошивки на реальных машинах или все было на рабочем столе на псевдо-графиках. Ведь на деле крутят те ми же самыми калибровками, что и на вазовских контроллерах, а денег берут в десятки раз больше.... Причем из-за детонации которой они накрутили калибровками говорят о том, что нужно забыть про 95й и лить 98 и т.д.

Просто нужно понимать, что лучше чем на заводе сделали настоящие профессионалы, откатывая прошивку месяцами в различных условиях, а не гаражные тюнеры, не сделает никто. Да, они зажимают движок евронормами, ему можно придать жизни калибровками, то не тупо на авось меняя характеристики и смотря а что из этого выйдет, как делают большинство, а точно зная, что происходит когда меняешь ту или иную характеристику. Именно поэтому люди разрабатывающие прошивки никогда ничего не говорят своим дилерам, последние кивают, что настройки секрет и не известны даже им...
    Последний раз редактировалось Саньёль; 05.09.2012 в 23:33.
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

2. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Саньёль Посмотреть сообщение
    Вся фишка в том, что мнение простого обывателя нравится не нравиться, не отразит реальной картины. Что именно калибровали, откатывали ли прошивки на реальных машинах или все было на рабочем столе на псевдо-графиках. Ведь на деле крутят те ми же самыми калибровками, что и на вазовских контроллерах, а денег берут в десятки раз больше.... Причем из-за детонации которой они накрутили калибровками говорят о том, что нужно забыть про 95й и лить 98 и т.д.

Просто нужно понимать, что лучше чем на заводе сделали настоящие профессионалы, а не гаражные тюнеры, не сделает никто. Да, они зажимают движок евронормами, ему можно придать жизни калибровками, то не тупо на авось меняя характеристики и смотря а что из этого выйдет, как делают большинство, а точно зная, что происходит когда меняешь ту или иную характеристику. Именно поэтому люди разрабатывающие прошивки никогда ничего не говорят своим дилерам, последние кивают, что настройки секрет и не известны даже им...
    Вот и я про то те кто реально что то могут не будут гаворить как они это делают!
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    А потом вышел МОД6 и на нем детонация четко слышна.
    Детонации не слышал (95й евро). Как впрочем и на остальных модах.
    Да и менее он тяговитый.
    Да.
    Сам сейчас на МОД6 и вспоминаю МОД5. Давно бы вернул, только есть там пара глюков...
    Я давно откатился на 5й, тем более что он у меня персональный.
    А глюки, какие? ХХ у меня что на 6м, что на 5м одинаково плавали на прогреве. Особо не напрягало.

Цитата Сообщение от 2GooD Посмотреть сообщение
    Я бы например прошился, только изза тупости педали, больше никакие красивые слоганы мне не нужны.
    Тогда просто поставь бустер.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Саньёль Посмотреть сообщение
    а денег берут в десятки раз больше....
    из этого можно сделать вывод что чипануть ВАЗ можно менее 600р ? а если уж "десятКИ" то менее 300р ?
    И вообще не стоит наверно по себе всех мерять, некоторые знают ЧТО и ЗАЧЕМ они делают
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    Вот и я про то те кто реально что то могут не будут гаворить как они это делают!
    Олег, дяденька выше под выражением "дилерам" имел ввиду всех флешеров, включая тебя... ну а с твоей стороны мы в очередной раз прочитали что все вокруг пи..расы а ты Дартаньян

Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    Тогда просто поставь бустер.
    согласись, чип приятней бустера! а стоит столько же. зачем тогда нужен бустер? ИМХО был актуален когда не было прошивок, теперь трешь...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Алексан, где то читал, что Саша 059 уже ни раз пользовался таким маневром по отношению к другой (или другим) проше, короче каждый рекламирует свой продукт как может, вот не думаю что едс так просты, тем более я лично не видел заезда на одинаковых машинах с разными прошами

а вот на инсигния клабе синька турбовая с впуском и выпуском при индивидуальной настройке сдулась перед синькой с едс без всяких ништячков, вот так вот
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    согласись, чип приятней бустера!
    Выкинул бустер, как только первый раз прошился.
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    а стоит столько же. зачем тогда нужен бустер? ИМХО был актуален когда не было прошивок
    Товарищь сказал
    Цитата Сообщение от 2GooD Посмотреть сообщение
    Я бы например прошился, только изза тупости педали, больше никакие красивые слоганы мне не нужны.
    Так пусть ставит бустер и авторов прошивок клять не будет.
    Нет у меня теперь Опеля.

7. Участник Начинающий Астравод Eraser60 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да,мод6 хуже пятого. Звенит, по тяге похуже. Но все лучше,чем сток! Но есть решение получше 6-го мода,причем разница существенная!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    не думаю что едс так просты, тем более я лично не видел заезда на одинаковых машинах с разными прошами
    Года два назад я заезжал с такой же Астрой.
    Условия не были равны. У меня двиг Z18XER прощивка sportline, у соперника Z18XE EDS. Я выиграл, но с минимальным преимуществом.
    Надо признать, что EDS лучше.
    Примерно в это же время проводились заезды в Зафира-клубе, на машинах с одинаковыми движками, с прошивками от sportline и EDS.
    EDS победило только при выкручивании в отсечку. (У EDS отсечка 7200, у sportline 6800)
    Сейчас у меня прошивка поезвее АДАКТ mod5 (отсечка 7500) + нулевик K&N, + впускной патрубок OPC. Не думаю, что такая же Астра от меня уедет.
    Хотя кто знает????

Цитата Сообщение от Eraser60 Посмотреть сообщение
    Но есть решение получше 6-го мода,причем разница существенная!
    И какое же? Альфа?
    Нет у меня теперь Опеля.

9. Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня прошивка поезвее АДАКТ mod5 (отсечка 7500) + нулевик K&N, + впускной патрубок OPC. Не думаю, что такая же Астра от меня уедет.
    Хотя кто знает????
    Советуете АДАКТ? Под нулевик мозги тоже АДАКТовци настраивали? И как патрубок от OPC влияет на авто? Какой пробег у вашего авто и сколько из них после ухода от стоковских прошивок? И по собственным ощущениям для активной езды, какая самая актуальная прошивка? Заранее благодарен.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Tig советую вообще не трогать мотор)) отсечка 7500?? будешь крутить больше заложеных производителем 6500, далеко уедешь? а что продаваны адакта или едс скажут тебе в один голос, ну не надо было крутить)))

11. Местный Опытный Астравод V.v.$ матерый звездун V.v.$ матерый звездун Аватар для V.v.$
    Спасибо
    2 / 0
     .111.. 90
    Ездить надо просто с головой. Изначально думаю адекватные люди понимают, что машина не для гонок, и смысла крутить до сдвинутой отсечки толку не какого. А то что прошивка уменьшает отклик нажатия на педаль газа - факт. У меня АДАКТ, индивидуальная настройка. То что я хотел от него, я получил. Насчет прибавки сказать не могу, на стенд не ездил. Но в сравнении со стоком - небо и земля. Я не утверждаю что это лучшая прошивка, т.к. другие не пробовал, но для себя понял что чиповаться надо. И следующее мое авто поедет сразу на перепрошивку. ИМХО.
    На чужой желток не разивай роток!

Astra J GTC A14NET АКПП + FlexRide + чип АДАКТ Е2 + нулевик Pipercross + интеркулер + даунпайп
    Была: Astra H GTC Z16XER МКПП + чип АДАКТ Е2+ нулевик Pipercross + воздухозаборник OPC

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а я как понял надо просто мотор помощнее брать и не парится, синьку катал 2л турбо на автомате, зашибись
    астра Н 200 сил едет офигеть как, так что чип это для самоуспокоения, я разница мало очень прочувствовал

кстати не знаю как у кого, но у меня точно езда чуть нервнее стала, толчки при работе со сцепой стали, т.е вообще надо отпускать его как балерина блин, ошибок не простит, и после 5000 так рев, страшно становилось, хотя я больше 4 старался не крутить, в общем хз, с мощной машиной я все эти заморочки с чипом оставлю

13. Местный Бакалавр АСТРАномии HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш Аватар для HeBpo
    Спасибо
    0 / 3
     а664ас 190
    у меня дерганья какие то появились (коробка ат) впрочем я уже давно про них писал,как то не плавно работает... возможно прошивка не причем,но при торожении проседают обороты,и не всегда адекватную передачу выбирает коробка.. вообщем я думаю всё связанно
    Astra h sedan 1.8 at,black,powered by UFO,Adact. - сменила хозяина

Plastidip-studio
    Тонировка, замена стекол!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    дерганья появились? проша, если дергает да еще и автомат, это не есть гуд

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от HeBpo Посмотреть сообщение
    у меня дерганья какие то появились (коробка ат) впрочем я уже давно про них писал,как то не плавно работает... возможно прошивка не причем,но при торожении проседают обороты,и не всегда адекватную передачу выбирает коробка.. вообщем я думаю всё связанно
    Та же фигня. Грешил на коробку. Ща хз. Попробую на сток вернуться.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш Аватар для HeBpo
    Спасибо
    0 / 3
     а664ас 190
    хм а вот мне интересно,стоковую прошивку где можно поставить? у ОД ? и что это по деньгам?)

Plastidip-studio

17. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    может вам всем EDS попробовать для сравнения.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш Аватар для HeBpo
    Спасибо
    0 / 3
     а664ас 190
    яб с удовольствием,только "попробовать" стоит 12тыщ)

Plastidip-studio

19. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Наверно кто шил адакт, тот и сможет вернуть старую прошивку. Они ведь сохраняют их у себя.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш Аватар для HeBpo
    Спасибо
    0 / 3
     а664ас 190
    ну у меня просто год прошел,это наверное уже денег стоит...

Plastidip-studio

21. Местный Опытный Астравод V.v.$ матерый звездун V.v.$ матерый звездун Аватар для V.v.$
    Спасибо
    2 / 0
     .111.. 90
    HeBpo
    Что у них остается стоковая версия каждой прошитой машины это 100%. Так ты обратись! Вернуться на сток это не требовать перепрошить бесплатно на новую прошивку. Думаю что сделают бесплатно. Ну или на крайняк минимально возьмут. Другой вопрос, а надо ли?
    На чужой желток не разивай роток!

Astra J GTC A14NET АКПП + FlexRide + чип АДАКТ Е2 + нулевик Pipercross + интеркулер + даунпайп
    Была: Astra H GTC Z16XER МКПП + чип АДАКТ Е2+ нулевик Pipercross + воздухозаборник OPC

22. Местный Астравод виктор С флаг Аляски виктор С флаг Аляски виктор С флаг Аляски виктор С флаг Аляски виктор С флаг Аляски виктор С флаг Аляски виктор С флаг Аляски виктор С флаг Аляски
    Спасибо
    14 / 6
    прочитав и эту тему я так и непонял чем прошить z1,6xer,а методом проби ошибок я понял что будет дорого

23. Местный Астравод int2146655 на верном пути Аватар для int2146655
    Спасибо
    24 / 0
    Все Ваши стоковые прошивки хранятся по сей день. Проблем с откатом не будет.
    Если после прошивки прошло более года, то откат будет платный, так же как и переход с версии на версию, цена вопроса 1000р.
    Чип-тюнинг в Москве:
    - Москва Север: +7 906 797 9966 Александр.
    - Москва Юг: +7 906 797 7744 Сергей.
    У нас принимаются карты Visa, MasterCard.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    через год машина начинает пинаться, а за откат еще деньги берут)) вот видиде, что никто не за что не отвечает, откатывайтесь ребята, если начались пинки или нервность работы двигателя, ну его

25. Местный Астравод int2146655 на верном пути Аватар для int2146655
    Спасибо
    24 / 0
    А если у Вас через год лампочка перегорит, в этом тоже программа будет виновата?
    Чип-тюнинг в Москве:

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    стоковая отмазка? нет, через год начались проблемы с акпп, конечно любой торгаш скажет не ну через год ведь, а если сейчас тс успеет откатится назад и у него все симптомы пройдут, тогда буду ждать ваших оправдательных комментариев)

кстати у меня на бывшей уже, тоже были маленькие траблы, например с 1500 оборотов на стоке если грубо обойтись с педалью газа, будет толчок, с прошивкой, толчок лишь усилился, в принципе сложилось ощущение, что мотор в сочетании с мкпп перестали прощать ошибки, приходилось уж совсем аккуратно все делать, прям как балерина чесслово)
    отшиваться не стал ибо продал, но и заплатил за вашу прошу 3 рубля, потому и не парился особо

лично я чиптюнингом закончил

27. Местный Астравод int2146655 на верном пути Аватар для int2146655
    Спасибо
    24 / 0
    Программа не может начать "глючить" через год, программа либо сразу работает с ошибками, либо работает нормально всегда. В редких случаях бывает, что программа может иметь незначительные ошибки при низких температурах, но даже для выявления такого дефекта 1-го года вполне достаточно. Кстати, наши условия и так самые адекватные, к примеру тот же EDS вообще не дает каких либо гарантий.
    Чип-тюнинг в Москве:

28. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от int2146655 Посмотреть сообщение
    Программа не может начать "глючить" через год, программа либо сразу работает с ошибками, либо работает нормально всегда. В редких случаях бывает, что программа может иметь незначительные ошибки при низких температурах, но даже для выявления такого дефекта 1-го года вполне достаточно. Кстати, наши условия и так самые адекватные, к примеру тот же EDS вообще не дает каких либо гарантий.
    EDS дают гарантию что глюков не будет, а если и будут то бесплатно доработают программу для исправление той или иной проблемы (это так называемая рекламация если всплывут проблемы, а если EDS не в силах исправить эту проблему в силу особенностей данного экземпляра автомобиля то клиенту возвращаются деньги). Но замечу за 3 года поправок для атмисферников не было и нет, как и глюков. Были поправки для турбо, и тестовые без катализаторных прошивок для атмо.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а кто сказал про программу? она то может и работает, а мотор потихоньку может свои фокусы выдавать
    вот у меня обороты не скакали по началу, потом потихоньку началось, с утра в плане, при том что и свечки иридиевые, и мотор в порядке полностью
    тем у кого акпп и начались непонятные ереси, лучше откатиться, если косяки пройдут то программа, если нет, то нет)

30. Местный Астравод int2146655 на верном пути Аватар для int2146655
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    EDS дают гарантию....
    Значит Вы предоставляете манибэк? т.е. если клиенту не понравится Ваша прошивка Вы вернете сток и деньги?
    Чип-тюнинг в Москве:

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)